★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

新人学辟谷,请大家多多指教

我是从三四年前开始产后从月子开始就睡不着。失眠严重。那会儿开始觉得自己仿佛是掉到地狱去了。老公上班。孩子都是自己带。加上产后身体很虚。又没法睡着。孩子有时候一个晚上要醒来七八次。我真是欲哭无泪啊!生完孩子。并没有给我带来当母亲的喜悦。更多的是因为体力不支。孩子哭闹带给我的烦躁和无奈。也就是从那会儿开始。我身体的问题就跟噩梦一样上演不断。从最初的失眠。到后来我可能每次都是为了喂奶。不饿也强迫自己吃很大碗的饭。接下来胃也不行了。后来严重到吃什么都觉得不饿不消化了。到后来全身关节痛。医生查出来说可能是系统性红斑狼疮,因为家里大姐以前就是死于此病,所以我一度觉得自己就是被安上差不多是癌症的标签了。我已经疲惫不堪的身体已经承受不住这样的命运安排,就这样身体急剧的走下坡路。带孩子。上班加心理上的压力。让我很快的住院了。从一个咳嗽开始就会引发支气管炎。肺炎,咽炎全身各种炎症。各种毛病。接踵而至,我已经对生活失去了信心了。身体的毛病实在罄竹难书。二十几岁的身体却可怜的像八九十岁,像将残的灯火。一路从西医。到中医。到各种各样的养生方法。从每一次的满怀激情,从每一次的信心满满。到后来的失望透顶。直到后来接触了饭水分离饮食法 再到现在的喝风辟谷。我明白了一点就是这么多年来。我一直不饿。不消化。我为什么还在强迫着自己吃呢?以前大学期间。我是怕胖。一直强忍着不吃。一直喜欢苗条不敢多吃。而现在我又因为长期的没法消化瘦弱不堪。每天总有人说我瘦。搞的我都不敢见人了。想想一路下来 我是多么的不顺其自然啊。想想这身体都是被我自己活生生的给弄惨了。喝风辟谷里面我最喜欢的一些话是。一切顺其自然。游戏人生的态度。确实以前我太纠结,太提心吊胆。太在意自己的外形,太在意别人对我的评价。对于死亡充满恐惧。现在我要走出这个阴霾,我要天行健走起来。从最初的十分钟天行健。慢慢的这十几天来。已经增加到了四十分钟。可以走四公里了。天行健。君子以志强不息,地势坤,君子以厚德载物。我要相信自己是健康的,是美丽的,是自信的,是富足的。我想我这些毛病跟群里的各位前辈比,实在无足挂齿,也不好意思讨教,当然如果有前辈们关于在改善脾胃功能方面有心得,也感谢你们的分享。我目前每天都在积极的听课,做大爱,天行健,想过段时间,来个顺其自然的辟谷。

评分

吕淇漫 + 230 给你32个赞!
守望苍穹 + 30 给你32个赞!

做辟谷前准备作业的时候,就是在改变身心状态的时候了,加油!

2 小时前

[LV.Master]辟谷大神

(喝风免费辟谷)欢迎你一起学习,做好十六项功课都能学会辟谷https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

15 小时前

你是最棒的,谢谢你的分享。

天行健。君子以志强不息,地势坤,君子以厚德载物。加油!

