★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018年4月22日辟谷第六天

听着喜马拉雅的《阿纳斯塔夏》迷迷糊糊的半睡半醒,到了凌晨两三点就完全没了睡意,就起床了,刷牙洗脸洗袜子、听音乐、看微信朋友圈、打开电脑……

五点左右天还蒙蒙亮,窗外“叽叽喳喳”的鸟鸣声越来越响,心想为什么不去楼下看日出呢?于是带上排箫就下楼了,走到了小区里的河边,这里就像个小森林,树木郁郁葱葱,青草也非常茂盛,一眼望去,地上开满了五颜六色的花,白的、红的、黄的、紫的,非常赏心悦目,我脱掉鞋袜,赤脚漫步在松软的草地上,时不时河里的水草间“哗啦”一声,是河里的鱼在河面翻腾玩闹,感觉它们非常轻松自在。做完服气和龙腾九式,沿着河边踱步,红红的太阳像个圆圆的火球慢慢离开地面,我盯着初升的朝阳心里很开心,太阳离开地面后刚好位于远处两座高楼之间被夹着,随后很快继续升高直达天空,我看着这一切内心很平静。走着走着前面不远处有人提了个水桶一样的东西在河边取水,我以为他在洗东西或者取河水去浇花之类的,走近一看,那是很长的圆柱形渔网,末端是个水桶,旁边的桶里已经盛满了惊慌失措的鱼、虾、泥鳅等在拥挤的桶里挣扎,大小不一,看着这些失去自由即将被宰杀入肚的小生灵们,心里有些心酸,看到前面河边还有好几个人跟他一样在用渔网捕捞,心想他们每天都这样捕捞一补补一天,不知道每天有多少生命就这样从河里消失到餐桌上,真可怜!

我在小森林里来回走了好几趟,与大自然亲密接触,不去想别的事,只专注于从脚底传过来的凉凉的、软软的、偶尔被小石头或者树枝弄疼的感觉。走累了就坐在草地上随性的吹排箫,非常的享受。

不知不觉到了中午,家里的热水器坏了,约好的那个修理小哥过来了,跟他讲话时两只耳朵像都被捂住快聋了的感觉,由于极度缺水,我一张嘴讲话,嘴唇就粘在牙龈上下不来,并且都闻到口腔里充满了好像来自内脏的味道,那种感觉特别不好,尤其是出门时提了点东西,平时的话那种重量根本不是问题,不过当时的感受是自己已经是个七八十岁的老人了,呼吸急促,想打嗝因内气不足打不出来,咳嗽的感觉也跟老人一样,于是决定从中午开始喝水吧,再这样下去身体会崩溃的,随后决定明天开始复食,本来还想全辟谷至少七天呢,看来这次尝试因为种种原因并没有想象的那么顺利。

回顾这六天辟谷期间的点点滴滴,一方面让我更加热爱和亲近了大自然,另一方面对心外无物有了更深的体会,所有的一切其实都在这颗心里,我的这次辟谷体验也仅仅是内心的一个念头而已,如《金刚经》所述:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。我想我会更加顺其自然、随性而为(无为),前几天那次特殊的体验让我感受到我可以是宇宙万物,所有的一切都像剧本一样早被写好了,一切的发生都是那么完美,没有偶然和多余的事或物(所以根本没有什么值得纠结的事,好好体验和感受就可以了),这个世界到处充满了各种美好和爱,我愿让自己的内在有更多的爱,爱满自溢,给身边的人带来和谐、温暖和喜悦,感受我所体验到的那份来自源头的爱、感动和喜悦。

评分

吕淇漫 + 100 我和我的小伙伴们都惊呆了,太给力了!

吕淇漫 发表于 2018-4-23 14:49
亲,辟谷日记跟在第一天的后面回复就好奥,不要每天都开新帖。。。

哈哈,好的,谢谢哦

你真棒,复食吃了什么?{:11_497:}

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

好好养欲,迎接下一次玩不吃饭的游戏https://www.17bigu.com/?fromuid=80710