★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

清如许的辟谷经历分享之二……

在没有接触喝风之前,我一直很不情愿的做着一份工作。虽然我完全否定这份工作带给我的人生价值,可就是因为我习惯了这样的循规蹈矩,我内心里一面挣扎,一面又不能自拔,明明想上进并有机会升职加薪,却又往往因为看不惯职场的冠冕堂皇尔虞我诈不想让自己“屈就”而逃之夭夭。
    在家庭生活中我也是同样处在“举步维艰”的病态中。
    就像“温水煮蛙”,时间久了,我已经屈服于这样的温度,我知道这不是我要的生活,我无力挣脱,却又怨天尤人。它消磨着我的青春和意志。
    接触喝风,听了柯云路老师的“走出心灵的地狱”让我不禁潸然泪下。我找到了折磨我内心已久的症结在哪里?
    我为什么会不停为过去的人生愧疚,又因这样的愧疚而自责,而痛悔?多年来在这种种自我折磨中,又用坚忍去维持各种看似平静的生活状态,我的心,因此而得了重病,以至于每个清晨看到发白了的窗帘就充满绝望……
    自认为牺牲一切个人需求维护的这份“安稳”,让我病入膏肓,人生举步维艰,轻生之念如影随形,我害怕我自己。同时也给至亲之人带来了身心的创伤。
    可是,喝风辟谷文化,彻底颠覆了我的人生观。
    原来我这并不是人们所倡导的什么所谓的“责任”,“奉献”。我所谓的“忍辱负重”“安忍恪守”,其实都是在“自作自贱”。我被大众所认知的世俗的价值观所绑架,支离破碎,害人害已!

一个人做的都是不情愿的事情,支出就多,所以就觉得累。做喜欢的事情,即使付出再多,我们也觉得高兴,有用不完的劲儿!道理人人都懂,可是有几个人能够为自己的内心而活?做个心甘情愿的人呢!
    来到喝风的这一刻,我知道,我可以的!我可以为我的心而活!我要以“游戏人生的态度”,沐浴在这被我追逐和渴求已久的“心甘情愿”的事情上!
    喝风文化和理念,和我缺失的人生是如此相应。我爱喝风,要在这里成就我的一番天地!

《庄子·逍遥游》:惠子谓庄子曰:“吾有大树,人谓之樗。其大本拥肿而不中绳墨,其小枝卷 曲而不中规矩。立之途,匠者不顾。今子之言,大而无用,众所同去也。

哈哈,多么逍遥的一棵树,我就要做这棵不符合世间人世间尺子衡量剪裁的“樗”,我因为这样的“一无是处”而快乐,因为我可以为需要乘凉的人庇荫,倚靠,说笑……(待续三)
    PictureUnlock_shijue_9808_24bccc285baec1f6054991679f11c15f_16:9.pictureunlock.jpg

昨天 21:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你真棒

昨天 00:00

谢谢你的分享,你是最棒的,加油!