★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

期待花开的第一次辟谷经历

“期待花开”是我在掌门的名字,当时注册喝风论坛也不知道怎么修改名字。

2018年4月15日,辟谷前一天,是一个颠覆我的人生观的开始。 早晨因为下雨在跑步机上跑了十二公里,回到家已是八点半了,早饭吃的很香。还没洗完衣服,老妈打来电话,问我怎么还没来。被老妈催促的心里有点不悦,说话态度不太好,下次注意,老妈哪里知道我第二天要出门呢。去老妈家的路上顺便买个小本,准备记录这几天的感受。
    没多久,老妈家又吃午饭了,都是素菜,我一点胃口都没有,肚子胀胀的。晚饭,我做的汤面,勉强吃了一碗稀稀的,到最后差点吐出来,那时也不知道是接到信息了,一直以为村长晚上才发辟谷信息。而且,我也不相信,村长远在西安,隔着几千公里,怎么可能呢。
    晚上掌门课,村长开始发辟谷信息了,按着村长说的放松自己坐着就好,大概十分钟左右,奇迹出现啦!{:11_466:}我开始不停的打哈欠流眼泪头也晕,完全停不下来。当时心里那个激动呀,恨不得告诉身边的每一个人。可我知道,她们不会信,只会以为我开玩笑的。这才知道自己早在中午就接到了信息,怪不得心口一直堵堵的吃不下去。下午也咨询过海心导师,她说我接到信息了,可我以为她在安慰我。

2018年4月16日,辟谷第一天。    早饭一点胃口都没有,半碗汤喝了好半天才咽下去,跟老妈和嫂子撒谎说昨天吃多了,胃不舒服。吃完出去天行健半小时,然后接哥哥下班,找借口说中午有饭局逃回自己家,出发前自拍几张{:11_510:}收拾行李踏上去沈阳训练营的列车。这也是人生第一次这么大胆的尝试,以前活的太死板了。四个小时的车程,也没怎么喝水。

到了训练营见到莲如意导师,跟网上看到的一样美丽,只是气场更强大了。也见到了和我一个房间来自内蒙赤峰的月儿。晚上陪月儿出去天行健快一个小时,没觉得累,也没一点饿的感觉。第一天,不饿不渴不累,一杯水没喝完。

2018年4月16日,辟谷第二天。  早晨跟月儿去宾馆附近的广场天行健一个小时,一点都不累,也不饿。上午是学员报到的时间,我们俩跟导师们聊聊,我把在家里记的问题请教莲如心导师,讲解的很到位,也多少打开了一些我的心结。过去一直给自己的右手腕贴上受伤的标签,总在暗示自己她不行,导师告诉我,你要对她说,我的手腕很好很棒什么问题都没有,这也是所谓的心里暗示吧。还有如何处理老妈和我的关系,导师告诉我,哄老人,不要说难听的话,把老人哄的开开心心的,就是有事去不了也要好好说话,老人需要关心。

中午十二点半,训练营正式拉开帷幕,首先是村长和各地联网学员1300多人见面,然后各地训练营学员自我介绍、照合影、我分在了樱桃组63号,莲如意导师做大爱导引。导师们给学员点穴,还有没接到辟谷信息的学员也可以开始进入辟谷状态了,我们这些接到信息的可以再加强一些辟谷的信息,看似柔弱的导师,双手还挺有力,还有热度,大概发功了,总之是很舒服。感恩导师{:11_491:}。接下来,学习六字服气法和龙腾九式。下午的课程基本结束,晚上七点到九点小组讨论,如何结缘喝风。我们小组最后一个讨论完,能人不少,有三个开天目,有易经大师,还有佛友大师,还有两个中医。
    第二天,不饿不累不渴,轻松渡过。

