★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我的第一次辟谷会怎样呢

早上不想吃饭,中午也不饿,就和自己的胃宝宝沟通那我们就开始一场冒险吧。
今天第一天清水辟谷,不饿不馋,精神状态好,现在夜里1点了也不困。来到论坛开始我的第一篇辟谷日记,给自己更多的能量吧。
不确定是否在语音课上接收到了信息,但我觉得自己的意念和心态更重要,辟谷的功课我之前都有认真完成,那么此刻咱就试试呗?
试试就试试!
我心里想的是,现在的自己不要去在意吃或不吃,此刻的"不吃"就是一种"吃",是收获另外一种能量和感受。我要从中感受之前没有体会的状态,感恩身边的所有事物,最最重要的还是要感恩自己。
以前对天行健一点都没有兴趣,因为我觉得就像爷爷奶奶们饭后消食溜达,没有什么运动量,而且机械的走路很枯燥,从来没有把这份功课放在心上。自己平时在工作中就有一定的运动量,而且喜欢跳肚皮舞和练瑜伽,心里觉得这才是运动。一次在语音课上,有一个女孩问村长:"自己没时间出门天行健,但在睡前喜欢练练瑜伽。"村长说,"我们特地强调瑜伽要先停一停,你是要求的不好好做,不让做的偏要做。"我心想这不也是在说我嘛,那我可要好好天行健。一开始走天行健的时候是围着学校操场的200米跑道,给自己定个小目标10圈,本来以为10圈很快就会走完,但没想到我真是一圈一圈数着完成目标的,比我想像中累,可我的体力连跳两个小时舞都是没问题的,为什么走几步路会累呢?我反思了一下,是自己对自己没有耐心,总觉得走路无聊,没办法静下心来和自己呆在一起,就是想赶快完成任务,自己平时也容易遇到事情急躁马虎,只要是自己不敢兴趣的事就没劲。所以,我觉得要重新认识天行健,在甩手快步走的过程中,我学习着辟谷前辈们为身体做大爱,赞美自己灵活的双腿双脚,赞美自己与人为善的微笑,期待着接下来的一切美好,还会去想一想在另一个世界的爷爷。张开手臂让微风划过指间,仿佛能感受到所有我爱的人的气息,宇宙爱我,我爱我自己。就这样,一天一天,循序渐进,越走越快,越走越带劲,越走越轻松,10圈太简单了,再到后来,我自然不去关注多少圈,我就随性快乐的大步走就好啦。有时一股开心的情绪涌上心头时,我就想像小时候那样一蹦一跳的前进,于是我就放开自己像小时候那样不需要理由的开心的蹦跳着,而且天黑操场也没人看见,不丢脸哈哈。
今晚就先说这么多吧,给身体做大爱睡觉啦。

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开心辟谷每一天

4.23第二天
    已经半夜了,此刻过了12点,昨天是我第一次辟谷的第二天,总体感觉还不错,正常上班。上午精神饱满,就是会有些记忆力减退,可能是反应迟钝了些。前一天(辟谷第一天)夜里不想睡觉,到凌晨四点半才迷迷糊糊眯了一会。第二天的中午没有瞌睡,只是下午的时候腿部有些乏力,想要坐着或者趴在桌子上休息。由于天气降温下雨、路面都是积水,下班后洗了个热水澡,就躺在床上一边听语音课一边睡着了,从晚上六点睡到快半夜12点。自然醒,疲乏感消失,感觉轻松舒服。此刻来到论坛继续我的辟谷日记。
    这两天胃宝宝一直很安稳,偶尔在喝完水和饭点时打两个嗝,不饿不馋。我是一个水果控,平日里都是大量水果蔬菜,五谷杂粮的饮食,什么都可以不吃,但水果是必须的。所以当我在辟谷期间看见同事放在桌子上的苹果时会忍不住多看两眼,心想一定很脆甜多汁。虽然辟谷期间可以吃几块苹果,但我觉得我现在的状态还行,没有必要去吃点啥来安慰自己,多多叩齿吞津,给胃做做大爱就可以了。这次的辟谷完全不在计划之中,家里还有买来未吃的山芋,水果等等,看着有些心急哈哈,一回家就闻到芒果的香气,真是有些诱人呢。不过没关系,我和食物是平等友好的关系,即使我现在不去吃,它们也不会消失。明天提醒家人多吃水果,等我辟谷结束再买,它们在未来等着我,期待着我以更好的状态去享用他们。现在的不吃就是为了复食后更好的吃。可爱的水果宝宝你们好好的等我啊。
    今天4月24号,就是我辟谷的第三天了,我是最棒的,我相信自己!

