★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷日记

6月18日,杭州白龙潭。今天是辟谷第三天,在训练营里。今天是个好日子,也是个忙碌的日子。昨天先生送我来训练营。通过上次辟谷,先生可能感觉到我的改变,对喝风辟谷的事又好奇又疑惑。早上我和他就上品味老师家去寻求家庭幸福的密码去了。反正啰啰嗦嗦谈了很多事,心头的纠结散了好多,比来时开心多了。下午的答疑课谷友们也分享了很多问题。我从中也吸收了很多能量。来自厦门的一个谷友,由于家庭不幸福,把自己折磨的人都不像人了。他一味的在指责老公对她不好,总觉得自己改了,变了,老公就回来了。其实在她的言语中还是感觉到固有的问题没有改变,我若盛开,蝴蝶自来。可是每个人对自己好像要宽容一点,要求低一点。就是用两把不同的尺子在量丈夫和自己。内检一下,自己何尝不是这样的一个人。老公现在对我要求太多,何尝不是以前我也对他太高。即使现在说起来没要求,不是还是一堆的要求。我辟谷的事他不理解,我就觉得他落后,不爱学习。我只做了一点点改变,就想他把我夸天上。我们走在不同的路上,走着走着就散了。品味老师说和老公的沟通如果100遍的呼唤得不到回应,那就101遍。如果1000遍的呼唤得不到回应的话,就要用1001遍。可我还等不到一朵花开的时间。我自己也是个吝啬的人,不会夸老公。仗着会做一点事儿,就只想等老公夸。等不到就死心了。我对这个家真愧对。我好像忘掉了我的责任,我会对路边的乞丐施舍,会在寺庙里布施,会对周边的人给以微笑,自以为正能量满满,可我把冷酷漠然留给了我的先生,把不安和焦虑留给了家庭。自己还觉得甚是委屈,天哪,我做了什么?难道我的爱还给不到我最重要的人,我最亲爱的人?我算什么法布施,财布施。对不起,我的家,为我遮风挡雨的家。对不起,我亲爱的家人,血肉相连的亲人。 我都忘记辟谷这件事了。不饿也不渴。內省,内省。

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

你好棒,谢谢你的分享!好好学习村长心法。

辟谷第七天,一切如常,肚子没有饿的感觉,好像觉得这就该本来的模样。昨晚是听着精品日记睡着了的。朦胧中,听到了津  自知者明的精品日记。进了两次训练营,表面的现象好像我有改变了,可内心的固执呢,承认自己德不配位,自己不知足是痛苦的,而且没有从最根本的地方参悟到自己是错误的。我现在心很慌,抓不到一根稻草的感觉。对待子女,家庭我有信心做好了,可自己要做怎么样的自己,能成为怎么的自己呢,怎么才能成为真正的自己呢,我迷茫了。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

6月23号,辟谷第八天。四天的训练营结束了,还是学到了很多。昨晚去看妈妈,妈妈烧了一桌菜还有最爱吃的榴莲,顿时垂涎欲滴,顺其自然,拿起筷子,每盘菜都吃了一点,妈妈的味道,太美了。也不是复食,胃宝宝还没有醒来,小试即可。现在就是落地的问题了。前晚作打油诗一首,期待终南山游学记。                         花开三千里  ,心游终南山 。携儿又带女 ,西安城里走。城墙巍巍立,碑林挺挺拔。大明宫词美,大小雁塔直。秦韵皮影戏,梦回大唐园。兵马俑庄严,华清池水暖。喝风论坛里,男神女神多。练功不吃饭,爱心爱自己。心法毁三观,解决问题多。我要见村长,认真学喝风。做个好女人,幸福人生过。

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!

6.29号辟谷第十四天了,比吃饭还精神。每天跑来跑去的。

杭州白龙潭训练结束后,就紧锣密鼓的准备终南山的训练营,因为要自驾去旅行 所以前期要准备的东西更多。中间一直在辟谷状态,精神很亢奋。