★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

好好学习

发表一个新帖,为了督促自己每天来报到,学习,看精品日记。保持空杯子的状态,用心体会领悟其他谷友的成长。表扬自己一下,种下一颗热爱学习的种子。{:11_507:}

太棒了!为你的保持空这样的状态和心境点108个赞!!

谢谢你给我力量!真诚祝福你平安,好运!  详情 回复 发表于 2018-5-9 17:00

今天看了粤一嫣然的精品日记“天呐!辟谷,我发现了另一个自己 ”,我为她一念之转的成长变化而开心。当一个人想改变,心念转变了,行动就发生变化,世界就随着改变了。

我参加完4月16日大连辟谷训练营,也有很多收获。知道了自己体重减不下来的原因,知道了如何爱自己。我在生活中落实学到的心法。曾几何时,我都觉得自己很能,很行,高高在上的样子,喜欢逞强,不服输,喜欢照顾他人,为他人负责,自己很累,但又喜欢被需要的所谓价值感。

我可以不追求完美,接受真实的自己。辟谷,让我感觉自己踩在大地上了,不再悬空,踏实地走着,我开始喜欢自己,接受自己。我学会信任亲人都能照顾好自己,我在心里祝福他们。而事实上,我的父母他们现在也开始学习大爱健身,也在走天行健。爸爸还摘录精品日记的内容,妈妈和我分享她做大爱健身的感受。我真为他们的成长开心。我的公公婆婆,听了我分享的音频,他们,也由原来的不理解到慢慢打开心接受了。一切都在改变,因为我在心里种下了一颗种子,公公婆婆有开放接纳的心。结果他们就让我看到了。我的爱人,我们关系很好,当我和他分享时,他也开始在自己身体上用大爱健身。不过有时我们也会有争执,事后,我告诉他,人生如戏,全靠演技。坏男人和坏女人是好搭档。不过我们也可以重新演,人生如戏,愉快演绎,演一出人生的喜剧。游戏心情,让我们两人学会接受和释怀。对女儿,我变化很大,由当初的事事过问,到现在欣赏,鼓励,重塑孩子新形象。女儿变化简直立竿见影,她非常聪慧,现在学习热情大增,有好东西会和我们分享。我喜欢现在的自己,现在的生活。

我很感恩喝风辟谷,感恩张村长,感恩那么多奉献的导师,我也想像他们那样成为一名辟谷导师,现在我要做的就是好好学习,多实践,多领悟。有心练功,无心成功。踏实地走好每一步!

辽-组合 发表于 2018-5-9 16:09
    太棒了!为你的保持空这样的状态和心境点108个赞!!

谢谢你给我力量!真诚祝福你平安,好运!

早上5点钟醒来,因为昨晚做了一个噩梦,内心不是很安宁。我决心理清一下自己头脑里乱乱的思绪,让心净下来。

当我想要去学辟谷导师时,我内心一个反对的声音就一直存在,我决心看看。坐在书桌前,我拿出一张纸,写下问自己的几个问题。
    1,辟谷导师适合我吗?
        我静静的多问自己几遍,内心有了答案。没有什么适合不适合。我在乎什么?我能得到什么?我在恐惧什么?我在乎爱,喜悦,自由,丰盛,幸福,平安。辟谷导师这份职业,没有收入,每个月都有活动参与,每周都有线下聚会参加。身为导师,自己要以身作则,自己要活出辟谷的心法,这是我在乎的。我能在辟谷这份经验里,去体验到爱,喜悦,幸福,平安。关于自由和丰盛,我多问了自己几遍。自由,我在乎身体自由?还是心灵自由?身体不可能绝对自由,本身就有限制。而心灵是可以绝对自由的。我可以在辟谷心法的学习中不断释放自己对自己的束缚,达到心灵的自由。而丰盛我自然就想到了金钱。没钱就一定不丰盛吗?有钱就代表丰盛吗?丰盛是什么?当我问自己时,内心就有了答案。丰盛是我一种内在满足并充溢的感觉。金钱能满足我一些生活上的需求,但它代表不了丰盛。我生活上的需求真的不多,而且家里的收入对于满足需求还是绰绰有余的,即便做辟谷导师没有收入也没有问题。所以金钱不是障碍。现在想想我在乎的,都能得到。我在恐惧什么呢?对未知的恐惧。未来还没发生,杞人忧天啊!我很喜欢辟谷心法里的一句话“有心练功,无心成功”有心练功,是当下要做的,是在过程里;无心成功,指向未来要达成的目标。我能把握的就是当下。好好爱自己,活出自己,分享自己。这难道不是很美妙的人生意义吗?嗯,我适合做辟谷导师,我会好好修炼自己的。

