★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

4.15杭州白龙潭免费辟谷答疑选摘

1.
    谷友问:我女儿33岁了,到现在还没找对象,我想问是什么原因?
    品味人生:你和你先生现在关系怎么样?
    谷友:讲话时他冲我也冲,不好,年轻时候老打仗。
    品味人生问另一位年轻未婚人:如果你父母吵架打得不得了,你觉得你找不找对象
    答:不找。
    品味人生:刚才说了,他女儿为什么三十多岁没找对象,你天天跟你老公打,你女儿还敢结婚吗?还敢找对象吗?
    你们现在比年轻时好,但还没好到哪里。如果你们改变了,她可能就找了,如果你们不改变,她可能就不找。
    品味人生:你要怎么办?
    谷友:互相学习,我学好了回家跟爱人讲。
    品味人生:不用你讲,你就做好就行了,讲道理的人都是不讲道理的。能做到不讲道理吗?就做你该做的,如果你光说你学可好了,你什么也没做,有啥用呀。

2.
    谷友:昨天晚上,柯美,天使在我房间说了好长时间,我感觉我心中有满满的恨,当时我告诉他们,我的两个小手臂小腿非常僵硬,针灸的时候,医生都扎不进,当时天使就告诉我,我在人生的道路上,太执著,不会转弯。我感受到她说的话是对的,但是我心中的怨恨一直就存在。我在外面学习过很多,家族系统排列,九型人格,背诊,最近几年一直都没上班,一直在家里学习,但是解除不了心中的怨恨,接触喝风一个月,最近几天,我把外面学的东西都放下,感觉喝风像磁铁般地吸引着我,我自己也在修内观,修内观的第一堂课,我就发现自己浑身是紧张的,两只手是紧紧攥着的,当时我就哭了,原来我一直活在紧张当中,我解脱不掉。我发现,我睡觉时也是非常紧张的,我能感觉我自己的情绪是紧张的,但我也放不下,中午午睡的时候也是这种情况,所以我非常迫切来到喝风。说实在的,医生诊断我是重大疾病患者,肺腺癌,之前咳嗽了三个多月,但我不承认,我认为是我的为人出了问题,希望老师点拨。
    品味人生:以前我们这里是不接癌症患者的,现在可以接了。我说你六个月以后再来,还不想做准备功课,还想早来。我们现在让重症患者来,不是代表你们准备功课做好了,其实你们准备功课没做好应该是不能来。但是,你来了。你相信一件东西能成还是你不相信一件东西能成?
    你到底是相信这里还是不相信这里?
    你有一个好,你不认为你是重大疾病患者,
    你现在心里想变化,之前是不想变化。
    不知道怎么变化没关系。像你这们这些患者,我现在不给你答问题,先让你学习,学完后,你还解决不了问题,我再给你答。
    其实不是你,我以前身体也是哪哪都是硬,谁也管不了你,谁也说服不了你。
    你本来是幸福美满的家族,但是被你搞得糟糕了。你这个不行,那个不行。本来漂亮的脸弄得满脸斑,本来欢笑的脸被你弄得阴郁。
    ……
    你固执了一点,学会柔软一点,学会承认错误,老想对。我们做事老想做好,做好干什么,做坏呗。其实我告诉你的时候也在告诉自己。我不想做第一,我做第二第三第四第五都行。你做那么好干啥呀。现在辟谷又不吃饭,你挣那么多钱干啥呀。
    财布施得财富,法布施得智慧。
    你在这里做法布施,你就得智慧,你就得健康。
    ……
    你不敢承认它是问题,当你敢承认的时候,它就不是问题。
    你说我是个癌症患者,你还有没有病?
    我相信课程结束,你有个天翻地覆的变化。
    ……
    你学了三年,什么都学会了,就没落地呀。来到喝风,我们让它落地,能不能帮助别人呀?
    到时候,所有的肺腺癌都来找你,你就告诉他们,我就是这么好的。
    ……
    你们将来都是有大爱的传播者。学会做一件事就行了。

