★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

用心好好写一次辟谷日记

5月25日               辟谷第一天
            昨晚听村长发信息的课,每次接收信息我都能一分钟内接收到,太高兴了,感谢我智慧的身体,感谢村长大人。每次接收信息一闭上眼,我的身体就开始自发动,一开始还不明白为什么一闭上眼睛,坐在椅子上整个上半身会不受控制的摇晃,很享受这种感觉,接着就是不停的打哈欠,流眼泪,中间还夹着几声饱嗝。
            晚上十一点多,我家男神下班回家,我家老公真辛苦几乎24小时在公司待命,不是保安,是碧桂园的工程师。
      我和老公聊天,有个人问了村长一个问题,被村长骂了,但我很有感触,问题是这样的:“我姐姐就是那种坏女人,整天怨气,总是绑架我姐夫,我姐夫总是让着她。我觉得我姐夫是好男人,很可怜。我不希望姐夫老受气。”我想到我的妈妈,我妈妈也是村长口里的很作的女人,我妈妈最会安排别人,只要在她旁边的人她都要使唤都要安排,我哥哥嫂嫂做的每件事都要听她的,连我自己的小家庭她都想安排。我妈妈是个坏女人,不只是“作”重男轻女,但我感谢她的重男轻女,我几乎是妈妈放养长大的,现在的我过着自由,丰衣足食的生活,但我哥就惨了,年轻时不管哥哥干什么妈妈都觉得太辛苦了,又舍不得哥哥离开她,至今哥哥40岁了还一事无成,自己的老婆小孩都要靠爸妈的退休工资来养。让我感触的是我的爸爸,村长说烂锅自有烂锅盖,我的爸爸脾气好性格好什么都好,但我不得不承认,村长说的是对的,爸爸不够自强不息,爸爸在妈妈“作”的时候没有给她一巴掌打醒她,爸爸在逃避自己的责任妈妈才会这么“作”,哥哥就是这样的原件复印出来的复印件,我自己也是,遇到事情首先想到的是逃避。
           听我说这么多后老公问我,那你觉得做人应该是怎么样才是正确的呢?我毫不犹豫的回答:“首先应该是做好自己,不要去麻烦到别人。”老公又说:“那你的观点好像和道德经的不一样,道德经里不是说上善若水,水善利万物而不争,处众人之所恶。”我忽然想起志佳老师讲过的一节课,做回自己。我们回归健康的方式都是一样的,做回真实的自己,履行好自己的职责,心甘情愿的去做自己该做的事。对自己是这样,对待周围的人呢,是让别人能做好他自己,或者帮助周围的人做好他自己。
            早上五点半起床,煮早餐,刷微信,秤体重93.8,又轻了,以前130斤的时候恨不得拿刀把肉割了,现在看着身上那几两肉宝贝的像自己的孩子似的,我智慧的身体,我们的体重降到90斤就不要再降了,知道吗?六点开始天行健,我的天行健都是在跑步机上慢跑的,有点忙还有就是太阳公公一大早就非常的热情了,晒的很。
      送完两个小小男子汉上学,就走路去买菜,买菜回来很馋吃半个苹果,村长说过可以少量吃点水果的,我喜欢游戏不喜欢勉强,少少吃一点点。自从夏天的到来,我的脸就开始莫名的过敏,整个脸又红又黑又痒,让我苦恼了好几天了,前几天我一直在想都要去训练营了怎么就不能让我美美的去呢,我的脸是我不够爱你,你才这样对我吗?可是不对呀,好像每次过敏都是在夏天,是季节的原因吧。今天辟谷中头脑特别的灵活,脑子一下子闪了个念头,再坏也就这样了,又不会比现在更坏了,为什么不去接受她。于是我对着镜子的我说,亲爱的我美丽的脸脸,我爱你,你是最美的,我允许你过敏,我允许你的所有所有,不管任何时候你对于我来说都是最美的,我都爱你。
      下午又到了天行健的时间,感觉人有点懒洋洋的不想动,我和自己说,不跑咱就走40分钟就行了,上了跑步机刚开始感觉脚都抬不起来似的,越走越顺畅,一会就觉得走太慢了,非要跑起来才过隐了。

