★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

你就是你一生寻找的佛

5 天前

你就是你一生找寻的佛

走过这个古刹,又走过了那个庙宇,
    还未停息的行者,你可否知道?
    你就是你一生要找寻的佛!

你所找寻的佛除了由你自己来做,

谁还能真的让它出现在你面前?

拜访了这位高僧,又拜访了那位大德,
    还未停下的行者,你是否知道?
    你就是你一生所寻找的佛!

虔诚的跪拜,恭敬的上香,
    那是虔诚的我在恭敬“真正的我”!

你的佛在等待你,你在寻找你的佛,
    还未发现的行者,你可知道?
    找来找去,最终是佛在找佛。

迷惑的佛在找清醒的佛,忘记的佛在认本来的佛,
    一个佛……在拜另一位佛,
    佛拜佛,佛寻佛,这就是修行吧?!

开悟的佛哈哈大笑,
    觉悟的刹那,他被自己搞笑了!
    原来一切,是佛觅佛。

走过了这个古刹,又走过了那个庙宇,
    拜访了这位高僧,又拜访了那位大德,
    还未停下的行者,你可否知道?
    你就是你一生寻找的佛!

那一生在找寻的,和那一生在等待你的
    ——都是你!
    你就是你找了一生的佛,你就是等了你一生的佛!

因为迷惑,你认不出了自我,
    因为觉醒,你终于再次找到了自我。
    修行是一个认出自己的过程。

修行是一个认出自己是谁的过程:
    你,就是你一生找寻的佛!
    你,就是你找寻一生的佛!

——————这是我们思涵小蕾导师在训练营晚会上的诗朗诵!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

5 天前

写给思涵小蕾的一封信
    ·要对你说: 我喜欢你!
    我是吉-向阳花   一个很小的喝风谷友,小人儿不咋样还挺个性的,爱挑三拣四,不爱与人讲话,应该说是半内向型吧。
    ·018.5.5日)今天听你语音课回放,边听边就在心里对你说‘我喜欢你了,我喜欢上你了,我真的喜欢上你了!’也许你会感觉奇怪!可我对我自己代你的看法 认知的转变却是一种说出的特殊的感觉,这种感觉说不清但很特殊,很触动我心!
    我很有幸接触喝风的第一个线下聚会就见过你。那时只知道你是领导,可会开完了也没有听到你说一句话,因为那时自己是局外人趴门缝看你们,对你的印象不好也不坏,只觉得着装挺特别。之后慢慢我就在掌门听语音课,还特别调课,实说不爱听你们讲的,从而影响了我对你的印象。我参加了两次训练营,面见到了你,对你的印象渐渐转变啦!是从内心的转变。喜欢听你讲话,愿意看你和他人拍照,赞同你所做的任何决定,更喜欢你在晚会上的表演,看你越来越顺眼越来越舒服啦!现在也喜欢你在掌门的语音课啦,能用心听进去了并每一节都能听出主题来,而且越来越喜欢听,越听越有感觉。
    ·就把你讲的我用心听到的整理了一下,是为自己加深学习的印象,也是因为喜欢上了你,嘻嘻!感·爱你。
    ————思涵小蕾讲  修炼成淡淡的女人,勇敢的向死而生……(简略版)
    我们为什么学辟谷?我们要活到无疾而终。怎么做?我们不要总想着占有,你就能放下地活着、忘了一切。放下不是放弃,不是叫我们失去责任和义务,而是让我们面对现实,透视现实,放下不必要的执着和妄想,你若已经尽了人力,那剩下的就听天命了(宿命)。怎么能活到无疾而终,这是我所追求的。  人都有痛苦,但分哪方面的,人为什么痛苦,是放不下名啊利啊金钱啊感情啊孩子啊丈夫家人啊等等,这样的关系的执着,对肉体和外物的我执是痛苦的根源。所谓的那些放不下其实是你自己及你自己对他们的执着,是你这颗心放不下,你若是无我,你当下就放下了。  修炼淡淡的女人是不向外求的,而是向内求,以为拼命做事,拼命工作赚钱,什么事儿都要管,谁都要过问,以为自己这样才是个好人。实际上做一个淡淡的女人不是向外求而是向内,是用闲暇的时光丰富自己的内心用自己的微笑来面对生活,做好自己该做的事儿,任何时候都要保持一颗爱自己的心。爱自己不是自私,是让自己健康,是让自己活得愉快,我们不去连累家人朋友周边的人,不给他们添麻烦。
    想做一个淡淡的女人也是有原则的,也有自己的信仰的,不急功近利,不浮夸不拼搏,学会懂得,从而慈悲了。虽然生活平平淡淡,但内心是安然宁静的,精神是富足充实的。淡淡是一种表面以外的东西,是气定神闲的雅致,是云淡风轻的飘逸,是耐人寻味的质朴,是远离尘暄灵性的纯净!
    人生就这么几十年,争什么呀,斗什么呀,有什么是值得去争啊斗啊抢啊!我觉得健康是最重要的,有健康就能有一切,你没有健康就不会有好的心态好的心情,没有这个就会影响到自己同时也会影响到家人,给家人添麻烦,给你所爱的人和爱你的人增加负担,这样的生活我们都应该改变,通过在喝风学习之后我们一定要改变自己过去的那种自以为是,自以为很聪明,我行我素的想法做法。我们学习辟谷实际就是走在修行的路上。
    由于时间关系今天先讲到这儿,以后有时间再接着给大家讲,欧  我看看大家都有什么问题!
    ·天晚上我搬运就没整理完,今天早上天行健时,脑海中还不时去出现你讲课时的话语,回来吃完饭就赶紧继续整理。这节课对我受益颇大,··感恩村长提供的平台     !
                                  至此问好      
                                           向阳花2018.5.6日早晨