2018年4月17日,辟谷第三天。 很早就醒了,导师说过,辟谷期间睡觉时间也少,正常。躺着叩齿屯津,做大爱,起来感觉有点腿软,出去天行健一个小时,感觉好点。上课时旁边的空给我一颗大枣,真好吃,但大腿还是酸{:11_462:},咨询了不同的导师说的都不太一样,后来学习心法才知道我的反应是正常现象。第一次辟谷的学员第三或第四天偶尔会感到乏力腿软,挺过去就没 事了。

午间休息时,月儿给我一块黄豆大小的糖,今天学习了龙腾心法的前六式,除了中午休息一会,剩下的时间都在坐着听课,写了一天的字右手腕一点也没疼。晚上小组讨论在我们房间进行的,大家讨论的非常热烈,唯一一位男士,分享了他的经历,结缘喝风之前他连遗书都写好了,这次是他第几次辟谷我不记得了,现在的他除了胖点,之前他200多斤,状态看起来很好。
    第三天,没饿,全天吃了一个大枣一小块糖,就是大腿有点酸,我猜可能跟我平常不怎么快走有关,跑步和快走运动的肌肉群不一样,平稳渡过。

2018年4月18日,辟谷第四天。  又是很早醒来,正好有很多事要做,叩齿吞津给身体做大爱,五点半出发天行健,今早起来腿酸的感觉没了,身体充满了力量。广场跑了五圈三公里又步行两公里,没觉得累,大爱健身法真是神奇,自己的身体也很神奇、很棒!今早排宿便了,不多,有点臭{:11_468:}排完肚子很舒服。上午的课继续讲龙腾九式,课一直上到十二点多,练完功回房间睡会,下午的课推迟了半小时,两点半开始,午觉睡的很香,坐的时间太长了,腰有点累。下午的课连着晚上一起上了,除了中间休息几次,一直上到晚上十点多,真累呀!高考的学子也比我们用功不了多少了吧,再说我们还不吃饭不上厕所,而且基本都是四十岁以上的,女人居多。看来村长说的“坏女人”还真不少呢{:11_470:},能走进训练营的都是已经意识到自己的问题了,都是很有福报的人。噢,差点忘了下午课结束之后,导师又给我们点一次穴,加强一下辟谷信息,释然导师给我点的。按摩到腿上时,我感到双腿麻了一下,几乎要喊出声来,导师让我想着脚心,接下来一股热流顺着双腿一直冲到脚心处。释然导师真棒!感恩导师{:11_491:}我也棒棒哒{:11_495:}体验到了那奇妙的感受。课间和月儿自拍美一下,照片没有穿不上。
    第四天,状态很好,不饿,还有力气,全天吃了四个小枣,棒棒哒。

2018年4月19日,辟谷第五天。  跟昨天一样还是很早醒来,做完叩齿吞津和大爱,出去天行健。我又跑了三公里,第三圈穿短袖跑的,不少晨练的人还穿着棉衣呢。拉伸完,让月儿帮我拍了几张照片,美美哒。回房间,冲个热水澡,下午坐车回家呢,头发有几天没洗了,也不觉得痒,平常可受不了。收拾好东西,背着沉沉的包走下楼梯,也没累。今天的课先是吕老师的大爱健身法,有一个意念长手指头的关节,我竟然长了快一个关节,周围人都没我长的多,是我的意念专注吧{:11_445:}。接下来基本是放录像村长答疑。我的车是十一点的,不到十点提前离开教室了。再见了,亲爱的谷友们,愿我们都能在喝风遇到更快乐的自己!带着群爆炸得到的奖品村长新出的书,旅途不再寂寞。买的上铺,十二点爬上去躺着看书听精品日记玩微信睡觉,一直躺到五点才下来。车箱里不时有人泡方便面,那个味道呀,我闻饱了,不过没有饿的感觉。也许是躺多了,下来坐着时,感觉有点乏力,下了火车,由于是老车站要上下楼梯才能出站,腿有点软,背上的包也觉得重的很,走出车站竟有点微汗了。等了二十多分钟公交,一路看到熟悉的家乡,感觉那么美。到了家,洗衣机洗了外衣,喝点水,早点睡觉了。第五天,没饿,全天吃了五六个小枣。下午有点乏力,也许跟我坐火车有关。

