★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我用四个月学会了好好吃饭

2018年4月8日 掌门分享                    <我用四个月学会了好好吃饭>

大家好,我是来自江苏常州的苏-布瓜糖糖,大家都喜欢喊我糖糖,希望谷友们以后吃糖的时候都想到我,给我做大爱哟。

我是因为想减肥和暴饮暴食的问题才进入喝风的。我小的时候身体不太好,老是感冒发烧、扁桃体发炎,印象中有一次去医院打了一针冰球,一个暑假胖了十几斤,从此我就走上肥胖的道路无法回头。

我是所有人眼中的乖宝宝乖孩子,爸妈说的话就是圣旨,我只有服从,不能反对,爸妈很爱我,跟我说只要把书读好,别的事情都不用管。我从童年、小学开始,到初中、高中的时光,大多数的时间,都是在家中二楼的房间里度过的。

看着我最讨厌的教科书,装成我最讨厌的乖乖女。看到周围的同学都会玩,都有朋友,我总是很羡慕,但是我不会玩,也没有朋友,我不会笑,总是嘴翘鼻子高,我很孤独……妈妈说你干嘛老这样,好像别人都欠你的。我也想笑,偶尔在他们面前装装样子,看到电视里网络上,很多人笑的照片很好看,我感觉他们的世界离我好远好远……

后来,我按照爸妈的意愿考上了理想的大学,我成了弟弟、妹妹们的榜样,大家都很开心,然而我好像并没什么感觉。大学生活跟以前的读书生活完全不一样了,我开始放飞自我,我想做什么就做什么,想谈恋爱就谈恋爱,想花钱就花钱,想不上课就不上课,想不回家就不回家。很不幸的是,大二的时候左眼视网膜脱落,还好发现的及时动了手术。

大学毕业后匆匆结了婚,七个月又匆匆离了婚。后来做过**职员,财务,但赚的钱永远不够花,看到周围的同事和朋友,他们都有自己的事业和生活,而我,却迷失了方向,还在因为胖和瘦的外表而纠结。

后来我接触了健身,还学过营养学,知道可以通过饮食和运动调整身材,于是我又开始尝试,拼命地锻炼,拼命的不吃饭,结果是,只要看到吃的我都想吃,一旦开始吃就停不下来……我知道是自己病了,身体和心灵都出现了很大的问题,我很迷茫很无助,感觉快死了,没有人可以帮我。

幸运的是,2017年11月15日加了品味人生老师的微信,想参加上海的训练营,可上海12月份才能报名,我很着急,后来找到了南京11月27日的训练营,赶紧找爱上学老师报名。很幸运的是我通过了,在家开始做准备功课,我发现16项准备功课的第一项就是好好吃饭。于是,我第一次不再控制自己的食欲,想吃多少就吃多少。

第一次南京的训练营结束后,我终于学会发自内心的笑了,不知道为什么,就是想笑,好像要把过去30年的笑都释放出来。我跟妈妈说,妈妈,女儿会笑了,女儿笑起来是不是很好看?也是因为我的笑,爷爷奶奶爸爸妈妈都开心了,家里的气氛缓和很多,原来我改变了,周围的一切都在改变。

第二次参加了12月份品味人生老师在上海的训练营,我见到了传说中的很多大咖,还有4位通过辟谷飘香的仙女,他们的气场好强大,他们像天使一样帮助所有的人,我觉得自己很渺小,不知道什么时候可以变成他们那样。回家以后我不断地学习,看道德经,听大爱健身法,天行健,写辟谷准备日记,听村长答疑,在群里与谷友们互动,我知道,只有认真的做好16项准备功课,我才可能发生蜕变。

第三次,参加了终南山1月24日的70期训练营和导师复训。见到了传说中的村长,吕老师。我是带着问题来的,因为我信用卡上欠了很多钱,我也不知道这些钱怎么花的。村长说欠帐还钱是应该的,即使抓你去坐牢也是天经地义的,你应该勇于承担,不要逃避。是的,以前我一有问题就躲在父母后面,我没有负责任这个概念,因为爸妈在那里,我从来都不需要。村长在心法课上说监狱是曼德拉的大学,而这件事情也是教我成长的人生大学。从那一刻开始,我觉得自己变得强大起来,我学着脚踏实地,做任何事情我都抱着最坏的打算,心甘情愿的态度,好像最后的结果也没那么糟糕,反而越来越好,这大概就是顺其自然的力量吧!

第四次,2018年3月6日,我带着妈妈一起参加了品味人生老师在浙江杭州的训练营。妈妈辟谷的状态特别好,几十年的头痛病好了,膝盖也不疼了。

我把自己定位成了义工,是上天派来帮助大家的天使,默默地付出不求回报,反而得到的收获却是最大的,我知道这才是我修行道路上的刚开始!

训练营结束后,我又开始了两天暴饮暴食,全身像吹了气的皮球一样鼓起来,我知道自己是在造逃避相可怜相,因为我是健身教练,对身材的要求比较高。我本打算跟单位继续请假,不想去上班。内心有个声音,让我接纳不完美的自己,勇于面对当下的生活和工作,身材不好并不阻碍我成为一个优秀的教练。于是我又一次战胜了自己的心魔,不在乎别人的眼光,胖也好瘦也好,都是我自己,当我的内心强大的时候谁也伤害不了我。我不断地告诉自己很安全,跟着身体的声音去吃东西,终于我发现自己对食物的欲望越来越少,而且无论吃多少,我都能愉快的接纳吸收和排除。这大概就是村长所说的有心练功,无心成功吧。

哈哈,四个月的时间,不长也不短,让我学会了好好吃饭,原来一切身体的问题都可以从内心得到解决,我终于学会了好好爱自己。学会了练功比不吃饭重要,修德比练功更重要。我知道,从现在开始,今后的道路就两个选择,要么辟谷,要么就是在做辟谷准备的路上。

感恩喝风,感恩张渭廉心法,感恩所有的一切。

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!

向你学习

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

谢谢美女的精彩分享https://www.17bigu.com/?fromuid=80710

感恩分享,你真棒,我爱你

你很棒,感谢分享学习

糖糖,你用4个月学会吃饭,我用10个月学会说话,说肯定自己的话

谢谢分享,真棒。