★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

7.29进山学习心法,今天开始认真做准备功课

学习喝风辟谷将近两年了,终于定下了去终南山的时间,假还没有请,但我相信一定会顺利!从2016年9月到目前,我一共辟谷了7次,每次时间都很短,这个不是重点,重点的是我很少认真做准备功课,比如说写准备日记,只有第一次辟谷前有认真写,之后就都没写过。辟谷日记也只有前三次+第五次有写
    老师说:练功比不吃饭重要、修德比练功更重要!我的确是没有做好功课,所以辟谷没有好的效果也是正常的,比如我最初辟谷就是想瘦身,结果,现在的体重比2016年辟谷之前还重了近十斤
    今年以来,情绪一直忽忽悠悠,为孩子的事情、为工作的事情、为情感的事情,总是有太多让我情绪失控的事情发生。昨天突然意识到了,这些都是我没有爱自己的原因,我总是被困在事情里
    学习喝风这么久,到今天,我都还不知道怎样爱自己?这次就带着这个问题上山,别觉得我弱智,这个就是我现在真实的情况
    但不管怎样,眼下我就做我能做的:扣齿吞津、天行健、写准备日记、看精品日记、听课等
    今天早上没有天行健,晚上回去做,看掌门回放。
    上午对自己微笑了三次,肯定了3次:我很好!

祝福你通过辟谷日益完善,在喝风的路上顺风顺水!

谢谢您的关注!我会努力的  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:52

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

加油,开开心心每一天

谢谢您的关注,谢谢您给我加油,能量逐渐在恢复中哈  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:53

你是最棒的!

谢谢您的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:53

你是最棒的,谢谢你的分享?

感谢关注!我会加油的  详情 回复 发表于 2018-7-3 12:54

湘窈窕娘 发表于 2018-7-2 17:45
    祝福你通过辟谷日益完善,在喝风的路上顺风顺水!

谢谢您的关注!我会努力的

一起加油!  详情 回复 发表于 2018-7-13 10:16
    一起加油!  详情 回复 发表于 2018-7-13 10:16
    加油!  详情 回复 发表于 2018-7-3 14:58

渝-诚心 发表于 2018-7-2 20:43
    加油,开开心心每一天

谢谢您的关注,谢谢您给我加油,能量逐渐在恢复中哈{:11_486:}

谢谢您的鼓励!

龚权 发表于 2018-7-2 23:39
    你是最棒的,谢谢你的分享?

感谢关注!我会加油的

7月3号,正式准备第二天
    昨天到今天,在“终南山第8期训练营”里有很多的互动,咱们广东的同期谷友又单独建了群,大家相约,尽量订同一趟火车,原来陌生的一群人一下子就亲近起来了,这种感觉真好!今天在群里爬楼看,和田悦、活在当下和小孩、随喜姐姐加上我,我们有五个人都是同一趟火车K1296,神奇的是五个人有四个人是同一节车厢,这缘分真是不一般啊,呵呵
    昨天晚上跟一个朋友一起晚饭,他升职了请我吃饭并给我发出邀请希望我能去他公司帮他,我不想频繁跳槽,而且也很喜欢现在公司的同事,就谢绝了他的美意!以前我是个不懂拒绝的人,然后为难自己,但昨天我没有再这样,心里怎么想的就怎样决定了,最后对方表示理解并跟我说随时欢迎我加入他的团队,我优雅地说:谢谢!
    晚餐中,我吃到肚子感觉饱了就放下筷子不再吃了,虽然还有很多菜,也不想吃了。这要放在以前可是不行,我会吃肚子撑爆还舍不得浪费。
    咦,这是从什么时候开始发生的变化?不记得了,不去想什么时候开始的变化,现在发现也不迟,赶紧表扬一下自己,太棒了!这可是很大的进步哦
    昨晚睡的不太好,久久不能入睡,早上睡不醒,是不清醒那种,但还是给自己肯定:今天会是美好的一天。起床洗漱、做早餐、洗衣服,边听掌门回放:吴仕敏美女分享:安全感的话题,我也颇有感觉
    今天是我自己开车上班,边扣齿吞津,津液很多、感觉很好!
    上午的客户检查也很顺利,果然是美好的一天!{:11_495:}

修内而安外 发表于 2018-7-3 12:52

加油!

