★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

哈哈,我辟谷不以天数取胜,以次数取胜~第十次

2018年4月13日
          昨天上午胃里就堵堵的,倒是晚上接信息的反应不明显。今天早上先生做好饭,我就吃了。这两天感冒,还是辟谷吧,于是就和胃沟通一番,连续打嗝N个,随进入辟谷状态。
    2018年4月14日
          今天全是第二天。上午到医院看望一位阿姨,做了半月板置换术,我很清楚其中的奥秘,但不便明说。但是阿姨的儿子,受两个姐姐的影响,对辟谷敢兴趣。肥胖体型,一身的富贵病。只是担心辟谷期间低血糖。我就推荐了几个糖尿病病历。也交流了一些辟谷原理的解释。就看他缘份到不到了。这么一聊,时间就过的很快,11点了,不去买防晒霜了,直接去聚会地方吧。骑车一路飞奔过去,根本没有一天多没吃饭的感觉。
          线下聚会还是在慧眼家里。慧眼和鱼日可可已经早晚把场地布置的妥妥滴,又自费购买了音响、投影仪等设备,他们两位的无私付出,让我又一次感动万分。我对他们的大爱付出无以为报,当机决定为他们的小店做广告,哪怕违反聚会的规定。
          下午来参加聚会的谷友18人,三张桌子拼到一起,大家正好围坐一圈,方便面对面讨论。我把程序简化,不用主持,直接开讲,竟然都忘了让大家自我介绍,也是没谁了。分享环节,大家畅所欲言,几位新老谷友分享的非常精彩,对新人是很大的鼓舞哦。老猫做大爱也是达到境界了,达到一问一答的程度。幸福妈妈的大爱也是很神奇,辟谷七天过去,问胃宝宝,如果想继续辟谷,就打三个嗝,胃宝宝真的就听懂了,打了三个嗝。你说神奇不神奇。最后大家依依不舍的分别。我回家就在论坛发帖,报道聚会情况。有点遗憾,发图片数量受限,签到的照片只发了一张。明天去登封参加训练营,没有电脑,无法编辑帖子,继续发照片。就这样也很好了
          2014年15日
         今天辟谷第三天。早上8点出发,到郑州东站,10点50坐上去登封的大巴,下午1点多到登封,坐1路车后,等不上拼车的人,自己就在滴滴打车叫了辆车,3点多到训练营。这是我第一次使用滴滴哟。学会点小本事还是很有用滴。得意一分钟。在大厅里帮粉儿姐让大家签到,到傍晚,院子里走路1小时,边走边和姑娘聊天,不算天行健了。走路回来又和单车交流办聚会经验,又从单车那学一招,把手机和电脑同步,这样用手机现场演示各种软件的搬运,投到大屏幕上,清清楚楚。下次聚会就用上。
          趁训练营还没开始,晚上不忙,把这几天的日记补上。欧拉,睡觉。

什么奥秘? 是对下辈不满意所致吗?  发表于 2018-7-26 15:18

评分

张兵最帅 + 20 牛人,赞赞赞赞赞
    竹林林 + 30 厉害了、word姐!

