★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

走出我心灵的地狱——失眠

走出心灵的地狱——失眠

1月22日,  我失眠有20多年了,并伴有焦虑症和抑郁症,当有一天医生告诉我你不能停药要长期服药的时候,我真的崩溃了,我不能再这样下去了,不能再把自己交给医生交给医院,我不愿意在我还没老的时候就变傻了,我要自己救自己,很庆幸,我在百度搜到了龙腾辟谷并认真做了功课。在我第一次辟谷三天的时候所有的药就停了,没想到竟然一觉到天亮,真是不可思议,几十年的失眠几天不吃饭就这么好了,我恍若梦中。后来由于学习没有跟上我就把辟谷当成灵丹妙药,一反弹就辟谷,就这样到现在的第四次辟谷。当时已经和胃沟通好要辟谷21天的,但几次停药没有成功, 所以果断服食。我明白,这不是不吃饭能解决的问题。复食半个多月了,失眠依然困扰着我,这两天有加重的趋势,吃药已经不起作用了,前几次辟谷很轻松就断药,这次辟谷断药没有成功,我给自己找了一些理由,一是功利性目的性太强,直接为解决失眠问题的,二是在家辟谷,没有去终南山,气场能量不足,三是功课做得不够好。其实我明白心理的问题靠吃药靠几天的不吃饭是不行的,怎么办怎么办呢,是回到原来的老路继续吃药去医院解决还是靠心法继续觉悟脱离苦海,显然第一条路很容易走,走起来轻松,但是我深恶痛绝的,第二条路是需要我去探索的一条充满荆棘的心灵之旅,那是痛苦的过程,到底能否走出心灵的地狱,我没有信心, 向左拐向右拐,有些茫然,在我徬徨犹豫时一个声音对我说:悠然,你今天已经是导师了(今天收到了导师证),辟谷导师的使命是帮助别人获得健康,你连自己的问题都解决不了怎么去帮助别人,遇到困难就要退缩吗,这是一个辟谷导师的修为吗,片刻的犹豫之后决定重拾信心,继续前行,因为这是一条光明之路。
             其实学会了辟谷已经知道接下来该怎么做了,那就是心法,唯有心法才是打开我心灵的钥匙,但面对困难,我还是没有足够的信心和勇气,在这里要感谢亲爱的谷友秦-感恩一切,浙-惜福,还有我的“心灵导师”随缘妙用姐姐,他们给了我无私的帮助,给了我信心和力量,他们是最可爱的人!
             今晚决定断药,辟谷以后吃很少量的药,这少量的药对我来说只是一种安慰剂,安抚我不安的心灵。下面是秦~感恩一切给我的方法:
            1、不纠结,不去追求睡眠,睡着了很好,睡不着也很好,躺着便是休息。
            2、实在躺不住就起床,认真的做愿意做的事情,比如看书、看电视、微信和做家务等,等困意来了再去睡觉。
            3、或者听着《大爱健身法》或者听着歌村长的答疑课睡觉睡觉。
            4、有可能的话,多听听法师们的讲经,网上有,或者自己在睡前念一部佛经。
             方法很好很经典,我也是这么打算的,断药,想睡再睡,心无挂碍在睡觉!失眠几十年了,并伴有焦虑症和抑郁症,白天还好一到晚上就恐惧焦虑不安,特别是在夜深人静时有个心魔就跑出来捣乱,他能牢牢抓住你的心灵,控制着你的身体,发出那种狂躁不安几乎叫人窒息的感觉,这时什么方法都不管用了,大爱健身听语音看书看电视通通不管用,只有起来吃药吃药,今天晚上已经做好了断药的准备,和心魔战斗!这是我重建生命的第一关,必须坚强面对!结果可想而知,第一晚是痛苦的艰难的,一直到凌晨4:00才睡了一会儿,起床后给随缘妙用姐发了一条微信:
              昨晚没有吃药,做好不睡觉的打算,从最初的淡定平和到最后的焦虑不安,纠结但一直坚持着,并 与身体沟通,但这种沟通不太畅通,因为内心的不安,漫长的时间由于不安也无法静心看书或做其他的事情,这种不太心甘情愿的坚持有意义吗,还是说这是我必须过的一关?妙用姐很快打过来电话,说:老师说过一句话,哪里有压迫哪里就有反抗,压迫越大反抗越大,为什么会有心魔呢,是因为你的抗拒太大了,你要接纳你的失眠,拥抱他安抚他,这么多年你给他造成那么多的伤害,他痛苦他要呐喊,你的躯体表现就是你所谓的心魔他在呐喊,在对你诉说,想引起你的关注,而你一直在抗拒排斥他,他也是你的宝宝啊,你要学会爱他跟他说对不起……妙用姐的话如醍醐灌顶,我流泪了……这一切都是我造成的,我一直在伤害着他,这个不健全的令人厌恶的宝宝,我让他受了很多苦,多年来想着各种办法解决它消灭他,结果怎么样呢,在痛苦的泥潭我越陷越深!是呀,我要学会接纳他,学会爱他,只有接纳和爱才是我解除痛苦的正确的方法。我记住了!