2018年4月20日,辟谷第六天。 今日谷雨,下了一天雨,真好!春雨贵如油!四点二十睡醒了,在家睡的很香,叩齿吞津给身体做大爱,出去天行健。先到单位取舞蹈鞋,今晚有课,顺便量下体重。吓我一跳{:11_466:},竟然瘦了十斤,准备功课的近一个月已经瘦了四斤,辟谷六天瘦十斤,减肥的效果太好了!腰围不到二尺一。走了一万多步,比刚起床时好点但还是没力气,在室外练完功回家。收拾衣柜,扔掉一些不需要的衣服,心里也仿佛轻松的了不少。十点钟约了牙医戴烤瓷牙,过程中一直给自己和牙医做大爱,很顺利,我也比较满意。

中午约同事去游泳,看到我的那一刻,说你瘦了好多呀,原本我也不太胖。一百米蛙泳二百米仰泳,很轻松,不敢多泳了。蛙泳在水里心里不再紧张了,辟谷还有这个功效呢!意外之喜呀!看到我的同事都问我咋这么瘦,脸上都瘦脱像不好看了,劝我赶紧吃饭吧别把身体搞坏了,不了解的人不需解释。

回到家,浑身无力,吃了半个苹果,好一点,情绪有点低落,也不想看书了,追剧吧。心里有点纠结,脸上这么瘦,回头怎么出去见人呢,练晚上的舞蹈课也没敢去。我还没修炼好自己的内心,太在乎别人的想法了。中午晚上都忘记练功了,可能是心情不好吧。提前跟胃宝宝沟通一下,请她提前结束假期上班吧,她同意了{:11_449:}。
    第六天,不饿,没有前两天精神状态好,看来训练营气场太强大了!吃了半个苹果,几个小枣,一点点瓜子,一个山楂卷,两粒花生米,其实一点不饿,只是不想再瘦下去了。

2018年4月21日,辟谷第七天。不到四点就醒了,躺到五点才起来。出去天行健,走了快9000步,昨天下了一天雨,风大有点冷我穿了一层衣服走完也没出汗,回到家做拉伸练功。然后收拾北卧室的衣柜,不用吃饭省很多时间。九点开始写辟谷日记,论坛那边要一次写好太麻烦,我先在空间慢慢写。

十一点闺蜜打来电话聊了好半天,她以前出去学类似养生的我还不理解,担心她被骗,现在才理解,做自己喜欢的事并感到快乐才是最好的!我才刚学习,很多地方知道了但还没有转化为我自己的东西。

上午跟海心导师沟通,她也说,我没准备充分就辟谷了,建议我可以复食了。其实昨晚已经跟胃宝宝沟通过了,她也想提前结束假期上班了。所以,上午吃了半个苹果,十几颗瓜子,几粒花生米,两个小枣,一个山楂卷,胃宝宝很愉快,不饿只是不想继续瘦下去了。

午觉听着大爱健身法睡了半小时起来又把内衣都洗了,还洗了三条围巾,继续写辟谷日记。三点多,一会打算去看老妈,今晚就先少吃点。已经跟胃宝宝说好,复食请她吃老妈包的酸菜猪肉水饺,好想吃呀!{:11_457:}先写到这里,一会出发了。
    去超市给老妈和自己买点水果,忘了自己在辟谷,吃了几个草莓一个春桃两瓣丑橘,坐到车上才想起来。看来胃宝宝提前上班很开心呀!我的胃宝宝真棒{:11_449:}买了薯片和零食做为奖励自己,下周吃!

