★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

带着纯净的心上西藏辟谷

带着纯净的心上西藏辟谷,一晃辟谷已21天,容我把前面的日志补上。
    2018年3月8日    星期四   阴转晴
       今天是我第6天辟谷,此次辟谷之行将是我此生梦想之一辟谷上完西藏。去西藏的愿望早就在心里发芽生根,哪里的雪上、青草、美丽的喇嘛庙在召唤着我。
    我要带着一颗纯净的心,从新认识自我,重新定义我的人生态度,真正认识自己,了解自己。向内寻回我内心的本我,听属于自己的声音,幸福快乐的声音。
    昨天晚上头痛,睡觉前做了大爱。早上醒来头不痛了,精神充沛。早上起晚了没有打坐,没有以前较劲了,比较随性,只要自在就好。跳了半小时的‘爱情莎啦啦’,让神奇的辟谷力量得到了又一次更好的证明。随着音乐舞动时,气在体内流动,内心带着喜悦在全身流淌。让内心和身体自然融入这次辟谷之旅!
    今天何老大跟我谈论了信任,夫妻之间的信任,朋友之间的信任―――信任是一座桥梁,它能把人与人之间的距离缩短了,能消除隔阂,凝聚了力量。人与人之间的矛盾与争论都来自意见的分歧,是意见的分歧所引发的争论与冲突。就如我们的身体一样,如果我们多点信任与理解,多点包容与感恩,就会减少痛苦和不愉快。

评分

竹林林 + 30 给你32个赞!

2018年3月9日   星期五  晴
    一晃已是辟谷第七天,说一下身体状况和改善吧。辟谷第五天头痛,不是很痛,这也是我的老毛病。第六天醒来就好了,头不痛了,应该是气冲病灶,身体在自我修复中。
    还有一个问题就是基本天天拉肚子,拉出来就一点点不多,想柏油有时黄色有时黑色。今天放了很多屁后,就不拉了。虽然每天要拉了几次,但一点也没有感觉到无力。辟谷多次还是第一次碰到这样的情况,好几次都想吃拉肚子的药都忍住了,不知道这种情况是不是身体在排湿和排毒。我坚信辟谷的神奇,还是忍住了吃药。这几天我就多做做大爱,保持一个愉悦的心态。我不能去排斥它讨厌它,我应该像安抚一个小孩一样,去聆听它的倾诉,给它关心与爱护。
    既然决定辟谷了,就要去享受辟谷时带给我们所有一切地感受,而不是好的就接受,坏的就拒绝。万事万物都是相生相克的,万物都是有灵性的,多点感之多点关怀。

我们多点信任与理解,多点包容与感恩,就会减少痛苦和不愉快。多谢分享

2018年3月13日   星期二  晴
      辟谷第11天,今天早上跳完2边’自由桑巴’后,有一股暖流在腰间运行,像妈妈温暖的双手抚摸,暖暖地好贴心,感觉是如此美妙。细微的触感竟然是如此美妙,时时以前感受到到热时只会烦燥不安,马上脱衣服,让自己凉快。
    细微的触惑是如此美妙,时时刻刻关注自己的内心变化,关注自己的身心变化,关注自己的细微惑,会有不断的惊喜和收货。闭上眼睛让心安定下来,慢慢地做几个腹式呼吸,感觉心脏有力的跳动捕捉到丹田与命门相对应的一呼一吸的波动,此刻是如此平静而安宁。
    我要带着纯净的心去仰望世界上最接近天空的圣殿,藏族人民用智慧缔造的布达拉宫。布达拉宫一千三百多年来守望着纯洁的信仰,以慈悲的胸怀富泽我们全人类万万代。梦寐以求的拉萨等着我的到来!

2018年3月21日
    辟谷第19天,上西藏还有7天了,我准备了葡萄糖、维存片、感冒药、头痛药、氯氟沙星、创可贴、速效救心丸,有备无患,万事俱备。
    说一下这几天的感受吧,每天基本2小时广场舞,越跳越有劲,气盈充足,全身充满着能量。以前的我容易纠结,拿不定主意。还总爱钻牛角尖,总觉得自己是对的,总觉得自己有多委屈,总觉得自己有多辛苦---有太多的不满和烦恼。其实多换位思考下,一切都明了开朗化了。现在的我喜欢就是喜欢,不喜欢就拒绝,感受内在的需求。不喜欢就大声说出来,也不用伪装自己去迎合别人,做一个自在的自己。
    人生没有过不去的坎,我们最大的敌人是我们自己。因为我们太在意面子,所以把自己伪装的连自己都不认识。只会一味的隐藏自己虚假的一面,软弱的一面,丑恶的一面。其实撕掉假面具一点也不难,那就是真诚、自信、勇敢、善良―――
    让我们一起来练习四句真言;对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。
    感恩遇见喝风
    感恩遇见喝风的家人们
    感恩我身边的朋友、同事的帮助
    感恩我亲爱的家人一路支持和信任及鼓励
    我爱你们

