★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷开始了

昨天晚上听张渭廉村长的复播语音课程,收到信息了,这是又要辟谷的节奏吗?可是离7月9日训练营开营的时间还早啊,要不要提前这么早辟谷还不确定,还是看看今天还想不想吃饭吧,如果今天早上还想吃就等等,如果不想吃就开始第二次辟谷。
    早上做完大爱天行健回来,看老公吃得很香,我一点儿也没有食欲,那就顺其自然不吃了吧,观察一下能否开始辟谷,如果中午也不想吃就确定可以辟谷了,因为这段时间晚上只喝点儿粥,如果中午也不想吃的话,算起来就是一天不吃饭了,就是进入辟谷状态了,试目以待吧。

评分

竹林林 + 30 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

加油,开心辟谷每一天

这几天一直有饭局和其它事儿,总总原因造成辟谷没有进行下去,昨天晚上听张渭廉复播课,又一次接到信息,决定今天开始辟谷,一天过去了,虽然郑州一天都在下雨,但我还是早晚打着伞照常出去做大爱天行健。
    今天喝了三杯水,晚上吃了一个桃子,感觉还不错。

谢谢你的分享,你是最棒的。

补昨天日记
    2018年6月27日星期三 晴

今天辟谷第二天,快中午时感觉有些乏力,肚里有点儿饿,出虚汗,什么意思,不让我辟谷了吗?我赶快给胃做大爱,还是不管用,又吃了十几粒花生米,然后感觉好多了。
    中午给老公做捞面条,看着老公吃真香,做的太多了,老公吃不完了,剩了几口,倒掉可惜了,我便吃了。
    中午睡了一会儿,起来后感觉头脑清晰,赶快去看书听课,如果看书也清晰,就证明真的清晰,前一段时间头老有点儿蒙,看了会儿书,感觉很好,看来我要好好学习注册消防工程师课程,争取今年全部考过。(要知道我已经考了两年了,都没过)
    晚上照常出去做大爱天行健,天真热,回到家后背全湿透了,但心里感觉很开心。
    今天老公有饭局,我一个人也开始“吃饭”,做三遍六字决服气法和两遍龙腾九式,做完感觉很好,一点儿也不觉得饿。
    晚上看会儿书,开始听语音课程。

补昨天日记
    2018年6月28日星期四 晴

今天辟谷第三天,早上起来感觉神清气爽,虽然昨天睡的很晚。
    先搓耳朵,再搓脸,感觉脸上有些光滑,只是嘴唇有点儿干皮,照常先喝一杯水,不用管它,正常现像。
    早上出去做大爱天行健,身轻如燕,老觉得老公走得太慢。
    回到家给老公做好早饭,看着老公在吃,我告诉老公我也要吃早饭了,老公说你不是辟谷吗?我说是啊,辟谷也要吃饭,只是我吃的与你不一样,我吃的大气精华,然后我便开始做龙腾九式和六字服气法,老公才明白怎么回事,哈哈。
    中午女儿打电话让我去接她,她上午去图书馆了,然后女儿想到外面吃饭,看着女儿自己吃,我也顺便吃了几片鱼,喝了一些汤,感觉还真好吃。
    下午带我家两个小比熊果果和豆豆去宠物店洗澡,顺便给小宠称下体重,果果具然瘦了一斤多,现在是16.2斤,要知道果果胃口太好,去年体重一度达到17.8斤,宠物医生说太胖易得病,得减肥,但是怎么减呢,少吃一口它都不行。我开始辟谷时就学着给果果做大爱,每天抚摸着它要它每天少吃点儿,每天瘦一点点,两个多月过去了,也没想过给它称体重,原来真的瘦了,太惊喜了,以后还得继续给它做大爱,宠物医生说我家果果这体型不超过13斤为最好,看来果果减肥的路很长啊。
    晚上老公买了西瓜,我也吃了一些,不一会儿就拉肚子了,拉了几次,把今天吃的东西全给拉出来了,看来是不想让我吃的节奏,别人不想吃时,如果吃了就会吐,而我却是拉肚子,还真是不一样,哈哈,那明天还接着辟谷吧。

