★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 冰雪西西牛

春天的辟谷

2018年3月28日 辟谷第十天 清水辟  9000步
    对于孩子,只对他/她好,不要求他/她好。对待这个世界也应该一样。
    才发现9式其中道莅天下一直做错了,服气也不太对。不过我看几位资深大道也不对。大家在用二龙戏珠的心态练功。
    今天讨论为何9式最多2遍,我说什么中国古人过午不食,蛟龙出海与九九归一负阴抱阳,易经双魚,天地相合以降甘露,水火济济都是2,所以不超2遍。难得糊涂说只是因为二龙戏珠游戏心态,不在于数量的心法。
    青桔普很好喝,白瓷与茶色相得益彰!

2018年3月29日 辟谷第十一天 清水辟 1.5万步
    早上花都湖天行健,两岸种满樱花桃花,迎面而来桂花青草各种花草香,沁人心脾,做着花草面膜。转了一桥又一桥,可能才走了几分之一,湖真大,名副其实的花都。
    训练营不仅阿宝,凤,吴,还有枫桥变化乜很大,都快认不出来了。H走了,有些遗憾。辟谷之路漫漫其修远兮。
    今天糊涂帮我点穴,感受到气的流动与温度。等待时阿宝说我要打开心结,整个人的状态和气就会提,有时间去当义工学导师......他是第一个说我气质有待提升,不由很佩服他。看来他除了能跑马拉松了,病好了,看事物乜朴素,已初现导师的潜质。祝福他!
    今天辟谷第十一天,希望做个美梦,晚安!

2018年3月30日 辟谷第12天 1.5万步 55.7KG
    广州真是个适合生活的接地气的地方,古老的城市,随处本土美味饮食,安定的居民,有新有陈市井繁华朴实包容万象也是一种气定神闲的大气,既是大都市又象故乡老城,房价也便宜。
    花都湖很大,湖山一色,桃林樱花春花浪漫,早晚锻炼的市民很多。早上在湖边看红日升起,驻足服气,龙腾九式,做到九九归一太阳隐入云层,完美。看着红日九式,更多喜悦升华。
    结束后徒步去广州北站回。晚上听和美,讲得好,往日竟未听过。真是昨日之心不可得,明日之心不可得,今日之心亦不可得,享受当下。

2018年3月31日 辟谷第13天 1.5万步 55.6KG
    早上煲了莲藕胡萝卜排骨汤,以此为汤底做成葱花鸡蛋面,两大碗。大米拔草迟来了一会儿,发上粘着黄皮花蕊,我说面条呀不能早来一会儿?他说上课转眼白上了呀,要表扬。我便不理他了。
    一个人去了旁边公园天行健。桃花已开过,现在是荔枝,桂圆,黄皮,桂花,芒果,远望近观满树的小黄花蕊,芳香馥郁。家中黄皮也结满了花,一岁一枯荣,今年是个丰年。
    驻足杜鹃花前背向太阳服气9式,君子以自强不息以厚德载物,天地相合以降甘露。想起海棠诗社的《 赋得古原草送别》合唱,没有听过,找到D的链接:
    离离原上草,一岁一枯荣。
    野火烧不尽,春风吹又生。
    远芳侵古道,晴翠接荒城。
    又送王孙去,萋萋满别情。
    听着竟是很感动,尤其是远芳侵古道的意境,古人仕途多迁徙,多战乱,又是古老车马船道,送至古原,终须一别,也许再见是来生。
    也许是辟谷中,有些感性,体验会多些,那日【桑吉平措 禅境】音乐中仕敏的起舞,竟看得满含热泪,也许这也是复归于婴儿。
    继续听着原上草天行健,也是远芳侵此道,风迎面吹来,黄花蕊雨落满头发和衣裳,抬头看高大的不知什么擎天大树,花蕊还在阳光下洒落。深呼吸这花香咽至丹田,胃打着饱嗝,很默契哈。
    贵以贱为本,高以下为基。家是修炼最好的道场。不去做完美无瑕的玉石,而去做一颗平凡粗糙的石头。
    今天吃了几颗葡萄,草莓,2颗大枣,半个艾青团。

