★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 瓦西卡

再进本地训练营:突破自己的困境

早晨早饭做家务洗衣服。
    出门送一个大姐去车站。她肯定感觉遇到菩萨了。
    去单位忙了一会工作,把答案发给小t。第二件好事完成。
    回家做午饭。有好消息。
    中午吃了饭,下午就排掉了。好感谢我的身体。
    外面下大雨。
    今天聚会没去。但是飘扬发了聚会小视频,看了一会太让人警醒了。
    死要面子活受罪,打肿脸充胖子,力不从心还硬撑,虚荣心在硬撑把我像气球一样吹成个胖子。现在丢弃了一些东西,打回了原形。露出了真实的自己。接受真实的自己就会越来越好。

期待有一天有心练功,无心成功。

晚上和孩子去超市,一大袋东西我背着,念叨着越走越轻松,越背越轻松,根本就不是事了。呵呵感谢喝风太实用了。

忙碌一天,做饭做饭。反复听课。只有在澡堂里的心是安静的。给水中的身体做大爱。最近好像世界有点乱,让我就用这安静的心看这不安静的世界吧。

新的一周,重新开始。我不急不躁的生活。听见美女说又找见了的话,我选择相信她。对我来说我听到的就是真话。如果她弄虚作假,那她也只能假给自己看。我看不到。
    在领导面前,感觉自己还是有点心虚,也没做坏事就是有这种感觉,可能背后说人家话多了的过。

今天天行健两万多步,晚上吃了点烧烤。老是不能纯粹辟谷。今天领导问一个问题,没回答上来。不好意思感觉。小问题都不会。今天我主动打招呼的人特别多,感觉也自然。处处露出健康相,快乐相。也做了一个五一外出安排。
    下午关于社保专注进去基本弄完。旁敲侧击的话我不再接纳。每个人做事情有每个人的道理。不认同不理解但是接纳。
    新领导的到来,这个世界越来越好玩了。

早晨在操场跑步,寻找心流的感觉。身上没带手机,只有自己心里默念。大口大口呼吸着空气。感觉很帅。
    和别人时间起矛盾时,选择了不耽误自己的时间,给自己点赞。
    在关键时刻飘过的一个念头纠正了一个错误。感谢我的大脑,太佩服你了,同时也感谢给人方便的张科长和nn。

感恩被人送回家。中午吃了一个苹果。今天没有好好叩齿吞津,补起来。给孩子拿东西错过了合唱团的化妆。天气阴,心情不是那么美丽,顺其自然,为所当为。

听到领导有两高,突然有冲动想给他推荐喝风。让我想想。

阴天,早晨天行健上班,路过红灯口一扭头,看到了太阳,拿手机拍照,然后缓缓消失。五秒没有。这种感觉又出现,和太阳偶遇了,它知道我想它了,所以从云层里出来见了一面。下午有看见了太阳的影子跟着我走。一个穿裙子的女孩在拥抱太阳,那大概是我。奇妙。
    领导坐车坐我旁边,我出现紧张了。这个问题出现不知道是提醒我什么了,这种感觉每次出现发生了什么,以前类似的感觉在什么情况发生?     
    中午买了五一期间的火车票,游泳的人多,感觉阻力变大,我控制不了自己的在随波逐流。需要练习自己的稳定性。
    和妈妈聊天,聊着聊着没了话。
    中午路上走着流泪了,这股情绪冒出来没收好,那些压抑的沉睡的被我隐藏海底的东西太多了,被扰动。
    工作上今天很有收获。深刻认识了零的存在。

爱自己[玫瑰][玫瑰][玫瑰]

