★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018年4月20日全辟谷第四天

在潮湿的洞里躺了将近12个小时,顶多打了几个哈欠,反正一直没睡,太阳出来了很开心,终于开始不哆嗦了,躺在洞里自己录了个小视频拍下洞内的土、洞壁和洞外的小瀑布以及郁郁葱葱的树林记录下我的第一次野外露营,嘿嘿。

然后站在岩石上面朝太阳开始吃早饭(六字服气),可发生了一件很神奇的事情,当我把双掌汇在百会穴上方时听到了非常清晰地“噼噼啪啪”的声音,像触电短路时电火花的那种声音,一开始我以为是从别的什么地方传过来的,后来每次手掌靠近百会穴这种“噼噼啪啪”的声音就会产生,那一瞬间突然让我很感动,眼泪涌了出来,我只好理解为我碰到了从太阳传递过来的能量线所发出来的声音。吃完早饭开始龙腾九式,做完后又调皮的玩儿水,站在达到膝盖的泉水中,然后把双手伸到水里感受那种透心凉,然后拼命地往脸上泼水感受那份清凉,每爽一次就心里大喊“我爱你,我身体的每一个细胞……”,那种感觉就像一个在沙漠里行走几天后全身筋疲力尽几乎脱水崩溃的人突然看到眼前一片绿洲的那种欣喜若狂,毕竟我三天三夜没吃任何食物也没喝水了。之后拿起我的排箫在叮叮咚咚的泉水伴奏下开始了即兴演奏,不一会儿就被那纯粹的音符感动到流泪。

然后大概中午12点开始我开始赤脚登山天行健,虽然多次感到体力不支,脚底时时因为踩到碎石和突起物而隐隐作痛,但这正好锻炼了我和身体沟通对话的大爱能力,我不断给身体的每个部位大爱、感谢和鼓励,实在太累了就协商休息一会儿,配合的很默契,到了藏龙潭,那叮咚作响的泉水实在充满了诱惑,我又一次义无反顾地跳进水里,让从脸到脚的清凉钻进我的心窝,然后接着赶路,到了大水库瀑布区,我又一次卷起裤腿把腿泡到碧绿的水库里,“让我们荡起双腿,感受那透心的清凉……”,当然之后又是拼命地泼水洗脸,泼的力度越大越有心花怒放的感觉。

接着继续朝山顶攀登,感受石阶的高高低低、清凉和温暖(有的石阶被阳光温暖了),我非常专注的看眼前,同时给身体做大爱,因为只要我稍微一分心头脑打妄想基本上脚就会磕到,这时时提醒我关爱身体、活在当下。

终于到了最美的观瀑区域,我越往深处走,越觉得进去了仙境、到了童话世界里,这里美的让我无法用语言去描述,觉得这个区域是神圣的,如到了世外桃源,只能被某个幸运儿不经意间闯进去,而一旦进去都会被那种美所震撼,我又一次忍不住跳进神圣的流水里,双脚踩着两块水底的石头,直接把脸埋进了水里,觉得还不过瘾,直接把眼睛在水底睁开,甚至直接张开嘴含住一口清凉的泉水,感觉好像一条离开水面太久的鱼重新回到了熟悉的水域一样,我也从来没有像当时那样觉得水那么亲切、那么美好,不过我还是没有喝下这清爽甘甜的泉水,因为我在全辟谷

依依不舍的离开仙境到了最高点吃晚饭(服气)和龙腾九式,顺便还吼了几声,“OM...”、“Yi...”、“Ei啊...”,虽然山里有回声,但辟谷状态时耳朵被堵的感觉还在所以听不到什么回声,只觉得自己捂住耳朵在头里叫。

太阳探到了山那边,天快黑了,大概六点了,我开始一步一步的下山,时不时惊到路上棕黄色四条腿的小蜥蜴匆匆地跳开给我让路,然后停在草丛里头转来转去打量着我,我也仔细地观察这山里的小精灵,然后互相道别接着赶路,还遇到一条害羞的小画蛇,匆匆一面又匆匆隐去,又时不时眼前遇到一些“空降兵”,它们是荡着丝线从树上垂下来的小青虫,虽然知道它们不怕摔,我还是小心翼翼地避开它们怕碰断它们的“索道”。经过一片茶园,这里是西湖龙井茶种植重点保护区,三个采茶女背着箩筐在采茶,一边采一边用当地的家乡话唠家常,好一派祥和安逸的景象。

