★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

鲁A-哈哈一笑的第四次辟谷

2018年3月19日

我又想辟谷了,原来我辟谷的目的一直都是让身体更健康些,这一段时间以来,我的状况还不错,是近几年来最好的一段。但是另一个问题又浮出水面,就是家庭关系的不和谐,还有孩子的身体不好。
          我的儿子病了,休学治病。我和老婆的关系一直不好,相互之间没有关爱,我感觉一丝情分都没有了。对待孩子的病,我们分歧很大,她和孩子更倾向于西医医院,相信专家,我希望以自然疗法治疗,但做了很多次的努力,发现根本不可能改变,也只有顺从他们了。
          其实当我放下自己的坚持后,内心的痛苦无奈焦灼也减轻了不少。没办法,各有各的缘,没信心就没用,当然,如果我做的好,在家里威望高,老婆孩子相信我,也会不一样。所以,我还得找自己的问题,行有不得,反求诸己。
          我是从周日(前天)中午吃饭后就没再进食。本来是想从那天起过午不食的,那天下午,和老婆干了一架,起因在我,我有一些压抑的情绪,有时会冒出来,然后就会抱怨,我老婆是一个强力反击型的,除了轻微的忍下就是战斗,并且是不计后果,不怕闹大,不管影响的。对一切所谓挑战,只有一条战斗到底,丝毫不知第二条路。
          直到今天,我们都没有说话。自然她也不会做我的饭了。
          昨天一早起床后,丝毫没有想吃的意思,算了,就索性辟谷吧。最近一段时间以来,一直想辟一次了。
          昨天一天没吃任何食物,下午见不得与食物有关的因缘,见了就想吃,肚子也有点咕咕叫。晚上喝了一杯蜂蜜水,其实也不是多想,还是感觉喝点,习惯?
          一直到今早,我都没有写日记,害怕这次又会半途而废,再一再二不能再三啊。何况也没有好好的做准备工作。只是内心相比上两次也踏实的多。现在的日记是第二天上午写的,我决定辟谷!
          昨天三次,每次九遍叩齿吞津,一次龙腾九式,三次六字服气。早上大便量很少,小便不多,比平时稍有点黄 。

辟谷第二天自拍

辟谷第二天自拍

评分

晋-竹子 + 20 给你32个赞!

感恩分享。向你学习

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

调整心态,转变观念,家和万事兴

2018年3月20日

今天是辟谷第二天。
          今晨2点半左右醒来,感觉心脏不适,我想是气冲病灶,做大爱,自己观照一下内心,还是还是有担心和恐惧,想想这么多前辈和同修的实践,加上老祖宗的智慧,辟谷一定是安全的,没问题的。关键是长久以来熏习种种不准确的概念,形成了坚固的妄想,凡是要挑战这些所谓真理,自会产生恐惧感。
          后来慢慢又睡着了,早上7点醒来,比平时要早半小时。起来后,昨夜的不适消失了,口苦,干,不饿,喝了一杯蜂蜜水,无大便。舌苔比平时多。全天三次叩齿吞津,每次9遍,天行健50分钟,约10000步,龙腾九式一遍,六字服气法三次。
          下午,一发小来家,是个考验。我一般是下午会饿,早中饭都没有问题,结果昨天又来客人,还完全不知辟谷,也不接受的。老婆又准备了不少菜,愈发增加诱惑力。其实从客人进门,我就有些矛盾,咋办?怎么陪?要不复食?不行,刚开始就这样,以后就可能更难辟谷了。可此时,随着内心的翻动,更加感觉想吃东西了。借着陪客人的理由,吃了几十个瓜子,一小块橘子。晚饭开始了,我一方面做着自己内心的工作,一方面招呼客人,也煞有介事的夹菜往嘴里送,每次都夹比花生米小的一点,总共有十几粒花生米的量吧(也不少了吧,我在辟谷来,呵呵)。一会吃饭时,我说不饿不吃,就这样过去了,客人也没看出来。

