★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我和父亲的辟谷准备日记

这是一次不知道会不会成行的辟谷,也许只有准备.....

向外求学到的是知识,向内求得到的是智慧,解行辟谷放下执着,快乐当下圆满生活。https://www.17bigu.com/?fromuid=74462

谢谢  详情 回复 发表于 2018-5-24 08:14

父亲今年68岁,今年春节后就开始出现发烧、腹泻,体重持续下降,3月21日在永州入院查出为肝癌晚期,医生预言只有3-6个月的时间。3月底转入湖南省人民医院做介入治疗,术后反复发烧、腹涨,4月10日出院后约一个多星期体力才有所恢复。从这时我开始教父亲大爱健身法。

我也是辟谷导师,可是我自己就没把学习到的东西进行落地,常常觉得辟谷可以解决很多问题,但是又不做好辟谷前准备工作,导致每次辟谷时间不长,效果也不是特别好。这次我要和父亲对辟谷来一个重新的认识。

到今天,父亲的辟谷准备工作已经做了一个多月了,先是看大爱健身法的书予以实践,等他体力恢复较好时,约四月下旬,他开始每天早上练习天行健,有时可以走1个多小时;从5月初开始要他练习叩齿吞津;然后基本每天有听村长的的答疑回放,从今天开始给他听一些精品日记。而不爱运动的我,也在父亲的影响下,开始了天行健(我觉得天行健就是每天要找一个时间好好地爱自己,和自己的身体对话,有时真觉得一天没做天行健,感觉有重要的事没完成哪)

说一个辟谷前准备比较令人高兴的事,就是从第一天开始天行健的时候,每天都有一股热流从左腰流到左脚(一天有好几次),我平时看电影坐着的时候,相对右脚来说,总感觉左脚有点着不了地,我理解是经络畅通的意思{:11_495:}

这么久每次听张老师的语音回放,都深深感觉自己是一个坏女人哪,坏女人,就是没有自我,没有自爱,反而去扰乱他人的生活。

5月6日,我带父母亲一起参加了湘朝霞导师举办的线下聚会(可惜母亲听了一会儿,就说坐着腰痛不舒服就走了,她12年前做过腰椎间盘突出手术,总是说腰疼,然后她又有风湿病,两个膝关节下一水总是痛,两腿静脉曲张厉害,我觉得她平时管人太多,爱唠叨),准备参加湘朝霞导师举办5月28日长沙第二次辟谷训练营(母亲勉强同意也去)。

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

祝你父亲早日康复

感谢  详情 回复 发表于 2018-5-24 08:14

辽-妙音 发表于 2018-5-22 13:16
    向外求学到的是知识,向内求得到的是智慧,解行辟谷放下执着,快乐当下圆满生活。https://www.17bigu.com/?f ...

谢谢{:11_507:}

感谢{:11_507:}

我不相信“苦寒”是“梅香”的必要条件,但我相信,只要对生命充满信任,苦寒之后自是梅香。灵魂暗夜并不是生命的尽头,而是柳暗花明又一村的前奏,是即将离弦之箭那短暂的“后退”,是出生前的阵痛。此时此刻,无论你感觉自己正一点点地坠入灵魂暗夜,还是正处于灵魂暗夜之中,请相信,浓浓夜色滴落的声音正是黎明仙子的叩门声,她就在门外,等着我们开启门扉。

行至水穷处,亦是乘云而起,浴火重生之时。
    偶遇精神层面气冲病灶,想起高尔基的《海燕》~
    在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕象黑色的闪电,在高傲地飞翔。 一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,它叫喊着,——就在这鸟儿勇敢的叫喊声里,乌云听出了欢乐。
    这是勇敢的海燕,在怒吼的大海上,在闪电中间,高傲地飞翔;这是胜利的预言家在叫喊: . ^9 M) h! w1 M3 W* n
    ——让暴风雨来得更猛烈些吧!

