★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 祈祈

[终南山】报名 5.7号终南山已通过的学员进来跟帖

大家好,期待已久了的终南山辟谷之旅开始了!经过了近百日的准备功课,终于有缘过来参加终南山训练营了,感恩天地,感恩宇宙万物,感恩终南山!

大家好,期待已久了的终南山辟谷之旅开始了!经过了近百日的准备功课,终于有缘过来参加终南山训练营了,感恩天地,感恩宇宙万物,感恩终南山!

1. 你是否做到好好吃饭?
一食三餐 按时吃,想吃什么吃什么吃饱吃好的
2. 有木有进入当地的掌门直播群,听了多少次掌门直播课程?
已进,每天听
3. 是否有关注“喝风-免费辟谷”微信公众号?
已关注
4. 近期是否有体育锻炼?都做那些锻炼项目?
天行健每天2小时左右,跑步
5. 是否参加过当地的线下聚会?参加了几次?
参加过一次线下
6. 有木有学习论坛的精品日记?对谁的辟谷日记印象深刻?
回春婆,妙有,浪子燕青等都很优秀
7. 参加本次训练营,是否是带着你的问题来的?具体是那些问题?
当心里相信我辟谷身材可以更好身体可以更好,但大脑如何也彻底相信不吃饭身体会更好呢
8. 发一张你们的自拍照或生活照,以便大家相互认识一下。

1、每天都好好吃饭呢。2、基本上村长、东方导师、枫桥导师、及分享都听。3、已关注。4、每天都在走天行健(2万步左右)。5、参加过4次线下活动。6、学习过精品日记蓝鲸蓝鲸的。7、是带着问题来的(我个人的问题)。8、好的

刚刚接到审核电话我开心死了。进山后一定好好学习。我的学号159。谷友们山上见哦

刚才接到总部东蓠主人的通知,我已经通过了5月7日辟谷训练营的审核,这次一定要珍惜机会,好好学习!

准备参加5月7日的辟谷训练营,心里很高兴,我的学号是146号。祝贺一下自己,更勉励自己珍惜机会,好好学习心法!

发张照片认识一下喽!

太高兴,太幸运了!终于接到电话通知我审核通过,可以去终南山了!!作为一个刚刚入门的新人,一定得多向各位老师,各位前辈好好学习,跟各位同修一起,好好进行一次辟谷之旅。1. 你是否做到好好吃饭?
    答:做到了
    2. 有木有进入当地的掌门直播群,听了多少次掌门直播课程?
    答:进了,每天听
    3. 是否有关注“喝风-免费辟谷”微信公众号?
    答:有
    4. 近期是否有体育锻炼?都做那些锻炼项目?
    答:有,天行健,外加每晚一小时左右得快走。
    5. 是否参加过当地的线下聚会?参加了几次?
    答:还未参加过。
    6. 有木有学习论坛的精品日记?对谁的辟谷日记印象深刻?
    答:有,对浙红红得日记印象比较深刻。
    7. 参加本次训练营,是否是带着你的问题来的?具体是那些问题?
    答:有,问题比较多,主要是一些对辟谷过程中出现的问题的困惑。已做笔记,待上山之后再寻求解答。
    8. 发一张你们的自拍照或生活照,以便大家相互认识。

我刚接到终南山的电话,好开心终于可以进山学习了,这次是和我老公一同去,可以见到我们的张村长,好好珍惜这次上山的机会,更好的学习心法

前天就接到终南山老师的电话说有微信验证,两天了只顾高兴了,忘了上次去登封训练营就有个跟帖,跟大家问好了,我是豫D愚天下,刚刚上个月参加了我们登封的培训班,发个照片认识一下,上次回来体重一直没有反弹,感恩世间万物,感恩村长,感恩嵩山,感恩以燕青和心安老师为代表的导师义工团队,以及所有的谷友们,你们辛苦啦,谢谢你们,我爱你们。