仙女儿,爱你  详情 回复 发表于 2018-4-21 19:08

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

谢谢诚心师兄的加持!  详情 回复 发表于 2018-4-21 19:08

2018年4月16日
          今天是辟谷第四天。6点多出去爬山,根据自己的速度走,所以让同伴先走了。快走到莲花寺的时候,遇到小草两个,她们已经问好了掏票的路,三个人就从旁边一小路绕过大门进去。爬到莲花寺,再往上爬,遇到一位民间好人,略懂玄学,说我有贵人相助,现在比以前活的高兴,以后也会好好的,还说我爱劝人。说的很准哦。自从我学了张渭廉心法,变得会笑了,天天给自己找乐,要知道以前我是很少笑的呀。有贵人相助也是深有体会,初中毕业没考上高中,尽管我学习一直是拔尖的。物理老师给我爸说我有潜力,于是乎我爸就给我找了个当时升学率很好的初中,又读一年,考上了滑县一中。那时候考大学是千军万马过独木桥,预选两次后,留下的才有资格参加高考。我当时懵懵懂懂的,并没有考大学的意识,复读了一年算是考上了,这就以为这我端上了铁饭碗。分配到油田工作后,每次评职称都很顺利,评中级的时候,由于我们室和我同等情况的人太多,院长想把我这个女的拿下,我们主任去为我争取,就顺利通过了。评高级的时候,虽然刚换了个单位,对我很不利,但我有部级成果,分数很高,在院里顺利通过,到了局里高评委也不是问题,够资格第一年就评上了高级职称,想想还是有人不经意棒帮了我。再说近期,我学习辟谷导师后,觉得这么好的养生方法应该传给身边的人,不能私自贪污了。每次举办线下聚会,都有人帮我,帮我找地方,帮我布置场地,过后还帮我做美篇。我这一路走来,关键时候就会有人相助,多谢你们啦!我以后会更好的。
          从山上回来快10点了,大批的人到来,就在大厅和粉儿姐一起招呼人们签到,分发东西。11:30义工开会,分工我维持进场秩序,把门。大家有序的一组一组的就去和老师谈话、点穴。后练功,继而小组讨论。
          小组讨论气氛很好,每个人都谈了自己辟谷的体会。新乡的不一样的烟火也是快60岁的大姐,还没参加过训练营,就辟谷2次,这次已经到16天了,以前的很多不适都消失了,儿子看老妈这么好,非常支持老妈参加训练营,开车把老妈送来住下才走。鹤壁的慧缘,心脏搭了支架,应该是终身服药,辟谷几次后,就再也不吃药了,还影响全家人辟谷。这辟谷的神奇真是说不完啊。
          我第三天和今天都是有胃部气冲病灶反应,昨天到下午就好了,今天持续一天,比昨天还厉害。口苦的不行,我想能把胃里的苦水吐出来就好了。不管了,爱咋咋地。
          8:30讨论结束,回到房间躺下就睡了。

2018年4月19日
          前天到今天胃部气冲病灶非常厉害啊,前天一直打嗝,半夜了又从睡梦里打嗝打醒了,再无法入睡,起来跑到卫生间,使劲干呕,想把胃里的什么东西(其实几天没进食,只喝水,能有什么东西呢)逼出来,干呕好痛苦,不过没白费劲,最终吐出来有一碗的苦水,好苦啊,比黄连还苦吧。虽然难受,我还是很欣慰,说明我的身体有这个能力修复胃部的创伤啊。20多年前,我确实给胃部装进去太多的消化不了的情绪,让我的胃部承担了太多的苦,我的胃宝宝,我没保护好你,让你受委屈了,对不起啊,真的很对不起你。我的胃宝宝,你不但没有被打夸,还一直格尽职守,坚持工作,消化食物,吸收营养,我十二万分的感谢你!你又是那么的能干,20多年过去,终于把里边积聚的苦水吐出来了,让我一下子感到轻松很多,那么,这次辟谷结束,胃宝宝能够怎样的厉害呢?我期待。吐了不少苦水,口还是苦的,舌苔还是黄的,只是没那么厚。相信以后我的胃宝宝还会继续修复,感谢胃宝宝让我脱离苦海!
          今天是训练营最后一天,通过这几天的心法学习,我又理清了一些困扰我的问题。本来头疼的毛病好很多了,最近几个月又蒙蒙的,不知道咋回事,搞得心烦意乱。这次看到粉儿姐83岁的老父亲,辟谷第三天,腿无力就摔倒了,忽然就想到自己老想让父母学辟谷,而两老人又不信,感到无奈又放不下,就开始头晕。我父母身体那么好,没必要非让他们学辟谷啊,万一出现个气冲病灶如何是好。就这么一想,马上感觉头部不晕了,就是这么神奇。
          还有就是肩背酸酸的,浑身无力。不知道有什么事让我觉得承担不了。逐一排查我要做的事,想想哪个都不难,就不断给肩背做大爱,反复告诉TAMEN,这都不是事,我们要承担的责任很轻,还有贵人相助(在莲花寺遇到寺院扫地的师傅,略懂玄学,说我有贵人相助,为此我给师傅100块钱)慢慢的肩背就不酸了。
          几天的心法学习,让我烦躁不安的心情平静下来,不再想不该想的,不想和我无关的人和事,不想过去,不想将来,只关注当下,做好现在的事。有人咨询辟谷的事,尽我所能告诉他们,过后不再考虑。与辟谷无缘的人,我也不再着急,因为一切都是最好的安排。
          下午从登封坐车到新乡,在新乡等车的时候,看到车站商店里的每种吃的喝的都很好吃,但一想到要下咽,就不想接受,仔细想想,是向往食欲的香味而不是馋食物。晚上8点多回到家,就用醋和油泼辣椒,再放点盐和味精,冲半碗热水,酸酸辣辣的,喝着真爽。
    2018年4月20日
          今天开始上班,好好的在单位兴云布雨。抓紧录资料。如果不是有事耽误,每天抓点紧,应该可以录20口井的资料。这样算下来,到5月20日交差,是没有问题的。
          口亦然是苦的,老想改变口味,早上冲半碗酸辣水喝,非常过瘾。中午到弟弟家,看着两个孩子吃饭吃的很香,我一点也不馋,有煮好的米酒,是我的最爱,喝两口汤,胃里饱胀。过会嘴里又没滋味了喝两口菜汤,美味啊。晚上继续喝酸辣水半碗,还咀嚼五颗花生米,这就是我一天的饭了。这次辟谷不想吃甜食,带到训练营的枣就吃了一颗,老想和喝菜汤之类有滋味儿的。这次辟谷,每天喝水不少,小便并不多,不知何故。不管那么多,相信身体是最聪明的。

