★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从来不曾放弃-小美社员下次辟谷准备

从16年11月接触喝风以来,一共辟谷过五次,计划四月中旬再进行下次辟谷,突发奇想开个新帖记录下自己最近的状态。
周日在语音课上问了横刀导师,为什么自己做事情总是没有动力。想做很多事,可是真正实践的时候不是拖拉就是不做。刀叔的回答直击我内心:其实做不成的事就是不想做,可能只是别人认为我应该做的,确不见得是自己想做的,不要逼迫自己,不想做就不要做。之后觉得自己多年的伪装被撕破了,觉得自己放松了。长久以来,我总是急功近利,做的事情都是就觉得对自己有利的,而不是自己想做的,所以就是一种压抑内心的状态,即使在学习辟谷之后,还是不曾放弃这个错误的想法。
自从听了那天的语音课,我开始真的认识到我的问题,然后就慢慢放松下来,不再逼迫自己,不再强求,慢慢放松下来。意识到很多事不是靠自己的意识规范自己做到的,要慢慢修炼,让心态自然而然的变化。不需要着急,像播种一样,慢慢等一切生根发芽。
昨天听村长的课,村长说他和健身中心的人因为一些小事发生了争吵,心情变得焦虑,还用玩儿游戏小发泄了一下,连语音课都晚了一会儿,村长还需要夫人的开导。我觉得很神奇,村长知道的这么多,每天给这么多人解决心理问题,怎么自己碰上这种小事儿还是这么受影响呢?所以证明一切道理都只是道理,我们的心就是这么不受控制,没那么多规矩,不开心就发泄,不高兴就耐心等待她转变,人人都是如此。
之后我开始学着正视自己,正视曾经那些艰难的岁月,理解那个在艰难岁月里采取冷酷态度对待世人的自己。我曾经很讨厌那个对人自私冷酷无情的自己,我甚至从来没有好好的谈过一次恋爱,因为不知道怎么爱别人。可是现在我才知道,在那些困难的日子里,在我不知道辟谷的心法时,我的冷酷是保护自己的最佳方式。防止自己在混乱的时候做出更多的错事,在不知道正确道路在哪里的时候,至少不要在错误的道路上前行吧。易经里有一个卦是节卦,第六爻代表苦节,意思是克制本身是好事,但是如果克制到极致也不是好事。对我来说虽然不是好事,至少有祸不成凶吧。这些年我没有努力挣钱,没有努力找对象没有努力把我的生活过好,因为我知道我的心没改变的时候,做的越多错的越多。有时候我后悔这么多年的逃避,没有努力生活,搞得自己事业没啥成就,至今还孑然一身。可如今我知道这就是我的潜意识保护自己的方式,我曾经无限自责自己过去做错了,可是现在却深深的爱上了自己。看似我曾经放弃生活,可如今知道我从未放弃过自己。
说来奇怪,有了这些想法,我居然莫名的放松了。今天对待工作和同事都宽容了许多,往日的敌意少多了。居然开始有心气儿了,打算周末找一天好好的陪自己玩儿玩儿。虽然之前一直有这个想法,但从未真正实践过。这次是真心想做了。
感恩自己,从未放弃过的自己。

安利张海南旅行的照片,我相信旅行结束了,但是心态会保持下去,因为人生本身就是一场旅行呀

昨天 22:23

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

浙~一慧 发表于 2018-3-22 08:07
    美美哒!