有一点令我印象深刻,就是真正了不起的人往往隐于市井。我说的这种人具备美好心灵,他们或者是街头巷尾心地善良的老妇人,或者是正在都市的一角朝着目标奋进的年轻人。我再次感觉到,比起某些有名誉、有财产、所谓功成名遂的人,这些默默无闻的人更为高尚,因为他们富于同情心,能够无私地关爱他人。

2018年4月1日 辟谷第14天  2.5万步
    今天从深圳湾步行至OCT,理发时在心里给理发师和头发做大爱,以前总是风格距离那么一点点,这回正是我希望的,好神奇。这就是吸引力法则吧。
    2枣1核桃,不饿而些许馋。明天继续吗?也许吧。

2018年4粤2日 辟谷第15天 55.5KG 1万步
    昨晚看新相亲时代,吃了数包芥末和蒜香青豆,简直停不下来。我数次辟谷惟在西安回民街大快朵颐羊肉串后...深夜回民宿仿佛肉在嗓子眼燥热难受,连泡数壶普洱,才以消减外;  大多特别享受特别舒服。大米说你又不饿,坚持到回家给你妈看看。
    今天早起大号,健康而多。这次辟谷大号2-3次,都是好的。
    今天身心很舒坦,平静,好像皮肤内脏都在同频呼吸,这个状态比前两周好,若到21天应该是一种享受。但清明要回家,一定要吃青红辣椒炒鲜炸小河鱼,老家的蔬菜,米面。回去吃了再看是否继续。
    虽然不饿不渴,中午还是吃了及块哈密瓜,服气9式,还阳卧睡了个午觉。这周体重很稳定在55KG左右。一直只会单盘,没有练过也没想过自己能双盘,那应该是一条很远的路吧,没想到这次辟谷第三天便双盘上了。粤-凤说你的心柔软了,身体自然柔软,就像你的心健康了,身体就会健康,道理是一样的。有道理呀!
    看着桌上云南来的花,小茶、香水、精油,和饰物,心里暖暖的,突然想改一个名字。看长长的名字,冰雪西西牛,当时为了土和金,找了半天五行而成,其实无缺。一念转,也叫暖阳吧,或鱼、鲲、乡?CS说你傻呀,往水里跳!{:11_488:} 还是:粤-太阳,简单。
    万物皆有缝隙,那才是阳光照进来的地方。想起好多年前,听张天路的课,复GOOGLE:我们都是地上的盐,世上的光。“盐”必须是长久的,具有寿命的,而且“盐”必须是我们的食物增加味道,而且延续到每个人人生的终极,到达信仰之光。“盐”是忠诚和友谊的密封品。忠诚和友谊通过盐的作用,无论时间多长,永远不得改变。除了象征寿命和长久之外,盐还象征着真理,象征着智慧,以及在真理和智慧的外延当中,可以使我们吃了盐之后,更渴望、更有食欲。比方吃了盐后想喝水,吃了盐之后更渴望其他更美好的东西,盐可以使我们所吃的食物更加丰富更加具有内涵,盐可以使我们增加食欲和香味。今天用“盐”来比喻使命、责任和义务,“你们要成为地上的盐、世间之光”。做一个乐善好施的人。
    粤-太阳,感谢CS。此刻坐在办公室,第一次感受到远远的窗外微风拂面而来,周围的空气再静静的流动。感谢我的脸,五官,喉咙,头脑,今天的事情都处理得很好;感恩宇宙万物,今天有了新名字。

谢谢分享,恭喜你有了新名字,开心开心。

哦,改名了。又辟谷了,字里行间已显现出修练后的成果。祝福你!

扬柳轻扬 发表于 2018-4-2 18:02
    哦,改名了。又辟谷了,字里行间已显现出修练后的成果。祝福你!