你好棒啊!加油!向你看齐{:11_510:}

哈哈,你上次赚大了,我这次也赚了不少  详情 回复 发表于 2018-4-21 19:10

豫-莲香 发表于 2018-4-15 23:09

仙女儿,爱你

渝-诚心 发表于 2018-4-16 10:38
    棒棒哒https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

谢谢诚心师兄的加持!

粤一勒杜鹃 发表于 2018-4-21 14:58
    你好棒啊!加油!向你看齐

哈哈,你上次赚大了,我这次也赚了不少

豫-小草 发表于 2018-4-21 16:15
    你真棒

小草,你也很棒哦!

哎,昨天的日记呢?

周六的日记是用手机发的,却丢了,呜呜。我再补上,哈哈,难得住 我么?
    2018年4月21日
          今天早上起来没出去天行健,在家打扫卫生。一边干活一边法布施,公众号留言,转发各类好的分享到自己的自留地。一上午很快过去,看着自己的劳动成果,心里美美的。中午睡觉到3点多,先生去打球,我自己在家里没事,老有便意,8天没吃饭,辟谷前的那点垃圾想出出不来。冰箱里有酸奶,再不喝就过期了,拿出来一瓶喝下去,肠子马上就开始蠕动,过会儿大便了,量不多,有点干,顿时觉得轻松。4点多想出去走走,老天在降甘露,我就带把伞出门了。在河边雨中散步还是蛮惬意的哦。边走边做大爱,一会儿思想就跑了,一会儿又快速冒出各种念头,停停停,我很及时的把思想拉回来,集中到给身体做大爱上,有时候拉都拉不回来,只好先让自己停止思考,让大脑放松放松,等完全放松了再开始做大爱。哎呀呀,困扰我好长时间的思维模式也让我给换了,头脑再不会乱七八糟一团麻了,哈哈哈哈,得意中。走了一圈回来,刚好雨就下大了,在楼下坐着和几个老太太聊天,没聊几句,觉得她们说的各种抱怨,随闭嘴,摒弃这些负能量,上楼回家。我用来玩游戏的平板黑屏了,玩不成了,就翻开面授的日记看了一遍,又有所收获,窃喜。听完语音课,在手机上写日记,却没发上去,不知道怎么回事。
          早上喝点面条汤,中午、晚上喝点鱼汤,2颗花生米,外加一瓶酸奶,这就是一天的进食。
          通过这次心法学习,让我明白,我这头疼几年的毛病有2方面的原因,一是小时候和老父亲生气,二是思虑过多。和老父亲的纠葛第二次辟谷的时候就解决了,过渡思虑的问题,这次解决。以后坚持这样的原则,和自己无关的事不想,不瞎操心;别人的事不干涉,哪怕是家人;过去的事不想,没发生的事不想,只专注于当下的事,做好手头的事;扫地就只想把地扫干净,洗碗就只想把碗洗干净摆好,在单位只干好手头的工作;有人问辟谷的事,我会尽我所能的回答,即使对好朋友和家人,也不再强力推荐;关于推广辟谷的事,现在只办好线下聚会就很好,也享受法布施的快乐。如果人人都这么简单的生活,那就万事太平了。