2018年6月30日  星期六 晴

今天辟谷第5天,昨天晚上有点儿失眠,半夜睡不着了,于是就听以前张渭廉老师的语音课程,听着听着不知道什么时候睡着了。
    今天天气依然很热,出门办事儿,喝了好几瓶水。
    一天什么也没吃,虽然看见老公和女儿吃饭,闻见气味我也想吃,不吃呢也不觉饿,我知道这是馋了,还是不吃了吧,这次说好的要多辟些日子,每天跟胃做大爱,告诉它我们要把不吃饭的游戏进行下去,然后就夸夸它,说它很棒,它每次都听懂了,不一会儿就会打个隔,好像告诉我它已经知道了。

2018年7月2日  星期一  阴

今天辟谷第7天,早上五点多醒了,然后就一个人带豆豆和果果出去做大爱天行健,因为昨天晚上老公加班回来很晚,就没叫老公起来。
    今天天气不是很热,路上晨练的人三三两两,转了一圈,往回走时,看到老公也来了,很是意外,要时以前,我不叫他起床,他就不会起来出去转了,今天没叫他,我已经出去了,他还能随后起来出去活动,有进步。
    中午吃了一点西瓜,觉得真是人间美味。
    看今天是阴天,怕下雨,就早早煮好稀饭,把菜洗好没有切就出去溜豆豆和果果了,等回来时老公已经炒好了菜在吃,又一个惊喜,要是以前,我如果没有把饭做好,他第一句就是埋怨回到家连饭都吃不上如何如何,也不会主动炒菜的,看来老公一天天在变化。
    今天一共走了两万多步,感觉自己很棒!

2018年7月4日  星期三  雨
    今天辟谷第九天,感觉还行,这段时间已经不再关注腰疼和膝盖疼,这几天好像疼的时间很少体会到,偶尔会有。
    晚上女儿想去附近奥斯卡看电影,今天刚上映的《我不是药神》,看完感觉还不错,就是不明白,第一天上映为什么从晚上开始排片,一天只有几场,弄不懂的市场潜规则,随它去吧,不关我事儿。
    今天开了一个西瓜还剩一些,如果不吃,明天就丢掉太可惜了,就把剩下的吃完了,有点儿多,但是吃了就吃了,无所谓了,顺其自然嘛。
    晚上上掌门听课,听着听着不知道什么时候睡觉了。

2018年7月5日  星期四  晴
    今天辟谷第十天,今天感觉神清气爽。
    每天的功课照常做,看了谷友戒贤的辟谷日记,写得真好,向她学习。
    中午给女儿做的韩式炒年糕,用的韩国辣酱,女儿把年糕吃完了,剩下的一点儿菜具然不想吃,看看倒掉实在可惜,就吃了,女儿看着我几口把菜吃完了,很是诧异,女儿说很辣的,女儿知道我不能吃辣的,以前一吃辣的就眼泪鼻涕啦啦流,而现在竟然没有任何感觉,女儿说我味觉不正常了,哈哈,只有我自己知道是为什么,这就是辟谷的神奇,经常有意想不到的收获。

2018年7月6日  星期五  晴
    今天辟谷第十一天。
    昨天晚上听张渭廉村长的直播课程,其中一位谷友在掌门中写到自己老看到没吃完的饭菜倒掉可惜就吃悼了,结果被村长骂了一通,说这是典型的不自爱的表现,把自己当垃圾筒了,我跟那个谷友一样,前几天也一直这样,给家人做的饭没吃完自己有时也吃了,开的西瓜没吃完,我也吃了,当时还觉得是顺其自然,不浪费粮食,一听村长的解释,才知道是错了,一直以来就没有真正学会爱自己,以前都是为别人活着,考虑别人的感受,学习辟谷以来一直告诉自己以后要为自己生活,看来不是一句话就能做到的事儿,还得加强学习。
    中午给老公女儿做的捞面也没吃完,我看也没看就倒悼了,开了一个西瓜,老公和女儿吃不完,我就吃了几口,其它什么也没吃,我终于可以不对剩下的食物纠结了。
    但今天肚里不时有肠鸣声,也许是在配合不吃饭的游戏吧