么么哒

渝-诚心 发表于 2018-3-22 13:28
    谢谢分享

谢谢同修的加持

今天上班又很烦躁,对别人的态度又不好,然后对各种工作负担也很抵触。下班以后天行健,思考了很多,总体来说,负面的情绪比以前的程度要小一些,原本以为自己都想明白了,没想到因为一些事又打回原型了,就开始试着问自己,为什么又爆发负能量了呢?
    渐渐的,我开始有了答案,其实在学龙腾之前我很少和人发脾气,每次发脾气都是气的不行不行的,而且爆发的都是忍不住的,更多的都是隐忍在心里的,爆发后对自己的自责超过了愤怒。反倒是辟谷后,开始变得更爱发脾气了,其中一段时间集中爆发,完全控制不住内心的洪荒之力,现在稳定多了。我知道是因为我一直不懂爱自己,总觉得自己不配拥有好的一切,总是为了一些原因,委屈自己做一些自己不愿意做的事情,认为只有委屈自己才能维持自己的生活,一直没有安全感。就是因为这样,我才一直有很强的敌对情绪和负面能量吧,我一直把负面能量作为自己的敌人,却不知道负面的情绪只是为了提醒自己这种不爱自己的状态是有错的,我的心在用这种方式反抗我的不当心态。以前的隐忍只是为了维系表面的平和,反倒是辟谷后的爆发帮我认识到自己核心的问题,我的心想让我有爱自己的,认可自己,充满安全感的轻松生活吧。
    我居然开始爱上自己的负能量了,很感激辟谷后让我认识了他们,如果没有辟谷,长久的愤怒和隐忍也许会让我患上癌症,虽然乱发脾气会伤人,进一步对自己的人际关系啦,事业爱情啦,有些影响,但是总比一直闷在心理,伤害自己的身心,最后得什么不治之症好的多吧。我很感谢我的愤怒和敌对,他们是如此聪明的用这种方式提点我,促使我改变。原来负能量不是我的敌人,他们是派来拯救我的天使。
    走在路上,我突然间有了一种感觉,我不需要为现在或者未来可能发生的不顺纠结烦恼,那一切都是象而已,我要做的,是充满耐心的,等我的心自然而然的改变,陪她度过所有的暴躁和郁闷,安慰她,关心她,不用和她对抗,也不用逼她赶紧达到某种状态。正如现在的天津一样,天气已经转暖,春天的生机孕育在空气中,可是树枝上依然没有绿色,只是转机已经悄悄在看不见的地方运化着,只要耐心等待,枝头终究会被一片片绿意盎然覆盖。好像今天的我,看似没什么变化,可是正能量已经在心里生根,只等他破土泛滥,在这之前,我要心安理得的享受每一分一秒。
    感恩自己

昨天 22:23

[LV.Master]辟谷大神

津-小美社员 发表于 2018-3-22 22:54
    谢谢同修的加持

互相学习,共同进步

补一下昨天的日记,2018年3月23号
    今天早上出门前,又一次听老妈唠叨她和我爸以后的工作矛盾,辟谷以前她每次这样说,我都无条件认可她,贬低我爸。辟谷后我常说她是坏女人,说她做的不对,应该听我爸的。这次我居然破天荒觉得这是他们的问题,我压根就没有需要站队在哪边的想法。可是老妈不从呀,反复想和我确认,似乎很想赢得我的选票,我说了两句我的看法,当然不是向着她的,她就开始叨叨我怎么不对,没学好,不能都听我爸的。我就说老妈,你已经学的很好了,没想到她就连珠炮似的各种批评我怎样打击她。以前听到这里我就要痛苦死了,今天居然发自真心的说,我现在不是不打击你了吗?以前说这种话都是虚伪的,只想息事宁人才说的,这次居然是发自真心的,我自己都意外。
    记得上周听村长的课,有个同修问村长,她和她女儿的矛盾,女儿应该和我年纪差不多。村长说这个同修不会爱,只会控制她女儿,听到这里我很满意,村长又开始替我教训这些不会做妈妈的坏女人了。但是之后的话引起我的思考,村长说你女儿也不会爱,也只会控制你,你们是相互控制相互折磨。这说的不就是我吗?我也不会爱,我也总想让我妈这么做,不要那么做。只是她处强势,表现的明显。我在弱势,表现的隐晦。本质都是一样的。在她要求我的时候,我不也在要求她吗?
    虽然当时明白这个道理,也不再要求她了,可是对她还是满满的埋怨。自从上周日听了刀刀导师在课上对我问题的解答,我觉得自己终于意识到心的存在了,意识到顺其自然的感觉,今天早上居然没有不开心。我知道我离开家的时候,老妈依然愤愤不平,可是我居然在这种气氛下开开心心的离开家上班去,还坐在班车上写下这段话。第一次有了不用和她较真,二龙戏珠的感觉。我知道她也需要时间,也要慢慢改变,反抗她指责她不可能让她改变,只会添乱,不如先把自己做好,才是正道吧。这些话从学辟谷以来听了无数遍了,可是这才是第一次能做到。
    哈哈,看起来我的新生开始了。

小美,你真的太棒了!看了你的日记收获特别大。前几天我也在办公室发火了,事情过后自己反思一下,以后再遇到这类事该怎么处理,会心平气和的处理掉。真的,学了喝风辟谷,日子过得越来越美好,心情越来越美丽!

