★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

爱的意念使以前很少锻炼的我跑了3.5千米

天行健第四天。
    滂沱大雨下了一天一夜,到处是水的海洋。但这并不能阻止我锻炼的步伐。趁下午雨停的间隙,带上小女儿再次踏上征途。跑步开始时,双脚与肩同宽,面带微笑,目视前方,尽量而庄重有力地说:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。然后就出发啦!

刚跑的时候,脚步有点沉重,而且迈不开步子。女儿很快就超过了我。我没有着急,因为我知道自己一向缺乏锻炼,对自己的身体爱护不够,所以我边跑边看着自己的双脚和双腿,心里默默地说:我的脚,我的腿,还有我的膝盖,你们辛苦了,我对不起你们,以后一定会认真锻炼。你们好棒啊,到十二小了!谢谢你们,我爱你们,你们是好样的。啊,到白河大道了,真了不起。。

我边跑边想象着鲜红的血液从我的心脏汩汩流出,一路欢歌流向四肢百骸,所向披靡,到腿上了,到脚上了。。。腿部脚部像上了发条一样,顿觉有无穷力量,越来越轻快了。接着心里的这条大河又流淌到我的胳膊,我试着伸开双臂大幅度地摆动了几十下,一瞬间居然感到自己像一只鸟儿正振翅飞翔,心中涌起巨大的喜悦。。。就这样不断地感谢,夸奖,想象,专注于身体的各个部位,好像在不断给她注入能量,不知不觉地,到雪枫桥了。

站在河边凝望着因连续几天大雨而波涛汹涌的河水,想到自己居然再一次从屋门口一口气跑到了这儿,自信和豪迈油然而生。

回程是快步走。再一次开始起步动作并高声朗诵:天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物! 然后收腹挺胸,甩动胳膊,以人民解放军的步伐踏步前进。

这一路上浮想联翩,想了很多。

人是大自然的一部分,古人讲天人合一,这话是有道理的。人与自然要和谐相处。看当代社会,人们为了获得暂时的利益,大肆破坏环境,释放各种有毒气体和物质,结果造成了人们赖以生存的空气污浊,癌症增加,这不正是大自然对人类的惩罚吗?力与力的作用是相互的,你不爱护它,它也不会爱护你。反过来,你以巨大的爱和热情利用它的同时注意保护它,它一定会回报你清新的空气,纯洁的水源。。。

大自然是我们生活的外部环境,而我们的身体就是内环境了。我们身体的各个部位,其实也是一个个小宇宙啊!既然人是有意识有生命的,那么各个小宇宙不也同样是有意识和生命的吗?他们密切协作,支撑着我们的灵魂和意识,支撑着我们的生命不断地延续,这不是人世间最伟大的爱吗?而我们呢?总是让我们的眼睛疲劳,头部昏沉,颈肩僵硬,脾胃负担过重。。。我们不爱护他们,也就是不爱护自己。所以,我们要学会爱自己,爱自己就是爱自己的身体,爱身体的每一个部位。

真正的爱,是关注,是尊重,是鼓励。我,一个长期缺乏锻炼的人今天能够一鼓作气跑完这三千多米,不正是因为在跑步的过程中不断地释放自己对身体的爱与赞美吗?爱,就是能量,就是动力。

反过来,如果你一味地埋怨自己的腿,哎呦腿不行了,没劲了,跑不动了,那么你马上就会停下来。因为你一点儿也不爱他,你否定它的能力,你给予他的全是负能量,他肯定不乐意配合你。

人与人之间不也是这样吗?我想起了我的女儿们。女儿是我十月怀胎生下来的,是我身体的一部分啊,可是在过去的二十年里,我们总是按自己的标准来约束和要求她们,看起来是爱她们,其实是压抑了她们的感受和情绪,而且很多时候毫不客气地指责,生气,甚至打骂。。。我错了,我的女儿,因为你爱我们,所以你给予我们最大的宽容,默默地承受了这一切。对不起,孩子,妈妈知道错了,妈妈谢谢你的爱与包容! 你是聪明有智慧的,独一无二的,天空是那么辽阔,你就自由飞翔吧,妈妈决不做你的羁绊,妈妈会以你喜欢的方式来爱你、尊重你,把最美的爱与祝福送给你,我的女儿!

我又想到了我的丈夫,我最亲密的爱人。结婚25年来,他用自己坚实的臂膀扛起了这个家庭的责任,尽自己所能为家庭遮风挡雨,家里里里外外无不留下他的心血和汗水。大到家庭对外事物,小到买菜做饭,为这个家庭,他鞠躬尽瘁。而我,总是用自己狭隘的思想来对待他。曾几何时,他回到家里,看到的总是一双幽怨的眼神,听到的总是抱怨和苛责,而这些,对一个男人有多么大的杀伤力啊!虽说自己在认识上不断地提高并改正,可是做的还远远不够。我真是对不起我的爱人。

在家庭中,男人是天,女人是地,天清地宁,家庭和谐。“地势坤,君子以厚德载物”,说的不就是女人吗?坤,是大地,代表的是沉静,女人如水,生活中我们也会面临各种挑战,如一杯混有泥沙的水,当躁动时,整杯水都是浑浊的,当静下来,泥沙沉淀到杯底,水就清澈了,静能生定,定能生智慧。女人,要用沉静去融入到面临的方方面面的事情里面,用自己的沉静之美来催动事情向好的方面发展。所以,生活中我们需有意识地调理和沉淀自己心中的浮躁。沉淀自己的内心,时时刻刻提醒自己。

就这样走着,想着,感觉自己对人生有了全一个全新的认识和体会,那就是: 不管别人怎么样,我要做好我自己。好好爱自己,好好爱家人。

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

(喝风免费辟谷)欢迎你一起学习,做好十六项功课都能学会辟谷https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

我是新人,刚准备16项功课的一点体会,欢迎朋友指导。

大爱做的真是好!我学习了。谢谢你的分享!

辟谷准备半月时间了。由于要上班,照顾孩子,所以都没赶上直播,都是看的回放,受益匪浅。有空就读精品日记,叩齿吞津,天行健,大爱,一样没落下。再过一个星期高三就放假了,不用上班了,就能更好地准备啦!

昨晚聆听了高月老师的答疑,感触颇深,尤其是高月老师分享的一些落地技巧,非常值得学习。除此之外,昨天下午在听村长的答疑(回放)当中,也有一些地方引起了我的思考,比如说:老师说男左女右,那么我左半边身体困,左肩颈左膝盖不舒服,是和男人(·是因为我爱人引起我内心不安吗?那么我要怎样做是真正的自爱呢?我想也许不久我就会找到答案。