★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

张村长的心法课让我开悟啦!

3 天前

2018.3.11日  第一次辟谷第八天
    醒来做揉耳,爱心早操,叩齿吞津,6.20分出去天行健,今天的天行健,走了将近两个小时,是我有史以来最有感觉的一天。刚刚开始在右侧腹部胆的位置有些不舒服,想起之前我曾患过胆囊炎,知道了咋回事就摸着对她做大爱,不在去想她继续走步,不知什么时候就好了。
    我说是最有感觉是我边走边想起了训练营时张村长讲的心法,“对待孩子  爱人要发至内心的去爱她和欣赏”!今天我的问题有了答案。想着想着感觉自己有些小激动!真是这么回事儿啊!之前的我太过于担心,听了张村长的心法课明白了担心就是诅咒,太可怕了!我要学会多去欣赏她  表扬她  赞美她,这不是说一说  写一写  而是发自内心的!!!今天终于找到了感觉,明白了对待孩子我该怎么做!
    ——我爱我美丽的女儿,我的女儿是健康的,我的女儿是活泼可爱的,我的女儿是优秀的,我的女儿是最棒的!她是上天赐给我最好的礼物!她有她自己的使命。“让花成花” 她本来就很完美没有问题, 每个人所在的位置是她所能处的最佳的位置,她所做的事都是她此时此刻想去体验的事,一切都是对的  一切都是好的,我要把她还给她自己,让她长成她本来该长成的样子。不去改变她不去控制她不去阻挠她不去担心她,而是让她认识她自己  她可以做最好的自己,我要做的就是欣赏她  表扬她  赞美她  肯定她  !
    我美丽的女儿,是最棒的!上天已经给你安排好了你的位置,你现在正在去的路上,它在那里等着你,你本来就知道自己该怎么做,我支持你我相信你  你很快就会找到的本来就属于你的岗位,因为你是真棒的!我爱你我美丽的优秀的女儿!

评分

竹林林 + 30 厉害了、word姐!

爱的感觉真好

感恩精彩分享祝你辟谷收获多多.也祝福你有漂亮美丽优秀的女儿

昨天 22:18

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享:对待孩子  爱人要发至内心的去爱她和欣赏

让花成花

3 天前

谢谢大家啦!感恩……

3 天前

2018.3.11日的晚饭我给家人做了一盘儿土豆饼,女儿说  好好吃呀!  我也馋了,就吃了!顺势就复食了,因家人总是劝吃饭,其实我还可以继续辟谷的,想想   第一次还是这样吧。
    我可能是那种反应慢的  辟谷期间没有什么不适,复食也就同样没有什么不适!
    明显的是爱运动了并且比以前有精神啦!身体轻松啦!
    食量吗比以前少啦!体重当然要反弹喽,现在反弹2.5kg,那都不是事儿  嘻嘻!
    主意的是自己的思想,对待生活,对待孩子,等方面的看法有了改变!懂得了怎么样才是真正的爱孩子!懂得了面对一切事物要有感恩的心。
    何其自性本自清净,何其自性本自具足。
    感恩宇宙万物,感恩喝风辟谷,感恩村长,感恩自己!

3 天前

我又开始玩不吃饭的游戏啦!哈哈
    2018.8.24日 辟谷 第一天
    这次没有去称体重,因为知道辟谷前的体重始终在61kg左右,(当然没学辟谷时体重是65kg左右,61kg是上两次辟谷之后保留下来的体重)我是告诉自己辟谷把体重减到55-60kg之间小于<60kg就行!所以在辟谷期间就没有必要天天去称体重了。
    这次辟谷是在昨天晚上村长发信息时,我在掌门搬运并没有打算接,是无意间接到信息的,真是有心练功,定会无心成功呀!而且还特别快呢,村长刚刚说调整好坐姿接下来的时间(2时间)准备接信息。我就不短地打嗝,这次还伴有恶心的症状,有些难受,搬运到9点冬卉接班我就下线了,不敢再继续说课了。
    今天进食: 水800毫升 + 2个蜜枣 + 6粒葡萄干
    清晨就把以前的BB排出去了,之后一天只有小便。
    2018.5.25日(周六) 辟谷第二天
    早上天行健40分钟,回来做早饭,上午去市场买菜,中午给女儿做 孜然羊肉手擀面,我不馋没吃,在听 昨天“高月和蓝妹妹分享‘丰胸瘦腰的大爱法’ ”的回放,因昨天睡的早没听直播。哇!分享的太棒啦!非常的受益,还跟着做自爱的训练了呢!
    自从参加本市的这期训练营以来,发现自己不论是看日记还是听语音课都特别有感觉了,好棒!
    下午15点又去逛街嘞!收获大大大,买了3双鞋,3件衣服,哈哈好好地奖励了一下自己。同时收到21号在网上买的衣服也到了2件,1件留下,1件退回,昨天还收到1件衣服,还有5件小衣服没到,哈哈这个月我给自己大花了一把!
    今天进食: 水400ML + 1块150mg菠萝 + 像脆枣那么大的1个小桃儿
    2018.8.26日 辟谷第三天
    今天可是吃了不少东西,因为中午必须参加外甥的家宴,我就和我的脾胃沟通说,‘虽然我们在玩不吃饭的游戏。游戏就是游戏吗,中午的饭局咱们也要参加去品尝品尝食物的味道,就是品尝只是品尝。我的好脾胃肠感谢你们,没有别的咱们只是品尝,让食物流经而过,快速排出。感恩宇宙万物,感恩所有的食物谢谢你们。谢谢我好脾胃好肠子,你们是最棒的!这只是一小段小游戏,我们明天继续不吃饭的游戏!嘻嘻!我爱你们!我爱你们!我爱你们!
    下午听语音课“村长分享-明天要上山”边听边睡,一会听一会睡,嘻嘻!
    晚上给家人包饺子,我没吃,中午吃了胃堵堵的。收拾完出去天行健1个小时,特别爽,好轻松呀!刚刚进屋,一会儿洗个澡。两天的休息日就在这样愉快的辟谷中过去了,明天又该上班了!唉!

