★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 浪子燕青

报名8月13日(河南嵩山)已经通过的学员进来跟帖

哈哈,操作不熟练

我又回到了辟谷准备板块,我发现我这一个月来,辟谷准备---到辟谷-----回辟谷准备----再去辟谷-----再回来辟谷准备,我是真快啊。
    f哈哈
    第二次辟谷,四天半,因为立秋当天想吃饺子,中午吃了10个饺子,所以开始吃饭了。晚上吃的玉米面的窝窝头。

整体来说。两次辟谷,总结如下:
    第一次辟谷是完整的7天,过于坚持,过于在意体重,天天称体重,导致辟谷变成了和体重秤的一个较量,体重是降了好几斤,但是整个过程真是像极了打仗,拉锯战,你来我往的,胶着状态。
    期间因为摆脱不了我父母,侄子和我弟弟的事,和几十年来的对娘家的不满意和不开心,怨念过重,过程比较折磨。
    不过,在每天晚上的大爱和天行健中,学会了爱自己,学会了放下,开始正确的审视精神包袱,也审视和老公,孩子相处时自身的问题,七天辟谷结束后,体重减轻倒不是最大的收获,最大的收获是,开始开悟,开始爱自己,放下娘家的包袱,当然这只是一个开始,起步。

第二次辟谷是意外,本来没有想的,本来是积极准备嵩山训练营时再辟谷的,可是村长的一个发信息的课程,我一两天的时间,无意中反复听了三四次,大概反复太多,收到了信息,恶心,想吐,反胃,而且拉肚子,于是顺其自然,开始第二次辟谷。

第二次辟谷,忘了称体重,没有在意,也没有刻意记录什么,就是顺其自然而为。
    然后辟谷期间,三年没有来往的弟弟来我公司找我,让我情绪又开始波动,比较受影响。
    然后立秋当天,想吃饺子,就吃了。
    第二次辟谷,更加开心,更加自然,再一次审视和娘家的事,加强了放下情绪,爱自己,和过去说再见的信心。

好像第一次辟谷度日如年。第二次一转眼就过去了。
    两次辟谷,放下了精神上重重的负担,现在晚上天行健,真的感觉到身子是轻松的,心情是愉快的。
    这次好像吃饭了两天,今天晚上是村长发信息,收到就继续辟,收不到再说。
    我要彻底的放下思想包袱,彻底的不受干扰,好好爱自己,好好生活,好好过日子。
    健康,快乐,开心的过日子。

“宝来”加油  详情 回复 发表于 2018-8-12 09:07

我从5月2日开始每天早起天行健,回家就听语音回放,从3月中旬到现在的语音课我都听了一遍,有几期我都听了两三遍。单位工作不忙的时候就在论坛看精品日记,自己有什么动态也随时地发贴。不定时地做叩齿吞津,只是大爱健身法运用地不太好,不能发自内心地和身体对话。现在我做叩齿吞津、逛论谈就会打哈欠流眼泪,走天行健就会打嗝、心里堵,和朋友聊一聊辟谷也会吃不下饭,哈哈,这种感觉真是太神奇了!

我第一次辟谷是从6月6日至6月20日,共14天。我本身计划是准备三个月看能不能进入状态再开始辟谷的,没想到第35天就开始了,没有接信息,突然那天就吃不下去了。现在即使复食了,我的各项准备功课仍然在继续着。

我前几年是比较苗条的,一直保持在100斤上下,生完孩子后就气血不足、怕风怕冷,我就认为是我瘦的原因,所以就对自己说多吃点饭,胖起来体质就会好一些,抵抗力就会强一些。事实好像也如我想的那样,我吃到了近120斤,身体真的好了一些,不是那么地怕冷了。通过近三个月的学习,我如今的状态是一天三顿、两顿、一顿的情况都有,吃得下就吃,吃不下就不吃,不再纠结少吃一顿饭会影响体力。现在瘦下来了,也没从前的那种虚弱的感觉了。上学的时候不爱吃早餐,结果得了胆囊炎,一次辟谷就有收获,体检结果和我的感觉已经证实胆囊炎没有了!除此之外还有其他的变化,我现在对喝风是深信不疑。

我辟谷最想改善的是我月子病的症状了,心里想的是快快好,快快回到之前那种不怕风不怕冷的状态,重新穿上短裤、短裙、任意地吹空调、吃冷饮……也许是我愿望太急切了,第一次辟谷结束后,身体上的收获恰恰相反,我在意的结果没有发生,不在意的地方却悄悄地发生了变化。于是我想到了一句话,越强求越得不到、越顺其自然反而会有意想不到的收获!我太追求完美了,村长说这是病,下一步我就继续准备,走进训练营好好学习心法,好好治治我的病!

