★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

春暖花开的三月,开启人生中的第一次辟谷之旅

去年听同事黄芳讲她的泳友梁老师(网名秋风起兮)在辟谷,当时也是一听而过,没有当回事。今年2月初又听她讲梁老师玩大了,第三次辟谷已达一个月,而且还每天坚持去长江冬泳,俗话说的好,人是铁,饭是钢,一顿不吃饿慌慌。一个月不吃饭,不被饿死,还天天去冬泳,这是常人能做到的事情吗?辟谷能让人产生这么大的能量?这引起了我极大的兴趣,也勾起了我的好奇心。于是想近距离了解辟谷到底是啥回事?以前也大概了解到辟谷是道家的一种养生文化,但我觉得那只适合高人,不适合我们普通大众,急于想了解答案,于是参加了2月10号的无锡喝风免费辟谷第一次线下聚会,从聚会上老师的讲解中初步了解到:人人可辟谷,辟谷前要做16项准备功课。聚会结束后我就开始行动,有点偷懒[捂脸],没有做全16项功课,但其中的叩齿吞津和天行健天天坚持做的,早晚上偶偶听听大爱健身法,看看精品日记,听听语音,我在2月26日用意念进行了3天的断食,(秋风起兮导师说7天才算真正意义上的辟谷)期间略有恐慌,紧张不安的感觉,但总体没有大的不适,因3月3日弟弟请客吃晚饭,一因时间上达不到7天时间,再者宴席上不吃东西,怕老妈烦,2月28日晚家里刚好剩了一点粥,我想不要浪费了,于是跟胃宝宝作了简单的沟通就复食了。3月17日我又参加了第二次线下聚会,会上聆听了三位谷友的分享,受益颇多,顿时有一个强烈的念头:我要开启第一次真正意义上的辟谷,3月18日晚跟我胃宝宝作了沟通:我们一起玩个不吃饭的游戏,给胃宝宝放个假,让它好好休息一下,当时就打嗝,因为我以前经常打嗝,我也不知是以前的情况延续还是它对我的回应,我就当作它答应我了[偷笑],3月19日正式辟谷第一天,因为星期一,上班较忙,忙的忘了有饿的感觉[呲牙]。当天吃了4颗枣,3粒开心果及少量饮水,做了叩齿吞津,没做天行健,感觉一切正常,没有任何不适,因感冒,嗓子沙哑,晚上在床上听了2遍大爱健身法,就早早睡觉休息了。原来一天不吃饭,人也好好的,期待美好的辟谷第二天[愉快]

评分

守望苍穹 + 30 厉害了、word姐!

我发现无锡的谷友全是大拿,从2月10号第一次线下聚会后玩不吃饭游戏的6个谷友齐刷刷的都是意念辟谷,这是要减轻村长工作量的节奏吗?
    加油!

3.20,辟谷第二天
    烟花三月的江阴,乍暖还寒,春意悠然,早早去单位,在去单位的路上叩齿吞津,到了单位,立马去公司的后花园黄山湖1个小时的天行健,缠绵的春雨,微寒的春风,轻抚着我的脸庞,走在林荫小道,欣赏时眼前的满湖春色,时不时停下脚步,用手中的手机把美景变成永恒。那一刻,忘了纷纷扰扰,感觉自己与大自然融为一体,心情非常愉悦。全天吃了一颗枣,3个核桃,2片榴莲干及少量饮水,手和脚有麻的感觉,手麻感觉较重,以前经常会手麻。时有饿的感觉,饿时采用江御风谷友的叩齿吞津法,效果还不错,没有其他不适,写完这篇日记,马上休息,我爱你,我身体的每一个器官,期待我们明天更好的表现[爱心][拳头]

加油,你最棒!