评分

栀虞 + 400 答题赢积分
    原始森林 + 30 --------

今天看到和美养生导师发的一篇美篇,写的真好记录一下有空的时候多看多体会
    不要内疚,要成长!
    无论生活给了你怎样的磨砺,在孩子面前,请控制你的脾气。你越从容,孩子越灵秀,家庭越幸福,人生才更顺遂。
    对孩子发火,破坏孩子灵性
      父母亲注意不要对小孩发脾气,生气上火。不要用脾气管孩子,你一用脾气管孩子,你的气火就跑到孩子的头上,坏了孩子的性灵,在孩子的头上加了一个紧箍咒,生一次气上一回火,就加一回紧箍咒。
          日积月累,紧箍咒越来越多,虚的紧箍咒就变成了孩子实实在在的头痛病,做父母的年龄大了就会下肢腿脚痛,既害了孩子又害了自己。
      孩子性灵被牢牢的禁锢了损坏了,智慧无所从来,越想让他学习好,他的学习会越来越不好,与家长的期望越来越背道而驰。
          这都是用脾气管孩子的结果。君子反求诸己,要改正自己,改自己的性格,你变孩子就变。
         “儿孙不用管,全凭德性感”这是有深刻道理的,要改变我们生气发火的脾气秉性。
         对孩子要采取“率性”的教育办法,率是统帅,把孩子的性往好的方面引导,要经常找孩子的优点肯定孩子闪光的地方,多鼓励孩子。
          在表扬的同时,劝化引导孩子改正不良的习惯嗜好,帮助孩子打开性灵的宝藏。
          烦恼脾气是一种阴性病毒,害人又害己。特别是亲人之间,互相非常珍惜对方、在乎对方,用心较重。
          越是这样烦恼脾气对对方的伤害越重。亲人之间生活在一起,受彼此烦恼脾气的伤害几率非常高,病就是这样慢慢累积,从虚变实,由轻变重。
          怨伤脾;恨伤心;恼伤肺;怒伤肝;烦伤肾。大家应该警醒,不要看轻日常的小小烦恼脾气。千里之堤,溃于蚁穴。人到中年一般处于亚健康状态大部分原因主要是因为烦恼不健康的性情所致。
         而父母粗暴,子女就也会冲父母发脾气,这下子女因为抵触顶撞亲长,自己的各种福也都没有了。

冲孩子发脾气会让孩子失掉灵性

如果孩子喜欢谴责别人,是因为平时我们对他批评过多;如果孩子凡事喜欢抱怨,是因为我们总是挑剔他;如果孩子喜欢对抗,是因为我们对他有敌意和强制。
           如果孩子不够善良,是因为我们是一个缺少同情心的人;如果孩子胆小、羞怯,是因为他经常被嘲弄、辱骂;如果孩子不跟我们说心里话,是因为我们捉孩子的话儿把,翻老账。
           如果孩子不辨是非,是因为我们专制,没有给孩子自主和思考的机会;如果孩子很自卑,是因为我们对孩子总是失望,不能耐心鼓励;如果孩子嫉妒、敏感、怕受伤,是因为我们的家庭没有宽容和温暖。
          如果孩子不喜欢自己,是因为我们对他缺少接纳、认可和尊重;如果孩子不上进,不努力,是因为我们对他要求过高他做不到;如果孩子很自私,是因为我们对他太溺爱,要什么给什么。
    如果孩子不懂父母的苦心,是因为我们没有教会他理解别人;如果孩子退缩、逃避,是因为遭到了我们的轻视和打击;如果孩子懒惰和依赖,是因为我们替孩子做的事和决定太多了。
    偶尔发脾气,应对有妙招
    有时候孩子太调皮,实在不能不让人生气发火,火总是憋着也不是办法啊。于是发火不能,不发火也不能,内心纠结得很!
    不过,父母是人,不是神,所以会有喜怒哀乐各种情绪,让我们永远不发火,永远温和且坚定,永远冷静不失态?那做一场父母,是不是也太委屈了!
    其实,育儿方法永远都是供我们自我提升作参考用的,而非绝对化的条条框框。说白了,父母是有权愤怒的。正如一位老师所说,“愤怒与快乐对人的作用是同等重要的。
    如果你忍不住对孩子发火,请这样做吧
          首先,接受生气的事实,不必内疚,要让孩子知道你对他此时此刻的情绪反应是什么。
    其次,客观地表达出自己的感觉,你对孩子的担心。比如说:
    我生气是因为我担心你。
    而不是说:
    你这个孩子怎么总是这么让人头疼!
    不要翻旧账、给孩子贴标签,或是口无遮拦地指责。
          最后,可以直接告诉孩子,我们的期待是什么,孩子如何做会更好。这样可以明确给孩子指出一条可以避免“闯祸”,或者能够解决问题的方法。
            若上述3步你发火当下没有做到,请在意识到不妥、感到内疚的当下(最好在同一天内),去跟孩子进行情感交流,包括告知孩子你发火的原因(你爱他,只是不喜欢他的错误行为)。
          为你的情绪失控说对不起(只是为情绪失控说对不起,不能为此想要弥补孩子,而放弃之前自己在坚持的原则,否则功亏一溃),最后跟孩子再次讨论引起你发火的事情本身,包括你对孩子的期待,并就某件事定个规则,做个约定等。
          跟孩子说对不起不丢人,它是愈合孩子内心伤口的良药。当然,说对不起之后,等孩子情绪稳定了,还要记得冷静客观地和孩子一起分析问题,让他知道下一次应该怎么做。
           冲孩子发火的次数不能过于频繁,没完没了。请至少只在孩子犯了比较严重的错误时责骂,而不是永远唠叨、对孩子表现出不耐烦。
    能够控制情绪是人成熟的标志,是人一生学习的课题。
         父母在帮助孩子控制情绪的过程中,自己也同样成长了,这是多好的机会!所以,不要内疚,要成长!