2018年7月7日  星期六  晴
    今天辟谷第十二天。
    早上起来感觉有点儿乏力,头有点儿晕,我知道这是正常现像,我不会但心,照常出去做大家天行健,外面依然很热,出了很多汗,回到家喝了很多水。然后吃了两个枣。
    中午给老公我女儿做了排骨炖玉米和红罗卜,闻起来真香,偿了一块红罗卜和一块排骨试试盐味刚刚好,看着老公和女儿一下子吃完 了,我很开心。
    下午睡了二个多小时,起来感觉还是乏力,我觉得不能再睡了,还是起来活动一下吧,外面太热不能出去,就在室内活动一下,做做家务。又看了会儿书。
    下午五点多开始做晚饭,7点多和老公一块出去做大爱天行健,活动回来感觉好多了,不怎么乏力了,头还有点儿晕,然后开始听村长语音课,今天村长又发信息了,明天就要去训练营了,我又一次接到了信息,不但打哈欠流眼泪,还打了几个嗝,加强一下信息很好。

2018年7月8日星期日晴
    今天辟谷第十三天,早上起来依然感觉乏力头晕,但还是五点钟就起来了,和老公一块去做大爱天行健,一路上休息了两三次。
    昨天说好今天早上做南瓜饼,可是感觉太乏沒劲儿,做不成了,就在外面买了早餐。
    今天又来了例假,流了很多血块,颜色黑红,看来乏力与来例假有关。
    休息了一个多小时,开始收拾行李,准备下午去洛阳训练营,收拾了两个多小时才打包好行李。
    十一点时女儿想吃蛋糕,虽然很乏但还是去买了,顺便买点儿面条,中午准备给老公和女儿做捞面条,谁知道外面那么闷热,再加上本来就乏力头晕,回到家我就难受的不行了,出了很多汗,回到家赶快躺下休息。可是老公却把南瓜已擦成了丝,擦了一盆子,早上没吃成,老公中午还要吃南瓜饼,我已经没精力做了,要知道一盆子南瓜丝得煎好长时间,厨房又那么热,老公又做不好,我心里有点儿生气,为什么老公就不知道心痛我,早上已说过乏力头蒙没精力做,但他中午依然还要求我做,最后想了想还是让女儿去做,女儿看我真的难受,就默默地去做了。
    休息了两个多小时,又吃了一点南瓜饼感觉好多了,起来活动一会儿觉得没那么乏力了,三点半开始出发去洛阳,一路上很顺畅,五点半就到了训练营恒通宾馆,一个谷友也没看见,见到了海风导师,刚刚线下聚会结束,海风导师说明天上午才签到。
    宾馆条件一般,不管了,来训练营是学习辟谷的,其它无所谓。
    晚上赔老公吃完饭顺便转了一圈,打着伞在小雨中漫步,感觉挺好,周围也没什么好转的,然后就回宾馆了。