怎么加不了照片

大家好,我是豫D愚天下,来自平顶山,刚刚参加上期嵩山培训班,很高兴前天就接到电话通过了,只顾高兴差点忘了跟帖,我学号是197号,感染村长,感恩燕青和心安为首的导师义工团队,以及所有的谷友们,有了你们的付出和气场我才能成长,谢谢你们,我爱你们,你们辛苦了。发一张照片认识一下,自从上次训练营回来到现在身体没有反弹。   

2018年4月22日,星期日,河北涿州,小雨转阴。第二次辟谷第十四天。

昨晚睡眠4个小时左右。晨起做六字服气和龙腾九式各一遍。上午天行健时,觉得后脑勺阵发性眩晕,时不时地来那么一下,好像要晕倒的感觉,走路似乎不是很稳,身子觉得有一点点别扭,但我坚信我还能控制自己,不至于晕倒。我告诉自己,应该是气冲病灶,这是正常现象,不管他,很快就会好的。走了两条街道,逛了几家超市,采购了一些肉类和蔬菜,不知不觉中头不晕了。午休时躺在床上感觉双腿格外地累,也没有过度关注。下午继续天行健,顺便又去超市买了一包面包糠(准备炸鸡块做汉堡用)。

晚上复食,胃宝宝迫不及待,非常馋,我自己动手制作了鸡肉汉堡,作为对自己14天辟谷完美收官的奖励。吃了一个汉堡,喝了一碗小米绿豆红枣粥,还喝了一杯红酒,吃得美美的,舒服极了。

从明天开始,好好吃饭,生活模式转入辟谷准备中。

2018.4.23,星期一,涿州,阴。复食第二天。
    早上出去天行健时,忽然想起昨天在超市买菜时,我怎么会向卖菜的服务员发火?当时本来是买青菜,忽然看见鲜嫩的平菇,就想吃,于是很仔细地挑选,服务员在远处朝我喊:不要那么翻来翻去的,把蘑菇弄碎了!我顿时非常生气,想都没想就朝她吼:“你吵什么吵?我挑了是要买的,又不是不要?!我又没有把蘑菇弄碎?!”完了我自己竟有些吃惊,这么小的一件事,怎么会引起我那么大的情绪反应?我这是怎么了?以前我从来不会这么对陌生人发火。或许这就是村长所说的情绪上的气冲病灶?想到这里,我突然觉得非常委屈,禁不住泪流满面。我就这样边走边哭,不,不是我在哭,是我的心在哭,我的肝在哭,我的脾在哭,我的肺在哭,我的肾在哭……我身上的每一个细胞都在哭,她们是那么地委屈,那么地委屈,我怎么哄都哄不住。为什么要哄?为什么想控制她们不让她们哭?几十年来你不爱她们,不呵护她们,让她们受了那么多的委屈,为什么不让她们哭?让她们尽情地哭吧!让她们把心中的压抑全都释放出来吧!就这样我边走边流泪,不停地用纸擦泪、擦鼻涕,一路来到早市上。怕被人看见,我站在路边的垃圾桶旁边,仔细地擦干眼泪和鼻涕,收拾了心情,整理了妆容,面带微笑地去买菜,心情畅快地去迎接新的一天,新的生活。

照片中右边那个是本人哟!顺便发两张我的墨宝拽一下{:11_510:}

2018.5.5立夏,这一天启程奔赴向往已久的终南山,希望在张老师的面授下领悟并解决部分问题,带着谷友们满满的正能量回家。

说起来很汗颜,我是2015年底参加终南山-盘锦联网辟谷班,先后接受了容丽妍、莲如意姐妹、浪子燕青、方圆、品味人生等诸位导师的指导。非常佩服并感恩他们大爱无私的精神!!相比他们,我太“小我”了!

从开始到现在,大致辟谷七次,每次7~28天不等,有受益也有困惑。从最初训练班接受信息点穴,感受巨大能量场,期间坚持锻炼、叩齿吞津、听精品日记等,身心焕发光彩。到后来自发辟谷,缓解右手晨僵、基本治愈便秘顽疾、消除会阴部无端长出的鸡蛋大凸起。但是,有两次辟谷口中味同嚼蜡,对咸菜特别馋,然后吃一点再吃一点,渴,喝水,如同渗滤,体重很快回升。最后这次最严重,很顺当地辟谷到28天,在参加禅修小组打坐起来后突然晕眩休克,20分钟后苏醒,发现大角度扭转跌坐于地,右脚脚背红肿 四周和脚底淤青 脚踝不能转动,后经医治大体好转,但未好利索。经此事,老公对同学广而告之:“就是辟谷饿昏了!” 我知道当时辟谷的身体状态很好,但却给辟谷造成了负面影响!