摘自 豫-莲香 辟谷日记

有心练功,无心成功!当我改变了,就影响了家人和周围的人对我做事的动机!心理学大师荣格临终前说:你永远不要有企图改变别人的念头!你能够做的就是像太阳一样,只管发出你的光和你的热。每个人接收阳光的反应是不同的,有的人会觉得很温暖,有的人会觉得刺眼,甚至有的人会选择躲避。种子破土发芽前没有任何的迹象,是因为没到那个时间点。只有自己才是自己的拯救者。
    真正的修行,是透过身边的人来觉察自已,从外在看内在,从别人看自己,透过别人我才能认识真正的自己,我从别人身上看到的其实就是我自己。
    去了解别人的感觉、想法,我也会更了解自己,我们相互成为对方的镜子。如果觉得伴侣对我们失去关心,可能是因为我们也对他缺乏关心,就像一位婚姻专家说的:“如果我们的婚姻变得乏味,可能是因为我觉得乏味,或更糟的是我这个人很乏味。”
    如果我很爱发脾气,我就容易认为别人常惹我生气,每一件事都可能变成我愤怒的理由。并不是说每一样东西都是错的,而是我们会投射,我们会把隐藏在自己内在的东西投射到别人身上。我们会谴责每一个人、每一件事,因为我们有太多的怒气,所以即使是一点小事也能引燃怒火。
    如果我对一颗长满苹果的树木丢石头,掉下来的就只会是苹果,不管谁丢都一样。一个真正良善的人,不管我们对他怎么样,他显现出来的就只会是平和、良善,因为他就是那样的人。
    我们内在是什么,就会被什么样的人吸引,我们对外排斥什么,对内就排斥什么。一般而言,那些我们相处愉快的人,正是反映了我们喜欢且接受的内在自我;而那些我们不喜欢的人,则反映了我们不愉快且不接受的内在自我。教双方和谐相处,不如教他们让自己内心和谐,那样双方自然会和谐;教他们如何增进彼此感情,还不如教他们增进自我成长,那样彼此关系自然会成长。要如何改善关系,首先我们要深入内在,除非我们内在的问题先解决,否则我们不但无法改善,而且会制造更多问题。一个有控制欲的人,除非内在的空虚得到填补,否则就不可能放下别人,也难以解放自己;一个满怀怨恨的人,除非内在愤懑的情绪得到抒解,否则就不可能停止怨怼;一个爱嫉妒的人,除非内在能找到自信,不再跟人比较,否则就不可能停止嫉妒。
    所以,不仅要检讨我们跟别人的关系,也要反省我们跟自己的关系。“外在”困扰我们的问题,正是我们“内在”无法整合的部分。如果我想改善外在的一切,就必须从改变内在开始。如果我很排斥,它就是我必须学习的课题,如果我很欣赏,它就可以蜕变成爱。
    当有人指出我的错误,我很气那个人,但这是他的错吗?不,他只是帮我把“发霉的阴影”拿出来晒晒太阳。
    所以,以后当别人指责我们的时候,不要再像以前一样,立刻去攻击或反击,我们要开始反问自己,因为他们说的很可能是真的。如果不是真的,我们又何必那么“当真”,对吧!人们常说天赐良缘,什么是良缘?我们身边最亲近的人,都是与我们“姻缘”最深的人,他们之所以会安排在我们身边,都是“有原因”的。因此,不要说不喜欢就排斥或试图逃避他们,因为他们都是“天赐的良缘”,我们应该好好利用这个机缘来蜕变自己。                               摘自 豫-莲香 辟谷日记

讲的真好。 人很难从自己身上找原因,总认为错误是别人的……  发表于 2018-5-24 14:33

生活的意义其实在于简单,人修炼到一定程度,会淡泊一些事,会逐渐简单。简,不仅是一种至美,也是一种能力、一种境界,是拷问灵魂的究极问题。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。江山明月,本无常主,得闲便是主人;大道至简,活在当下,知足便能常乐。

眼睛花首先是生理现象,从潜意识分析是我找不到、看不清未来的方向、人生的方向,对妈妈、领导、先生看不惯、看不清、不愿看的一些现象,身体才出现的眼花。

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

燕燕于飞 发表于 2018-5-24 08:14
    感谢

请问你在无锡吗?

5 小时前

感恩你的分享,法布施!