晚饭老妈煮的小米粥,喝了一小碗,吃了五个中午剩的酸菜猪肉饺子,饱饱的。吃完,有点心跳加速,吃多了?赶紧跟心脏和胃宝宝沟通一下,慢慢好了。老妈和哥哥都没看出来我脸上太瘦,很好。
    第七天,为了不再瘦下去提前复食,准备功课做的不够好。

2018年4月22日,复食第一天。一觉睡到快五点,不辟谷连觉也多了,能吃能睡真是亲哥俩呀!叩齿吞津和大爱都没做,起来给老妈和哥哥烙葱花饼,老妈提前把面和好了,六点半都弄完。这次烙的饼又软又起层,很好吃。我吃了三块,比老妈还少一块,比平常的自己少两三块吧。早饭后排便,成型了,很棒。送哥哥上班回来,八点多,天行健走起,腿有点没劲。天气很好,做大爱,感觉好多了。

去超市卖零食的地方仔细看个够,买了两三样,回家的路上去剪个头发,跟美发师沟通,让我的脸看起来不那么瘦就好。剪完头发回到家,老妈早都回来了,吃了几个草莓,开始包饺子。23个饺子,我和老妈各吃九个,饭量真是小了,比之前小快一半。不到十二点开始午觉,一直睡到下午快三点,老妈一点出起来出去,我眼睛都睁不开,做梦,睡的好香啊!好像很久没睡觉了一样。四点出去天行健快一个小时,全程给身体做大爱,我又满血复活啦!晚饭,一小碗粥,一点凉菜,一口饼。

第一次辟谷的感悟:
    1.自己的身体很奇妙,很伟大。
    2.大爱健身法做的不够细致,真心。
    3.辟谷就是一次冒险,就如同我第一次跑半马一样,预先的种种担心害怕,亲身经历一次也就没那么神奇了。

评分

竹林林 + 30 给你32个赞!

2018.04.23  复食第二天。昨天的午觉睡多了,导致晚上也没怎么睡好,做各种梦,现在想来都是我想实现的目标,求胜心切呀{:11_468:}。四点多醒了,叩齿吞津,老妈也早都睡醒了,躺着锻炼呢。

别看老妈八十九岁了,有的时候好可爱呢。当我把大爱健身法教给她时,老妈每天早晨醒来、去外面走步都给自己的身体做大爱,每次见到我都说,我夸我的腿和脚,你们辛苦啦,每天驮着我到处走,晚上回家我用热水给你们泡泡,让你们舒服舒服,我爱你们,然后我就觉得腿轻快很多呢。在我告诉老妈大爱健身法之前,老妈早就有了一套自己的大爱健身法,她告诉我每天我在外面锻炼时,心里都对自己说,这么大岁数了还能走,身体真不错呀,真棒。

五点多出去围着湖跑了五公里,湖面静的如同镜子一样,呼吸和腿都不给力{:11_465:},配速比平常慢了许多,还没恢复到辟谷前的状态。

早饭老妈做的河南白面汤和煎饺子,吃了五六个饺子,喝了一小碗,再也吃不下了,也怕把胃宝宝累到了。

到单位,同事都没到,打扫办公室卫生,烧水,然后坐下来整理周末写的辟谷日记,照片传不上去。突然想起来,赶紧去跟领导报告一下,我回来上班了。{:11_486:}

一上午,干会工作,在论坛把周末写的辟谷日记发出去, 抄写弟子规。心里格外的安静,就连写字都可以一笔一划的静下来。

食堂的午饭,照样那么丰富,有十多天没吃米饭了,真香啊!胃宝宝明显比辟谷前小了,怎么也吃不下了,同事后来端来的汤圆只吃了 一个,玉米一口都没吃。明天一定要再打少点,要不太浪费了。{:11_451:}