楼主好几天没更新了 哦。

辟谷第一天
       2018年6月22日 。今天辟谷第一天,这也是我的第一次辟谷,通过二十多天每天从十分钟的天行健,过几天增加到四十分钟,一般都是走三四公里这样,今天刚开始辟谷有一点小紧张,我想应该是心理的作用,对了,我试着接村长的信息,倒是有打了几次的嗝,倒没有其他明显的信号表现,因为我长期不消化,那就开始吧,本来是用做更久更充分的准备。早上就开始有点腿酸无力的感觉,上午天下雨了我就在家看各种相关的辟谷的视频和语音,下雨天气放晴了,我把孩子送去幼儿园后,在家附近的公园开始天行健走了三点多公里,整体的精神状态比早上好,下午走路回来,坐在沙发上休息的时候,我明显的听到,肚子里面哗啦啦的水流动的声音,我想这太好了,胃肠宝宝们,这么多年来你们辛苦了,我一直在不饿的情况下总勉强你们进食,我从来不问你们需不需要,不问你们能不能消化,总是一心怕自己更瘦,总是怕自己身体更糟糕,就这样不听身体,总听大脑稀里糊涂的过着。现在我明天原来不吃饭可以活着,而且还能很好的活着,人活着不单靠食物来供给,更重要的是我们要走出心灵的阴霾,走出自己心灵的地狱,从今天开始,我们要进行一个为期七天的不吃饭的游戏,在这期间我的身体各个部位分伙伴们,你们可能会面临着各种各样的不适,但是我想这都是暂时的,这是我们智慧而又有灵性的身体做出的智能的调整。这几天我需要你们的鼎力相助,我看好你们哦。当然如果这个期间,你们要是真的很辛苦,很困难,那么我们也可以先暂停这个游戏。

不管怎么样,尝试一下也好,真的饿的时候那就先好好吃饭

每天从十分钟的天行健,过几天增加到四十分钟,真棒啊!

辟谷第二天
         2018年6月23日。今天是辟谷的第二天,昨天晚上是辟谷的第一天晚上,或许是因为睡前,肚子里面哗啦哗啦的声音一直持续了一个小时之久的缘故影响到睡觉。对了,睡前放了一阵的屁,棒棒哒,在睡前打坐的过程中,肚子就已经哗啦哗啦水声四起,这个时候我禁不住对身体做了大爱,我好好的表扬了我的消化系统,我说我的小伙伴们,你们太棒了,我以前一直以为你已经罢工了 ,你的功能已经丧失了,总担心你们的功能,我现在向你们道歉,我错了,其实你们一直都在默默的超负荷的在运转,你们从未放弃过。现在我们好好另外辟谷这个黄金假期,进行一个深度的修复好吗?我相信你们一定会很喜欢这样的休闲模式。虽然一夜没有睡好,但是我想睡的好是好事,睡不好那是因为身体在修复,动作大幅度大,所以不好睡,也是好事,早上刚起床,乏力,很累,对身体做完大爱后,我起来吃了一颗红枣,然后因为天下雨,但是我仍然天行健走起,其实很难想象,一天没吃饭,我还是顺利的完成三点多公里的天行健。走的过程中,如果双腿酸了,我就对双腿说,亲爱的,你们辛苦了,最近我们在做一件非常有意义的事,我们在协同帮助我们胃肠同胞,因为他们已经很不堪重负,我们帮帮他们,让他们好好休息几天好吗?这几天你们会很辛苦,但是我相信这些困难时暂时的,我相信虽然暂时没有及时的营养供给,但是只要我们勇敢的话,宇宙的间的空气,阳光,雨露精华都会进入我们中间,来帮助我们。对了,这期间我已经两天没有喝水,第一天基本全辟谷,第二天也就是今天,我吃了两个红枣,不渴,没有喝水,但是也小便了四次,比平常有喝水排尿可能还多一点,我想可能身体在排泄堆积在体内的废水,好事啊。