2018年7月9日  星期一  小雨
    今天辟谷第十四天了。
    昨天晚上又听以前村长语音课,又収到信息,这次感觉更强,不但打哈欠流眼泪,还打嗝胃里咕噜咕噜。这次是学着盘腿坐床上接收信息,忽然感觉身子在晃动,难道是自发动?可我从来没正式学过打坐,都是随便坐的,我睁开眼睛就不动了,闭上眼睛等一会儿又动了,村长以前说过如果自发动就不要打坐了,具体什么原因我不太清楚,只照着村长说的做就行了,反正也接到信息了,就躺在床上继续听,不知什么时间睡着了。
    今天早上五点钟就醒了,听着窗外的雨滴滴答答了一晚上,洗漱完毕才叫老公起来,我们打着伞去做大爱天行健,快六点钟了,宾馆具然还没人开门,打个电话给开了。
    在雨中走了一圈,今天感觉神清气爽,不乏力也不头晕了,只是感觉腰有点痛,可能与来例假有关,不去关注它。回宾馆时已经七点多了,但前台门还锁着没有人,只好走后门进去了。
    中午十二点准时开始,谷友们互动介绍后,就开始练龙腾九式和六字服气法,最后是点穴辟谷,因为人多导师少,点穴进行很慢,等点完已经七点多了。然后七点半分组讨论,讨论的主题是:新人辟谷为什么反映不一样,每个人都谈了自已的看法,讨论完已快九点钟了。充实的一天就这样过去了。
    2018年7月10日 星期二   雨
    今天辟谷第十五天
    早上雨一直下,昨天已下了一晚上。但多大的雨也阻止不了去做大爱天行健,六点多和老公一块打着伞出去做大爱天行健和扣齿吞津,七点二十谷友们一块做龙腾九式和六字服气法,八点准时上课。
    今天主要讲张渭廉心法龙腾九式,首先村长先讲第一式:蛟龙出海,寓意要具有冒险精神;第二式,二龙戏珠,由豫一浪子燕青讲解;第三式,三阳开泰,由村长讲解;第四式,天门开阖,由品味人生讲解;第五式,行云流水,由村长讲解;第六式,水火既济,由莲如意讲解。
    晚上分组讨论,主题是:龙腾九式为什么一天不超过两次,大家各诉己见,最后组长鹤阳春做总结,主要是什么事不要急于求成,龙腾九式虽然对身体比较好,但也不宜多练,要报着有心练功,无心成功的心态。练龙腾九式,只要心存善念就能吸收宇宙中的能量,古人云:凡事不过三。只有再一再二,我们来这里是修道的,不能贪得无厌。天道不允。好东西不能独吞。德不配位要有祸央。

充实的一天就这样过去了。

2018年7月11日 星期三   阴
    今天辟谷第十六天
    昨天晚上有点儿失眠,早上六点多才起来,感觉有点儿乏力,头有点儿蒙,我想出去走走应该没事了。
    在疗养院里转了一会儿,感觉乏力越来越严重,腰部开始酸痛,小腹也开始痛,脸上和身上开始冒虚汗,腿也发软,与那种肠胃炎拉肚子的感觉很像,是想大便吗?赶紧回宾馆走,腿也没劲,拉着老公的胳膊走到宾馆立即上卫生间,蹲了半天,脸上豆大的汗珠往外冒,腰和小腹越来越痛,浑身出虚汗,头晕的难受,感觉肠里有东西往下走,但就是拉不出来,也使不上劲,蹲了大约有二十分钟,才终于拉出来一点儿,感觉还有没拉出来,但实在没劲了,身上的衣服都湿了,只想躺床上,不管了不拉了,立即躺床上休息,也听不成课了,老公问我要紧不,要不然就复食吧,我知道没问题,因为并没感觉饿,是辟谷期间的正常反映,每个人身体状况不同,反映也不同,我让老公不用担心去安心听课,我休息下就好了。
    在床上躺了快一个小时,慢慢腰和小腹不痛了,也不出汗了,头也清爽了一些,喝了一杯红糖水,起来走动走动好多了。
    然后冲个澡洗去全身的汗味,清清爽爽去听第三节课了,虽然还觉得头有点蒙,但张渭廉的心法课更愿意去听。
    少听了两节村长的课很遗憾,没想到我那大大列列的老公专门给我录了音,之前沒交待他,他一般不会做,看来听听课有进步了,知道主动为我做点儿事儿了,谢谢你老公,我知道心法课学后你会自我改变的,我更会改变自已,改变以前对你的看法。
    晚上又进行了点穴,我依然没有任何感觉,老公也没有感觉。
    然后小组讨论,讨论的题目是如何看待财富,大家各诉己见,讲了很多看法。
    财富可以是 物质财富或精神财富,有的人认为物质财富更好,有的人认为精神财富好。我认为一家人平安和谐,稍微有点财富就可以了。要想吸引财富,首先要建设好自己,让自己成为一个心态平和的人,喜欢钱而不贪财,做一个知足常乐的人,认清自我,根据自身能力赚应该赚的钱,绝不要这山望着那山高,互相攀比,追逐名利,终究会迷失自己。
    你若盛开,蝴蝶自来。