午饭后睡了一会,然后去游了100米蛙泳200米仰泳,主要是为了放松自己。蛙泳的时候,心里彻底的不紧张了,真好!心法课治好了我的蛙泳心结呀。

下午抄写了一段弟子规,又干会工作。单位新领导还没到位,所以最近事情比较少。晚上的芭蕾基础课,闺蜜不去了,我也不在单位等着了,一会下班回家换好舞蹈服直接去上课。

第一次辟谷状况很好啊。加油!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感恩谷友的关注和鼓励{:11_491:}

2018.04.24  复食第三天,下一次辟谷准备的第三天。村长说了,一次辟谷的结束,也是下一个新的开始。

昨天下班提前半小时回到家,周末没在家,家里的花都想我了{:11_510:},挨个看看她们,嗯,都还安好。边追剧、边听掌门回放课、还吃了半盒薯片、几粒瓜子、一个山楂片、一小块凤梨酥,顺便煮点小米绿豆稀饭预备明天的早餐吃。

快六点,换好舞蹈服去上课芭蕾形体课,上周参加训练营也没上课,辟谷7天一下子瘦不少,也担心同事的议论,这也说明自己的心法还没学好,太在意别人的眼光了。要肯定当下的自己就是最好的,{:11_449:}不要太在意别人的想法了。

今天的课老师开始加强我们的大腿肌肉力量训练,挺累的,不过我感觉还可以承受。课间休息时,同学看到我说,气色还不错,很难得她能这么说,上次看见我就大惊小怪的说我瘦的太吓人了,那准备功课期间瘦了4斤,辟谷六天瘦了十斤,复食后体重又回来点,不过腰围还好。

下课回到家八点钟,边听掌门课边吃东西,一个大枣、一个小丑橘、几粒瓜子,以前晚饭吃主食都给自己找个充分的理由,因为第二天要晨跑,不吃没有力气。

今早四点多就醒了,躺着叩齿吞津,给身体做大爱,吃了一小块凤梨酥喝点热水,去室外晨跑。起势做完,出发啦,感觉双腿轻盈舒展浑身充满了力量{:11_450:},比辟谷前的状态还好。

平常跑步,帽子口罩都要全副武装,头发剪短了帽子戴着不方便,口罩出门戴了一会就摘掉放在裤子口袋里,迎着刚刚升起的朝阳,内心充满了愉悦,那句看似空洞的感恩宇宙万物,从没有此刻那么发自内心的感慨!{:11_491:}没有蓝天,没有树木,没有空气,没有阳光,没有微风,没有氧气,没有平坦的公路,没有和平的时代,我怎么能每日生活的这么安全舒适呢。那一刻,无限感慨,感恩宇宙万物!感恩身边的所有一切!

路上遇见滑旱冰的陌生人,相互伸出大拇指问声好!这世界是如此的和谐。

跑了将近7公里,回来的路上才发现,那个不想戴的口罩丢了,也许就是不该戴,丢就丢吧,让脸蛋吸收清晨的阳光和温柔的微风滋润多好呀,干嘛非要捂着一层不让人家出来呢。{:11_510:}

边听大爱健身法边拉伸,瑜伽的侧三角体式是我每日必练的,喜欢这个体式,伸展的手臂仿佛与蓝天大地融为一体。练完功,不到六点半,复食这2天,每日早晚都没忘记练功,自己表现真棒,奖励自己{:11_449:}

早饭,一小碗小米绿豆粥,半个糖三角,还有腊肠,吃的好饱,辟谷前可以吃下去一个糖三角呢。

吃主食的时候有个问题,感觉下咽很困难{:11_465:},好像嗓子眼很细,食物嚼的很碎下咽也比较困难,喝水和稀粥还没什么问题。开始以为是听掌门课有辟谷信息影响,后来改听弟子规,还是不行,主食吃的很费劲。也不知道为什么,今晚掌门课问问老师,这样的想象是怎么回事呢?

