★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

发个帖子记录下第一次辟谷复食后的生活

3.13 天气晴 早上上班天行健走了3km,打算做公交车上班的,看时间来不及索性打车去了。到单位9:15 还好不打卡,上午杂七杂八的事情很快就过去了。中午吃完饭 出去走了大概半个小时。很久没租出去的车库,今天又有人联系要看下,心情愉悦。 下午 要交的工作基本完成也不是很忙,老妈今天回老家 ,今天打算回家稍微晚点,暂时没打算做饭。晚上能赶上挺语音课就好。

莫名的想逃避,刚跟 糖糖 聊了下感觉好很多,争取这周把有些事情画个句号,拖的也够久的了,该来的早晚都要来。人总要往前看,该面对的总要面对。

昨天 22:27

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

3.14 天气晴 今天早上上班有的还算早,路上小堵到单位又八点半多了。白天一天还算不错,不怎么忙,该干的事情也基本处理完了。晚上陪几个领导吃饭,刚开始复食没敢喝酒,正好可以当司机。照惯例去搞了二场,去了我错误的发源地,心里有点纠结,但总要面对。只要还在搞项目这种场合少不了,怎样能把握住自己,是我以后很长时间要面对的一个考验。一部分人在里面唱着歌,我在外面跟喝多了的兄弟们聊天,知道了几件让心里不是很快活的事。有些事情的安排真的很奇特,冲着我来新单位的同事可能已经被新单位卖了,我们还再帮着他们数钱,真的很有意思。后面我咋跟他们交待,我自己怎么都好说,他们呢?老婆孩子一大家子。我不禁想问自己一句,一切都是最好的安排,对我好像是有好处,对我同事他们呢? 回到家已经快一点了,明天上班的时候想办法提醒下他们。我也只能做到这步了。

早上起来回想下 从设计院出来马上就要整整一年了,时间过的飞快。这中间人生发生了很多故事,我感觉我是非常幸运的,身边的朋友越聚越多。记不清谁说过 出来做事情就是找人的过程,这个过程很痛苦也很漫长,当把人找齐了,事情就做成了。感触最深的事,有些事情确实不能强求,越强求可能离你就越远,顺其自然,当事情过去或者解决时会发现一切早就像定好了一样。听从老天、内心的安排,一切都是最好的安排。

3.15 天气晴转大雨 晚上雨下的真大,伞都打不住。晚上去前女友那里把事情了结掉。她现在晚上睡不着觉要靠药物才能睡着,一下雨就头疼,这应该是对我的指责,也是想让大家关心的可怜像。房间里因为狗的存在,有股奇怪的味道,以前跟狗一起生活了五六个月也没注意到,真不知道当时怎么过来的,一切已经算结束了,象征着结束的钥匙已经还给我了。回想下,真得感谢她发现了我的事情,要不然我现在不知道会搞成什么样子,人没出事就是最好的事,钱财都是身外的事情,现在损失了,后面他们会带会来更多的。

3.16 天气晴 昨天下雨今天天气突然转冷,今天一天规矩的上下班,上个项目马上也要结束。晚上加班到八点下班,回到家把昨天村长的课抓紧补上。跟我妈聊了下昨天的事,她还是有些担心。我就用村长的话来安慰下我妈,我妈现在还是很认村长的。以后我自己的事情还是要让他们少管一些,虽然他们看到了可能会伤心,但经过这个事,我感觉我在30岁前真正的长大了。

突然感觉到自己存在些问题,1.虽然已经知道要做好自己,但当真自己一个人了还是希望有能聊的来的人陪伴的,聊天也好,不聊天也好,只要有人关注我在意我就好。想想我当时出事也是因为在家里感觉就像两个陌生人一样,都是各搞各的,谁都不理谁,在家里也不想跟她说话,因为不知道哪句话就会让她生气。
    2.有些话感觉确实不想跟家里说,也不想跟唐姐、品味老师说,毕竟自己的事情还是要自己解决的。
    3.我最近自己在家 还好天天要加班,现在看电影提不起兴趣,明明要考试了看书也提不起兴趣,同事们喊我出去吃饭也不太想去,听村长讲课还可以,跟 糖糖 聊天感觉挺好,很大可能产生了依赖。同龄人,经历相仿,自己的事情解决的很好,人又很热心,我纠结的时候几句话让我很清楚的认识到自己需要什么,感觉这段时间有点像抓住了一根救命稻草一样。恨不得天天聊一两个小时。
    4.通过训练营的学习,知道要做好自己,但一个人在家的时候会有回到上学时,一个人呆在宿舍的错觉,怎么修好自己并不清楚。生活上没太大变化 按时上下班,加班的话一日三餐都在外面解决,每天多了天行健 和语音课。也许不加班的话 我应该自己出去多转转,去哪都好。虽然嘴上不说,心里其实很清楚我想要更多的改变,越快越好。还没有很好的做到 有心练功,无心成功。

