★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

开启第二次不食人间烟火之8-14天

今天辟谷第八天,顺利进入第二阶段。来自各方面的压力也接连而至,家人的反对,同事的质疑,食物的诱惑,情绪的起伏……而我依然我行我素,我的身体我作主,毕竟,我知道,越往后面,越会有意想不到的奇迹出现,身体有许多的潜能有待我们去发现,去探索。如村长所言,以后我们还可以做到不睡觉,开天眼,隔空搬物……新奇的探索会让余生更为精彩!·      认识到自己的一个缺点,就是特别容易情绪化。动辙就会掀起狂澜。以后要多习静功,冷静,做有城府的人。都说“一念天堂,一念地狱”,这个念,完全在于自己的心去怎么调节,方向的选择全在自己,你让它向着天堂而去,那么生活必然是轻舟已过万重山!
          上周才换了大电视机,眼下冰箱又坏了,无耐,又买台新的。任何东西都有它的寿命,物如是,人亦然。所以,好的时候,一定要懂得珍惜。因为每一天的每一刻都是独一无二的,人生才显得弥足珍贵啊!珍惜和家人相伴的点点滴滴,因为一切都不会重来。
          在晋城呆了近三十年了,都没留意过古书院的来由。原来,是指程颢书院啊!借来二程的评传一阅,才知道,这位北宋有名的理学家,原来是和司马光、王安石、周敦颐、三苏齐名的人物啊!他早年还曾在户县任主簿,后调泽州晋城县任主簿,所以,与我还是有些渊源的哦!等程颢书院九月底建设好了,一定要去好好参观下下。
          下午去司徒小镇,看着这个人工景点日新月异的变化,真是感慨万端呀!品尝了一下咖喱米线的滋味,真是太美了!那个汤,真是让人回味无穷啊!
          全天吃小软桃2枚,小苹果1枚,沙琪玛1块,饼干1块,米线汤些许,喝水2瓶。

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

真棒,开心辟谷每一天

谢谢鼓励哈!  详情 回复 发表于 2018-6-25 22:57

渝-诚心 发表于 2018-6-25 11:18
    真棒,开心辟谷每一天

谢谢鼓励哈!

今天辟谷第九天。状态不错!全天没有饥饿感,只是有些馋。人对食物的执着,由此可见一斑。有个强烈的感觉,我们真的不应做食物的奴隶,其实每天只需要一丁点的吃的,就足以维持生命的状态了。
           发现自已真是缺乏耐心啊!不但对父母没耐心,对股票亦然。这不,延江股份才卖了,还未及接回就涨停了!晕,总是倒在黎明前!
           要学颜回,不二过啊!
           专注,是一种境界,我喜欢!
           晚上到太平洋游泳,认识一位辟谷爱好者申晓,成仙路上,又多一位同行者,呵呵呵!
           中雨,下得酣畅淋漓,竟然被困在太平洋大厦了!呜呜呜!
           今天吃小红枣2枚,干吃面半块,饼干2块,纯净水2瓶。仅此。

很棒哟!会越来越轻松的。{:11_449:}

谢谢鼓励,共同进步喔!  详情 回复 发表于 2018-6-26 08:18

豫H一飘逸 发表于 2018-6-26 06:23
    很棒哟!会越来越轻松的。

谢谢鼓励,共同进步喔!

今天辟谷第十天。冒雨跑步到公园并做大爱给全身的器官宝宝们,到单位后补做龙腾九式一套。检讨:近日扣齿吞津做的少,对食物还有较强的渴望。
           感悟:父母双亲就是身边可敬的活佛!尽最大努力让他们过富足的生活,多彩的晚年。和颜悦色不顶嘴,悉心照料多沟通。就是为人子女最大的孝心!感恩喝风辟谷,让我懂得过接地气的生活,懂得找回顺其自然的轻松……
          不知足,妄作凶。今天好好想一想,父母亲身体健康,女儿学习优秀,爱人如此出色,自己工作轻松。夫复何求?还要去作吗?世上本无事,庸人自扰之!专注于当下每一天,过幸福快乐的日子吧!
          我要找回原来那个阳光万丈、积极自信的我自己!加油啊!
          今天吃小红枣一枚,小花卷半个,薄饼干两块,青苹果一片,纯净水两瓶。仅此。

云中飞鹤 发表于 2018-6-25 22:57
    谢谢鼓励哈!

