★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 李爱熙

辟谷准则,留存空间,方便学习

新版十六项准备工作
    (1)好好吃饭
    (2)手机下载【掌门】,参加辟谷直播课程
    (3)关注微信订阅号,学会订阅号的各项功能
    (4)进入辟谷准备板块, 发辟谷前准备日记帖
    (5)进当地群,找到组织
    (6)体育锻炼,现在开始
    (7)实践《大爱健身法》
    (8)开始《天行健》
    (9)练习叩齿吞津
    (10)开始制定辟谷方案
    (11)学习精品日记
    (12)停止做这些事(减食、瑜伽、太极、打坐、服气)
    (13)参加线下聚会
    (14)学导师,需要多做些准备
    (15)以下情况的同学需特别注意
    (16)带着你的问题来

[握手]即将参加第3期训练营的学员请注意:训练营龙腾九式心法课的内容博大精深。
    [强]1、涉及的人物有:辜鸿铭,弘一大师,六祖慧能,梁启超,庄子,地藏菩萨,吴云清,曼德拉,希特勒,丘吉尔,路瑶,法达,野田圣子,弗洛伊德。
    [强]2、涉及到经典有《道德经》,《易经》,《六祖坛经》,《破译疾病密码》,《推背图》。
    [强]3、涉及到典故有:曳尾于途,无用之用,庄周梦蝶。
    [强]4、涉及到的精品日记有坦庐,萧剑无为,大道至简,心无挂碍,吉妙友,璞玉,大赵,带发修行,鑫宽如海,辽宁老杜,海川,大庆小天等人的辟谷日记。[握手]希望大家这段时间补补课,了解一下以上内容,为更好地理解龙腾九式心法打好基础![太阳]

辟谷是每个人的潜能,只要愿意学习,每个人都能熟练掌握辟谷养生这一古老的养生技术。举一个例子:学辟谷和学游泳有点像。每个人只要愿意花时间学习,都能掌握游泳技术。当然水平有高低,速度有快慢。花一夏天时间,一个旱鸭子能学会标准的自由泳或者蛙泳,但要学会蝶泳估计有点难度。只要愿意花费足够时间循序渐进接受训练,你不仅仅能学会蝶泳甚至能游得越来越快,直到参加专业比赛。
    学辟谷也一样,开始时可能笨手笨脚磕磕绊绊,只要循序渐进你会越来越熟练,越来越自如。你也能做到100天不吃饭, 只要愿意不断实践,你也能成为职业选手。只是如果把修行当作一种竞赛,这种竞赛和奥运精神完全不同。奥运精神倡导更快更高更强,我们则学着更慢,更低,更弱。柔弱可以胜刚强。

【喝风有问有答】2018.6.14

问:我昨天夜里,一直到快两点都很精神,睡不着。今天上午、下午天行健两万多步,一天都很精神。为了防止今晚前半夜睡不着,是不是我再出去走一会儿天行健,对夜里睡觉会好一点?

村长[月亮]答:你想再出去走一会儿也可以,但是晚上睡不着也无妨。晚上很精神,睡不着就躺一会儿,起来打坐、上网或者看电视都可以,不见得非要睡多少个小时。就跟人不吃饭很健康一样,人不睡觉一样很健康。不要去追求非要睡几个小时。我知道有人多少年都不睡觉,夫妇俩练功连家里的床都拆了。       
    喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

练功比吃饭重要,修德比练功更重要。

谢谢你的法布施,受益良多!{:11_491:}{:11_491:}

辟谷有什么“奇迹”
    o 辟谷令你停止做食物的奴隶,以后让内心引领肉体
    o 辟谷令你不再用刀叉为自己掘坟墓
    o 辟谷是不开刀的“手术”
    o 辟谷是身心灵彻底大扫除,破旧迎新
    o 辟谷是大自然的镇静剂
    o 辟谷是灵性提升的召唤
    o 辟谷是让身体充份发挥自我疗愈、自我修复等本能独一无二的方法
    o 辟谷令此后饮食更有真味
    o胃肠系统可以得到休息
    o清理身体的“宿便”及毒素
    o清理纯洁血液系统
    o人体各大系统得以调整(自动)
    o大脑得到松静修养
    o有利于激活身体潜力
    o有利于激活生命潜能
    o修正生理功能
    o改善睡眠
    o增强记忆力
    辟谷是一健修复、重装生命系统,提高人体自愈力,不是辟谷治百病,而是人的自愈力治百病,严格禁五谷辟谷造成危机假象,身体进入自救状态,全面启动自我疗愈的机制,发挥器官自动修复及身体自动回复各种平衡(血压,体重,血糖量,体质寒热等)的作用。