2018年7月12日 星期四 晴
    今天辟谷第十七天。
    今天早上起来感觉不错,做完大爱天行健,开始做龙腾九式和六字决服气法。
    八点准时上课,主要是分享,终南山请来了意念拔牙神医,现场意念拔牙,真是太神奇了,但很多人亲眼看见,还是不相信特异功能的存在,不管你信不信,反正我是信了。
    中午结束后开始开车往郑州赶,两个小时后安全到达郑州,从洛阳到登封再到郑州,短短150公里,一路上经历了小雨一大雨一小雨一晴天,善变的天气就像小孩的脸,到了家一点儿也没觉得累,这就是辟谷的神奇。
    晚上带着两个小比熊和老公一块大爱天行健,回来时给女儿带了一份炒年糕,这是女儿最爱吃的,谁知女儿说不好吃不吃了,我偿了偿觉得很好吃,想想十八块钱买的,不吃就倒掉可惜了,我只好吃了,觉得真是人间美味。我这是算复食了吗?可我还想多辟几天呢,哎,吃了就吃了吧,看明天反映,如果明天不吃饭感觉饿就复食,如果不饿就接着辟谷呗,顺其自然吧。
    说说身体方面的情况吧:
    1、这一个星期腰没有痛,膝盖也没觉得痛,也许是不再关注它的缘故。
    2、例假今天第五天,全部结束,前几天一直流黑红色的血块,我知道是因为有子宫肌瘤。
    3、皮肤这几天很光滑,也没用什么护肤品,只用点化妆水和一些乳液。
    4、头有时有点儿蒙,有时胃里有点儿隐隐作痛,但很轻,比起以前痉挛时那种绞痛,那是小巫见大巫。(以前浅表性胃炎近三十年)
    5、有时遇事儿不再那么急燥,能心平气和,当然做不到全部,有时还是会很生气。
    6、第二次辟谷前体重63kg,今天体重58.3kg,减了4.7kg。

2018年7月13日星期五  雨
    今天辟谷第十八天。
    早上起来下雨了,就没出去做大爱天行健,就在室内做龙腾九式和六字决服气法。
    给女儿做了爱心早餐:鸡蛋饼和绿豆汤,女儿说很好吃,我却一点儿也没想吃,看来今天还可以辟谷。
    上午一直神清气爽,精力充沛,把屋里收拾了一遍。
    中午因为我和老公不吃饭,女儿叫了外卖炒年糕,女儿说这家的炒年糕好吃,比昨天那家好太多了,偿了一口还真是与昨天的不一样。
    中午和老公一块做了三遍六字决服气法,老公一直觉得饿,偷偷吃了不少东西,我也只当没看见,随他吧。

下午阵雨,一会儿下,一会儿停,一会儿大雨,一会儿小雨,但快七点时,还是打着伞出去走了一圈,在雨中散步别有一番风情,路上有骑电动车匆匆走过的,有打着伞行走过的,还有没打伞冒雨行走的,虽然下着雨,还是有行行色色的人在雨中。也许他们要去做重要的事情,也许是急着往家赶......
    晚上用中午女儿吃剩下的炒年糕汤下了面条,女儿没吃完,看着味道很好的样子,我就吃了,真是好吃,又没忍住,这又是要复食的节奏吗?明天看情况吧。