蒜苗该收了,今天晚上打算自己做饭,好久没开火了。

复食第二顿自己做的饭,好吃

3.17 天气晴 今天跑到单位加班,看人不多就没带耳机听回放,身边的同事今天晚上就主动来掌门听课,好的开端。另外今天是第一天当搬运工,这样听课很充实,感觉能更好的感受到老师们的气场。以后有机会一定要多多当义工。 今天一天心情都很美丽

3.18 天气小雨转阴 早上醒来就九点多了,一觉睡的真香。吃完早饭到单位加了三个小时的班。回到家休息会 出去走天行健。下过雨的公园空气清新,人也不多,也没有汽车的噪音,城市里能有这样清净的地方真好。

走的过程中,突然想到这里离老单位很近,老单位边上有家小饭店卖的酱鸭很好吃,胃宝宝也很给力,立马就给了我回应。说去就去,一路上路口全是绿灯,到了店里 正好还剩最后一份酱鸭等着我,真是超级幸运。

晚饭做好了,开动

3.19 天气阴 今天上班不怎么忙,明天就可以看书了,暂时也不用出差,感觉周末有机会去参加合肥得训练营。晚上听不见得老师 回答 豫-美丽 的问题,反思了下自己 。当时也是觉的自己爱另一个人可以全部都放弃,现在回过头来看,一切都是迷失了自己,最后两边都会失去。现在自己一个人,好好修炼自己。

3.20 天气小雨 今天本来安排试仪器的,下雨了没出去试,也挺好让我有时间熟悉下新仪器,虽然界面换了里面的内容还是一样的。晚上村长说到对金钱的认识。我小时候特别喜欢翻大人的口袋、钱包后来改了。上学后虽然家里条件不错,但一直觉的家里没什么钱,本科的时候一年连学费也就花万把块钱,很少出去玩,很少自己给自己买衣服、鞋子。感觉上完学基本还是不能自理,不会打扮自己,家里也会给我贴上小孩子不知道该怎么决定事情的标签。研究生时候稍微好一些,但没有本质的改变,这也是导致后来婚姻失败的原因。
    现在感觉好多事情我都可以自己来做决定,我自己也能做出很正确的决定。对于金钱上也没那么纠结了,看到想买的小东西简单想想就买了,不会像以前那样百十块的东西要考虑好久,省几块钱耽误好多时间,有时看到买贵了心里还有点难受。
    另外 我还要做好自己,让爸妈少操我的心,他们的钱他们要多花,不要老想着存给我后面结婚用。我能过好我自己。

3.21 天气晴 今天早早的到了单位,去一家新的早餐店买包子,味道不错,还能多走20分钟的天行健。下午快下班的时候通知周五去出差,瞬间感觉整个人就不太好了,昨天才报名要参加这周六合肥的线下聚会的。腰瞬间就感觉到疼了,收拾仪器设备的时候,我也就没怎么拿东西,只挑些轻的拿。等到下班在楼下走了几圈天行健,跟腰部做了下大爱,沟通了下,这是工作得先做掉,下个月有机会我们再去杭州休息几天,感觉就好多了。晚上同事几个一起出来吃饭,到饭店的时候就一点都不疼了。要是放到以前,估计我也就只会让腰疼下去,回家捶捶。

3.22 天气晴 明天要开始出差了,今天事情还是挺多的,一天处理了不少事情,挺好的。以前上班时不是太忙的时候,有条不紊的处理事情的感觉又回来了,想十六号能去趟杭州,随缘吧。

3.23 天气晴 早上闹铃没响我就醒了,看了下时间6:21 身体宝宝真的很神奇昨天睡的不算早,平时这个时间起肯定会困的很。简单收拾一下七点多,就打算要出门了。到门口的时候水杯的带子断了,水撒了一地,不得已去阳台上拿毛巾,去的路上发现手环忘带了,家里的垃圾忘了收拾,茶杯宝宝提醒我,真的太幸运了。从家门出来 早餐车上 正好有个做好的手抓饼等着我,心里想着一切都安排的太完美了,过马路的时候感觉今天出租车肯定很好打,果真刚过去马路没多久,第一个红绿灯就有顺路去高铁站的出租车把我带上了。昨天晚上跟 糖糖 聊的吸引力法则太厉害了,心态稍微一变,一切都不一样了。我以后要多想想家里那个项目,项目应该很快就来找我了。

一向准时的师兄居然没赶上火车,改签到了下一班,晚到20分钟,这是在提醒我什么?估计很快就知道了