不见得导师的话:用一个习惯克服另一个习惯,种下一个行动,收获一种行为,种下一种行为,收获一种习惯,种下一种习惯,收获一种性格,种下一种性格,收获一种命运。

我愿每个人都有好的性格,收获好的命运,快乐生活,健康长寿!

《回春婆 找回本心的家》

沿着生命的真谛,处处山高水险 也处处有驿站凉棚,您可以在任何一处歇脚,但都不会枉来一生。生命的意义不是追求外物,而是回归本真。本来与生俱足,却又河里掘井,雨中浇花,貌似勤劳,其实是虚度人生。
            我们哪有多么的闲心去给别人挑刺?哪有那么多的闲时去关心无聊的八卦?哪有那么多的闲钱去挥霍身体?这不是自由自在、随心所欲,这是百无聊聊、放浪行骸。
            财富、名誉、地位、权势,可以让人觉得尊贵,显赫一时,很多人为此拼搏一生。但只有健康、快乐、长寿、智慧才会让你真正满足,长久享受,这才是生活的真谛。
             悠悠万事,养生为大。
      养生不是越养事越多,而是越养事越少。因为杂念少了,杂事就少,有一念就有一事。
           无欲则无求。
      养生就是把身上的负担放下,每天减一点重量,让省下来的精力、省下来的气血化作一股能量,穿透我们厚厚的外壳,将本心释放出来。我们就会自由自在,随心所欲了。
           找到本心,就找到了生活的真谛。我们为谁而活?就是为了这颗本心。
           “朝闻道,而夕死可矣。”这个道就是这颗本心。  
            摘自中里巴人《万病皆可心药医》序言

【大爱除病法】 用大爱真心和自己身体对话 :
    我身体从头到脚,四肢百骸,从里到外五脏六腑,骨骼肌肉,血管皮肤,乃至全身的每一个细胞。由于我的贪嗔痴慢、争名夺利,不顾身体感受,加班熬夜、超负荷劳作,加上胡吃海喝、沟满濠平…真是累坏了身体,吃出了病。明明是身体用疾病反应向我提醒、向我抗议提出警告,我却埋怨身体不气…
    尽管如此,身体各个器官细胞还是默默地辛勤劳作、一如既往、无怨无悔地陪伴我几十年。
    想想这些,发自内心对身体说:对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你 ,我爱你。 对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你 ,我爱你。 对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。对不起,请原谅,谢谢你 ,我爱你。………
    我要用大爱真心和你融为一体,放下身心一切顾虑及负担,相信身体有无穷的调节自愈能力,恢复身心健康快乐。
    爱家人、爱国人、爱众生,要从爱自己身体开始。
    (做大爱说四句话时,从头到脚,想到那说到那,重点部位多说几遍)
    建议:每位调病的谷友,结合自己实际增减以上内容,每天用30分钟和身体对话,坚持一个月以上必收奇效。
    吉B-妙有(32期辟谷导师)
    南无阿弥陀佛!

