★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2018.04.11 辟谷准备第27天

昨天飘飘洒洒的下了一天的小雨,在北方这个季节下雨是一件非常好的事,用那句春雨贵如油来形容真的是再贴切不过了。本已冒出来一点点小尖尖头的青草,经过一整天丝丝小雨的滋润,一定会如雨后春笋般的成长。而我自己,学习了20多天的喝风辟谷,也正如这春雨滋润的小草一样,此刻正贪婪的吸取以前从没感悟到的精神营养大餐,也仿佛一个久未吃饱的恶汉遇到饕餮大餐一样贪婪。

瑜伽下课回到家,掌门的课刚开始,边听课边吃晚餐。九点半,本打算听着村长讲课睡觉的,以前也是听睡着过,谁知道越听头越疼,屋子里也不热,身上却冒汗了。爬起来,关了掌门,改听大爱健身法,没一会就睡着了。

今早起来去跑步,忘了做起势和大爱了,跑完才想起来,也许是好几日没在室内跑步了吧。{:mocs_17:} 忘就忘了吧,不纠结了。

上午4.16沈阳训练营微信群,辟谷导师发了训练营需要准备的相关知识,看了2、3遍,感觉时间来不及了,很多内容和书籍还没看过。只有地藏经,孩子高考那年,念了49遍。

终南山心法课需要预先了解的相关内容,先把目录记下来,以备自己今后学习之用。
    一、涉及的人物有:
    1、辜鸿铭
    2、弘一大师
    3、六祖慧能及《六祖坛经》
    4、梁启超
    5、庄子
    6、地藏菩萨
    7、吴云清
    8、曼德拉
    9、希特勒
    10、丘吉尔
    11、路遥
    12、法达禅师
    13、野田圣子
    14、佛洛依德
    二、涉及到经典:
    1、道德经
    2、易经
    3、六祖坛经
    4、破译疾病的密码
    5、推背图
    三、涉及到典故有:
    1、泥涂曳尾
    2、无用之用
    3、庄周梦蝶
    四、涉及到的精品日记:
    1、辟谷书法工作一样都不能少(坦庐的辟谷日记)
    2、辟谷修行的入门:百日辟谷之百日筑基(大道至简)
    3、豫~璞玉《辟谷分享》
    4、吉妙有《百日辟谷获得重生》
    5、西安第一期免费辟谷训练营纪实(大庆小天的辟谷日记)
    6、龙腾《回春婆找回本心的家》
    7、萧剑无为《9月9日终南山辟谷日记》  
    8、大赵《 辟谷培训大揭秘》
    9、辽宁老杜《提前一天进入辟谷状态》
    10、海川的第二次辟谷,打算记录一些身体数据指标
    11、心无挂碍《8.13终南山辟谷后的复食生活》
    12、带发修行
    13、鑫宽如海  思含小蕾《我的前世今生的故事》
    吉~冬卉《2017年第四次辟谷第二天》

[LV.Master]辟谷大神

加油  多听课  多逛论坛学习 多和同修们沟通 十六项准备工作要做好 前期准备功课做的越好 辟谷效果就会越好一些  祝你辟谷成功

2018.04.12 辟谷准备第28天。好几天没有量体重了,昨天上午在单位量体重,很意外,体重减了4斤。我怀疑是自己衣服比前几天穿少了,这20多天只是做辟谷准备功课,吃饭也没怎么控制,体重怎么会下降呢,真奇怪呀,也没敢导师说,只跟闺蜜说了体重的事,她说,就是体重轻了,还真是有种有心练功、无心成功的感觉呢,有点小惊喜。

下班去看老妈,嫂子蒸的豆包和素菜包,还烙的发面饼,刚出锅,热乎乎的,一下子吃多了。吃完好后悔,赶紧安慰胃宝宝,对不起,嘴馋了让你受罪了,还是撑得不舒服,在屋子里走一走好点了。

以前去看老妈,躺在老妈身边很快就能睡着,自从学了喝风辟谷,我发现这几次都睡不着,即使睡着了也总醒,不知道为什么。这个问题,去训练营的时候,我要问问导师,已经在纸上记了好几个问题了,每天想起来就记下要去训练营问导师的问题。今天下班,去买个漂亮的本子,以后随身携带。昨晚实在没睡意,妈妈家里的耳机也不太好用,打开考拉听大爱健身法,还没听2分钟呢,睡意就来了,赶紧摘下耳机,翻身睡着了。大爱健身法,真是奇妙。

今早醒来,躺在床上听精品日记,一边跟老妈闲聊。我告诉老妈,每天出去走步时,在心里表扬身体的各个器官,夸夸她们,对她们说,对不起,你们辛苦了,陪伴了我快90年了,你们真棒!我爱你们!老妈听了问我,这是啥?不是那些什么教啥的吧?我告诉老妈,这是柯云路老师写的大爱健身法,柯云路是个作家,这些都是心里暗示,不是让你信教,放心吧。老妈说,我每天走步时,心里就是这么想的呀,这么大岁数了,哪里都不疼,身体真不错,我很满足。原来,老妈早已经用自己的方式在生活中的每一天演绎了她自己的大爱健身法呀。怪不得老妈,在她那个小区是众多老人的学习榜样呢,不论寒暑,只要地面不滑,她都会出去锻炼,从不间断。就是春节期间,也没有停过。老妈的自律遗传给了我,在周围人眼中,我也是个自律的人,只要开始做的事情,基本都会坚持下去。也不知道在村长眼中,自律的女人算不算坏女人的一条?这个问题也要记下来,问问导师。

到了上班时间,我和老妈一起出门,我告诉她,别忘记夸夸自己呦{:11_486:}我爱你,妈妈!感恩您给了我生命{:11_491:}感恩您将我养大成人{:11_491:}我要好好学习喝风辟谷,自己学好了,才能将喝风辟谷传播出去,带动身边的亲人和朋友。就写到这里吧,去学习训练营要准备的内容了。

1 小时前

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,开开心心每一天

16 小时前

谢谢你的分享,你是最棒的。

龚权 发表于 2018-7-5 22:05
    谢谢你的分享,你是最棒的。

结缘喝风都是有福报的人{:11_491:}