昨天 21:52

[LV.Master]辟谷大神

加油

3.21,辟谷第三天
    凌晨三点,迷迷糊糊中被胃宝宝的饿意叫醒,醒来后觉得口干舌燥,嘴里黏乎乎的,用叩齿吞津法想改善这种情况,无效果。后起床喝了点水,吃了两个开心果,继续睡觉,一直睡到6.00左右,醒来后觉得浑身乏力,头有点晕,胃里有点不舒服,讲话有气无力的,在床上听了一遍大爱健身法后起床,洗漱完毕,喝了点水,吃了两个红枣,象昨天一样提前去单位,在路上做叩齿吞津的功课,因下雨,到单位后,撑了一把,继续黄山湖天行健,走在春雨霏霏的湖边,呼吸着清新的空气,满眼绿色及绽放的春花,心情大好,好象感觉得到了大自然的能量一样,乏力感也消失了,整个人突然感觉元气满满的,整个上午精神状态不错,中午吃了两个核桃,下午偶尔有点疲乏,手还是有麻的感觉,也偶尔打嗝,但无大碍。辟谷三天无大便,肚子也无胀意。总体来说,今天的状态好的出乎我的意料,原来我可以三天不吃饭可以活的好好的[调皮],我真棒[强]!我身体的每个器官你们也都是最棒的[强],感谢你们的辛苦付出,我爱你们[爱心],今天让我们早点休息,补充能量,期待明天有更好的表现,我们一起加油[拳头][拳头][拳头]

3.22,辟谷第四天
    今早6.00左右醒来,无任何不适,昨早的乏力感和嘴里黏糊糊的感觉消失了,但还是觉得口干舌燥,嘴里有苦味,在床上听了一遍大爱健身法后起床,因感冒还未好,最近一段时间肺宝宝很辛苦,每天用咳嗽来排出很多浓痰,把垃圾及时清理出去,给它做了大爱,为了犒劳它,用一个小香梨削皮切块煮了一点水喝,滋润一下肺宝宝[爱心][调皮]。随后出发去单位,在路上继续叩齿吞津,到了单位,直奔黄山湖绕湖一圈天行健,今天雨过天晴,阳光透过树缝照射下来,又是另一番春天美景,我快步走在春天的画卷里,一路又拍了很多美照,自己看了也赏心欲目,这种感觉真是太美妙了,天行健的过程中,步伐轻盈,完全不象没吃饭的人[呲牙]。中午吃了一颗红枣,一个核桃,下午略有疲乏感,但整个人精神很好,下班后还协助一中保同事去她在浙江商贸城的阿姨那里帮她阿姨及姨父签了两份健康保险,送去了爱的保障,这种感觉真是妙不可言。辟谷四天来无大便,是不是天行健还不够?总体来说,今天整个精神状态超级好,我身体的每个器官你们真是太棒了[强],谢谢你们,我爱你们[爱心]。等下8.00我们一起来聆听村长的法布施。[愉快]

你真棒,加油!

3.23,辟谷第五天
    话说昨晚8.00张村长发信息,秋风起兮导师说因我在辟谷中,叫我好好听课加强一下,我一打开掌门,还没听到张老师的讲课内容,就连续不停地打嗝,虽然我以前胃不好,经常会打嗝,但也是间隔打的呀,从没这样打个不停的时候[偷笑],我马上私下问秋风起兮导师,我是不是接到信息了?他说是的,我将信将疑,再次打开掌门,又马上嗝个不行,哇,这是什么磁场?有这么大的魔力?太神奇了吧!我跟秋风起兮导师说,这个课我听不了了,不听了[偷笑]。洗漱完毕上床听了两遍大爱健身法后就休息了。凌晨2点多,被阵阵寒意冷醒,我还是盖的冬天的鹅绒被,脚边还有电热毯,怎么会这么冷?那种冷好象是从骨头里出来的,全身也象散了架一样,乏力,还不停地咳嗽,后来基本无眠,5.30就起床,虽然人很疲乏,但还是跟前几天一样做准备功课,全天的精神状态稍差,没有前四天好。我想应该是辟谷期最难熬的第3.4天我后移了吧,[微笑]但我还是坚持上完班,明天和同事黄芳还要起早一起去沙家浜一日游呢,同时做不吃饭的游戏和不晕车的游戏(从小晕车),好了,今天就到这儿,我要出去天行健了,为明天的两个游戏能顺利进行做好准备功课[憨笑]