为什么你辟谷还要跑步几公里,有劲吗?因为动则生阳气,气足则不思食,神足则不思睡,精足则不思欲,所以辟谷要做到运动的。

邀请你和我能量朗读

我很健康,
    我很快乐,
    我很富足,
    我是圆满具足的,
    我是因世界是果,
    我是这个世界上最智慧的人!
    我有资格拥有这个世界上最美好的一切!
    每天都有好事在我身上发生!
    我对一切的发生付100%的责任。
    我敞开自己,接受世界上所有的财富和幸运!(很多遍)
    我愿意改变,我愿意丢弃过去的信条!
    对不起!请原谅!谢谢你!我爱你

今天的我们都需要辟谷
    许多人不知道辟谷是何物,为了全面的让人了解辟谷养生,辟谷减肥医学原理,在此做一个简单的剖析。
    现代医学研究表明,人体衰老和疾病,主要是大肠里宿便的堆积和发酵,产生了毒素及有害物质。尤其现代人们吃得多,吃得杂,导致肠胃负担过重,而辟谷通过辟谷养生指导师特殊的方法吸收能量,自然清气,不吃食物,松卸负担,让肠胃充分休息,清除宿便和毒素,达到养生,减肥,排毒,美容。
    中医理论讲,人体有吸入清气的功能,也有排泄废物的通道,如排除粪、尿、汗、二氧化碳等,通常
    医学生物原理表明:粪危害人体最大,大肠是专门收纳粪便的,加之现代工业化的食物污染和大量吃进脂肪和酸性食物,如果不及时清除,就会产生多种毒素,变成各种慢性疾病的加工厂,成为百病之源。所以要想去病,须先清理肠胃,以保持体内环境清洁,从而促进各脏腑功能恢复正常,提高免疫能力,达到健康的目的。
    随着辟谷日程的增加,体内白血球数量超过正常的一倍或数位,来吞噬病原菌,治愈疑难杂症乃至绝症。辟谷系统地改善和调节消化系统、循环系统、呼吸系统、神经系统、生殖系统、泌尿系统的功能,而且绿色,无任何毒副作用。
    辟谷之所以养生美容,减肥,清除体内的毒素,代谢功能旺盛正常,是因为燃烧了多余的脂肪和毒素,清净血液,吸收自然能量和清气,不仅使胖人变能瘦,瘦人变胖,更是皮肤光泽润洁,细腻年轻,起到双向调节作用。
    辟谷状态下,由于身心放松,人体细胞处于“缺食吸气”的状态,使人体与自然气相通,加速细胞与外界物质和能量的交换,促进人体新陈代谢,充分吸取大自然的宇宙真气(能量),潜能得以开发,智慧得以开启,充分调动人体潜能和自然能量来维持正常生理活动。辟谷态还可降低体温,减缓人体脉捕跳动的次数,延缓衰老,健康长寿。
    辟谷去掉了多余的脂肪和毒素,体内得到了全面的清洁,肠胃得到了调节和休养,心灵得到澄清和升华,性情得以陶治和悦,视野开阔,了悟人生,明悟真理。使人产生新的人生观和世界观,对宇宙和自然有了全新认识。
    辟谷结束,通常肢体灵活、双目有神、头脑清晰、思维敏捷,记忆力增强、理解力增强、意志力和忍耐力也大大提高,许多疾病也减轻或消除,尤其是辟谷减肥后,男性功能增强显著。
    通过辟谷训练后,对自然及人生真谛拓宽了思索和理解,产生各种特异思维,解决许多常态下无法解决的问题和困惑,导致信念力和智慧的提升,明白了自然规律,化解生活诸多矛盾,实现自然健康和自然和谐。
    什么是辟谷?辟谷就是“辟食五谷杂粮”断除烟火之物,通过食气、吞津、观想、导引、炼气、存神等功法,从宇宙大能量场获取养分补给,使身体处于一种不饥饿的状态,从而使肠胃得到充分的休息和调整,并调动身体各脏腑的生命活力,排除血液和脏腑里的毒素,消除皮下脂肪,最后达到净化身心灵的效果。在这个过程中实现减肥、增肥和疾病的自然疗愈.其特征是:不饥不食、精力不衰。是道家所推崇的济世良术。
    现代人为什么要辟谷?现代人身处毒素的包围,我们每天都在被动的服毒:空气污染,食品污染,土壤污染,水质污染,转基因食品的毒害,信息污染,怨恨恼怒烦各种情绪毒素的累积。不可忽视的食品安全隐患,你是否每天都在中招?猪肉里有瘦肉精、草莓里有膨大剂、西瓜里有红色素、青菜里有化肥、面粉和粉条里有增白剂、大米里有蜡、鸡蛋有人造的、鸡肉里有激素,牛奶里有三聚氰胺、蛋糕里有反式脂肪酸、海鲜里有避孕药、罐头里有防腐剂、腐竹里有硫磺,辣椒酱里有苏丹红,饭店里有地沟油、咸菜里有亚硝酸,方便面调料包有各种香精......
    我们的身体里,堆积了太多太多的毒垢。你是否感觉很多时候做起事来力不从心,当所有的营养师和医生都建议你滋补的时候,我则建议你什么都不吃!因为你不缺营养,而是如何把体内的各种毒素及寒气、湿气、血淤、气郁、火毒一一排出,如何清除障碍你生命轻安前行的负能量。我们的生命原本清丽、轻盈,无比尊贵,却被我们自己陈腐得越来越不知觉,越来越重,没有新鲜的活力,没有余地去迎接生命真正需要滋养的内容