穿上以前的裙子,腰部那里松出来一大块{:11_486:}女人嘛,瘦下来,心情自然就美美哒!尽管辟谷第六天时担心自己瘦太多了,但是除了脸蛋和胸部,其它地方还是很希望再瘦一些的。就连我快九十岁的老妈,还一直减肥呢。{:11_457:}

把自己打扮的美美哒,步行上班,正好天行健。看着身边的一切,心情好极了!我爱身边的所有一切,我更我爱自己!一路给自己身体做着大爱,很快就到单位了。

又是新的一天开始啦!忙了一个多小时工作,记录一下今天上午的感受。一会约个同事,去给她讲讲辟谷准备工作怎么开始。

午饭前,去同事办公室,给她大概介绍了我是如何结缘喝风免费辟谷的经过,已经我走进喝风以后的感受和内心的变化,还有我现在是怎样给自己身体做大爱的{:11_510:}。教她下载了掌门和考拉,开始做准备功课。感恩喝风{:11_491:}感恩村长{:11_491:}有缘的人极其自然就走进了喝风!我们只要做好自己,修炼好自己,剩下的顺其自然就好!

一起去食堂的路上她说,我不辟谷就做这些准备工作可以吗?我明白,很多不了解辟谷的人担心辟谷会伤害身体。我告诉她,只要认真准备这些功课,改变自己的内心,辟谷都是自然发生的事情。

午饭,不再大口大口的吃食物了,仿佛嗓子眼变小了一般{:11_510:},淑女一样一小口一小口的吃着东西。感恩食物带给我能量!谢谢你们,我爱你们!不过,还是吃的很饱,饭量真的是变小了。午觉也睡得很香,下午上秤,体重又涨了点。

2018.04.25  复食第四天。昨天跟两个一起练瑜伽的姐妹分享了喝风辟谷,希望有缘人走进喝风。分享的过程中,越发感觉自己学习的很肤浅。

一觉睡到今早五点才醒,昨晚临睡前忽然心跳加快、冒汗、胸口憋闷的难受似乎要晕过去,那一刻好无助,也不知该怎么办,也不知道是怎么回事。赶紧跟心脏做大爱,慢慢的过去了。是辟谷后的影响吗?谁能告诉我答案呢。

今早想来,如果当时真的晕过去了,家里连个人都没有,后怕。{:11_465:}

叩齿吞津只做了两遍,也没便便,昨早还拉肚子了,辟谷后大便有点不规律。起来晚了,出去练冲刺跑,六组200米或300米全力跑,真累呀,大腿肌肉有点酸软。

早饭,把昨早剩的糖三角吃了,一小碗粥,腊肠、一个小面包,嗓子眼还是感觉细小,吞咽食物有点勉强。今早的饭量比昨天大了一点,小肚子好像也比复食前鼓了点。希望就这样吧,亲爱的小肚肚,你已经很好了很平坦,不要再继续调皮了。我爱你我美丽的小肚肚{:11_449:}

打扮好自己,步行上班去啦!

怀着感恩的心态看身边的一切都那么美好!四季分明的北方,此刻桃红柳绿的季节让人格外珍惜!

休假的同事今天看见我说,你瘦了好多了。原本不胖的我,复食后大概比开始做辟谷准备瘦了十斤,腰围和小肚子都小了,心情也因此美美哒。{:11_470:}

2018.04.26 复食第五天=辟谷准备第五天,明天就改成开始准备下一次辟谷了{:11_486:}  昨天下午搭同事车提前去看老妈,二十多度的天气一下子到了夏天的感觉。老妈在湖边晒太阳,我拿了钥匙回家又眯了一觉。四点钟,老妈回来了,帮她洗完澡还不到五点,不再关注右手腕的伤以后,果然好很多,几乎没什么不舒适的感觉了。

