★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

晨曦的第一次辟谷日记

2018528辟谷日记
参加训练营之前两周感觉有点不太饿,是那种吃也行,不吃也行的状态,然后咨询了慢书房老师,老师说训练营快开始了,你先顺其自然,想吃就吃,等村长发信息,你这个状态一定能够接到,就可以开始辟谷了,我觉得非常好,就这样做了。然后23号村长发信息,我接的时候有打哈欠,可是第二天辟谷还是饿,晚上我就吃饭了,一直到去参加训练营。之前体重是167左右,通过这几天的准备功课在去训练营的第一天,变成了163。
第一次去参加训练营还蛮兴奋的,一早起来,打理好家里,背着包赶往怀柔。到了训练营,我想饿就去吃饭,我就学心法,不饿就辟谷。然后中午到达好,我们的行程原来安排的好满啊,辛苦各位导师义工了,然后根本没有时间去吃饭,下午导师给我们点穴,教我们服气,龙腾九式,学习,分组讨论。也有习惯吃饭的感觉,还很渴,但是真是不吃也行。就这样懵懵懂懂的第一天就过去了。
第二天起来,感觉皮肤都滑溜了,刚起床有点乏力,天行健就好了,然后开始上课,就是困呀,张老师讲的心法基本没有头脑转,就是困。中午回去午休,赶快睡了,下午还是困,饿就喝水,练功和服气后确实好一些。
第三天,起床还是有点乏力,依然是天行健后,就神采奕奕了。这几天都挺爱喝水,没少喝。觉得口中有异味。一天刷好几牙,但是舌苔比前几天粉红了,之前白。上课不困了,能够听进去了,就是休息时候困,和同修们,导师们,相处的特别好,很喜欢每一个人。但是也有差别心,就是再听有的人分享时候,有点不耐烦,觉得别人跑题,占用时间等等。需要调整一下。今天上课还发生一件事,一个没入门的学员,对枫桥老师的管理有些偏见,情绪有点不受控,如果是以往,我也许会直接说出口他的问题,可是这次我没有,我也见识到了枫桥老师的包容,大局观,这种榜样的力量很强大,让我也想成为一个有涵养的人,我也对自己今天的表现表示肯定,我没有出头说别人,就是一种进步!加油。晚上大家分享学习带来的收获,我分享的是,我来到训练营,对辟谷更加有信心了,从以前的找感觉,到现在的明确自己的感觉。有个学员体会出他之前有些冒进了,要学会养欲,我们都为他开心。
第四天,还是自觉有口气,大家越来越熟悉,课堂气氛也越来越活泼了,和同修们天行健,上课,交流,过的很愉快,但是今天是听学员分享,和老师解答问题,终南山的节奏好慢,张老师一个问题,台下举手的太多了,说好多,有点拖拉,让我有些煎熬,特别想听张老师痛快的说,不想听没完没了的台下人的意见。还都不对,所以这一天的课程有点伤害我对语音课的欲望,以至于回家后好多天我都不想听课,每天除了练功就刷刷抖音那种轻松的事情,因为最后一天的课程,真的有些不耐烦到吐了。今天天行健也很多,都是在爬坡,我听课的时候就按摩腿,一边按摩一边说,辛苦了,变瘦吧,哈哈哈,真的有效果,下午就好了,对了,昨天的辟谷日记忘了说,昨天下午点穴,正好是枫桥老师帮我点,我来到训练营后,对枫桥老师的看法又有了变化,觉得他特别值得尊重,然后我带着这种感觉,点穴后,我感觉精神饱满,一点不饿,所以说点穴的话,找你最爱的导师就好了,哈哈。然后继续说今天的事,我们训练营结束回家了,我谢绝了老公来接,选择了低碳环保坐公交车地铁回家,虽然到家有些累了,还是去买菜做饭给老公孩子吃,他们好开心,好几天没有吃到我做的饭,孩子说,妈妈是您做的么,是大厨做的吧。我很幸福。
第五天,一早上体重秤157左右。我在训练营,认为自己应该回家就馋的,可是没有,我昨天做了美味的食物,没有想吃,回家吃了一个枣,然后嗓子就顶的不行了,今天早上带孩子要去天行健,可是刚走出去公婆就来家里了,我们就赶快回来了,一天没有吃东西,也不想学习,因为训练营后期课程有点伤到学习欲望,玩玩微信,看看抖音,轻松的过了一天,孩子跟着爷爷奶奶回家了,我给老公做了晚饭后,就去天行健了,在家做了龙腾九式,天行健中服气,不饿不馋,胃有感觉,我就做大爱,下午小腹有一点别扭,我就告诉自己是在气冲病灶,没有管他。晚上一看来月经了,提前了几天!这一天口气变成了发苦发咸在舌根部,舌苔又开始白,一天喝水少,没有在训练营多。晚上挺晚才睡。
第六天,体重155左右。今天睡到11点多,起来有点无力,舌苔白,口苦口涩。做龙腾九式作一半就坐下来休息了,直出虚汗,下午还是乏力,直不起腰来,跟月经的到来也许有些关系,2点多又睡了,我平时不是觉特别多的人,但是今天的状态确实很奇怪,基本睡了一天,4点多被妈妈电话叫醒后,我觉得我必须出去天行健才行了,5点多出门走了快两小时,一边走,一边大爱,夸我的子宫附件宝宝很智慧,让月经提前来了,在辟谷中调理,我一定接的住你们交给我的一切状态,谢谢你们。讲完打了几个隔,虚弱的感觉好一些了,我继续做大爱,时不时就打几个隔,就好一些,等到晚上已经完全好了,真棒,天行健后口苦也在喝水后好了一点,晚上依旧是口苦,有点腥味的苦,只能多用用漱口水吧,哈哈。