今天是第三天辟谷的上午,精神状态很好。因为我是幼师,平时工作中的活动量比较大,需要组织活动,做操跳舞等等,我就将这些工作中的状态当作我体育锻炼的一部分,感觉很好。今天天晴了,晚上可以去学校操场天行健啦!现在的感觉就是嘴巴有些干,总是想喝水。对于清水辟谷,有喝水量的限制吗?哪位老师知道可以帮我解答一下。谢谢。
    刚刚跟妈妈发微信说我辟谷三天的感受,她说真
    神了!等我过段时间去她那,看看我有啥变化!
    我也是满满的期待,期待我以一个更加活力快乐的状态出现在她面前。
    根据这几天的感受,我计划辟谷8天到星期天,根据状态,如果感觉越来越好,就继续辟谷到12天。感谢喝风,感谢自己!

4月25
    辟谷第四天
    昨晚吃了些饭,走了一万三的天行健步数。今天继续辟谷。
    以游戏的心态来辟谷,不因为一点点不完美而否定自己。我已经很棒了,一切的安排都是最好的安排。今天继续好好练功,好好辟谷,顺其自然。

此刻是第四天辟谷的晚上,今天一天的感觉非常好,清水辟谷,但喝的水不多。前两天身体的疲乏感消失,说话更有底气,傍晚天行健一万多步并给身体做大爱,神轻气爽,渐入佳境之感。今天一天有很多快乐的事,遇到辟谷,快乐很简单,事事都顺了。

今天清水辟谷第五天。

身体有力气,精神状态好。上午带孩子们排练六一舞蹈,一边喊节拍一边带着跳,很有力气。

记得辟谷第二天的下午完全没有力气跳舞和大声说话,现在反而越来越有劲了,这是不是很神奇呀。

现在爱上了天行健和大爱健身操,每天傍晚一边天行健一边给身体做大爱,越走越有劲,感觉自己充满了能量。

六字养生诀和龙腾九式我还不会,我目前只能做好我会做的功课。随着我与辟谷的缘分越来越深,慢慢的我都会学会的。

感觉自己叩齿吞津做的不够,总是做着做着就忘了,顺其自然,想起来就做吧。

感恩今天,感恩龙腾,感恩自己的身体。

我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷!

天意天意 发表于 2018-4-26 10:07
    我们因辟谷而快乐!因快乐而辟谷!

是的,辟谷发现更多的美好

今天辟谷第六天。
    昨天傍晚下班回到家有些累,感觉想吃东西,于是就吃了些水果和饼干,胃里没有任何不适,觉得特别好吃。吃完后刷个牙就出门天行健了。如果不吃东西,可能没劲出门了。也算给自己一点安慰吧。全天两万多步。

今天继续辟谷,目标计划是到第八天,继续每天练功,感受自己。

今天辟谷第六天,清水辟谷,喝了一杯沙棘茶。
    晚上天行健2小时加大爱。
    下午的时候胃特别涨,感觉总有气,打了嗝还是涨,一直到现在。我相信我的身体。

4.28
    第七天辟谷

早上5点半自然醒了,精神状态好,胃里好多了,不涨气了,小腹有些涨气了

不去关注这些,做好功课,一切自然。

好有福气的小美女。学会了辟谷,一生幸福安康