2,练功比不吃饭重要,修德比练功重要。咋样修德?咋样练功?咋样不吃饭?
    修德,修去透过体验去修正。德是啥?德行,大爱?为啥有人能行大爱呢?就像我在辟谷日记里看到吕老师救人口对口吸痰的那篇日记。我很感动,她能做出那个善举,来自她的心念,她怎样看待别人。一个人能行大爱,源于她的世界观,人生观,是那个念。那个正念。我学的《奇迹课程》老师推荐的《金刚经》《六祖坛经》 《道德经》 都是在念上下功夫。而非常落地的大爱健身法。是在透过对身体的感恩,让我们去体验爱,以感恩的心对待家人,以感恩之心对待众生,以感恩之心对待宇宙万物。
    练功,就是我每天做的天行健,叩齿吞津,龙腾九式,6字养生诀。表扬一下,我这几天都在做呢,我会越来越喜欢练功。
    不吃饭,是一种行为,一种选择。我不再对它执着了。吃与不吃都好。反正都能活得好好的。

3,释放那个噩梦
    我那个噩梦,显示我内心的不安和恐惧。我可以释放自己。龙腾心法第二句:二龙戏珠,以游戏的心态去看待人生。这句我好喜欢啊!当我练龙腾九式时,我总是忘记微笑,我要学会游戏的心情,没那么严肃啦!所以现在就用用吧,只是一个梦,我微笑的看着梦中恐惧的自己,她像一个无助的小孩,她把梦中的一切太当真了。我轻声的告诉恐惧的自己,只是一个梦,醒来吧,梦里的一切都会改变的,就像拍了一个恐怖片,现在拍完了,该卸下角色啦。我用了一段时间,看到恐惧的自己慢慢展开了笑颜。梦醒了,我在这里,我很平安。我看着周围的一切,知道这也是一个梦,我可以游戏的心情去看。真实的自己永远在爱中,在永恒之境。

当我写完这些时,我的头脑很清醒,内心很平安。我要去走天行健啦!美好的一天开始啦。

你很有悟性哦!看了你的日记,我也很受益,谢谢!

感恩朋友的欣赏。祝福你喜悦,安宁。  详情 回复 发表于 2018-5-10 11:30

豫一清新 发表于 2018-5-10 10:20
    你很有悟性哦!看了你的日记,我也很受益,谢谢!

感恩朋友的欣赏。祝福你喜悦,安宁。{:11_499:}

刚才看了汤洋的精品日记:用照片说话!!辟谷14+49天,减肥60斤https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=265065&page=1&authorid=86551

看完忍不住为他鼓掌,日记太生动啦,照片对比,让人一目了然。也为他脱胎换骨的变化而喝彩,字里行间,感受到一种乐观,随性,游戏的心情,同时我也被激励了,有心练功,无心成功。走好每一步。

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

你们全家人好棒哦

谢谢欣赏!爸爸,妈妈,爱人,孩子,他们都在我心里,我眼光变了,他们就都变了。亲人,朋友,世界万物,他们也在心里。心变境变。境由心生,境随心转。问题和答案都在心里。  详情 回复 发表于 2018-5-10 20:48

每篇日记都有能量  感恩你的分享{:11_449:}

谢谢欣赏,你也在给我能量啊!感恩你!  详情 回复 发表于 2018-5-10 17:53

豫阿娟 发表于 2018-5-10 16:40
    每篇日记都有能量  感恩你的分享

谢谢欣赏,你也在给我能量啊!感恩你!

谢谢欣赏!{:11_499:}爸爸,妈妈,爱人,孩子,他们都在我心里,我眼光变了,他们就都变了。亲人,朋友,世界万物,他们也在心里。心变境变。境由心生,境随心转。问题和答案都在心里。

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

生命暖阳 发表于 2018-5-10 20:48
    谢谢欣赏!爸爸,妈妈,爱人,孩子,他们都在我心里,我眼光变了,他们就都变了。亲人,朋友, ...