谢谢阿姨,您也是,一个全新的

迟虞 发表于 2018-4-2 17:43
    谢谢分享,恭喜你有了新名字,开心开心。

谢谢,经常能看到你,开心

告诉大米改名了,他说为何不叫"太阳女神?"我脑海飘过广东营封神榜玉君女神,毛冉女神......这个~你叫我太阳女神就好了

2018年4月3日 辟谷第16天 1万步 55.5KG
    这两天开始嘴里甜甜的,清凉的,似有微风包围着,乜许皮肤毛孔经络也在喝风,大自然的阳光雨露一草一木都在传递着能量,饱饱的。所以辟谷也是吃饭,有形的无形的,都是真实不虚的物质能量,两者水火济济,负阴抱阳,阴阳平衡。
    二龙戏珠,游戏的心态,世界也许真的变了,尤其工作的时候,时间也变了。
    中午picooc,从3月16号到今日,得了100分,内脏肪脂从9降为6。圆满了,虽渐入佳境,但为了小魚和蔬菜,明天复食吧。

我早就知道你是谁了,就是装作故意问

我也是,装作不知道你知道  详情 回复 发表于 2018-4-4 12:01

2018年4月4日 复食第1天 55.2Kg

昨天问村长,老学员,清明回老家吃几天,回来再接着辟可以吗?村长说回来就别辟了...虽然你是老学员,但是你的悟性呢?
    他如果记得"上次吃了几天后也问过他,不吃也可以,还能辟吗?"恐怕就不会这么客气了。
    连服气9式1天最多2两次,何况吃而复辟。
    不过如果不计划,不纠结,不执着,无相,回来顺其自然,复辟与不辟,何妨?

早上在广东群问,想鱼和熊掌兼得,是什么相?不知足相、执著相、追求完美相?陈述说是贪吃相,村长的意思很明显,你是老学员了,吃不吃自己决定,不要问了,懂不?他的悟性好高啊,不愧是帅富。

感谢肠胃肝脏心肺三焦经络全身这16天来的爱与默契,与大自然一起度过美好时光,帮助我做到双盘,享有身心安宁与自由,看到有功夫的人的不一样的世界,体验潜意识的魔力,正信的力量,二龙戏珠的心态,皮肤和脸色变好。我们开始复食吧,摸摸胃,很安静,似乎说,吃也好不吃也很好。

早餐吃了绿豆粥、鸡蛋、卤肉包、辣萝卜。中午炸鱼,鸡爪萝卜,豆腐,青菜,虎皮尖椒,牛肉卷洋葱,鸡蛋虾仁,汤,米饭,木瓜,各取一瓢。中午小睡片刻,有点饱,不过很舒服。傍晚坐高铁回家,竟有些饿,伟大的胃和身体,竟无缝对接从辟谷状态平安进入人间烟火一日三餐,吃了些青梅干和核桃枣,打着饱嗝。老妈准备了粥和小炸稣鱼,到家再吃。

问:六字诀是大爱的一部分吗❓快走和慢跑可以念六字诀吗❓这样会伤气吗❓还有念六字诀的时候应该坐着还是站着❓

村长:我建议你,六字诀就不要练了。大爱的一部分是六字诀,六字诀是中国传统的一个养生的功法,是非常好的。可是,就像衣服不是适合所有人一样,比如说我媳妇的衣服很漂亮,我要穿了,那就不合适,人家会认为是个妖精,是吧?虽然这个功法很好,但不适合所有人。我建议你就不要练六字诀了,快走慢跑都不要练,也不要思考他会不会伤气。

我们梳理了十六项功课,你就老老实实做那十六项功课。包括坐着站着念,这都不该你思考。新人就容易这样,我刚开始的时候也跟你一样,整天思考这些乱七八糟的问题,到现在就越来越明白了,回头再看很清楚,因为我已经玩辟谷20多年了,我看自己的错误看得很清楚。你现在看不清楚,没关系,快则慢,慢则快,你需要的是简简单单做事。十六项功课已经够简化了,其他的有当然好,没有也无妨,把打坐什么的都停掉,把六字诀也停掉。

这是我这些年练功的一些认识,所有的练功人都是这样啊,练到一段时间都对这个有一些认识。可是,新人往往就要犯这些错误,就是整天瞎胡想瞎胡琢磨。真正大道至简,大道甚夷而人好径。大道本来是很平坦的,人总想抄近路,总想走那个小径,那是条歪的路,那就是出偏的路,所谓出偏就是这个意思。

陈述 发表于 2018-4-4 03:24
    我早就知道你是谁了,就是装作故意问

我也是,装作不知道你知道{:11_510:}

精彩分享棒棒哒!受益匪浅,学习了!