★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

5月19日 辟谷第十四天

辟谷日记2  5月19日 ,磐安  海德华府。辟谷第十四天了。从5月5号开始辟谷,已经十四天了。这个十四天里,发生了很多值得大题特题的事,首先,我的体重变轻了,脸上的笑容多了。还会站在对方的角度来考虑问题了。从杭州 回来的第三天,恰好是母亲节,我忽然意识到我已经很久没有带着家人到婆婆家去玩过了。那一天我买了一点菜,带着儿女和老公一起到婆婆家,给他们做了一顿饭。我还在辟谷时期,没有吃菜和饭,可看着他们吃我的心里是平和和开心的。结果回家的路上,儿子问我母亲节要收到什么礼物,我故意问,你有什么礼物可以送给我呀,他开心地说:"别的没有,我只能送你一个好儿子了”。真是泪奔。第二件是儿子参加市里的象棋集训,每天要提早一个小时到校培训,本来老公的上班时间和地点都是顺路的,也就一直由他负责接送。可现在提早一个小时了,他就有点不情不愿的,我每天看着儿子一大早起来,还要七催八催老公起床,搞的我火冒三丈,换成原来的我,早就一把拿过车钥匙,自己气哄哄的走了,然后陷入冷战。现在学了喝风,总算控制了怒气,先把他们安排上学,自己在群里和谷友探讨,到底是有火堪发直需发,还是这也是坏女人的表现,追求完美。怎么解决这个问题。晚上回来后,我强调了,老公你上班辛苦了,早上要多睡一个很正常,下次接送孩子就由我去吧,结果奇迹发生了,老公主动说:孩子学习也是要配合的,我还是早一点起来吧,上班时间没到,我就到外面去吃个早饭,也把时间消磨掉了。哈哈 真是令人开心。家中本无大事,自己作的,一点点小事就想的比天还大,想到对孩子的耽搁呀,不爱呀,损伤呀,真是事上本无事,庸人自扰之。第三件事是女儿的学习,原来一直在逼女儿学习,给她找老师,找资料,比自己高考还抓的严。女儿很孝顺,我这么压迫了,她尊重我。她表面上还是一点反抗都没有,但内心其实也是焦灼和不安的。已经产生了厌学的情绪。可我还是报着为她好,为她负责的态度,一直在鼓励,其实是在绑架她。从杭州回来后,我第一件事就是抱抱她:“女儿,你已经学习很用心和努力了,妈妈相信你,你肯定会心想事成的。”结果又是一个奇迹,女儿主动来和我交流学习情况,要考什么大学,准备每门课要怎么复习,怎么提高分数。原来这些工作是我替她做的,我做的累,一直力不从心,她也被我逼的累。现在我解放了,她也解放了。真的没想到短短十几天的辟谷,在我身边发生了这么多的变化。第四件事,是我自己的工作。我是一个专职的炒股人士,,在这个行业里,下了很多功夫,也赚过钱,可从去年开始,就象中邪一样的,全部做反,人家是你低买高卖,我是低卖高买,很多股票的低点都是我打出来的。可想而知,内心压力很重。自从听了村长的心法,潜龙勿用。我一下子清醒了过来。现在的我心真的静下来了,学会了顺应和放松。
      法布施,得智慧。我要把我自己身上切切实实发生的改变写出来,一方面感谢喝风,感谢龙腾心法,一方面也希望能助到有缘人。让我们把生活过得更美好。

评分

竹林林 + 30 厉害了、word姐!
    吕淇漫 + 300 给你32个赞!

复食10天了,开心的是体重已经第八天保持一致了,没有再反弹了。这两天一直在论坛里逛,精品日记下载了一个语音板的,随时随地都可以听,在听精品日记的过程中,我的心态发生了很大的改变。在进喝风之前,也学了很多的传统文化,自以为是的认为学到了精髓,还一项项地对比自己,可这几年自己过的是什么生活,家庭里觉得老公是个无心人,对家庭对儿女一点都不负责,总觉的自己付出那么多,没有回报,可分手了又能找到什么,自己不改变,再换一个人也是一样的纠结。进了喝风,看到身边这么多以前的我,过去的我,应该还有未来的我吧。昨天晚上听了柯美老师的精品日记,我是一个坏妈妈。我们都在以自以为是的方式爱孩子,庆幸的是遇到了喝风,可以少走多少弯路。我现在一点也不担心孩子了,子女都有自己的人生,我们只能送他短短的一程。余下的只有欣赏和祝福了。上次在杭州训练营里写了老公的21优点,现在想想还是觉得敷衍,真的还没有学会从内心真心的欣赏和发现老公的优点,所以总是做不到心甘情愿的付出,对他的关心也觉得是虚情假意,对他的指责更是水火不容,其实不正是自己内心的折射吗?自己都没有敞开心扉,自己对他的关心也是做戏的成份多,装的成份多。昨天也和品味老师聊了这几天自己内心发生的一些想法,总觉得一个人独自面对生活的重压,太累,总想把老公也拉进来。老师和我说,不急,慢慢学。这么多年的事不是一句话就可以解决的。要做到自己先修。你若盛开,蝴蝶自来。是呀,自己都不是一朵花,怎么能吸引到蝴蝶呀。昨天晚上在上瑜伽课时,身边的伽人也发现了我的改变,体重轻了,脸色好了,动作也标准和轻松了。我也很认真的分享了一下辟谷14天的感觉和心得。有的还加了我的微信,也加入了了解喝风的群里,我也更加理解了你若盛开,蝴蝶自来这句话的意思。在瑜伽班里,我在那一刻,,因为我的改变和进步,我是一朵盛开的花。那在家里,我离那朵花开的时间还不知道有多久,但我唯一相信的就是,我应该是一朵花,肯定有花开的时节。

好有悟性啊,一次辟谷改变这么多。
    温馨提示,辟谷日记开一个贴就好,后边的帖子在“发表回复”里回复就行

谢谢你的提醒,我会好好学的  详情 回复 发表于 2018-5-31 10:02

美女你真是太棒了,短短的14天时间,你们家发生了这么大的变化,给你点赞,{:11_450:}

谢谢你的大爱。有你们的鼓励,我会越来越好的  详情 回复 发表于 2018-5-28 13:27

感恩喝风辟谷让我们遇到更好的自己

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,你若精彩,幸福自来

谢谢你的加持,我也坚定的相信,一切都会越来越好  详情 回复 发表于 2018-5-28 13:28

晋缘来是福 发表于 2018-5-23 16:45
    美女你真是太棒了,短短的14天时间,你们家发生了这么大的变化,给你点赞,

谢谢你的大爱。有你们的鼓励,我会越来越好的

渝-诚心 发表于 2018-5-23 19:59
    谢谢分享,你若精彩,幸福自来

谢谢你的加持,我也坚定的相信,一切都会越来越好

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

依然入股 发表于 2018-5-28 13:28
    谢谢你的加持,我也坚定的相信,一切都会越来越好

互相学习,共同进步

豫一清新 发表于 2018-5-23 16:00
    好有悟性啊,一次辟谷改变这么多。
    温馨提示,辟谷日记开一个贴就好,后边的帖子在“发表回复”里回复就行

谢谢你的提醒,我会好好学的

谢谢你的分享,你是最棒的。

这个可以有,不错哟。

看你的每一篇日记都很用心,向你学习{:11_449:}

谢谢你的法布施,感恩喝风有您!你是最棒的。