★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷半月后的认识与感受

从3月2日午夜开始进行了所谓的辟谷实践,至今已经超过15天。

这段时间,我用自己的实践,证明了一件事:辟谷是现实的,辟谷状态下,连续若干日不吃饭也是现实的。

首先,我是以极快的速度进入到辟谷状态的。

接触到喝风辟谷后仅仅几天的时间,我就觉得自己可以辟谷了,但是,我没有接到张老师任何辟谷信息。

我只是简单的相信和坚定的相信,这一点非常重要。但是,我绝不是盲目的相信,我有自己的逻辑判断。论坛这么多的人实现了辟谷,我为什么

要怀疑,别人能实现,我为什么不能?当我决定想要尝试实践的时候,我发现自己已经处于不饿的状态了,因为没有接到辟谷信息,也曾犹豫过

,但是,勇于尝试的意识,让我立刻进入状态,几天后,我就发现自己可以坚持下去,因为确实不太饿,可以接受。

所以,不经意间,七天就过去了。七天的时间更加坚定了辟谷的信念。

因为,公务招待,我在大约第八天的时候,连续吃了三顿饭,只是比平常饭量少了一些。因此,我一度怀疑自己是否可以继续辟谷。

很短的时间内,我决定继续尝试连续辟谷下去,我感觉自己似乎可以继续下去,后来的实践证明,心态好,状态就在,所以,辟谷一直至今,

我不知道自己可以坚持多久,基本的感觉好像可以继续很久,静观其变吧,如果身心俱在,那么就坚持下去吧。

截止到目前,我觉得我已经不在意我一定要辟谷多久等问题上纠结了,因为可以让这个时间在脑海里长久的持续,这属于不该存在的执着,

类似的执着,我现在觉得是不正确的,因为他的存在可能对辟谷的自然性产生不利的影响,我觉得让辟谷自然而然得来,让状态在自然而然中

失却方为正道。

有一点情况需要说明,辟谷状态下,偶尔的吃点东西,我觉得无所谓,好像没有任何影响,我自己的整体感觉如是。我没有 觉得有什么负

面影响。进入到第二个七天的时候,我发现所谓的饥饿感似乎变得非常不明显了。

体重降的厉害,从将近200斤,已经到了180斤以内了。有一天我低头看了一眼自己的肚子,下了一跳。因为多年以来,肚子都是很大很圆

的,那天低头一看,收腹后的肚子上从下到下竟然出现了一条线,这是不是所谓的人鱼线呢?当然不是,但是这条线让我知道,这大肚子实实

在在的小了很多,裤腰最低小了2寸。喜悦感多少是有的,毕竟多少年来,没有过的经历。

大爱健身法,我做的不好,不能连续坚持,与身体的对话,几乎没有反应没有感觉,我尚需继续实践和体验,我相信很多人说,有反应效

果不错,反正我体验不到。

还有一点收获,就是感觉呼吸好了一些,打呼噜似乎小了很多。我想廋了,打呼噜减小是应该的,能不能治愈,尚不确定。

论坛经常有人说,练功比辟谷重要,修德比练功重要,实事求是的说,我暂时无法理解和诠释。我不清楚大家的思维和逻辑是什么,

我坚信,尽管你把这话挂在嘴上,你的内心也未必真的懂,我是不看这些表象的。

几十年来,我的意识中,尽可能的要求自己善良和宽厚的对待人和事,这也几乎是我半辈子的行为准则,这是不是修德呢?我觉得是。

辟谷实践其实并非是一个简单的事,这里更深远的是要把辟谷和修心养性有机的结合与贯穿,如果浩然之气长存,我想一切都会变得简单,

只是你能不能真正的放下、你能不能真正的舍得,这个差异性太大太大,我认为绝大多数人可能永远实现不了。如果那么容易,这世界就不是

庸俗的世界了。

辟谷我将自然的进行下去,不刻意,不执著。信念的修炼,对我而言和辟谷无关,没有辟谷,我也当按自己的理解去思考去生活,只是辟谷

的境界和层次究竟能给我带来怎样的光芒,我等待着智慧的开悟。

对于做人做事我觉得有两句古语一直影响着我:

勿以善小而不为,勿以恶小而为之

富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈

辟谷有时间让人静下心来,思考一下自己所作所为是否符合天意,感谢谷哥分享。

有时候,我们确实需要思考,无愧于天,无愧于地,无愧于己,无愧于人。  详情 回复 发表于 2018-3-20 13:04
    有道理  详情 回复 发表于 2018-3-20 04:41

每一天都精彩 发表于 2018-3-20 03:01
    辟谷有时间让人静下心来,思考一下自己所作所为是否符合天意,感谢谷哥分享。

有道理

每一天都精彩 发表于 2018-3-20 03:01

有时候,我们确实需要思考,无愧于天,无愧于地,无愧于己,无愧于人。

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享