★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

往事如烟,--初次辟谷28天随笔

从3月2日到今天,28天已经成为往事。回头看,没有什么不可能,只要你想,初级辟谷似乎不是难事。

很早就听说过辟谷,但是,仅限于似是而非的程度。接触喝风,纯属偶然,皆因一个微信推广而已。

为什么想尝试辟谷的初衷,我发现自己有点模糊了。也许,只仅仅因为在人群中多看了她一眼。

我个人始终认为,辟谷本身应该属于传统文化的范畴。因为一直深受传统文化的熏染,所以,辟谷对我而言几乎没有排斥的成分。

日本科学家的水试验、弗洛伊德、柯云路的书籍以及其他一些论坛提倡看的书和建议了解的东西,原本自己也都涉猎过,所以,接受辟谷好像

比常人快了很多。

掌门和天行健对我而言都是稀里糊涂,我也没有接到张老师的辟谷信息,我只是在接触论坛没几天的时候,我只是觉得有那么一天,

三顿饭都有饥饿的感觉,所以那一天每餐都比平常多吃了一些,当时我还想,这状态能辟谷吗?

次日,不知是前日多吃了还是什么原因,反正不饿了。之后每餐都归于正常的饮食,几日后,也就是3月2日,正月十五的晚上,晚饭后,

得知有一个论坛里的朋友打算二次辟谷,于是,我决定和她一起尝试,就这样,一直到了今天。

时至今日,不吃饭对我而言,似乎已经成为常态,早已经没有了我要辟谷多久的想法了,我的想法是,只要没有出现严重的饥饿感觉

就这样继续下去吧,没什么不好。

首先不饿,其次不萎靡,第三无所谓。

近一个月以来,也曾因为公务招待,吃过饭。论坛老师说,何必在意?事实上我自己觉得没有影响到我的辟谷连续性,辟谷的状态常在,

不吃饭不能影响到我的日常行为,相反,有时候,我也不再想,我在辟谷。当然,有时候,朋友问起为何不吃饭的时候,我也简单的解释两

句:辟谷中。别人是否理解,对我没有丝毫影响。

绝大多数人认为几天不吃饭,十几天不吃饭,肯定不行。但是,我自己知道,我们原来的认识其实并不正确的。一周的时候,我的实践证

明了辟谷的可能,半月的时候,再次证明,辟谷可以长期进行,一个月的时候,我知道辟谷也可以随意。

似有还无,是我最近常说的一句话。也是我目前辟谷的一种心理状态。

不过,话说回来,近一个月了,我还是有馋的感觉。偶尔也会吃几口,但是次数不多,量很少而已。如果新人再遇到类似的情况,不必在

意,不影响辟谷的继续进行。我的实践,我的状态,就是这么过来的。这里我还是想强调一点,不吃饭不等于辟谷,辟谷也不等同于简单的

不吃饭。没有辟谷的状态,人一定会饿,那是我们平常的习惯。进入辟谷状态的人,从原有的习惯走向新的习惯后,辟谷的不吃饭才是常态。

辟谷的辟,不是回避的辟,二者音相同,实不相同。

初次辟谷,最明显的感受就是体重降了很多,从近200斤到现在170多斤,具体的我也没太在意了,最初天天称重,后来就无所谓了。

其次,大便成型了,颜色多黑,不属于香蕉便,尿液色黄。我抽烟口干,喝水较多。

第三,嗅觉以前非常不好,现在能闻到味道了,打呼噜声音也小了,可能和体重有关联。血压之类的没有量过,应该没问题。

第四,从前担忧辟谷会出现低血糖,我有这毛病。但是至今一次都没有出现过。

天行健,大爱健身法,我是三天打鱼两天晒网,没有感觉。

六字诀,没有学习过,过后,我将系统学习,现在我不知道这里的六字诀和古法有何差别

龙腾九式,导师说就是心法。我是没有考虑过。最起码目前不考虑。我理解的心法,传功者的设计与学习者的领悟很可能存在差异,甚至是

巨大的差异。我不期待我能从中领悟到什么,以后接触到,我自然会思考。学无先后,达者为师。

辟谷,到底有多好?我不敢妄下评论。从目前的最初级阶段,我肯定是受益的,至于是否存在哪些弊端,目前我不知道,才疏学浅。但

是,凡事皆有利弊,如何掌握那个度,我觉得很重要也很关键。论坛中,一片喝彩,很正常,因为学员们当然不能掌握这些,倡导者也不可能

不宣扬积极的而宣扬消极的,皆为正常。

最后,我觉得,尽可能的相信、尽可能的不执着,尽可能的辩证的学习和理解和思考,尤为重要。

每个人都是独立的,每个人都有自己的认知能力和思考方式,因此每个人的体验也不尽相同,我进入辟谷状态极快,但是不一定意味着我的

辟谷体验有多好,更不意味着我对辟谷的理解更深刻,但是,善于思考,特别是辩证的思考,一定比简单的思维走的更远,简单者,也许入门  

更容易,但是,最后的归途,谁还能遇到谁就不好说了。

辟谷之路同样任重道远,走多远,行多久,去向哪里,完全取决于我们的内心。无限风光在险峰,渐行渐远,且行且珍惜,希望,我能遇

到你,在空谷幽兰处,一起喝风,一起随想。

评分

竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

心态好

谢谢分享,新手学习中