越学习越美丽!修心需要不断学习的!感谢分享!  发表于 2019-4-17 11:15

辽-阿兰若 发表于 2018-3-24 19:33
    小美,你真的太棒了!看了你的日记收获特别大。前几天我也在办公室发火了,事情过后自己反思一下,以后再遇 ...

谢谢亲的鼓励我,我觉得自己也是时不时的反复,不过觉得每次反复就说明自己又有新的需要调整的地方知道自己怎么做和顺理成章的能这么做还是有差距的,这大概就是练功修德的原因吧

昨天白天因为工作的一些原因,又一次陷入了深深的自责中。其实从上学的时候就常常这样,一直自我约束和压抑,然后管不住自己的时候就会犯错,犯了错就会陷入深深的自责中,这种自责让自己陷入抑郁,甚至想避世。这次这种感觉又来了,感觉天都要塌了。
    不过这次我选择用接纳的态度来对待这种自责,我告诉自己,你既然想自责,就说明这是必要的,这次我不会逃避这种感觉,我会接纳这种不舒服,然后陪自己度过这种感觉。晚上听品味人生导师的语音课,品品老师说要学着发自真心的爱自己的孩子。其实不只是对孩子,对自己不是更应该发自真心的赞赏吗?我总为了一个污点狠狠的责备自己,从没为自己做的更多的好事和有点赞赏自己。
    我反思了很多,我一直以为我人生之所以不幸,是因为我不够好。因为我不够好,上学的时候成绩没有更高,没有考上更好的学校,没有做更好的工作,赚更多的钱。。。现在才恍然大悟,其实我的不幸,是因为我总觉得自己不够好。因为不认可自己,我的心当然会反抗,她会用犯错来提醒我,来让我认可自己,可是以前的自己只会更加指责和惩罚自己,这就是个恶性循环。然后我知道自己就是那个坏女人,坏女人就是那些不觉得自己好的女人,因为觉得自己不好,才会看所有的人都不好,也才会拼命的想证明自己的好。
    然后我觉得要开始自己的第二次百日正能量计划。第一次是赞赏身边的每个人每件事,经过一百天,感觉自己有了很多变化。而这次的计划是只关注自己的优点,发自真心的赞赏自己的所有行为,就算犯错也要赞赏,因为那一定是有原因的。因为自己功力不够,还不能百日辟谷,不过修德比练功重要,练功比不吃饭重要嘛。我还是直接修德吧
    今天算是正能量的第一天,我好好的陪了自己一天。上午看了电影环太平洋2,吃了火锅,下午团购了一个陶艺diy。这一天是独处的,用来放松自己的,让自己开开心心的,第一次感到了发自真心的童趣。
    前两天刚说天气转暖,树上的花叶还没萌芽,会耐心等待,如同等待自己的生活也会改变一样。结果从昨天开始就看到有桃花开了,今天就看到绿叶了,看起来我的生活也在变化的酝酿中