哥哥 买的瓜子很香,吃到停不下来肚子又胀,晚饭喝了半碗粥,吃了两个韭菜鸡蛋饺子,一点黄瓜和豆腐蘸酱{:11_496:}。

晚饭后,排好多便便,有点臭{:11_460:},早上没排。八点半困的眼睛睁不开,不陪老妈看电视剧了,龙腾九式和叩齿吞津也懒得练,听着掌门语音课没一会就睡着了。

今早四点多醒了,叩齿吞津十遍,然后简单给身体做了一遍大爱,起床。没有大便,收拾好出发,准备一路跑到单位去。顶着五、六级的大风跑起来真是费劲,犹豫了片刻,还是跑吧,顶风可以慢点跑呀。{:11_469:}

到单位将近8公里,配速比平常慢多了,不过终于胜利到达单位,一路上有时风吹得我几乎在原地踏步。给自己点个赞{:11_449:},你真棒!一路上偶尔想起来给身体做做大爱,不过更多的是什么都不想,就跑好每一步,心里想着我跑的只是当下那一步,所以再长的距离也都不觉得遥远漫长,只是当下跑的那一步而已{:11_450:}。

早餐,有个姐姐对辟谷感兴趣,我简单介绍了一下情况,等有时间我去找她当面把我对辟谷的肤浅了解介绍给她,但愿姐姐有缘走进喝风辟谷,她有高血压,体重也大,希望姐姐能在喝风受益。

发两张辟谷前后的照片,对比一下变化,昨天中午健步走同事说,我皮肤好多了。{:11_450:}

2018.04.27 辟谷准备第六天。昨晚下了瑜伽课回到家,海心导师跟我聊了一个小时,感恩她的法布施{:11_491:},帮我分析目前的状态。沈阳训练营回来有点迷茫,不知道自己该怎样把训练营学到的东西落地,每天上班上午空闲时间写写辟谷日记,逛逛论坛,下午也没干什么事情,这一天基本就过去大半了。

早上叩齿吞津和龙腾九式基本都练了,晚上有时候太晚偷懒也不练了。

有几个同事想了解喝风辟谷的,我已经拉她们进大庆群,关注微信公众号。这也时村长说的法布施吧,希望她们都能结缘喝风辟谷。

还是好好听课、坚持天行健、好好学习心法,将学到的东西真正的落到实处。

2018.04.28  辟谷准备第七天。今天已经复食一周了,体重和腰围都反弹了{:11_502:}昨晚芭蕾基础课老师有事没上,下班步行回家。先准备晚饭,新学的蒸豆腐,豆腐切小块、撒上芝麻盐、酱油醋,蒸几分钟后出锅,撒点绿色的葱花用热油一浇,味道还不错{:11_497:},吃了小半碗。

晚饭后,把卧室的花都挪到客厅、摇椅放在卧室,客厅的阳台布置成小花园,就是有点太小了,开花的品种也少。然后开始掌门听课,一边追剧吃零食,吃的肚子胀胀的,复食后这还是第一次晚上吃这么多东西,看来这是胃宝宝要反抗了呀。下次不买零食了,没有也就不惦记吃,一直吃到八点半,赶紧洗脸泡脚。下午拔了立事牙,也不能刷牙,叩齿吞津也没敢做。

一觉醒来快四点半了,想起昨夜的梦,梦里我的下巴好像长什么了,因为睡之前下巴就有点痒痒的,清早醒来,下巴还是有点痒。回想村长说的,是因为什么原因脸上痒,好像是太在乎面子了吧,记不太清了,管它呢,给下巴做大爱,还是痒。叩齿吞津没做,躺着给身体简单做了大爱,然后起床。

不到五点,出发,今早打算去一中跑跑。到了操场,已经有十几个人了,好不热闹,一冬天没有跑操场了,感觉真爽!五公里用了31分钟,练了几组冲刺跑,配速刚进6分以内,还要加油呀。跑了十几圈,不到7公里。全程偶尔想起来给双腿做会大爱,夸夸她们真棒呀!还有呼吸系统、循环系统,都很棒,很配合。