3.24,二月初八,辟谷第六天
    因今天要参加信和财富组织的沙家浜一日游,于是昨晚就早早休息了,早上5.00醒来,嘴巴里有粘粘的,厚厚的不清爽的感觉,其他一切正常,在床上听了一遍大爱健身法,后又跟我的胃宝宝作了单独的沟通,赞美它是最棒的[强],它今天表现一定会很好,一定会完成不吃车和不晕车的游戏[呲牙],我承诺它,若它在去的路上表现好的话,我就稿劳它,中午来个偷吃[调皮]。我的胃宝宝真的很给力,路上一点感觉都没有(来,回上车前都吃了一点葡萄粉,没吃晕车药),表现好的超出了我的意外,所以中午我兑现诺言,每样莱都尝了一口[调皮]。下午的全程活动很愉快,领略了真正的乡南水乡,小桥流水,还欣赏了露天舞台剧“芦荡火种”,真如贾平凹所说,沙家浜是一座来了第一次就忘不了的江南小镇,干净的水和浩浩荡荡的芦苇。下午返程上车时胃有不舒服的感觉,我马上不停地做大爱,感觉胃宝宝也慢慢地舒缓下来,下了高速,因下班高峰期,车堵的厉害,胃宝宝又开始难受,有呕吐的感觉,因已6天不吃主食了,也吐不出个啥[呲牙],但一直难受到下车。
    总的来说,今天是值得我铭记的一天,在这一天,我同时完成了不吃饭和基本不晕车的游戏,这是我以前想都不敢想的事,我要撕掉跟了我40几年的晕车标贴。感恩信和财富,组织了这样的一次活动,感恩我的同事黄芳,是她带我并鼓励我参加了这次活动,感恩梁老师把我带进喝风,让我知道何其自性,本自具足,感恩张村长,创建了这样一个有大爱的免费的喝风辟谷平台,感恩我自己,勇于走出第一步,勇于尝试,感恩我遇见的一切,我爱你们[爱心][爱心][爱心]

3.25,辟谷第七天
    今天本来是休息天,昨天在沙家浜时刚巧碰到我公司的一个寿险兼职业务员,她说她的一个亲戚想了解健康险,约好今天上午我们去公司见面细聊,刚好还有一位业务员要送签好字的两份健康险投保单过来,于是今天我象往常上班一样,早早醒来,无任何不适,嘴巴里也没有昨天的粘稠感,习惯性地在床上听了一遍大爱健身法,起床洗漱完毕喝了点水就去公司了,平时上班期间,我都是在黄山湖天行健,今天我选择爬黄山进行天行健,沿途又欣赏了不同的春色美景,心情真是美极了,差不多进行了1个半小时的天行健,上午9.00去公司跟客户面谈,工作上的事情处理完后,就在公司补写了昨天的辟谷日记,差不多12.10左右全部结束,此时胃宝宝略有一点微饿感,但不难受,这感觉比吃撑了舒服多了[偷笑],喝了点水就回家了。回家之后和女儿一起去洗了个澡,后来洗洗衣服,拖拖地,一天就这样愉快地结束了。我首次辟谷的目标是7天,在昨天我就开始做好了复食的准备,在沙家浜午餐时开始了“偷吃”[调皮],今天第七天圆满结束我的辟谷首秀[偷笑]。以前会觉得7天不吃饭,人不被饿死,起码也会浑身无力,面黄肌瘦,但7天的半辟谷体验,我不仅活的好好的,感觉人也比以前轻松了,心愉也更愉悦了,一切都是最好的安排,遇见喝风,是我的缘份,也是我的福份。再次感谢喝风,感谢梁老师,感谢黄芳,感谢我自己,感谢我所遇到的一切,我爱你们[爱心][爱心][爱心],期待下次更美妙的辟谷之旅

真棒,感恩分享!

谢谢前辈们的鼓励

好样的,加油;