2018年3月22日  星期四  小雨
    辟谷第20天,刚刚脚踏实地的练了鬼步舞的基本步,原来自己一直没有好好练习基本步。刚会跑就直接上花步了,所以跳鬼步舞一直没有感觉。
    就和我们辟谷一样,遵守导师布置的十六项准备工作。听话照做,这就是基本功,大爱健身法就是基本功。脚踏实地的一步步认真照做好,基础扎实了,还怕辟不好谷吗?
    辟谷期间锻炼很重要,锻炼能提升体内阳气,让我们精力更旺盛。气场足了心情会更轻松愉悦。 我们要有自信,自信是一种强有力的治疗。放松心情去感受宇宙带给我们的能量,服气练功还打嗝,像吃饱了一样,不吃反而活得更好。

感恩分享,爱您

昨天 22:13

[LV.Master]辟谷大神

在空气稀薄的布达拉宫玩不吃饭的游戏,别有一帆风趣

好向往拉萨的蓝天白云,会有意想不到的收获吧!感恩!  详情 回复 发表于 2018-3-26 09:55

谢谢分享,很高兴又看到你的辟谷日记,真好。

谢谢您的支持我会加油的坚定我的目标!向前一小步人生一大步!  详情 回复 发表于 2018-3-26 09:57

渝-诚心 发表于 2018-3-23 16:08
    在空气稀薄的布达拉宫玩不吃饭的游戏,别有一帆风趣

好向往拉萨的蓝天白云,会有意想不到的收获吧!感恩!

迟虞 发表于 2018-3-23 17:58
    谢谢分享,很高兴又看到你的辟谷日记,真好。

谢谢您的支持我会加油的坚定我的目标!向前一小步人生一大步!

丨2018年3月26日  星期一 晴
    辟谷第24天,觉察辟谷后身心的细微变化,要时记录。这些天的梦境少了,因为辟谷皮肤变的白里透红,脑子像开窍了,感知周围的事物比以前更细微了,身材变得自己看着就喜欢。
    走路比以前轻盈,特别是跳舞时很享受,有种轻飘飘飞起来的感觉。跳舞时随着美妙地音乐,身体内的气也在循环着全身,很自在很舒服。跳好舞也有秘决的就和我们辟谷一样,1、从最基础开始2、不要停止练习3、找老师或导师帮我们避免容易犯的错误4、记录自己练习的心境和日志5、多参加类似的聚会6、参加大师的WORKSHOP,深入学习和探讨或是老师多年来的总结和经验。7、持之以恒才与健康的心态,自信才是根本。
    感恩兰芯让我加入意识创造自在人生
    唤醒自己内在的力量,意识是能量,以心控物。意念可以改变影响任何东西,爱,喜悦,和平就是我们内在的力量。
    意念是一种频率,治疗念力就是一种高度有秩的光,意念可以影响植物,觉得相互沟通信息一点也不奇怪。慈悲心可以让脑部跃升到一种充满能量的高度,慈悲不是同情心,慈悲是带他给人快乐,扫除他人心中的不利益与悲伤。

昨天 22:13

[LV.Master]辟谷大神

敏娜 发表于 2018-3-26 09:55
    好向往拉萨的蓝天白云,会有意想不到的收获吧!感恩!

是的,青藏高原的蓝天白云常年清晰透明

2018年3月27日  星期二  晴
     辟谷第25天,今天和阿栋灌输了一下辟谷对人体的好处和我的受益。他觉得太神奇了,肚子饿要难过死了。其实辟谷最大的功效就是排毒,也就是一个字清。清肠毒,清血毒,清五脏之毒。身体排毒会通过汗、小便、大便、口气、放屁------这些都是身体排毒过程中出现的正常反应。
    辟谷期间,排除身体内的宿便也会更彻底。这种宿便的颜色黑如柏油的较多,或是茶褐色。我有时候一天不喝水,小便次数反而多。多数是赤浊比较黄的哪种,味道很重,这应该就是在帮身体排除大量的废气和清毒。
    口腔内粘着性比前段时间好点了,说话口气重,和别人近距离说话时,我会捂着嘴说,怕影响到别人的心情,也是对别人的一种尊重。