我接着下山,采茶女满载而归有说有笑沿着茶间小路追了过来走在了我前面,路过一处溪流她们去洗手结束了一天的劳作,还洗了一个苹果啃了起来,她们走后,我又一次跳进水里跟水亲近,把脸伸进水里、睁眼、含水,太爽了,真的不想走啊!往下走了几步一滴泉水顺着脸颊滑到唇边,那一霎那我突然冒出一个念头,既然明天就要离开这里的山山水水了,为什么不在走之前尝一口这里的山泉呢,我马上回到刚才的溪流,跪下来一边感恩大地母亲的恩赐一边把脸埋进水里并含了一口,这次没吐掉而是缓缓地咽了下去,接着又喝了一小口才继续下山。可没走几步心想山泉喝的太快都忘了什么味道了,心想再遇到流动的山泉一定要细细地品味,终于在靠近山脚的地方又遇到了巨石间汩汩流出的清泉,我兴奋地扑了过去,脚跳进去,感恩大地母亲,跪着趴下来脸伸进水里、睁开眼睛、张开大嘴含了一口水然后慢慢咽了下去,清凉入脾,甘爽入心,接着第二口,就这样,在辟谷第四天喝了四小口山泉,唯一一次的喝水。

走出景区前路过一个观音庙堂,里面佛乐飘飘,古香古色的木制院落,一尊观音石像坐在院子里面对着路过的游人,本没想走进去,一扭头一只白色的猫咪卧坐在门口铺了红地毯的台阶上守着正门,眼神迷离,表情安详,难道说它就是传说中的灵猫住持?我缓缓地迈着神圣的步伐走向红地毯,一步一步地上台阶,到了跟前,蹲下来,伸出双手,它把鼻子凑过来闻了又闻,仿佛说:你来了?来了就好。接着,我就肆无忌惮的开始撸猫,摸呀摸呀,它的毛好软好舒服,它也很享受的样子,看它示意够了我就退下告辞了。

晚上八点了,行李堆在树床边,准备睡觉了,睡之前总觉得缺少点什么,就又一次在跳进旁边的河道里亲近泉水,一样的程序,腿跳进去、手伸进去、猛烈地泼脸、脸伸进水里、睁开眼睛、张开嘴含口水吐掉,一遍又一遍,感觉在这个满夜星光的夜晚没有人比我更爽了!爽过后就躺在树床上,旁边又是打鸡血的“安然”搞团队分享话术喊口号,一直激动了几个小时快深夜才停歇,然后周围人声隐去了,旁边河道里的水流声和蛤蟆声充斥着整个空间,很有仲夏夜之梦的感觉,然而我又开始了一如既往地哆嗦,深夜的风真的很冰爽彻骨,我又是一夜未眠,只有几个不疼不痒的哈欠意思了一下睡意,我只能一声叹息了,终于天亮了,早上五点多,清脆的鸟鸣越来越响,我打起精神爬了起来面对新的一天。

我统计了下,辟谷第二天小便了两次,第三天四次,第四天激增到10次,我想跟我亲近泉水(至少八次)激活了肾宝宝才这样子吧,但问题如何激活肠宝宝呢,要知道辟谷第一天在儿歌的鼓励下大便了一次,然后一直到第四天都没有下文了,呃……

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

你真棒

你笑的样子很帅!

被感染了要流泪,向往一次这样的回归自然的辟谷!但我没有这勇气!佩服佩服!

人才真的人才,做的好,写得也精彩{:11_450:}{:11_450:}

我突然想下次我要买个折叠帐篷去训练营了。还有睡袋去训练营了。{:11_495:}你树床挂在我们做操的场地边上是吧?你野外第一夜是睡吊桥那边的山洞里吗?
    {:11_453:}

山洞在非常里面,几乎没人知道那个地方,树床就是白龙潭景区门口的那个  详情 回复 发表于 2018-4-24 07:53

山中辟谷,不错,有机会也尝试一下。

沪智业 发表于 2018-4-23 13:29
    我突然想下次我要买个折叠帐篷去训练营了。还有睡袋去训练营了。你树床挂在我们做操的场地边上是 ...

山洞在非常里面,几乎没人知道那个地方,树床就是白龙潭景区门口的那个

2 小时前

你太棒了,向你学习,谢谢分享。