我自安详,无意招摇

我自安详,无意招摇

2018年3月21日
    辟谷第三天

昨天客人住在我家,今早早饭时就看出问题来了,咋不吃饭,只好以实相告。不出所料,又是一顿批评教育。我这位老兄是标准的相信“科学”,相信自己所看到的现实的人。所以没必要解释,更不可能讨论,借机弘扬一下辟谷文化都不可能,只好默不作声,听着。当然,这与自己做的不好有直接关系。当前的状态不能让人信服,甚至都以为我已走火入魔,怎么可能听信我说的话。真的是,要想帮助别人,首先自己要做好,好到别人赞叹认可佩服才行。那就慢慢努力吧!
          早上只喝了小半碗面条汤,中午晚上各喝一杯蜂蜜水,大半天在外面跑,不开车,既省钱,还能锻炼,关键是省去了放车的麻烦。
          下午在公交车上,看着美丽的城市,忽然有一丝的喜悦,这可是久违的感觉,多少年来,似乎一直闷闷不乐,大多时候其实并没有烦恼的事,但总陷在不悦的感觉中,时间长了习以为然,但这种生活是不快乐的,甚至感觉生活索然乏味,很枯燥。这应该是内心总有不满的缘故,对什么都不太满意,拿生活来惩罚自己,把好好的生活糟蹋成不堪入目,真傻,事实并非如此。这个世界上没有人刻意伤害自己,若有,也是曾经伤害过人家,每个人都在按照自己的观念在生活,所以一切无可厚非。只是有些错误的观念会导致不良的后果,但一般人都是忙于追逐名利而不反观自照,看不到自己的局限,就导致了悲惨命运的发生。佛说所知障是也。
          好景不长,回到家后,因为一件小事,又和老婆吵了起来,一如既往的升级,唯一改变的是这次没有很生气,一直在清醒中没有丧失理智。面对老婆的指责批评,完全听不进去,不断的在语言理论层面争个你对我错,当然是不欢而散。
          晚上躺在床上反思,忽然想到,我这是在干嘛啊?我是和老婆过日子,而不是批判。老婆说我总是一副沉重的样子,说话也是声音很低,搞得家里气氛浓重,让她和孩子压力山大,另外,说我总是不认可她,对她所做的一切都是全盘否定。这些话说过好多次了,原来我都是反唇相讥,根本没有细细想想自己到底是不是这样。我是不是这样的?是不是?其实,是的,我真的是这样的。我给老婆孩子造成了痛苦,我是他们不快乐的因素,我还经常发愿让一切众生快乐,不伤害任何众生,可是与我最亲近的家人却在受着我的折磨。我错了,我要改。首先,我要轻松点,多一些微笑,多干少说。
          辟谷就是改变,我不惧辟谷,还害怕改变吗?我能行!

天行健路上

天行健路上

2018年3月22日,辟谷第四天

今天上午的状态不错,下午有点乏力,也许是昨晚没有休息好。一天都在忙忙活活跑着跑那,微信运动里显示走了近18000步。
          晚上老婆做饭时,闻到饭菜的香味,好香啊,啥都香,看到什么都想吃,哈哈。好了,辟谷结束后我们就好好吃饭,一言为定!
          今天喝了两小杯蜂蜜水,晚上吃了大半个苹果,一小把瓜子,是不是有点多?儿子还说我你这是辟谷吗?呵呵,安慰一下自己嘛。
          说说我辟谷前的状况吧,耳鸣一二十年了,腿脚凉,有时呼吸憋闷,大多是在着急时,嗓子有痰缠绕,吐不干净。到目前为止,诸症变化不大,无所谓了,村长说了,不能指望辟谷解决所有问题,关键是观念,三观不改,命运不变。没关系,一切都没问题。
          今天成功突破三天,并且没有太大问题,状态越来越好,真的是前三天比较关键,其实是内心坚不坚定的问题,一直犹豫,遇到点问题就想撒腿就跑,老有这种观念,自然很难正面面对。想想几十年来,我们一直被灌输着“人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌、要保证营养、三天不喝水,七天不吃饭会死、补钙、补铁、补维生素、补矿物质、补补补”,全是往里填,岂知营养不是塞进嘴里就成为营养,是身体能消化吸收才行,如果消化不了,吃的东西就成为垃圾,还得耗费气力排出来,不仅不增添营养,还伤害了健康。看看好多老年人,一顿吃得多就不舒服,少吃点挺好,因为少吃能够消化吸收,即是此理。
          当然,辟谷的理念远比这个更深刻,它是道家修身养性,天人合一整体观点,通过前人实践验证的上乘修身法。没有了解辟谷的人,是无法想象十几天甚至几百天不吃饭的,可在龙腾免费辟谷,辟谷几十天,一百天,三百天的比比皆是,即使是活生生的现实,绝大多数人还是狐疑不信,认为是假的,演导,真是顽固不化。如果真的怀疑,可以实际考察,以鉴真伪,但好多人不相信,不了解,只是怀疑,排斥,活在自己编制的固化的观念里,如何能突破樊笼,人生怎么才能精彩?如此,便不可能体会到辟谷这一伟大的修身方法。
          一切都是缘分,这种事,强求不来,随缘放旷,任运逍遥。