因为学佛在辟谷前,平常念佛诵经看相关的佛学著述,在听辟谷心法时,感觉与佛学相通,都是修心,一直未太重视,更未下功夫修习。两年来,实践告知,表象的辟谷很容易,但不掌握心法,最终达不到养生的目的。

也是我悟性差,现阶段的我感觉,学佛终极目的是出世的“空”,而辟谷是入世的“好好活”。在想空又空不了的状况下,活得特别扭。

更年期反应,身体潮热,内心发燥郁结,甚至有自毁 毁他的闪念。

工作中过几年即退休,不再挑课题,有了惰性;无保留传帮带,却得到几十年价值否认,当时与几个老姐妹当真心难平。

从学佛和辟谷中获益很多,眼看着同学家庭不和,总想帮助他们,但操之过急,听到些微词,甚至被拉开了距离,心不太舒服。现在领悟“爱”,先爱自己,做好自己。

男女更年期不同,如何调整让身心更和谐?

姑娘去年新婚,受我和同学们的影响,辟谷过两次均七天,痛经在辟谷期有减轻。姑娘和姑爷都是好孩子,虽然经历过,但因我做得不到位,现今有所踌躇。姑娘痛经头疼,谷物过敏,生长过程经历的插曲都是我不曾经历的。我也反思,我的父母一辈子相亲相爱,而我和孩儿爹并未给孩子营造一个温暖祥和的家(这些年我一直在改变,凡事找己过,家庭越来越和睦)。孩子的同学和同事陆续走入婚姻,为人父母,逐渐显露诸多矛盾。为了孩子身心健康家庭和美,让她能获益并能影响他们的伙伴收获一生的幸福。

我来了,带着不精进辟谷实践而收获的正反成果,到终南山聆听张老师吸取古老中华文化精华 萃取的喝风辟谷养生心法。

在去终南山的火车上了,今天开始辟谷第一天,这次辟谷28天。2016年有关注喝风辟谷,那个时候自己照着16项准备工作自己在家辟谷了两次,叩齿吞津,天行健和对身体做大爱赞美,第一次辟17天,第二次21天,两次都瘦了近40斤,但每次都是不到一年就不到半年就反弹了……这次非常幸运通过了报名,有幸能到山上系统的好好的学习辟谷,谢谢,感恩{:11_491:}{:11_491:}{:11_491:}

慈行尊者 发表于 2018-4-9 21:43
    月9日   晴   辟谷39天,午后起风了,很大,天行健中接到,终南山总部东篱主人的审核电话,东篱主人的名字 ...

尊者?如此自称,您是出家师父吗?该诗出自晋代诗人陶渊明的《饮酒》。失敬失敬~

报名后的一天就接到东篱主人的电话,告诉我是172号学员,很是惊喜!这次准备带妈妈一同进山,期待中......

1. 你是否做到好好吃饭?一直都好好吃饭。
    2. 有木有进入当地的掌门直播群,听了多少次掌门直播课程?进入当地的掌门直播,听过几十次。
    3. 是否有关注“喝风-免费辟谷”微信公众号?已关注喝风免费辟谷微信公众号。
    4. 近期是否有体育锻炼?都做那些锻炼项目?一直坚持体育锻炼,散步,爬山,天行健。
    5. 是否参加过当地的线下聚会?参加了几次?参加1次线下聚会。
    6. 有木有学习论坛的精品日记?对谁的辟谷日记印象深刻?有时间就看精品日记,对渝重生的辟谷日记印象深刻。
    7. 参加本次训练营,是否是带着你的问题来的?具体是那些问题?带着问题来。
    8. 发一张你们的自拍照或生活照,以便大家相互认识。