演权辟谷养生导师、整形美容顾问美丽健康宣言:
    我能时时觉察,经常放松;
    我能时时提醒,经常放下。
    我时时记住:放松、放松、再放松!
    放下、放下、再放下!
    我的身体越来越健康,
    我的生命越来越喜悦!
    我的眼睛明亮、视物清晰,
    眼神慈爱坚定,嘴角上扬,
    表情温暖愉悦,说话温柔有力,
    我的声音越来越温暖、柔和,
    从我喉咙里发出的声音,
    都是赞美的、爱的言语,
    所有流入我耳朵的声音也都是充满正能量的、爱的音符。
    我的面部饱满,
    所有的脂肪细胞充满智慧地分布到需要的位置,
    我的皮肤紧致、充满弹性及水分,
    我的皮肤越来越像婴儿般白晰、水嫩,
    我的鼻子越来越挺拔,
    我的五官越来越标准、精致与立体,
    我的头发越来越乌黑美丽,
    头发的每个细胞都充满活力。
    所有遇到我的人都欣赏、赞叹我的自信、年轻与美丽,
    我坐姿端正,举止优雅,收腹挺胸,步态轻盈;
    我每天有适度的运动;
    运动让我的身心都能够放松有弹性。
    我就能够维持理想的健康状态;
    我越接受我自己、我越爱我自己,我就越美丽。
    我比任何时候都更爱我自己,
    我时时充满能量,
    我的内心祥和、宁静,
    我的内心平安、喜悦。
    我心灵的祥和、宁静,
    使我一天比一天更洋溢着青春美丽。
    (每个人根据自己的情况可长可短,每日读诵或者默念均有奇效,爱你们)

好棒,谢谢分享这么多。

精华我的大爱健身法

我每天每时每刻都想,我整体的肉体和神灵都是最棒的。
    肉体,五脏六腑四肢百骸,每一个细胞,都是最棒的,都能坚守岗位,干好本质工作,都有整体观念,一旦需要,又能互相配合,协同作战,时刻具备完全的生命力。
    神灵,六神同样坚守刚位,首先干好本职工作,其次配合默契。
                元神坚守神阙。
                心神稳坐神堂。
                肺神住在魄户。
                肝神守住肝门。
                脾神一心意舍。
                肾神坚定志室。
    六神安定,波澜不惊,虽然做不到,八风吹不动,也不会,一屁过江来。 滚滚红尘,浓浓人情,无限风光尽享受。

精华我的大爱健身法

我每天每时每刻都想,我整体的肉体和神灵都是最棒的。
    肉体,五脏六腑四肢百骸,每一个细胞,都是最棒的,都能坚守岗位,干好本质工作,都有整体观念,一旦需要,又能互相配合,协同作战,时刻具备完全的生命力。
    神灵,六神同样坚守刚位,首先干好本职工作,其次配合默契。
                元神坚守神阙。
                心神稳坐神堂。
                肺神住在魄户。
                肝神守住肝门。
                脾神一心意舍。
                肾神坚定志室。
    六神安定,波澜不,虽然做不到,八风吹不动,也不会,一屁过江来。 滚滚红尘,浓浓人情,无限风光尽享受。

六字诀养生歌

“呵”护心脏肝胆“嘘”
    “呼”调脾胃三焦“嘻”
    “吹”助膀胱肾虚弱,
      养肺大肠念诵“咝”

昨天 05:56

谢谢你的分享!法布施!你是最棒的!