1月23日,早上妙用姐的话语像一击重磅敲开了我顽固不化的脑袋,又似一股清泉涓涓流入心里,每当我痛苦无助脆弱的时候她都坚定地站在我的身边,支持我鼓励我。妙用姐是一位智慧有爱心的女人,几十年的学佛经历使她善于用智慧和爱处理生活中的每件事情,所以他的家庭非常幸福美满,工作也很有成就,多年来在如此繁忙工作之余还去敬老院、北京协和医院做义工帮助照顾孤寡老人,解除他们的痛苦,这种无私和大爱很令我佩服!
               有谷友们的鼓励和支持,我又满血复活了,天行健走起!来到朝阳公园我一直在反思,并和身体沟通,和我的灵魂沟通,自认为功课做得不错的我失眠为什么总是反复呢,张老师说过要想治愈疾病首先要接纳他,全然的接受各种不适,疾病是上天给你的礼物,是来成就你的,对这句话我一直不愿理解,内心排斥,失眠是我多少年想尽一切办法要干掉的,他给我带来了多少痛楚,我怎么能接受他拥抱他呢?现在我想明白了,既然解决不了他就和他和平共处吧, 接纳他理解他,他只是身体的一种语言,是来提示你要关注他疗愈他的,何况这一切都是我造成的,我有什么理由抗拒呢。
              夜晚又降临了,内心很平静,今晚是张老师的课听完11:00了,和身体沟通,然后拿起报纸翻看,静等心魔的到来,12点了,心魔来了,但明显感觉步履蹒跚,慢慢悠悠,此时内心的躁动轻轻撞击着心灵,不强烈,可以接受,继续翻看着报纸,感知身体的变化,凌晨1:00那种轻轻的躁动消失了,不知何时进入了梦乡,醒来已是6:00多了,细细回味昨晚的情景真是不可思议,心魔怎么变得那么温柔,轻轻的来悄悄的走,不留一丝痕迹,我想,当你决定卸下坚硬的铠甲,变得柔软起来的时候,即使对面是头雄狮,他也会在爱的抚慰下温顺起来,很庆幸,自己能走出这一步,同时卸下铠甲的时候也是释放解脱自己的时候,没想到这一切来得这么快,感覺不像是真的。

1月25日,早早洗刷完毕,开始听语音课,每天的语音课能给我力量战胜心魔。有了昨天的经验,我不是那么害怕恐惧了,我等着他的到来看他耍什么花样,10:00多了,语音课完了没有一点睡意,顺手拿起报纸,一直在等他的出现,一个小时两个小时三个小时一直到2:00,他竟然没有出现,我也不知什么时候睡着了。睡了有三四个小时吧,身体有些累。我在想她为什么不出现了呢?天天出来捣乱的她这两天为什么销声匿迹了?是害怕了吗?害怕我直面他,此时我恍然大悟,哪里有什么心魔呀,全在自己的一颗心,一颗躁动的焦虑的恐惧的不安的心。老师说过的哪里有压迫哪里就有反抗,压力越大,反抗越大,所以每到夜深人静时这颗躁动不已的心就变成了心魔出来捣乱,明白了这个道理,我长长舒了口气,原来如此啊,长久以来的心魔就是这样被我制造出来的,他控制了我多少年让我受了多少苦。现在我不怕他了,我能造他也能灭他!

1月27日,几天没睡好了,早上起来身上困疼,头也有些疼痛,浑身乏力,外面的天空灰蒙蒙地飘起了雪花,我的心也同天空一样不见阳光,没心思做任何的事情,在黑暗里摸索爬行一周了,荆棘丛生,遇到很多拦路虎, 迷茫,痛苦无助,感觉有些崩溃,不想坚持了,就这么放弃吗,又有些不甘,每当我心情低落无助时就会想起亲爱的谷友们,他们能给我能量,给我信心,他们都是我的榜样,从高月处问到了陌柔的电话,看到陌柔的照片,很年轻,应该是妹妹吧,她已经从失眠抑郁的地狱走出来了,我很想知道他是怎么走出来的,陌柔耐心地回答了我很多问题,并教给了我一些具体的办法,说很乐意帮助我走出困境,多么有爱心的女孩儿,感恩她在我最困难的时候拉起我的手,说一起走!
              尽管明白了心魔是被我造出来的,我不再害怕不再恐惧,但心仍有些不安。晚上按照陌柔的方法跟身体沟通,跟潜意识沟通,就这么不停的沟通着 诉说着,感觉身体越来越柔软越来越平和,不知不觉进入了梦乡,一觉醒来已是6:30了,太棒了,好像把我几天的觉都补回来了,浑身充满了力量,没想到这方法这么管用!