爱你!感觉剖析的好透彻啊!这是修心的另一种更高境界吧!我只会记流水账,虽然避了三次谷,但是可能刚踏进门!感恩分享!  发表于 2019-4-17 11:20

白天天行健路过的美丽公园

今天早上和妈妈谈了许多,惊奇的发现妈妈也有很大变化,居然开始鼓励和认同我了,谈到我终身大事的问题上,也不再像以前一样逼着我赶紧找对象了,还鼓励我说只要你真正愿意找对象了,肯定很快就可以找到对的人,不需要怎么努力,淡淡的一个念头就够了。我简直觉得神奇,以前每次我说我想找对象,感觉我妈立刻就能拿出一个计划表出来,规定我什么时间干什么,把找对象当成一个宏大的项目来处理,没想到这次居然真的变了个态度。我问她怎么会有这么大的变化?我妈回答“我的课也不是白听的,我又不傻”看起来辟谷真的不只改变一个人,更能改变一家人。
    今天天行健的时候,突然对工作有了全新的认识。以前要么对自己的工作很依赖,很担心自己做的不好,会失去这个工作,以后的生活就没有保障了,或者担心自己没有发展空间,不然就是压力太大,想着放弃工作,彻底逃避。今天居然有了新的看法,我对自己很满意,我对自己过去所有的心态和行为,以及自己的心态和行为所造成的一切结果十分满意,而且会一直满意下去。所以我不必担心,不管未来怎样,我都对自己很满意,那么我既不必不安,也不必逃避。其实我所有的负面情绪的根本不是对物质生活的不安,而是担心因为物质生活的不稳定而产生的自责和自我惩罚。村长昨天的语音课说过,所有的事情都是注定的,那么就没必要自我责备,自责的人都是不承担责任的表现,不敢承担既定的人生,这话简直说到我心坎去了。
    不过我已经决定勇敢的面对自己的人生,对自己的一切都接纳和赞美,就再没必要不安或者逃避了。然后我有了这种看法:于婕遐,从现在开始放手去好好生活吧。放弃过去自我怀疑的态度,以新的认可自己的方式去工作,我相信我以新的心态去工作,一定会更加得心应手。反过来说,如果一份工作需要我以自我否定为前提去做,那我宁可不要,而且我这么聪明又能干,即使没了这份工作我也有能力过的很好。生活是为我服务的,而不是我要为生活而委屈求全。
    我瞬间觉得之前一直担心的痛苦的事小了很多,如果说以前这些想法就像高山一样不可逾越,那现在就是一个小土包,迈一步就过去了。生活里所有的烦恼应该都是这样,烦恼像弹簧,你弱他就强。喝风心法真是伟大

加油

屈正坤 发表于 2018-3-26 15:29
    加油

谢谢

迟虞 发表于 2018-3-27 18:37
    ·棒。

有两天没写日记了,现在觉得每天对心法都有新的认识,自己的状态也越来越好了。看起来新的态度果然很有效果,现在每次焦虑不安,恐惧抑郁的时候,不会再向以前一样逃避了,而是对自己说,我对现在的状态很满意。也许真的是学了心法就心想事成,需要什么就来什么。前天晚上听杨峯导师的课,有两句话特别适合我。
    第一句,不要管辟谷后身体出现的任何不适,这些不适都需要欣然接受,因为那是生命想让你体验各种不同的状态。--其实不只是身体的不适心态的不适不也如此吗?我所有的负面情绪也是生命想让我体验的不同状态呀,人活一世,总要把各种滋味都尝一尝,活的才值呀。有了这种想法,那些负面情绪停留的时间反倒短了。
    第二句,如果想获得的更多,就要学着给出去。如果发现自己想要的一直没有得到,生活没有进展,不是因为对自己的关注不够,而是因为付出的太少,要知道构筑起自己生活的除了自己,还有身边的人,事,物。--我是个过分关注自己的人,一直以来的思路都是,我的问题还没解决,哪有心思管别人的事情呢?这两天还在为工作的事烦躁,总埋怨为什么这么多事情要我处理?烦的要命。其实从以前念书的时候就这样,总是最快把功课做完,以前觉得是承担自己学习工作的责任,现在才知道这恰恰是逃避责任。我的潜台词是你们安排的我都做了,多一点我也不做了,因为那不是我要承担的。以前念书是这样,现在工作也这样。我从没想过心甘情愿的接受生活的各种变化。看似主动,其实只是无奈接受,迫不得已。知道了自己的问题,我现在学着给自己的生活做大爱,我告诉自己,我对自己的生活,生活中所有的责任都很满意。我不仅有足够的爱去爱自己,更有足够的爱去爱身边的一切。
    我会用新的态度来对待我的生活,我相信我的生活也会变成全新的。