3.
    谷友:
    我的手关节痛,从去年五月份将近一年,去医院检查,花了一万多元,查不出问题,类风湿指标正常。越痛越严重,最后问了一个医生,建议去看心理医生。一个谷友大爱无疆告诉我,他说,之前有前列腺,后来好了,之前我不相信,后来我想想,别的办法都没有,我就试试吧。一月份给我说的。我在家里做了一个宫颈炎的小手术,1月30号做的手术,二月休息一个月,不能走路,三月1号,我想别的办法都没有,腰痛,之前不敢出门,从三月一号我就走出去,听多了,看谷友分析的日记看多了。也不懂大爱健身法,一只耳机一直听着,我发现一小时两小时,有时候三四个小时竟然也没觉得腰疼,后来参加嘉定安亭的线下聚会,我知道自己是个十足的坏女人。比如腰痛,承担了很多重担,做了不心甘情愿的事情。家里乱,看不惯,做了又不舒服。手痛应该是兄弟姐妹关系的事情,当天好了很多,但是,两天后又反反复复的。手指,痛得最严重的时候,基本上十个指头都在痛,现在应该是弯不下去,弯下去也直不起来。
    品味人生:这个女人什么都不想干。……你有兄弟姐妹们,你和他们的关系怎么样?
    谷友:就一个弟弟,在厂里,弟媳妇在厂里做财务。他们关系不好。弟弟应酬比较多。他俩品味人生:他们关系不好,你觉得是谁的原因。
    谷友:应该是我的弟弟关系多一点。
    品味人生:你这手去年五月份的时候疼的?那时候你在哪里?
    谷友:我之前在成都。过年的时候在上海,之前我爸爸生病住院,平时父母过生日的时候,会和弟弟弟媳妇见面。因为相聚的时间很短,也没有特别的关系。我妈妈七十多岁,天天买菜做饭,腰痛腿痛。
    品味人生:那时候你是做什么的?
    谷友:开宠物店,养了一百多只猫。
    品味人生:手下有多少人?
    谷友:三个人。
    品味人生:你和他们处得如何。
    谷友:……有一次他把我的母猫弄得流产了,我就把他辞了。另外两个是亲戚,关系还好,反正每天他们做好他们的事情,我呢做好我的事情。如果我没有叮嘱他们,他们两三天就不去消毒,我会安排他们去弄。我的阿姨烧饭,一个菜,两个小时,很好的朋友介绍的,我不忍心辞掉她。
    品味人生:
    你尽干这些坏女人的事情。
    你说我不监督他们,他们就不干,你老是在高压下盯着人干活
    你和你的弟弟,弟媳妇都有矛盾,和手下也有矛盾。
    要么就不干活,要么就别说,很多人一边干活一边唠叨。
    你干点活就让人恨死,你干活干什么?
    干活要工钱的举手。
    不要怕承认,承认了你的问题没了,没承认你的问题就多了。
    你能不能懂你是什么问题?
    你瞧不起任何人,你不相信任何人,你就相信你自己。谁干活你都看不上,谁干活你都挑人家毛病。
    你看人就说,你真烦人。谁做饭能做两个小时?他去玩说明他反抗你。哪里有压迫哪里就有反抗。你真让他干完活就回家睡觉,他肯定不偷懒。
    没问题手不能痛,胳膊不能痛,肯定是有问题。有什么问题。我就帮她找出来了。
    使劲活动。我说这个问题,你接不接受,你认不认可。你以后应该怎么办。你少管点。
    你的手原来很好很灵活。现在不灵活。未来你想不想让它灵活?
    现在跟它说,手啊,以前我让你受罪了,对不起,现在让你灵活,从现在开始不痛了。
    谷友:右手好多了,左手也歪得下来了。