元月28日,折腾了一晚上凌晨4:00多才睡着,6:00起来身上有些疲惫,心想这么好的方法前晚效果如此好,昨晚怎么就不管用了,身体真是很奇怪,当你感觉一切都好时结果事与愿违不配合你,整晚都进入不了状态,就这样一会看书一会看报一会看论坛一会儿听语音,内心总有一种淡淡的不安,这种不安其实是一种对抗是一种抱怨,也知道不该有这种情绪,但总是被这种情绪所包围,我明白,我要接纳失眠这个不完美的孩子,理解她拥抱她,否则这个噩梦就会一直继续,这样的恐惧不安就会一直存在,其实他也是上天送给我的礼物,是他让我接缘了喝风,获得了健康,认识并接纳了自己,使我的生命重新焕发出光彩。我明白了只有从容面对各种不适,接纳并理解而不是对抗才能慢慢走出,我坚信这一点。

2月5日,晚上我不再害怕了,不再恐惧了,有一种淡淡的平和,听完语音课准备休息,和身体沟通和潜意识沟通,有时沟通的很顺畅,很快进入睡眠状态,有时找不到感觉,找不到就找不到吧,那就看书吧,不安的感觉慢慢消失了,吃药这个事情慢慢离我远去了。睡眠侭管时好时坏有时只睡两个小时,我已经不介意了,学会了与我的身体相处与我的灵魂相处,他们都是我的好朋友,我爱他们。
              是呀,当你直面疾病,面对疼痛和不适,面对你的恐惧和厌恶,用你的心和灵魂去接受它,理解他,倾听他的声音,你才能真正达到内在的自由,你才能获得真正的健康和快乐,很庆幸,我走进了地狱,但是我又走了出来!

感谢分享  发表于 2019-5-13 23:05

评分

原始森林 + 120 厉害了、word姐!
    菖蒲的风 + 30 高手在民间,向你学习哦。

我们不吃饭可以活得好好的,我们不睡觉照样可以活得好好的。放下你的担忧和恐惧,不去计较结果,怎么活都很好。

昨天 22:54

[LV.Master]辟谷大神

心若不病,谁能病我。

5月22日,谢谢品味老师的用心,为了让我变得自信起来,她给我布置了作业:学习生命的重建第九章每日的功课,让我明白不管我们在学习什么都是一边摸索一边犯错误,不要害怕犯错,这是我们的潜意识正在通过实验来学习,通过摸索积累,我们做得会越来越好,也许第一次不完美,你要尽可能去做,并经常对自己说:我正在尽我最大的努力。也许会出现这样那样的问题,相信自己,始终支持自己,拒绝用任何方式批评自己,你会发现你越来越棒了!
              露易斯给自己制定每日功课,功课很精彩,很有趣,充满正能量。每日午餐前他会大声朗读一些宣言:
               露易斯,你真好,我爱你,这是你生命中最好的一天,所有的东西都是为了让你达到最好而设计,所有你需要知道的都已展现给你,你需要的一切正在到来,一切都很好。
             她上床休息的时候,会整理一下思想,回顾一天当中发生的事情,为每一件事情祈祷:我向自己声明我会睡得很深很好,明天早晨我会愉快地精神饱满地迎接新的一天。早上醒来的时候,她闭着眼睛用10分钟冥想,感谢他生活中出现的所有好事,向自己肯定所有的事都将顺利进行,而且她乐于做每一件事情。每日拿出一张纸,上面写:我爱自己,因此……这个练习最大的作用就是:当你说你爱自己时,你几乎不可能小看自己。不断地扩充知识,这是一生的工作,你学得越多,知道的越多实践和应用的越多,你的感觉就越好,你的生活就会越美妙。通过以上的 实践你会发现一些小小的奇迹发生在你的生活中。露易斯做了几个月的思想功课以后惊喜的发现她越来越年轻了,甚至比10年前还年轻。很喜欢露易斯的一首诗:
            在我广阔的人生中,一切都是完美完整和完全的,我支持我自己,生活就会支持我。我看到了规律起作用的证据,它就在我的周围、在我生活中的任何地方。我让学习的过程变得越来越快乐,我的每一天都充满感激和喜悦开始。我充满热情的期盼每一天的冒险经历,我知道我的生活中一切都好,我爱我自己本来的样子,我爱我的所作所为。生活在我身上表达出生命、爱和快乐。我的世界里一切都好。
             爱自己本来的样子,爱自己所作所为,学会爱自己你会发现你的生活越来越美好。