从这个图看,就是左升右降  
           坏情绪肯定没有好身体:人体情绪与十二经络的关系
           人有五脏六腑,加上心包络,共十二脏器,即胆、肝、肺、大肠经、胃、脾、心、小肠、膀胱、肾、心包、三焦。每个脏器都主一种自然的正向能量。然而如果身体健康状况遭到了破坏,或外界环境打破了身心平衡,就会产生相对应的负面情绪。
           每个脏器都有正向能量,相反在不良状态下,每个脏器也会产生一个负面情绪。这些负面情绪偶尔光顾,到也无妨,若是经常上门,就会对相应脏器产生损害,出现相关疾病。
          每个脏器都有一条经络,负面情绪过多,就会堵塞本脏器的经络。通过疏通这些堵塞的经络,就可以消除由于不良情绪对人体产生的垃圾,进而改善或消除不良情绪。(身心灵是一体的,相互影响
           具体如下:
           经络    正向能量    负面能量    淤堵时的情绪
            胆经    中正、决断。胆的功能强健,决断力强,中正无私    焦虑    焦虑不安,优柔寡断,左右摇摆
           肝经    计谋、谋虑    愤怒、指责    容易愤怒,好攻击指责
           肺经    主一身之气    悲伤    容易悲伤
           大肠经    传导、排毒、存污    懊悔、烦恼    容易烦恼、生无名火
           胃经    接纳、豁达    急躁    做事容易着急,容易躁动,语言、行为均容易急躁。面部容易出现痤疮、粉刺,或身体出现痈脓)
           脾经    思考、思维。五行当中,脾主土,属于大地坤土之性,能承载一切的好与坏。若脾的功能正常,可以接纳一切寒热温良、酸苦甘辛    抱怨、委屈    会对它的无私接纳产生抱怨、委屈!
           心经    欢喜、喜欢    怨恨、仇恨    怨恨比抱怨更强烈,有恨之入骨的势头,恨是由内心的最深处升起来的,生恨日久,耗伤心气、心血,导致心经淤堵。心脑血管问题及猝死,多来源于心经淤堵。
            小肠经    悲悯、怜悯    哀愍。怜悯之心人皆该有,怜悯过度则成哀愍,哀愍过度则成哀伤    容易出现消化道溃疡的人多数怜悯心过重。哀愍过度容易产生溃疡,容易堵塞小肠经
            膀胱经    积极、向上、阳光,微笑。膀胱经为一身阳气之所在,为阳中之阳    消沉    人体阳气就无法升腾、布散;心情就容易郁闷、消极
           肾经    智慧,精力充沛,勇敢    恐惧    若肾精亏损、肾经淤堵,就容易生不出智慧,遇事恐慌、害怕。孩子经常看恐怖电影,玩一些血腥的电子游戏,均容易损耗肾精,影响智慧
           心包经    欢乐,愉快,心包经为臣使之官,喜乐出焉,是帮助君主(心)传达快乐心情的    压抑    心的快乐的信号就无法传达出来
           三焦经    轻松、快乐    紧张    三焦功能不够协调就会生出紧张的情绪负面情绪是影响人体健康的可恶份子,人体百分之八十的问题都来源于不良情绪,它可以以一种负能量的形式,变成有形之物,堵塞我们的经络。
    这样看来,情绪是因,堵塞经络是果。然而,经络堵塞后,又会产生更多的负能量,从而激发起更强大的负面情绪。这样一来,经络堵塞是因,负面情绪又变成了果。(此谓循环,所以也可以用身体来调节情绪)当下,最流行的名词是“养生”。那么怎么样才能算是最正确的养生?养生的最高境界是有一个健康、快乐、智慧的人生。因此,要想达到养生的最高境界,消除负面情绪和疏通十二经络,必须做到两手抓、两手都要硬。)