2018年4月22日
          今天辟谷第十天。天气是风雨交加,不利于外出。早上起来,感觉身体轻盈了,还是迎着大风到河边天行健,完整的表扬了全身和各系统各器官和所有的细胞精灵,内心十分愉悦。这次做大爱的过程中,思想基本没怎么胡跑,让我体验了只做一件事的快乐。上午完成公众号文章留言,到各群转一下,看看有什么好的辟谷日记或分享,转发到濮阳群。然后静静的看了一会儿书,这也是平板黑屏后的好处,不玩游戏,有时间看书了,得意一会儿。
          下午和朋友到联华逛,时间充分,看到衣服就试,足足逛了4个半小时,买了件黑色打底衫。然后又迎着大风从商场走回家,有6、7公里路程吧,全天下来,两万多步。我都为我自己点赞,因为这次辟谷的前几天气冲病灶厉害,一直不太舒服,腿也没劲,从今天开始,我身体感到轻盈,有力气了,一气走了那么远。
          晚上在掌门做搬运义工,搞明白了两个问题。第一,以前经常不能同时进两个群,耽误搬运问题。今天捯饬一下,明白了,打开掌门,分别在总群和河南群打卡,掌信里就有这两个群了,能够顺利搬运;第二,以前经常看不到谷友打赏的数字,今天明白,是因为我手机上字体设置的大了,把字体设置小点,就能显示完整,看得到数字了。我多聪明啊。
         语音课之前,我把要洗的衣服放洗衣机里洗,正在搬运问题的时候,衣服洗完了,我多想先生能去晾衣服啊,我还给他说了,让他帮我一下,他都躺那不动,我无语。趁着掌门问题不多,赶紧去晾衣服,好在衣服不多。心里愤怒了一会儿,还是说了他一句,但态度很好,没急,像开玩笑似的。要在以前,那一定是吵架了。但是,我左肩膀还是不舒服了。马上做大爱,给肩膀安慰解释一番,一会儿就好了。这里非常非常感谢张渭廉心法,有了心法,我就不会饱受疾病折磨,备受精神疾病的摧残了,彻底从阴霾里走出来,从此一路阳光明媚,健康快乐的过好后半生。
          今天早上喝点面条汤,中午一小碗骨头汤,饱饱的。下午逛商场的时候和朋友一直说话,口有点干,买了杯柠檬红茶,很甜,我的最爱。这是一天的饭。我这几天发现,一到饭点,我给自己加意念,我不饿,胃里就是会饱饱的。喝菜汤只是为了那个味道。
          现在注重养生的人越来越多,今天有两位陌生的女士给我打电话询问学习辟谷的事,一位还是外地的。我给她们说了该找谁,该怎么学,剩下的就看她们自己了。下午看到朋友不肯找老公的优点,我居然又在反复说,说了几次,忽然意识到不对,立刻打住,这不是我的事,我点到为止,马上从中抽离出来,不再絮叨,不再为此生烦恼。转移话题,聊点别的事情,心情又愉悦起来。哈哈哈,我多聪明啊,为自己点赞。