心念转变,一切都是美好的

刚才看了暖暖的心儿的体悟日记https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=274657&page=1&authorid=85824

我为她的蜕变感到非常开心。当我报名辟谷训练营时,她是第一个加我的微信导师。从她的微信分享里,我读出她非常有思想,有自己对生命的深刻领悟。今天读到她空间里的所有日记,我看到了一个人的成长和蜕变的过程。这种感觉是非常喜悦和值得庆祝的。这也是我喜欢参加辟谷训练营的原因之一。我喜欢听见别人分享她生命的转变,喜欢别人分享她们的成长领悟。那让我觉得每个人都是如此的有智慧,如此可爱,生命都可以活出美好。

感恩辟谷,感恩张村长夫妇,感恩在这个喝风平台默默奉献的导师和义工,感恩谷友们蜕变的精彩分享,当我感恩时,爱就在我心中澎湃,我是多么有福啊!因为我感受到这么多的爱,也愿这爱继续透过我去流淌,浸润每个人的心田。爱会融化痛苦,生命之花会盛开。祈愿世上所有的心灵平安,幸福!{:11_446:}{:11_491:}

今天看了豫-莲香的日记 辟谷100天,第六次不食人间烟火! https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=265578&page=1&authorid=83354

很棒的分享和领悟,每一篇都写得很用心。值得品味和学习。心理学大师荣格临终前说:你永远不要有企图改变别人的念头!你能够做的就是像太阳一样,只管发出你的光和你的热。每个人接收阳光的反应是不同的,有的人会觉得很温暖,有的人会觉得刺眼,甚至有的人会选择躲避。种子破土发芽前没有任何的迹象,是因为没到那个时间点。只有自己才是自己的拯救者。这段话读来让我感到心里很踏实。光明在我内,活出生命之光,仅此而已。

满满的正能量!{:11_449:}

感谢你的关注,祝福你,亲爱的朋友  详情 回复 发表于 2018-5-12 20:55

湘安安 发表于 2018-5-12 17:36
    满满的正能量!

感谢你的关注,祝福你,亲爱的朋友

今天看了浙-开心猫咪的日记“有图有真相(看辟谷前后对比照片)我的真实变化! ”https://www.17bigu.com/thread-263456-1-1.html

在她温言细语的文字背后,我读到她心念转变的历程,感受到家庭关系和谐的变化。每每读到这样的日记,我也感觉好幸福,这也越来越让我清晰的看到辟谷只是形式,它内涵才是真正的美。转变心念,活出幸福。我们有选择相信什么的自由。不同的念头,不同的体验;不同的体验,带来不同的情绪感受;不同的情绪感受体现在身体上,有的越活越阳光,神采奕奕;有的越活越萎靡,疾病痛苦。这一切的改变在心。心才是根源。

这几日,我每天早上天行健1个小时,晚上2个小时。每天步行在20000步左右。感觉身体越来越轻松,天行健时,为身体做大爱,为家人,为朋友,为周围的环境,为这个世界做大爱。送出爱的祝福,爱更滋养我的心灵。感觉一切都如此美好。我喜欢自己踏出的每一步都是带着爱,带着感恩,带着祝福。让这世界充满爱,充满感恩,充满祥和。

今天看了思含小蕾的精品日记我的前世今生的故事https://www.17bigu.com/thread-213469-1-1.html

很有感触。每个接触喝风辟谷的有缘人,都有自己的故事,酸甜苦辣个中滋味只有当事人知晓,从别人的体验里得自己的领悟。我们都渴望爱,渴望关系和谐,渴望身体健康。然而越向他人求的爱,越容易失望,越自以为是,为他人好的付出,关系反而越糟糕;越强迫身体,身体就越会出毛病。

辟谷的心法,让我看到自性圆满,我不是这具身体,我是圆满的爱,所以我是自己身体的疗愈师。有时想想身体很无辜,我们那些错误的思想,让身体受苦。一念之转,身体自然也就好了。心顺了,一切就都顺了,无论是身体,还是和家人的关系。我现在和父母的关系很和谐,和爱人很恩爱,每天都会给女儿做大爱健身,我很享受现在的生活。有心练功,无心成功。好好爱自己,我才是根源。我丰足了,一切就都丰足了。

辟谷给我的不仅仅是不吃饭的方法,更是活着的一种的态度。好好生活,用心体验。