★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷也需要辩证--20天辟谷后遇到一个小问题

今天,辟谷第二十天。
    现在的心态是已经进入了一种似有还无的状态,具体说就是辟谷实践已经进入到一个习惯当中,不刻意,不在意,自然的感觉越来越浓。主要是时间带来了一种习惯,再有就是最近几乎没有饿的感觉了,所以,不吃饭完全习惯了。当然,有时候也会吃一点,但是数量肯定是极少,嘴馋的感觉一直都有,吃了就有点后悔,后来无所谓了,吃了就吃了,也不耽误什么,辟谷状态存在就好。

真的是没有想到,能够坚持到20天,现在我甚至 出现一个想法,好似可以到很久很久,具体多久,我当然不知道。

也经常的在论坛浏览,在微信群浏览,目的是学习和观摩。今天无意中发现有谷友分享一篇文章,我认为观点是错误的,这个文章的一个段落说的是人可以只需要阳光、空气和水,就能够向草一样存在,就可以神仙一样。大意如此。

看了之后,我发现自己动气了,心想,这不是胡说八道吗?辟谷我承认不错,但是,你说人仅仅需要空气阳光和水就可以,我是坚决不承认的,你就是练习八辈子,你也做不到。我的逻辑是,人类是有着消化系统的,这是人存在的必然,是进化的选择,最起码,目前人不吃饭肯定不行,至于一万年后,人类如何进化,进化到什么程度,和我们今天的人没关系。

我们可以宣扬辟谷,但是你宣扬的不着边际了,是不是把其他人都当傻子了,这肯定不行。我之所以反对,因为这样的言论真的可以误导一个人群,同时也可以引起另外一个人群对的反感,因此,我想说的是,转发文章的人,你连最最基本的是非都分不清,你还天天学习什么辟谷啊?

但是,几分钟后,我发现自己错了。我对这个文章动气了,这就是我的错误。

我没有站在传播者的角度去考虑问题,假设这个学员真的接受了这个观点,并初衷良好的话,我有什么理由去排斥人家?

观点不一样,难道就非要产生批判的态度吗?非也

自己过于执着了,似乎这不太好。

这个事情,让我再次思索,人的维斯需要忌讳各种程度的自以为是,自己如何修自己的内心,更重要。如果你修到了,看什么都是风轻云淡,哪来的情绪化?

路还远,道漫长,所谓,道可道,非常道,大千世界都是一个念头

哈哈,我今天是辟谷的第十四天,也是一点都不饿,吃与不吃好像没感觉,继续辟。

辟谷看来是可行的,后期主要看自己的悟性了。祝你好运。一个月后,再交流感受。  详情 回复 发表于 2018-3-22 23:21

粤一勒杜鹃 发表于 2018-3-22 22:00
    哈哈,我今天是辟谷的第十四天,也是一点都不饿,吃与不吃好像没感觉,继续辟。

辟谷看来是可行的,后期主要看自己的悟性了。祝你好运。一个月后,再交流感受。

吉林天下第七 发表于 2018-3-22 23:21
    辟谷看来是可行的,后期主要看自己的悟性了。祝你好运。一个月后,再交流感受。

谢谢!顺其自然,继续辟谷,跟着感觉走。感恩朋友!

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

感谢谷哥分享,又学一招。

你总是那么谦虚,心态真好,向你学习  详情 回复 发表于 2018-3-23 05:48

每一天都精彩 发表于 2018-3-23 04:26

你总是那么谦虚,心态真好,向你学习

吉林天下第七 发表于 2018-3-23 05:48
    你总是那么谦虚,心态真好,向你学习

网络和现实还是不同,自己还是会隐藏自己的缺点。来喝风,也是找大咖学习,改正自己不足。感觉七哥线下也属于挺有自己主意的人,如果在政府部门,也应该有所作为。

你是我喜欢的朋友。曾浪迹其他论坛多年,网友都叫我七哥。你如此称呼,我有故友重逢的感觉。 但是,真正喜欢你的原因是你的观点,比如你说有时候会隐藏自己的缺点。这是一种自省的表现。不是人人能做到的。自省  详情 回复 发表于 2018-3-25 14:39

谢谢分享,开开心心辟谷每一天。

每一天都精彩 发表于 2018-3-23 16:12
    网络和现实还是不同,自己还是会隐藏自己的缺点。来喝风,也是找大咖学习,改正自己不足。感觉七哥线下也 ...

你是我喜欢的朋友。曾浪迹其他论坛多年,网友都叫我七哥。你如此称呼,我有故友重逢的感觉。
    但是,真正喜欢你的原因是你的观点,比如你说有时候会隐藏自己的缺点。这是一种自省的表现。不是人人能做到的。自省的人如果能多一点自律,有所成就就是早晚不等的事情。欢迎朋友,随时交流。

吉林天下第七 发表于 2018-3-25 14:39
    你是我喜欢的朋友。曾浪迹其他论坛多年,网友都叫我七哥。你如此称呼,我有故友重逢的感觉。
    但是, ...

细想想天下第一二三都不好叫,四有点不好,56好像有些拖后腿。七(1)给人感觉从新开始,但骨子里还是想当第一。猜想您也是个对自己和别人要求挺高的人。从您的辟谷日记看,也是随性却又对自己要求严格的人。所以相信您是小弟学习的榜样。谢谢。同时也希望自己第二次辟谷会比第一次好些。