5月23日,一大早来到公园,被雨水冲刷过的公园 清新透亮,散发着花草泥土的 气息,闭上眼睛深吸一口,舒服极了,太阳躲在云层里不愿露脸只是撒下一把阳光,不刺眼,一切刚刚好。  
           今天的天行健特别有感觉,说完起势后抬头仰望天空,似乎链接到了宇宙万物,感受能量从我全身皮肤的每一个毛孔徐徐注入,身体的每个细胞立刻活跃起来,他们不停的跳呀跳,欢快地跳着,似乎在做着爱身早操,我立刻能量满满,快步走了起来。我对全身做大爱,特别是对腹部的脂肪说:亲爱的,这里不是你呆的地方,在这里发挥不了你的特长,你有你的使命去你该去的地方,他们都非常需要你。去胸部吧,让我们的胸更丰满一些,去脸颊吧,让我们的脸颊更圆润一些,还有我们的臀部更饱满一些,我似乎看到了我的腰一点点在变细,胸部丰满了,脸颊丰润了……微风轻拂着面颊,鸟儿在周围欢快的歌唱,清翠的花草在向你招手,这一切多么美好,感恩宇宙万物!

10月26日,10:30下飞机赶到杭州白龙潭景区已经是1:30了,线下聚会已经进行了半个小时,看到了渴望已久的品品老师,还有很多的辟谷明星,柯美,浙-惜福,沪-梦蝶,健康天使,拈花微笑等等10几位导师,他们分享的非常棒,他们一个个走出了地狱,化茧成蝶,现在他们把传播辟谷作为自己的使命让更多的人受益,他们是我学习的榜样。
             线下聚会结束后品品老师给导师们开小灶,让到她家里做客,跟我们谈了很多接地气的话,解决了我心中的疑惑,增强了我的信心,也给我注入了满满的能量。我想我已经找到了我想要做的一件事,接下来就是我要不断地学习,不断的践行,不断地成长,相信我在不远的将来会成长为一名合格的辟谷导师!

10月26日,10:30下飞机赶到杭州白龙潭景区已经是1:30了,线下聚会已经进行了半个小时,看到了渴望已久的品品老师,还有很多的辟谷明星,柯美,浙-惜福,沪-梦蝶,健康天使,拈花微笑等等10几位导师,他们分享的非常棒,他们一个个走出了地狱,化茧成蝶,现在他们把传播辟谷作为自己的使命让更多的人受益,他们是我学习的榜样。
             线下聚会结束后品品老师给导师们开小灶,让到她家里做客,跟我们谈了很多接地气的话,解决了我心中的疑惑,增强了我的信心,也给我注入了满满的能量。我想我已经找到了我想要做的一件事,接下来就是我要不断地学习,不断的践行,不断地成长,相信我在不远的将来会成长为一名合格的辟谷导师!

5月28日,下午品味人生老师的现场答疑非常精彩,场面很热烈,大家纷纷举手,都想让老师帮助自己找到破解疾病的密码。记得在终南山张村长给一位头疼60年的患者破译了头疼的密码,结果头立刻不疼了,现在就看品味老师了,江苏木兰,浑身疼痛,脖子腺体瘤,通过辟谷好了80%,剩下20%的原因已经破解,希望训练营3天结束后见证奇迹,腺体瘤消失;一对教授夫妻长期关系不和,妻子诉说丈夫几十年没给过她笑脸,本人浑身疼痛,膝盖不能弯曲,品品通过沟通精彩破译,夫妻冰释前嫌紧紧相拥,妻子当场走下台阶;一个严重便秘的患者,衰老象,不会笑,破解本人思想僵化,顽固,生活中的垃圾太多,需要清理,下台时已经会笑了;系统性的红斑狼疮患者,此人二婚,分析对婚姻没有安全感,老是担心恐惧,缺乏爱,现在明白要让自己内心强大起来,学会爱自己;一位上台就哭说自己为家庭付出了全部,很爱老公孩子,现在老公和孩子都离开了她,房子车子都没有了,她没有活下去的勇气,老师分析出原因,指出问题,用大爱让她重振作起来,开心起来;一位16年曾子宫大出血,全身浮肿,肥胖,子宫腺瘤 ,品品精彩破译,她恍然大悟,明白了致病原因,开心满意的走下台;一位患严重抑郁症的女孩上台还是满脸阴郁,各种的不满抱怨,下台竟然会笑了,会感恩了……答疑风趣幽默,精彩纷呈,如同春风化雨,化解了每个人心中的疑惑,指明了方向。现场能量强大,感恩这一切!

好样的:感谢您的分享;日志写的棒极了;