4.
    谷友:哭……
    品味人生:我们这里就是家,来了就哭一场。
    谷友:我正是因为哭,所以我才不敢上来。
    品味人生:没事,来我们这儿就是哭,我们让她哭一会儿。
    谷友:我是因为我跟我儿子的关系,所以才走到这里来的。
    我也是一个单亲妈妈,我从06年,就和儿子的父亲分开了,十几年了。离婚的时候,儿子跟了他爸爸,没离婚之前一直是我带着他的。分了以后他才跟着他父亲的。我儿子跟我老是脾气很冲的,在一起没有好好地说一句话的。以前我一直不理解他怎么会这个脾气,现在进了喝风以后,我自己知道了,是我的原因。没有给他爱。我是一个坏女人,也是一个坏妈妈。儿子他也缺少安全感,缺乏爱,所以儿子小时候跟我说话一直很冲的。我现在就是知道一点自己的问题了,但是还不是全部解决。我想问,我该怎么和我儿子的关系改善得更好一点?
    品味人生:你觉得应该怎么做?
    谷友:应该先做好我自己
    品味人生:怎么做好?
    谷友:好好学习,各方面做得好一点。
    品味人生:你觉得你需要从哪些方面做好
    谷友:从我自己的心态吧。我这个颈椎不好。
    品味人生:你都知道问题在你身上,大家看她漂亮吗?
    众:漂亮。
    品味人生:漂亮是什么相?追求完美相。追求完美是病,得治。你就不要追求完美,你为什么和老公过不下去,你老管别人。娶这么个老婆乐毁了,回家一过难受毁了。哪里有压迫,哪里就有反抗。最后,惹不起还躲不起吗?我找一个丑一点,矮一点,听话的。
    没事别这么美,把自己弄丑点,别活得那么纠结。来,拥抱一下。

5.
    谷友:我经常有一种暴食症,回到家里,电视一打开,开吃,零食可以吃很多种了,一直吃到胃里很不舒服了,我很困惑。我想问,生活上都很满意,我有三年的严重的失眠,去年六月份接触喝风,当时要来参加训练营,听了很多精品课,虽然十六项功课我都没有做,我每天要走十公里到二十公里,进到家门,哪怕十一点,我照样开始吃,先扫掉饭菜。我被食欲控制了。在人前我都很正常,关起门我就要吃很多。
    品味人生:人前装,回家就不装。你做什么工作?
    谷友:学校医务室收费
    品味人生:暴食症还这么瘦。你小时候吃得饱?
    谷友:我家里很富裕,我是独生子女
    品味人生:父母让你吃还是不让你吃?
    谷友:吃饱
    品味人生:爸爸妈妈是什么工作?
    谷友:爸爸是高校老师,妈妈是科研。
    品味人生:你的目标是,你父母希望你比他们强,但是你赶不上他们,所以你不自信,你用吃来表达这个愿望。
    有一个故事,有个男孩子爸是房地产商,这个孩子得了肾脏综合症,眼瞎了。这个孩子非常优秀,但是他有一个优秀的爸爸,他只有呆在病里,才能不承受赶不上爸爸的压力。
    谷友:我结婚的原因是因为家教太严了,找老公也找了一个我说一他不敢说二的人。品味人生:你欣赏他吗?
    谷友:我欣赏他的实在,
    品味人生:你到底欣赏不欣赏他?
    谷友:一半一半。
    品味人生:再说说他就不欣赏了。
    她没结婚时只想摆脱父母的压迫,结婚了找个听话的她又不欣赏。她对家里要求很高,对自己要求也很高,所以她又走路,吃得很多,还不能把自己弄胖了。
    你的生活非常空虚,你只有在食物中才能找到一点点满足。
    你的心态是,对我要求太严的人我想逃离,但是围在我身边的人,我又讨厌。
    你说你怀疑自己有病,你在制造生病相,如果老认为自己有病,终于有一天你就生病了。
    故事:
    我们小组有一个男的,干部,习近平上台打老虎,他就想下来,他是个书记。他的同事就跟他说,除非你得了重病,你是下不来的。他就说我要是得了癌症,就好了,终于得了肺癌。
    你的眼睛为什么看不见,对对象也不太爱看,对爸爸也不太爱看,前途比较渺茫。
    你现在看着腰挺不直,看着现窝囊相。但是我昨天说什么他也同意,你在学习。
    放心,你学完后你的腰就直了。