谢谢  详情 回复 发表于 2018-7-7 09:36

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

修内而安外 发表于 2018-7-3 12:53
    谢谢您的关注,谢谢您给我加油,能量逐渐在恢复中哈

7月7日,辟谷准备第六天
    出差了三天,没有写日记,三天都很好!一切顺利
    时逢这几天例假,经量还是很少,没关系,能来就好,感谢亲爱的每个月准时报到,感觉做女人挺好!
    爱自己,从好好吃饭开始,从不多想开始,从遵从内心开始。这几天,这方面做的特别好,心里不愿意接受的事就拒绝,肚子饱了就放下筷子,工作上不被认可也不必太上心,该如何做就如何做,不要被别人的看法干扰
    对我来说,最难拒绝的是一个优秀的男人跟我说想离婚追求我!呵呵,但我拒绝了,很干脆,因为我相信自己内心的判断,我的心告诉我:他是否离婚是你一毛钱关系都没有,这是他的事。别人家的事不要掺和,给自己增添烦恼。
    我,很棒!爱自己从尊重自己开始,心中坦荡,无所畏惧!
    加油!

7月9号,辟谷准备第八天
    早上、中午扣齿吞津,晚上天行健,看了喜洋洋的辟谷分享,太棒了这个姑娘!感动和受鼓舞
    这两天肚子像被撕开似的发痒,不知道这是什么隐喻?难道是肚子上的脂肪在暴涨?我确定最近没有暴饮暴食啊,怎么还会这样呢?算了,先不管它,好好吃饭,但体育锻炼得要加强了,近一个多月没有天行健,这几天在恢复走路,但强度还是太低了,一天一万步太少了,要加强一下。
    今天突然很想看《金刚经》和《六祖坛经》,多年前去寺院做义工时得了一本《六祖坛经》没拜读过,搬了几次家找不到了。得再去淘淘
    昨天跟儿子通了电话,小家伙的状态很不错,跟我聊的还蛮开心。看来孩子在姑妈家过得还不错,我选择尊重孩子的意愿是正确的,顺其自然,相信一切都是最好的安排!
    辟谷,让我们认清自己、回归本原,不枉想、不狂做,静心就会尽心,对得住自己,就很好了!

说得太好了,别人离不离婚给你有什么关系,关注自己就好了,给你点赞!

谢谢!  详情 回复 发表于 2018-7-10 13:08

川感悟 发表于 2018-7-9 15:39
    说得太好了,别人离不离婚给你有什么关系,关注自己就好了,给你点赞!

谢谢!{:11_497:}

7月10号,辟谷准备第九天
    美好的一天,又到了午休时间!我每天写日记的时间,上午出去办事刚回来,去的路上扣齿吞津,回的路上听昨晚的掌门回放:刀哥的课!我非常喜欢横刀老师的答疑,他对一些事务的见地很独到,又很幽默风趣,反正是我喜欢的菜。
    早上、中午扣齿吞津,晚上天行健,昨晚回去天行健1.5小时
    在百度文库上下载了《六祖坛经》,读了第一  行由品,最触动我的不是六祖的名言:菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!因为这个偈颂很早就已听过了。而是六祖说“要学无上正觉,不可轻视初学。下下等的人也会有上上等的智能;上上等的人也会有没心智的时候。如果随便轻视人,就会有无量无边的罪过!”这句话深深地触动了我,我正是有这样的心态啊,经常会觉得某某某不如我,心中有所想必然会表露出来,这种信息会被别人接收到,别人就会不舒服,也会反馈不好的信息给我,慢慢地就会越来越糟,这种事情积累多了,我就会被这些情绪困扰。。。。
    所以,爱自己就不要给自己种下罪因,关注自己、没有分别心对人!
    “不二之法”
    每天都有所收获,真是件很美的事,今天就写到这吧,小困{:11_459:}午休半小时,晚上天行健。

一起加油!

一起加油!