辟谷第三天
       2018年6月24日。今天是辟谷的第三天,昨天一夜睡的不错,从十点多睡到早上七点,非常感恩,今天,起床前对身体做了大爱,虽然还不是做的很好,但是至少我想对身体的赞美,我们奇妙有灵性的身体一定会感受的到的。早上起来后,比较疲乏,精神倒是不错的,我起来后洗漱完,帮家里人料理好早餐,吃了一个红枣,然后去床上打坐一会,十点左右出去天行健,今天的天气是阴的,很凉爽,走起路来不热,非常棒,最近天行健,晒黑了一层,哈哈哈,这也很好的见证了,我功课是做的很认真的。今天老公孩子陪我一起去公园,儿子去玩沙子,我们两个一起天行健,我老公走了五圈就不行了,说腰有点酸了,然后去休息去了,我继续走了五圈,这期间,我已经三天没有吃饭了,但是我心里的信念是坚定的,我想那么多重症患者,他们的起步一样是很困难的,但是他们对生命的热爱,让死神都退避三舍了,人们常常称疾病是病魔,是的,疾病它是有魔性的,如果你怕它,那么他们就会更加的猖狂,你就是他们的攻击对象,但是如果我们强悍起来的话,病魔,就会无处安身了,这个过程因为病魔的魔性很大,他们不会因为我们的一时的坚强就远远的离开我们,他们还会时不时的试探我们,考验我们,看我们是不是真的坚不可摧,所以我们需要挺住啊,对于身体的任何不适,我们都把它当做奇妙而有灵性的身体,他们开始在修复了,我们只管赞美它,只管享受这个过程,我想很快就能雨后见彩虹了。今天中午回家,料理家里的饭后,我听了一会儿生命的重建之后,以及谷友们的分享文章,然后去午睡了,估计有睡了一个小时吧,起来后,我去洗了一大桶的衣服,虽然乏力,但是我相信我会越来越好。

卢无不才 发表于 2018-6-24 19:06
    不管怎么样,尝试一下也好,真的饿的时候那就先好好吃饭

嗯嗯 谢谢鼓励哦

第一次你就做的很棒,你真厉害,加油啊,你是最棒的。

哈哈哈 多谢鼓励  详情 回复 发表于 2018-6-25 15:05

爱上晴天 发表于 2018-6-24 19:47
    辟谷第三天
       2018年6月24日。今天是辟谷的第三天,昨天一夜睡的不错,从十点多睡到早上七点,非常感恩, ...

你真有悟性啊,过了第3~4一天会比一天好。

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2018-6-25 15:04

原始森林 发表于 2018-6-25 12:16
    你真有悟性啊,过了第3~4一天会比一天好。

谢谢老师鼓励

礼和静乐 发表于 2018-6-25 09:06
    第一次你就做的很棒,你真厉害,加油啊,你是最棒的。

哈哈哈 多谢鼓励

辟谷第四天
       2018年6月25日。今天是辟谷的第四天,昨天一夜睡比较难睡,可能白天睡多了,晚上心脏一直砰砰砰的跳,我在想,肯定是身体又在修复啥,气血不够,我的心脏老朋友,你辛苦啦,就这样睡一会儿醒一会儿,到了下半夜,我让老公起来给我喝点水,我已经三天没有喝水了 ,但是口也不渴,我小小口的一口一口的喝,感觉这水真是甘甜无比,但是因为不渴,所以喝了一些之后就不喝了,然后吃了两颗红枣,就这样,后来睡到七点多起来。昨天一天尿了五次,很难想象我已经三天没有喝水,每天还可以这么多尿,今天依旧感觉尿量没减。我想这是排湿好事啊。今天整体人是很疲乏无力的,但是我相信第三四天是一个转折点,这个坎一定很容易就过去的,因为今天一天白天都是艳阳高照,我就没有出去天行健,准备今天安排在晚上去,晚上天气凉爽。从今天开始,我会每天少量的喝点水,对了 今天我感觉吃的比较多点,早上起来,拿了一个口香糖在嘴巴里嚼一嚼,然后后来含了一个乌梅,吃了一小块同事送的不知道啥糖 ,下午吃了一颗红枣,哈哈哈,是不是觉得很丰富呢?这两天一直都在听生命的重建这本书,深深的明白了,我们要自爱,自信,要经常的肯定自己,赞美自己,相信自己是最棒的,相信自己是安全的。

哇,3天自然不渴不喝,好厉害哦!  详情 回复 发表于 2018-6-26 12:48

爱上晴天 发表于 2018-6-25 15:16
    辟谷第四天
       2018年6月25日。今天是辟谷的第四天,昨天一夜睡比较难睡,可能白天睡多了,晚上心脏一直砰 ...

哇,3天自然不渴不喝,好厉害哦!

同病相怜,不是事,加油!脾胃是问题之一,身体是个大团队,相互影响,忽视他,听话照做,你一定会痊愈。你是最棒的自己!