6.
    谷友:
    我今年54岁,我的问题,我也是单身家族,我把自己丢掉了,目标也没有,方向也没有,一塌糊涂。我看见人家母女开开心心,痛苦,又恨。我从小就体弱多病,生下来就没吃的,没死掉,现在还活着。从小,人瘦,脸白,就只有学习第一。十六岁,我妈就给我找了一个男的,带到家里来。妈妈骗我说是哥哥,那时候我什么都不知道。有一次,他拉我,我就跑,终于有一次被他强暴,妈妈还在看。到了二十岁,就有儿子了。村书记叫我登记,我死命不去。男人一天到晚就打我。往死里打。我的身上从头上到脚上,都是伤疤。后来,我去自己教书。我儿子三四岁。有一天,他把我从梦中拖起来打我。我跑出来,他威胁我,要烧掉房子,杀死家人。我就喝药了,喝了几次都没死。生孩子,肚子痛了六天,没有人送我去医院,我调到其它村里,住校,他又追到学校里面打,我就教书不教,带着儿子跟到宁波去了。就跟他分开了。
    但儿子老逃学,老换学校,初中高中换了三所学校,宁波又走到台州,后来我没办法,到他上高中的时候,17岁的时候我就把他送到部队,我在外除了卖身和讨饭,什么事情都干过,卖水果,卖鱼,自己有了一点积蓄后买了两套房子,台州一套直接写的我儿子的名字,宁波一套写得儿子和儿媳妇的名字。我妈,我不管对他怎么好,她都是不领情的。我买衣服给她,她不喜欢,让我儿媳妇给她,她就喜欢得不得了。我媳妇进门后,我把生意交给儿子。不管媳妇怎么样,我都把她当女儿看待。我自己因为要顾生活,找了几个中学生,我自己做家教,维持生活。到去年,她儿子上学,我专心带孙子,带了一年。她说,你瑜珈做做,旗袍穿穿,太幸福了。媳妇说,我给你一个店铺你管管。我说,我又带孙子,又看店铺,吃不消,我大毛病没有,小毛病。医生说是严重的焦虑症。开了一个月的药,后来丢掉了。
    我这次辟谷为排毒,胃病还有身体上的其它病都好了,我就想问问我和媳妇儿子的关系怎么处理,我和妈妈的关系怎么处理?
    品味人生:你跟你妈妈的问题,你认为是在你还是在你妈妈?
    谷友:我想不通,我对你那么好,你想跟我要钱,我就给你钱。
    品味人生:你对你妈妈付出那么多,你对你儿子媳妇付出那么多,他们对你那么不好。你还把傻姐姐接到家里。你看你,苦瓜脸,你都没有笑过,谁爱看你呀。很多儿媳妇,孙子根本不给老人带,不相信老人。
    你根本没有看到媳妇的优点,你尽看到别人的不好。
    你生活当中所有的东西都是别人不好,你好。所以生活回馈的都是你不好。
    你的故事听起来都是你可怜。可怜之人必有可恨之处。
    你不知道怎么办。
    你在群里,你不管在哪里,你的经历都反复说了很多遍,你肯定有了抑郁症,听课,修自己很重要。看人得看人优点。当我们一个手指头指着别人的时候,四个手指就在指着自己。
    跟你讲一个故事:有一个小女孩长得很漂亮,有一天晚上,去看电影,看完电影自己回家,被人强暴了。强暴痛不痛苦?但是她见人就说我被人强暴了,我被人强暴了。她说一千次,她就相当于被人强暴了一千次。
    天天你说你苦你就苦,但是你说你幸福就幸福。
    谷友:我潜意识里要笑,我是最幸福的,我取我现在这个名字确实也是希望自己有这种柔软相,水善利万物而不争。
    品味人生:善良对你招手。世界对我太不公平,假如他们对你不好,你也把不好变成修炼的道场。所有人都是来渡你的,至于你未来在哪里,你应该知道。就半懂不懂就好了。等你学会了,你自己说。
    你的答案你自己心里有,只是你不知道。你走着走着自己就知道了。你老到这里来你就知道了。我早就懂你了,虽然我没跟你说过话了,我早就懂你了。你的故事我听了一遍又一遍,我知道你的未来在哪里。
    你看看你,什么都做过,开了厂,走旗袍秀。你是个能人,先从小女人做起,先把自己做好。

7.