“和风细雨”你长的真漂亮!  详情 回复 发表于 2018-8-12 09:06

春暖花开99784 发表于 2018-8-5 23:04
    有两样忘写了。
    1.是20多年的右侧乳腺增生,以前心情不好时有刺痛感。现在是闷胀感。
    2.有便秘和小肚腩。 ...

还有20多年的咽干。

辟谷第三天。昨天运动19000步,游泳30分,喝水500ml,口中津液不断,喝水都是甜的,睡前和小孩子玩,她说爸爸你嘴好臭!这个自己根本感觉不出来的,也是好现象,甚至身体都会出臭,这是第一阶段。今早在公园天行健好多谷友,边走便交流,好开心#(哈哈)

豫平单车真棒。  详情 回复 发表于 2018-8-12 09:03
    豫平单车真棒。  详情 回复 发表于 2018-8-12 09:03

没有独照,上个爱人和我的

还有两年的牙龈出血,还想增重8到10斤。
    哈哈…希望梦想成真!

浙江-王 发表于 2018-8-8 06:39
    春暖花开:你的名字起的好!

谢谢!

浙江-王 发表于 2018-8-8 06:39
    春暖花开:你的名字起的好!

谢谢!

咱们论坛的名字要用纯汉字,用微信注册的可以在微信设置里改论坛名。(不会的可以在微信公众号的论坛教程里看)  详情 回复 发表于 2018-8-10 11:29

咱们论坛的名字要用纯汉字,用微信注册的可以在微信设置里改论坛名。(不会的可以在微信公众号的论坛教程里看)

零号:加油。  详情 回复 发表于 2018-8-12 09:05

浙江-王 发表于 2018-8-5 08:22
    在辟谷的大家庭里,我们今后会不断碰到不可思议,不可理解的事情,体会许多美好,开心的体验。

期戴自己也能像前辈们那样,收获满满

各位谷友:你们都很真棒

还有,睡眠也不是太好。

身体的问题很多,可能不会一次辟谷都解决。  详情 回复 发表于 2018-8-12 09:04

豫平单车 发表于 2018-8-10 09:15
    辟谷第三天。昨天运动19000步,游泳30分,喝水500ml,口中津液不断,喝水都是甜的,睡前和小孩子玩,她说爸 ...

豫平单车真棒。

豫平单车 发表于 2018-8-10 09:15
    辟谷第三天。昨天运动19000步,游泳30分,喝水500ml,口中津液不断,喝水都是甜的,睡前和小孩子玩,她说爸 ...

豫平单车真棒。

春暖花开99784 发表于 2018-8-11 16:03
    还有,睡眠也不是太好。

身体的问题很多,可能不会一次辟谷都解决。

零号 发表于 2018-8-10 11:29
    咱们论坛的名字要用纯汉字,用微信注册的可以在微信设置里改论坛名。(不会的可以在微信公众号的论坛教程 ...

零号:加油。

加油!  详情 回复 发表于 2018-8-13 13:28

和风细语 发表于 2018-8-9 14:27
    我从5月2日开始每天早起天行健,回家就听语音回放,从3月中旬到现在的语音课我都听了一遍,有几期我都听了 ...

“和风细雨”你长的真漂亮!

哈哈,这是美颜的效果  发表于 2018-8-12 12:07

宝来 发表于 2018-8-9 14:25
    我又回到了辟谷准备板块,我发现我这一个月来,辟谷准备---到辟谷-----回辟谷准备----再去辟谷-----再回来 ...

“宝来”加油

加油!