仙女好苗条呀,居然从130斤蝶变为93斤,厉害厉害!佩服,佩服!

谢谢,辟谷减肥是最没难度的了学心法才是重点  详情 回复 发表于 2018-5-25 20:54

昨天 20:57

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢你这么帅的帅哥看我的日记  详情 回复 发表于 2018-5-25 20:56

把您之前的日记都浏览了一遍,年纪轻但接触喝风却很早,原来是重出江湖的仙女呀!

对呀,以前也是为了减肥,也减到九十几斤后不天行健,不上论坛,不听课学心法,两年多后体重又涨上去了  详情 回复 发表于 2018-5-25 21:00

麓竹依依 发表于 2018-5-25 20:06
    仙女好苗条呀,居然从130斤蝶变为93斤,厉害厉害!佩服,佩服!

谢谢,辟谷减肥是最没难度的了学心法才是重点

渝-诚心 发表于 2018-5-25 20:09
    谢谢分享,开心辟谷每一天

谢谢你这么帅的帅哥看我的日记

麓竹依依 发表于 2018-5-25 20:17
    把您之前的日记都浏览了一遍,年纪轻但接触喝风却很早,原来是重出江湖的仙女呀!

对呀,以前也是为了减肥,也减到九十几斤后不天行健,不上论坛,不听课学心法,两年多后体重又涨上去了

身体是充满灵性的,相信身体

说的真好,用心倾听身体的声音,我们会越来越健康快乐  详情 回复 发表于 2018-5-25 22:37

文笔清新,真实感受,很早接触喝风,真的很棒啊

写的不好,但也应该真实的记录,谢谢你的夸奖  详情 回复 发表于 2018-5-25 22:39

感恩分享很接地气

写的不好,非常感谢你抽时间来看,记得常常来关注  详情 回复 发表于 2018-5-25 22:40

有心练功无心成功。加油,你是最棒的{:11_469:}

谢谢你的鼓励,我是最棒的  详情 回复 发表于 2018-5-25 22:40

蜡笔小熊 发表于 2018-5-25 21:23
    身体是充满灵性的,相信身体

说的真好,用心倾听身体的声音,我们会越来越健康快乐

和田悦 发表于 2018-5-25 21:52
    文笔清新,真实感受,很早接触喝风,真的很棒啊

写的不好,但也应该真实的记录,谢谢你的夸奖

写的不好,非常感谢你抽时间来看,记得常常来关注

粤随喜 发表于 2018-5-25 22:21
    有心练功无心成功。加油,你是最棒的

谢谢你的鼓励,我是最棒的

以前是130斤,现在才92.8,瘦好多哦。有没有打算怎么把你姐姐和你妈妈拽过来呢?{:11_510:}

我也想呀,但感觉很有难度,我想我做好自己应该会影响到她们吧。  发表于 2018-5-26 14:22

写的真好,心法的感悟受教了,谢谢!

昨天 20:57

[LV.Master]辟谷大神

陈星佑 发表于 2018-5-25 20:56
    谢谢你这么帅的帅哥看我的日记

互相学习,共同进步