2018年7月14日   星期六
    今天辟谷第十九天。
    早上照常和老公一块出去做大爱天行健。
    没有想吃早餐的意思,那就继续辟谷吧。
    中午女儿非要我陪她在外面吃饭,说一个人没意思,只好陪她,女儿点了一份小碗拉面和一份花甲粉丝,女儿偿了一口花甲粉丝,显太腥不吃了,想说女儿太浪费了,想了想没说,因为女儿这段时间没胃口,自已吃了就行了,其实挺好吃的。
    下午四点多步行陪老公去乐尚买衣服,老公明天要去成都培训学习一周。买了两件丅恤衫,然后去超市买日用品,看见鸡爪特想吃,就买了一些。
    晚上就吃了一些鸡爪,味道真是好极了,又吃了半根黄瓜。也许鸡爪有点儿咸,喝了很多水,胃里有点满满的,这时又后悔吃了那么多,计划辟谷28天的,还差十来天呢,今天真的是要复食了吗?为什么今天会吃这么多东西呢?是馋?还是身体需要食物?不知道,也不想纠结这些事儿,一切顺其自然吧。
    晚上听以前村长语音课,又收到了信息,然后胃里有点儿痛和涨,又有点儿想吐的感觉,过了一会儿就拉肚子了,拉了两次感觉胃里舒服多了,拉肚子是第一天复食的正常反映还是不该吃东西的提醒,我也搞不懂,反正吃就吃了,拉也拉了,看明天情况吧。
    又听了蓝妹妹的语音分享,有一次辟谷30天,中间也吃过五、六次饭,饭后也接着辟谷,只要心里不纠结,就能好好辟谷,偶而吃点饭也无访,听了以后,我又坚定了辟谷的信念,辟谷不是死撑着不吃饭,辟谷期间有时想吃就吃点儿,不影响辟谷效果,我不在纠结了,明天接着辟谷。

2018年7月15日  星期日  晴
    今天辟谷第二十天。
    早上起来有点儿晚了,六点半才起来,然后带两个小比熊和老公一块去做大爱天行健,转了一小圈就回来了,因为老公还要去高铁站坐高铁去成都。
    八点钟我开车送老公和他的两个同事一块儿去高铁站,回来后做了一遍龙腾九式和六遍六字决服气法,一点儿也不感觉饿了。       
    看了秦-吉祥的辟谷日记,很有启发,她的湿疹经过六次辟谷终于好了,想到我的荨麻疹已经十三年了,每年换季时,身体上不知道哪一块会有一块奇庠难耐,然后就抓挠,这块不庠了,就开始往四周蔓延,最后色素沉着,身体上经常一块块暗黑色,各大医院都看过了,都没有效果,这几年看了很多心理方面的书,了解到跟心理和潜意思有一定关系,不会爱自己,心里老觉得老公给我的爱太少,已经试着自己调整心态,改变了一些,其实老公对我挺好的,只是老公有时不知道如何表达对我的爱,只是我有点儿不知足吧,但只靠自己去误,改变很难,现在结缘喝风辟谷,跟着村长学习成长,有人指导,我坚信我很快会改变心态,自己改变了,学会自爱了,才会爱别人,才不会老想着向别人索爱,身边的人才会改变,世界才会改变。
    现在荨麻疹已经好很多了,但时不时还是会有不知道哪块痒,已好多了,第一次辟谷之前是左腋窝和左胳膊外侧两块地方一直痒,辟谷期间也没有改善,直到现在还是很痒,每次也给皮肤做大爱,但好像作用不大,看了秦-吉祥的日记 ,我又坚定了信念,人家六次辟谷后才好,我才第二次,不能着急,不能急于求成,我相信会慢慢改善,会慢慢好的,我会天天给它做大爱。
    今天状态很好,很清爽,看着食物没有想吃的感觉,也不饿,口也不渴,但还是喝了一些水,这种状态以前很少出现,我想这是想让我继续辟谷的节奏。

2018年7月16日  星期一  
    今天辟谷第二十一天。
    早上不到5点钟就醒了,然后就起来去做大爱天行健,走在路上,感觉身体很轻。
    今天感觉很好,吃了一个桃子。
    晚上女儿想去看电影《邪不压正》,直到电影院门口,特别想吃东西,就买了一包鱼豆腐,和女儿一块吃了,吃着真香。电影最终没有看懂,里面很多情节不知所云。

2018年7月17日  星期二  
    今天早上看着女儿吃包子,特别想吃,我想该复食了吧,那就吃吧,算是辟谷21天了,可以了,包子吃着真香。
    中午女儿想吃玉米红萝卜排骨,去买了一些回来,炖了一个多小时,闻着都香,两个小比熊早就等不级了,真香啊。
    但我两个也没吃完,到了晚上热热接着吃,终于吃完了。
    辟谷就是为了好好吃饭,想吃什么就吃吧。