辟谷四天自拍照

辟谷四天自拍照

感恩分享,加油{:11_491:}

2018年3月23日,辟谷第五天

今天的状况比较平稳,比昨天稍好。早上忘了叩齿吞津,六字服气法只做了中午一次,龙腾九式一次。
          中午吃了一个小西红柿,昨天剩下的四分之一的苹果,晚上吃了两口西瓜,感觉没有达到一个苹果的限定,感觉所有的食物都那么好吃,晚上看着家人吃饭,我做着叩齿吞津考验着自己,就算是老婆做的一道凉菜,都令人感觉那么好吃。{:11_510:}
          下午去见一位原单位的老领导,去之前就想留个好印象,结果偏偏事与愿违,那会应该是气虚,耳朵嗡嗡的,说话的声调都变了,这种状况平时也偶有发生,可能越想好表现,越会掉链子。有这种想法,潜意识中肯定是对当前的状况信心不足,所以导致了这种结果。本来应该活得轻松些,没必要表现什么,是怎样的就怎样,随他去,任何一个时空点都有他的因缘,强求不得,放下心来,爱咋地咋地,做个快乐神仙,这才是辟谷的精神吧?所以,想好好表现,肯定表现不好,越想压力越大,越变形。世人常对人说,好好表现哦,这就失真了,该怎样就怎样,越追求完美越会残缺。真的是啊!

大美

大美

2018年3月24日辟谷第六天

今天状况越来越好,如果没有看到别人吃饭,问题不大,稍有点乏力,但感觉不错,人更平静,性格温和,不大着急不容易发脾气,似乎更稳重。能更多看到世界的美好,开始升起感恩心,对生活中的事情似乎没那么难放下。
          龙腾九式、叩齿吞津、六字服气法、天行健都在进行着,有时也会忘掉,忘了就忘了。
          今天饿的感觉强了,吃了一支香蕉,一小把瓜子,晚饭来客人,去饭店吃饭,吃了十几口菜根,好香啊!呵呵,一切都是美食。今天决定,明日复食。
          今天早上排便了,两三天都有感觉,但没排出来。小便仍然黄,量少,因为喝水也不多。
          今天去市图书馆还书,逾期好长时间了,考虑到不能让书留在自己手里,这是服务大家的。本来应该交钱的,但管理员没提,只是少了两本,按规定要按定价三倍罚款,原来我特接受不了,现在感觉应该罚,但管理员让我去买,买了还了就好,这样就不必罚款了。真的很为我着想,谢谢啊,都是菩萨。又到了旁边的文化馆,有免费的教授音乐的课程,所有的参观都是免费的,真的是厉害了我的国,国家政府真的做得很好,很为大众着想,感恩国家,感恩一切大众,我爱你们!

图书馆一角

图书馆一角

2018年3月25日辟谷第七天

辟谷后边这几天的情况比较平稳,想继续辟下去也没什么问题,但自己有点馋了,想吃东西,就在今天下午复食了。
          今早叩齿吞津、天行健、龙腾九式、六字服气法都在进行,除了稍有乏力外,没有其他不适。
          下午回老家,家里吃饭晚,正好开吃了,吃了一个半馒头,菜,瓜子,等等,和正常饭量差不多,没有任何不适。,辟谷的事也没有给父母说,他们也没有看出来,其实我的脸色比原来更好,稍微有点瘦,体重轻了6斤,都是前三天的减重,后面几乎不动了。
          今天有点晚了,不再赘述,以后再续,我爱你们!

大自在

大自在