2018年4月23日
          今天辟谷第11天。早上天行健,专心的表扬身体一番,心里美美的。上午正常上班,补写周末搞丢的日记。重点在下班途中,边走路边大爱,当做到肺部的时候,我说我们现在扬眉吐气了,顿时觉得腰背都挺直了;到心脏的时候,我说,现在我们坚强了,自信了,什么都不怕了,谁都不怕了。这时候,小女孩张开双手欢笑着向我飞奔过来,顿时,我喜极而泣,要不是在路上,我真要大哭了。我心中的小女孩,半个月前还蹲在墙角,一脸的惶恐不安,看着别的小朋友开心的玩耍,又羡慕,又不敢去参与,就躲在一边看。而此时她那么兴高采烈,欢呼雀跃,这就是我内心的真实写照啊。当我给她说起爸爸怎么对我好的时候,她居然缩回手臂,嘟起嘴巴,对我翻白眼。呵呵,还没想通啊?!我要好好呵护我心中的小女孩,让她一直这样快乐下去,快快乐乐的长大。自从学了张渭廉心法,我的内心逐渐变化,从开始的极不自信,慢慢找到一点点自信,到现在的确认能够自信,这都是不可想象,两年多的时间,心理发生这么大变化。我现在就这么认为,有村长的心法做后盾,还有什么可怕的?还有什么应付不了的?再说了,我在不断的练功修德,做到道立天下其鬼不神,周围的一切都是顺其自然的,没什么需要费心应付的了,每天快乐似神仙的生活吧。哈哈哈,偷着乐一会儿。      晚上听课的时候,有个原来的同事找我咨询,一个亲戚有白血病,10年了,过不了2周就会感冒发烧,免疫力极其低下,问我能不能通过辟谷来调节。我以为,只要他亲戚相信辟谷,才可以考虑准备功课的事。应同事要求,打算他加亲戚微信,但我在群里看不全名字,只好作罢,如果有缘,他亲戚加我微信好了,我会问他亲戚解答有关学习辟谷的问题。在以前,我会为此着急,替别人担心,而现在我不会了,很淡定,顺其自然,看缘份吧。
          早上喝了几口水,中午喝几口汤,吃2颗花生米,晚上吃2颗。在家呆着没事的时候,想吃东西,但胃又不接受,就拿了颗大枣放嘴里含着,一直含到洗漱睡觉,既解馋又不会再想吃东西,好办法分享给大家,拿走不谢,哈哈哈。

是头脑中出现的无意识的幻象吧  详情 回复 发表于 2018-7-27 09:33
    您是真的看到了这个小女孩,还是自己意识中想象出来的?  发表于 2018-7-26 15:26

2018年4月24日
          今天辟谷第12天。早上5点多就有人微信我,一位谷友考驾照没考过,心里不舒服,找我倾诉,哈哈,我成了心理咨询师了。我用做大爱的心态和她聊了一会,还真管用了,她说和我聊完舒服多了。我也奇怪哈,以前,遇到这样的事,我会和当事人一样着急,现在就能很平静的慢慢聊,这样更能说到点上,双方都感觉轻松自在。这又是张渭廉心法的法力。我是把心法落实到生活中了,所以也为自己点赞。中午把一位安徽谷友推荐给唐姐,但愿她有这个福报。下午上班的路上遇到一个谷友,和我一样,辟谷12天,她第一次辟谷,给我说了各种神奇,不吃饭,不饿不馋不累,甚至比平时还能走,感觉身体很轻。祝贺她成功辟谷,我还鼓励她多发帖,做法布施,以鼓励新人。我们濮阳群里,好多长期潜水的,不敢轻易尝试,想必其他地方也有很多这样的人。
          从早上起来就觉得浑身轻飘飘的,头脑也非常清晰,只是体力不如吃饭的时候好,那也不耽误我一天2万多步的天行健。中午在家学打坐一会儿,也觉得两腿比较轻松。我的胃很聪明,辟谷期间不是一点不动,而是不断的蠕动,排浊气。多亏我有经验,肠鸣-打嗝-饱,新人会把这肠鸣当成饿呢。中午吃的十几个草莓,胃都不接受,还提抗议呢--不断打嗝,真是聪明的胃宝宝,为你点赞。晚上边听课边学着盘腿打坐,坐了半个多小时,腿居然不麻,以前这么坐一会,腿会麻的没知觉的。先生边喝小酒边吃,吃的是我爱吃的凉拌粉皮,我先生的厨艺很不错,我尝了几口,酸酸辣辣的,味道超爽。我怕我忍不住继续吃下去,就拿了颗枣放嘴里含着,就这样含了一晚上,再不觉得嘴馋,听完课洗漱睡觉。
          以前写辟谷日记,除了写吃喝和身体的反应,都不知道再写啥了。这次怎么觉得有关辟谷的事情那么多要记录的呢?不管那么多,想写啥就写啥,就是这么任性。