互相学习,共同进步

欧耶!共同进步!  详情 回复 发表于 2018-6-27 08:16

渝-诚心 发表于 2018-6-26 20:32
    互相学习,共同进步

欧耶!共同进步!

云中飞鹤 发表于 2018-6-26 20:10
    今天辟谷第十天。冒雨跑步到公园并做大爱给全身的器官宝宝们,到单位后补做龙腾九式一套。检讨:近日 ...

你真棒

今天辟谷第十一天。一切安好,胃宝宝真乖,继续冬眠状态中。
           念头从心想生,停止想,念头自然止息。所以,心简单,人才活得简单。
           印光大师开示:   世人终日说东道西,闲话是非,虚度光阴,真是可怜!须知,此身不向今生度,更向何生度此身!少说一句话,多念一声佛,打得念头死,许汝法身活。
           好个打得念头死,许汝法身活啊!这才是修行者的魄力所在!
           近日天气炎热,每天游泳,舒爽又瘦身,真好!
           今天吃西瓜三片,青苹果一片,饼干三块,仅此。

补昨天的日记,辟谷第十二天。功课照旧,一切安好。带老爸去化验血,看看血脂情况,要不要继续吃降脂稳定斑块的药。
           一路绿灯,连手里股票也难得一涨,行孝动苍天喔!血脂正常,可是为了稳定颈动脉斑块,药还是得吃,不过可以隔天吃。
           今日悟道:   一定要懂得赞美别人,一定要懂得赞美自己。好丈夫是夸出来的,好妻子也是夸出来的 。对于他(她),你能不能多些耐心呢?对于父母亲,你能不能更多点耐心呢?每个人都有值得夸赞的优点喔!
          下午到司徒小镇玩,花儿朵朵,绿草如茵,一如既往的美。
           全天吃西瓜三片,青苹果一枚,沙琪玛一个,咖喱米线汤些许,健力宝饮料一瓶,纯净水一瓶。

今天辟谷第十三天,依然是不饥不渴,偶尔嘴馋。不进食,仍可保持良好精神状态者,唯我泱泱中华之辟谷术也!
           在做龙腾九式时,顺便采集日光精华,有打嗝的饱腹感。
           两周来,都是半辟谷,时不时嘴馋吃点零食。从下周开始,计划好好实行清水辟谷。
           现在高调宣布:  今天,本人第二次辟谷第13天,体重首次回到27年前的63KG!身轻如燕,道骨仙风。不饥不渴,耳聪目明。爬高上低,如履平地。心花灿烂,天人合一!呵呵呵!
           夫人出差去武汉,到我们年轻时求学的所在故地重游。看到照片中一个个熟悉的地方,止不住感慨万千!熟悉的宿舍楼门敞开着,而我们已然离开校园二十七载!宽阔的灯光球场默然静立,貌似在等待久别的学子!发白的教学楼雄姿依旧,期盼着月湖之滨的朗朗书声!低调的校办工厂一如既往,回味着昔年实习时的点点滴滴……
           晚上去游泳一个小时,明白了无思无虑、顺其自然,不理会、不抗拒的道理。明白了生命只在此时此刻的深深内涵。
           今天,吃了一枚小小梨,一小片饼,一个煮鸡蛋,两片西瓜,一瓶绿茶,一瓶纯净水。仅此。

今天辟谷第十四天。对食物的渴望变得很淡很淡。中午去食堂转一圈,没有让我有丝毫的动心。
           一天没吃东西,精神却好很多。这种感觉好美啊!同时感觉眼睛明亮了许多,头脑也清晰了。欧耶!
          近日听掌门课程和看辟谷日记都比较少,服气也少了。应该加强!
          自信,自爱_____喝风辟谷教会你的两项基本能力。
          今天吃小红枣两枚,小甜饼半块,绿茶一瓶,纯净水一瓶。仅此。