谢谢分享,向前一小步,人生一大步,学习了。

2018年3月28日   星期三  晴
    今天辟谷第26天

真正的自信是指接受,了解觉知自己是谁。
    情绪本身就是智慧,
    如果你想消灭情绪,
    就等于消除智慧。          ————宗萨仁波切

断食令你停止做食物的奴隶,让内心引领肉体
    断食是身心灵彻底大扫除,破旧迎新
    断食是灵性提升的召唤
    断食是让身体充分发挥处自我疗愈,自我修复
    断食是返老还童等本能独一无二的方法
    断食令复食更有真味。
    前几天脚上贴了几个鸡眼贴,因为跳舞还臭美穿个皮鞋,所以长了几个鸡眼。为了上西藏走路舒服点,听别人说一贴就好,结果反而严重了。好好的反省了一下,我们的身体里的每一个脏腑、关节、骨骼、血管、淋巴、神经,细胞------这都是我们身体都不可缺少的,因为有你们的存在才让我变的完美,因为有你们的团结才能发挥最大的力量。体内的团结与和谐才有我们健康的身体,人与人之间需要沟通,我也要和我们亲爱的身体多沟通交流。团结协作,发挥特长,发挥优势,分工合作才会天衣无缝。身体的团结与和谐才是我们身体健康的基础,学会感恩会让我们更坦然自在。
    刚刚收到了红年祝福我去西藏的微信,我真的好开心。昨天收到了徐姐、马儿、范范、小张的祝福这么多的正能量,让我更有自信,更有力量去完成我的西藏辟谷之旅。我还想得到喝风辟谷家人们的祝福,能在一起就是缘份,我很需要你们团体的力量,让我变得更自信,更勇敢,更完美。
    我爱你们所有的家人们,因为有你们的存在才让我变的更完美。谢谢你们的支持,你们就是我的核心力量。感恩你们!

辟谷第27天,火车内弥漫着各种香味,诱人的香肠、香嫩的烤鸡 、飘益的酒香、最美味的方便面、麻辢海鲜、应有尽有香味四益是如此诱人,本是吃货的我且很自在很镇定。看丽红和别人一起吃着西安凉皮也是一种享受,他们品尝着美味,看着美食带给他们味蕾的满足和快乐感,也感染着我。

辟谷第27天,火车内弥漫着各种香味,诱人的香肠、香嫩的烤鸡 、飘益的酒香、最美味的方便面、麻辢海鲜、应有尽有香味四益是如此诱人,本是吃货的我且很自在很镇定。看丽红和别人一起吃着西安凉皮也是一种享受,他们品尝着美味,看着美食带给他们味蕾的满足和快乐感,也感染着我。

2018年3月30日青海省玉树族自治州治多县 晴 星期四
    辟谷第28天,看到别人所有小包装小吃和化妆品都因为气压的关系都大肚子了。现在的海拔有4千9百6十八米了。
    旅友们对窗外的风景都乐不思蜀,我突然很想静坐。听着神秘巨星里的插曲Nachdi Phira,心自然而然的安宁与宁静。闭着眼睛感受窗外风驰而过的高原雪景,看到神秘巨星尹希娅穿着黑罩衫站在雪山上唱着美妙的天籁之音。听着小姑娘勇敢追求梦想的心声,缓缓流进我的心里。Paa Kar tujhko(迷失我遇见你,才让我发现了我自己)。眼泪情不自禁留下来。
    想到了神秘巨星尹希娅的妈妈为了女儿的梦想,瞒着父亲偷偷卖了项链给女儿买了笔记本。被爸爸发现把笔记本从楼上摔下去,把妈妈臭打了一顿。弟弟帮用胶带胶好了作为礼物送姐姐的感动场面。
    尹希娅妈妈无私的爱和弟弟的同胞之情,让我想到我的哥哥,从小哥哥对我的呵护和包容!兄妹相处的时间远远超过和父母相处的时间,其实兄弟姐妹之情很珍贵。当父母年老生病需要照顾时,还需要兄妹姐弟之间的照应和商量。
    又一个画面中在我发亮发涨的印堂中,我看到父亲和母亲慈祥的笑容,温柔似水尽是柔情。感恩你们我的父母!这时太阳洒在我的全身,千万个亮点包围着我全身。温暖又舒服,我全身的毛细孔像看见了美餐一吸一呼的畅饮着天赐的正能量。
    又一次奇秘之旅,我爱大自然的馈赠!大爱无疆!

走进西藏的另一个世界,去遇见另一个自己。