2018年4月25日
          今天辟谷第13天。昨天听课很有收获,枫桥访谈耿懿,“做自己的主人”。通过两年多的心法学习,把心法落实到日常生活当中,对这句话的理解逐渐加深,也更加有体会。病由心生,所有的疾病都是自己的潜意识造成的,所以,自己的身体自己做主,我不病谁能病我。村长答疑的时候,有位谷友和我一样极不自信,村长说:热情、主动、不畏惧、不恐惧,要做到这几方面是很不容易的,需要多加修炼。是啊,我现在已经给自己撕掉了不自信的标签,正常情况下能做到镇定,不急躁,不慌乱;以前遇到不太熟的人尽量躲着走,现在会主动上前打招呼了,这在我是非常大的突破。但还需要学会热情、主动、不畏惧、不恐惧。这也不能着急,慢慢学习吧,跟着喝风、跟着村长混,把自己理解的心法都落实到处处事事、时时刻刻,我相信今后我能做的更好。      晚上听完课,开始肠鸣,含颗枣也不管用,那就索性开吃吧,耶耶耶。吃了一把花生,一颗一颗的慢慢嚼,好香好香。觉得不过瘾,又吃一块糕点和一个不大的苹果,心满意足啊。半个小时后就睡觉了,一点也不会担心刚吃了东西胃受不了,我觉得我越来越棒了。

2018年4月26日
          今天复食第一天。早上出去天行健,回来,先生已经做好了早餐,红枣花生小米粥,一个苹果削好皮、切好码放在盘子里,煮熟的鸡蛋也剥了皮,光光亮亮的好可爱,一小块红薯切块码好,再加一个白白胖胖的馒头。好丰盛的早餐。我们家每天的早餐都是这么丰盛哦,这都是我那勤劳的先生做的,我只管出去运动,回来吃现成的就好。大家说我是不是很幸福很幸福啊!
          上班途中给身体做大爱,我那胃宝宝笑的一扭一扭的,要花枝乱颤了呀,真心为你高兴,为我自己高兴,终于离苦得乐,走向幸福的康庄大道(雄赳赳气昂昂的赶脚)。心肺也非常舒畅,浑身清爽轻松,又开始健步如飞了。我每天想象做着我腰腹部的皮肤和肉肉都是紧实的,有少女般婀娜的身材,我一定能保持少女般的身材哦。这次辟谷嘴皮子老干,一层一层的掉皮,可能预示着我今后说话会和以前不一样吧,以前说话有时候有点生硬,以后的话语里会多些温柔、多些爱、多些甜蜜,也会很平和。对,就是这样,为自己加油!

前天 07:18

豫-莲香 发表于 2018-4-15 23:09

前天 07:18

豫一清新 发表于 2018-4-21 00:04
    2018年4月19日
          前天到今天胃部气冲病灶非常厉害啊,前天一直打嗝,半夜了又从睡梦里打嗝打醒了,再 ...

姐姐好可爱  详情 回复 发表于 2018-4-28 08:27