谷友:我就是很莫名其妙:我在家啥事也不做,胳膊、颈椎特别僵硬,提个包,包里只放两个手机、一个充电器、一个水杯,我都觉得胳膊很痛,颈椎压迫,莫名觉得手没力气,一种特别特别难受的感觉。这次来,我就拿了一身衣服,还有化妆品,我就觉得好累,胳膊抬不起来。我自己做大爱,不太有感觉,你想问我什么。我这些问题,我应该挺健康的,我也不像有什么毛病的,但是就是觉得胳膊没力气。
    品味人生:你准备功课多久了?语音课听了几次?大爱健身法听了几遍?
    谷友:十次左右,听着就睡着了。大爱健身法听了一个月,也是听听就睡着了。
    品味人生:亲爱的,你根本就没做好准备功课,你根本就没在道上。你不是做得不多,你根本就没做到位,我是教做好准备功课想要辟谷的人辟谷,不是教什么都不会的人。
    谷友:我真的听。
    品味人生:你听和没听是一样的。昨天下午这个男的就在这儿听了两个小时,好几年的腿痛不痛了。
    你兄弟姐妹几个?
    谷友:一个哥哥,五个女的,哥哥老三,种蔬菜的。姐妹都没工作吧。我是开美容院的,04到14年。
    品味人生:胳膊从哪时候开始的?
    谷友:一年多,那时候已经不开美容院了。
    品味人生:你和你哥哥关系怎么样?
    谷友:很多年前不好,现在也来往很少,除了看父母在家碰面。我哥对我妈不好,我妈打电话给我姐我妹。我跟我妈可能是从小关系不好,但到现在这个年纪,我是供养她,也豪无怨言。基本上我妈就是我给她钱,哥哥和姐姐妹妹觉得她花不了,不给她。
    品味人生:你妈也怕你,你妹也怕你。你这个人挺捣蛋。你想帮你妈,还帮不上,使劲还使不上。想管你哥还管不了,不想管也跃跃欲试。她有事都不跟你说,还踏实,踏实啥呀。她花你钱心里可难受了。她又不敢不要。她怕你。她并不舒服,她喜欢花儿子的钱,不喜欢花女儿的钱。给她钱你也自责,所以你胳膊无力。
    胳膊高点抬,感觉到什么?
    谷友:好一些。

8.
    谷友:我有带状疱疹,又刺又痒又疼,做大爱外面好了,但还很疼,晚上还不能睡,已经差不多一百天,大爱怎么做?
    品味人生:你这人犟,固执,要不然不能得这种顽固的病,长相也是固执的样。
    大爱健身法怎么做我觉得不重要,你得把心法好好学学。
    你对自己要求很高,你做什么工作的?
    谷友:我做计量工作,一定要很准。
    品味人生:回家也计量,跟媳妇也计量,也是那种追求完美的人。你媳妇身体好吗?
    谷友:媳妇在家不做什么。关节,心脏不太好,还有以前做过肺部手术,胆结石。
    品味人生:气喘得还不顺,心眼还小,胆还不大,还想管事。你们俩个都挺倔强的。表面看你挺乐的,但是你管事也挺多的。你们俩缺乏爱,她是管你,不是爱你。你俩谁也不关心谁。因为那个年代,也不太会关心。这和你的生活性质有关系。你们听完心法之后要学会互相关心别人。你不爱他你爱谁呀。不会爱,缺乏爱,但是我们很多人说学了喝风以后重新谈恋爱的。如果你们学完心法,回家谈一场恋爱,你这病就好了。
    你们辟谷以后就有这种感觉。扯着手,做大爱。我们要互相爱着对方。

感恩品味美女姐姐的分享!今天上午听掌门回放,本来想下午接着重听自己整理您的答疑课的。呵呵呵,不用我那么麻烦了!真的是“每天都有好事发生在我的身上”。感恩感恩  详情 回复 发表于 2018-4-16 15:35

有学习了很多。大爱品味人生大姐的法布施

辽--品味人生 发表于 2018-4-16 11:42
    8.
    谷友:我有带状疱疹,又刺又痒又疼,做大爱外面好了,但还很疼,晚上还不能睡,已经差不多一百天,大 ...

感恩品味美女姐姐的分享!今天上午听掌门回放,本来想下午接着重听自己整理您的答疑课的。呵呵呵,不用我那么麻烦了!真的是“每天都有好事发生在我的身上”。感恩感恩

感恩 杭州训练营的各位导师、义工 {:mocs_24:}。

品味美女老师太智慧了,感恩品味老师的法布施