早饭后,步行上班,遇见一同事,也没做大爱,一路聊着天就到了单位,感恩阳光灿烂的天气{:11_491:}感恩微风拂面的清风{:11_491:}感恩身边的所有一切{:11_491:}怀着感恩的心,去上班,心情也美美哒{:11_449:}

昨天单位园子里天行健,练完功后,自拍几张。

今天晨跑后,晒晒{:11_457:}

记录好详细啊,您真棒,

第一次辟谷,以前在空间写日记,现在习惯了在这里写

2018.05.02 辟谷准备第11天。美好的五月开始了,五月份是万物生长的最快阶段,希望自己在美好的五月变得更美好更成熟。

五一小假期转眼就过去了,第一天早晨跑个半马,下午去游泳400米,然后直接去看老妈,昨天跟老妈和哥哥一家一起在单位院里拍拍照片,午饭老妈请大侄子,庆祝他签约顺利,我们也为孩子的辛勤付出由衷的高兴。

大庆的第二次线下聚会在海心导师的辛勤努力下,地点终于选好了,时间定在5月6日。{:11_450:}

海心导师,别看年纪轻,可是非常棒的一位导师{:11_449:}再过几年,随着年龄和阅历的成熟,她一定会越来越优秀的。

还有一点,让我很高兴,自从把大爱健身法教给老妈以后,老妈在生活中无时不在坚持给自己的身体做大爱。每次见到我,她都开心的告诉我,我自己感觉走步越来越快了,步子迈的也比以前大了,双腿走步时越夸感觉越轻快。老妈,真棒!{:11_449:}
    昨天发了老妈的视频,在外地的姐姐们都说老妈走的快了,步子也大了。她们不知道,是老妈每天给双腿做的大爱起了作用呀。{:11_486:}

2018.05.03 辟谷准备第12天。四点多就醒了,躺在床上叩齿吞津,最近遇到点不好的事,情绪总是因为这件事被搞的低落消沉,不过很快就能走出来,如果不是遇见喝风,我都不敢想此刻自己的生活变成什么样子。感恩喝风{:11_491:}让我在困境中能坚持住自己!

不到五点去一中晨跑,第一次辟谷后,跑步的配速快了不少,跑步过程中偶尔想起来给身体做做大爱,心念没有那么执着了,想起来大爱就做做,忘了也就忘了,不纠结。

感恩自己的身体,此刻快五十岁的我,身体状态要比三十年前感觉还要好。三十年前跑个800米都不及格,三十年后周末跑个半马,下午还能去游泳。我的身体,你真棒!我爱你!{:11_449:}

在美好成长的五月,成长~美好~{:11_449:}

到单位,自拍几张,美美哒!{:11_449:}

2018.05.07 辟谷准备第十六天。昨天大庆海心导师举办了第二次线下聚会,虽然参加的人数没有第一次那么多,但是气氛还是蛮不错的。谷友自我介绍的时候,有好几个辟谷几年的谷友最近才找到了大庆辟谷群,跟她们比起来,我真真的是一个辟谷小白,不过跟那些还没辟过谷的朋友比起来,我还是有点感受和他们分享的。

海心导师事先问过我,让我给大家做分享。可我自己觉得辟谷前我的身体状况很棒,辟谷一次除了掉了不少分量,复食后很快又基本都涨回来了{:11_468:},其它身体上的也没啥明显的改善。但是最主要的还是心法对我的影响,我也在慢慢的修炼自己的内心,学着爱自己。

沈阳训练营回来,学习的态度没有辟谷前那么认真了。复食后体重慢慢也恢复到辟谷前了,不过整个人气色好多了。

晒一张昨天跑完十三公里的照片{:11_450:},万米跑了59分,平均配速6分09秒,比去年快了不少,真开心!{:11_445:}

谢谢你的分享,你是最棒的。

感恩您的关注  详情 回复 发表于 2018-7-6 10:01