第七天,早起还是有点无力,出门去孩子英语班的地方走着去,走着回,在那做了一会儿童的小板凳,腰有些不舒服,以前有过扭伤,赶快起来大爱加天行健就好了,中午回家做饭。别人吃饭的时候我吃了12个红枣,吃完好满足,开心的沏茶喝。晚上和孩子一起散步边帮她做天行健大爱,孩子有鼻炎,和各部分对话,晚上睡觉有点浅,孩子也总是打喷嚏,不知道自己还应该怎么做,有点烦躁。慢慢来吧。我的鼻子表现的很好,目前没有任何鼻炎症状了,手过敏也好了,经常表扬他们。
第八天,152.4斤。昨天晚上和胃沟通,我们7天已经胜利,吃不吃随你,一早它没有想吃的感觉,那我们就继续,送完孩子就去公园天行健,对着小湖面龙腾九式,服气,感觉不错,回家给老公做饭,还是乏力,口苦,没有其他,今天一早便便了,估计和昨天吃了12个枣有关系,便便颜色,气味,形状正常极了,没有什么奇特的。中午又吃了8个枣,午觉,然后起来干活,做饭,晚上和老公孩子一起散步,感觉很好。
第九天,一早起床一扫前几天的无力感,口气也不再厚重的难受了,非常好,天行健后吃了个桃,吃完没感觉,下午感觉饿又吃了三个枣,吃完也没事,可到了晚上就开始顶了,嗓子堵的喝不下水,感觉应该是渴,可喝不下。明天白天少吃点吧。
第十天,一早起床去天行健,无乏力无口气,感觉很棒,今天喝水,什么都没吃,晚上品尝一下饺子的咸淡后吐掉了,可过后还是嗓子堵,信息感很强。后心位置有点紧,而且腹部总能感觉到跳动,和心跳一样不知道怎么回事。
第十一天,早起和老公天行健,很不错,回来就困了,又补到下午2点。早上觉得口中清爽,鼻子灵敏。可睡醒后,觉得又开始舌苔厚,有口气,而且这两天开始总有泡沫痰,和我之前哮喘时候的差不多,希望是排病反应。喝了一杯蜂蜜柚子水,没有吃东西,嗓子一直很堵。
第十二天,今天喝了茶又上了大号,一切正常,下午吃了一个小苹果,晚上有肚子空的感觉,吃了三个枣,早起体重150左右。依旧有少量泡沫痰,口苦。
第十三天,今天起来就去参加线下聚会了,地铁上有些虚,后心位置的背疼,喝了三杯蜂蜜柚子水,回家吃了5个枣,挺顶。感觉还是有点口气。喝的少,排尿也就少。
第十四天,昨天夜里睡不着,想吃酸萝卜老鸭汤,半夜淘宝下单买了,我觉得我馋了,该复食了,晚上起来喝了两口晨晨的方便面汤,天行健去英语班,一上午喝水,和身体沟通,馋了我们就复食,然后中午做了一桌子菜,做菜的时候尝了一口,就特别嗓子堵,坐在餐桌旁一口也吃不下,所以踏实听从我身体的安排,继续辟谷,下午嗓子堵的厉害,喝了些茶。今早体重148左右。
………………………………………………………………
第十五天,早上喝了一碗方便面汤,很舒服,然后一天都在吃樱桃,大概20多个,又排便了,很少。还有些排卵期出血的感觉,下午天行健的时候有种想小便又没有的感觉,估计是在调节吧,明天继续听从胃宝宝的安排。
第十六天,今天去参加舒莉老师的线下聚会后和大猫去按摩,晚上才到家,到家后不饿,很顶,就是馋,吃了几个樱桃后,冲了一碗榨菜金针菇酸辣汤,真好喝呀,但是喝了一大碗,胃宝宝好撑,对不起了胃宝宝,姐姐太馋了,哈哈。以后想喝也少喝点。不知道为什么那么馋酸辣味。今早体重147。
第十七天,不知道还算不算辟谷了,喝了一天酸萝卜排骨汤,太好喝了,胃宝宝也没有难受,很舒服。今天便便少量,有点黑。
第十八天,复食。
总结一下我的第一次辟谷,我把它算作14天,因为到了第十八天,我突然意识到我后几天有写不太对,已经很馋了,喝汤了,但是胃还是没吃下东西。因为我内心有纠结,犯了想用辟谷解决问题的毛病,而我应该做的是,修德,练功,所以我今天愉快的决定复食了,由于喝了汤,今天体重150,一点不在意。因为以后每天我都要好好吃饭,好好生活,让内心强大,不断学习,我已经非常棒了,我会更加棒,感谢北京训练营的每一个导师,你们都是天使,我的收获太大了。以后我会更新我每一次感悟,这种成长只有自己经历了才能懂得多么的感恩。先说到这吧,我快乐的吃包子去咯。
        修德比练功重要,练功比不吃饭重要,不想用不吃饭解决问题。复食才是辟谷的又一个开始。我爱大家。

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

你真棒,第一次就玩了十八天

11 小时前

谢谢你的分享,你是最棒的,

第一次辟谷啊,以后会越来越轻松。

渝-诚心 发表于 2018-6-14 19:23
    你真棒,第一次就玩了十八天

是呀,谢谢您

{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

新人希望看到各位具体做法