爱自己,就是细心呵护好自己会呼吸的身体,不要使他受到任何的损害,因为这个身体是生命修炼的载体。
            爱自己,就是无条件的接纳自己的所有,无论是如意还是不如意。
            爱自己,就是允许不舒服、不痛快以及那些负面的情绪流过自己,如同一阵轻风拂过,不留一丝痕迹。
            爱自己,就是让已经过去的就只是留在过去,当下的生活不受它的牵引和羁绊。
            爱自己,就是宽恕所有的一切,让被宽恕的只在那里,不在这里。
            爱自己,就是放开攫住自己的念头,让念头如天上的云朵,飘然而去。
            爱自己,就是不贪恋外界的认同,让自己不活在被认同的圈圈里。
            爱自己,就是默默地做自己本分的事情,只是陪伴和付出,不祈求任何的回报。
            爱自己,就是不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受看到、感受到的这个世界。
            爱自己,就是无分别、不评判、不期待,全神贯注在当下所做的每一件事情里。
            爱自己,就是看,只是看,让一切流过自己。
            爱自己,就是对自己的一切负起责任,不活在原因、理由、借口里。
            爱自己,就是时刻记得自己、知道自己,让自己的心静静地在那里。
            爱自己,就是完全地认同自己、肯定自己,欣赏、赞美自己是独特的生命。
            爱自己,就是放松自己,让自己不受外界环境以及评判的影响。
            爱自己,就是完完全全地相信自己是最好的,用充满爱意的目光打量自己、用温柔的手轻轻 地抚摸自己。
            爱自己,就是活出内心深处想要活出的那个自己,让自己时刻活在轻松、自然、平静、自 在、喜乐里!

早起看村长的喝风录,天天有收获。是的,看别人问题容易,看自己问题就难了。挂念不需要,需要的是欣赏,鼓励,理解。感恩村长。

论坛有人跟我打招呼,但不知道为什么我没有权限回打招呼。天天来就好了。
    要学会接受自己。

看你的日记很轻松,谢谢法布施!

是的,论坛处处有能量  详情 回复 发表于 2018-4-28 08:29
    谢谢,记录这些觉得能量就来了。  发表于 2018-4-26 19:17

早晨和主任一起坐车去,正好也是旁边,没有拘束感,我内心和昨天做了对比。今天在**被上了一课。重要一课。贵人出现教会我很多。这才叫真诚的人!收获好大。中午去医保,公交车都没等真顺利。遇到善人,给我详细讲了很多。然后公交直到区里,公交车上坐在最后一排,看着车里的人们,我想比起坐公车听某些人的特殊思想来这样自在多了,也许也是一种逃避。面对xx的刚刚想起局长下午不在,淡然一笑,多跑一趟罢了。走过一个拐角,没抵住诱惑,虽然不是午饭时间,等公交车时,前一秒风平浪静,后一秒风雨交加。很快坐进了车里。躲避了风雨,这个流动的家虽然人多,但是很温暖。时间不早,直接去孩子学校接他。等他的几分钟里,拐到公园溜了溜,去了湖心小岛。看了看各类休闲的人们。看娃的,唱戏的,练琴的,约会的,看书的,锻炼的。。。又一波花草盛开。今天孩子期中考试,那个长的像好学生的娃不知道如何,穿校服的一大帮人涌出,最后时刻感谢我的火眼金睛看到了马上要拐弯的孩子,没有错过。因为手机已没电关机了。幸运幸运。现在,马上12点了,他还在辛苦的复习。迎接明天的战场。我亲爱的宝贝。你不仅仅长得像好学生,你本来就是好学生。
    单位工作繁忙,我也许有点莽撞了,但是不会后悔。
    今天天行健太多了。身体有点抗议。

早晨坐公交去找局长签字。骑车回单位。途中有点累。
    。。。。。。
    省略不舒服的事情吧,别人做事情都有别人的道理。我无所谓看不看惯的。我要做什么,我不做什么。自己清楚就好了。
    每个人都不容易。

敢作敢为;道法自然;

谢谢您的四字真金:敢作敢为  发表于 2018-4-28 11:42

政治学习,安静得感受身体的变化,认真抓住领导的每句话记下来。接受明天检查。

外面天空出现奇怪景象。
    不想去看,害怕。
    公安局打来电话,街办都打来电话让我心烦。
    虽然坦荡荡没做啥坏事,但是内心还是恐惧了。在哪惹祸了?平静不下来。

豫一清新 发表于 2018-4-26 17:32
    看你的日记很轻松,谢谢法布施!

是的,论坛处处有能量