3 天前

2018.8.28日  辟谷第五天
    早上3点就醒了,身体非常的虚,喝了杯蜂蜜水,天还没有亮,就出去天行健了。因为我知道这是正常的反应,很正常!虽然行走时还是有些无力,也还是走了1小时左右,回家就又睡了一觉,5点半醒了,把早饭做上就又出去天行健了。现在是上午10点半,嘴里含着石榴核,一切都很好!呵呵
    转载——
       为什么说辟谷三四天是困难期?  辟谷到三四天,是辟谷的困难期,会出现气虚、乏力、头晕、腿软。。。 其原因: (1)体内食物消耗掉时人习惯性的身体反应; (2)最主要是先天系统(生来具有纳宇宙能量)和后天系统(靠食物提供能量)交接过程; (3)也有气冲病灶的因素。 (4)对辟谷不吃饭还有担心、有纠结,不完全相信身体有无穷修复调节能力; (5)准备功课不足。如果身体无大碍只是为减肥、让身心放松或调理亚健康而辟谷时,加上准备充分就不会有以上现象。  当你度过这个困难期,就会感觉到精神充分、体力增强、心情愉悦,你好像进入一个从没有的身心世界。这就是为什么张老师强调七天以上才算辟谷的重要原因。当你尝到甜头以后,你会想辟谷并且愿意去辟谷。  法无定法,任何指导适合自己才是最好的。相信自己身体有无穷调节修复能力,顺其自然,不挂碍不纠结不受外界干扰。

3 天前

2018.8.31日(五)  辟谷第八天
    刚刚给家人做完晚饭,呵呵,看着他们吃饭我一点也不馋,今天也有土豆饼可是一点也不想吃,我的胃状态真好!给个赞  。今天清晨醒来没有前两天那么虚,但我也是喝了半杯蜂蜜水,一天什么也没吃,刚才下班看到昨天剩下的菠萝只吃了几块水。非常好,今天状态非常好,身体非常轻松,尤其是在天行健时感觉特别棒!今天早上好奇称了一下体重56.4kg。另外辟谷期间特别愿意上论坛特别想写一写,所以一有时间就在论坛上写写,呵呵!
                再说说昨天吧,昨天婆婆生日,家人都在,我还和爱人说呢,我不吃饭不上桌不好吧!正不知怎么办好呢,没料到二哥准备了两桌,一桌地下一桌炕上因为婆婆下不了地。我本来安排在炕上桌,恰好他外甥家的孩子不大才过百天,于是我就主动要求让他们先吃我来照看孩子,等他们吃完了,我又借口下去倒水,就去了厨房。看到满桌的饭菜我一点也不馋一点也不想吃,虽然跟胃沟通过了少吃点也无妨,但就是不想吃。等收拾桌子时炕上桌的大姐二姨问起我就回答说是在地下桌吃了,就这样敷衍过去了!但在洗碗收拾的时候,看到碗里少量的松茸不吃就要倒掉觉得可惜,于是就吃了能有一个的量。
            看看咋样今天我的胃宝宝是不表现的非常的好!于是我赶紧给她做大爱好好表扬了一番,她太棒了!晚上给家人削凤梨,哇!好香甜呀,就势吃了一小块菠萝水,不是以前的那种馋。
            这就是这两天辟谷的情况,没别的想法,主要是写给自己留念的!如果有谷友看到并从中受益那我更高兴啦!感恩   感恩  感恩  。
            好了就到这里吧,家人吃完晚饭了我该去收拾碗了,还要去天行健呢,到这里就到这里吧!

3 天前

2018.8.6日    第三次辟谷  第十四天
    清晨起来就感觉比前几天好,我照例揉耳,大爱,叩齿吞津,出去听着‘清晨大爱健身语’天行健,接着做龙腾九式,六字服气,之后回家做早饭。我说的比好是明显的不像前几天那样有时会发虚,有无力感,虽然现在上楼还是有些没劲但不像之前那么严重,别人见了以为我生病了呢。今天就明显的好多了。听说过第十四天身体会又有变化,自己真的体会到了,真好,真准呀!太美妙了!人的身体好神奇呀!
    这次辟谷前几天写了几天日记,那是真的想写才写,之后几天不想写所以就断开没写。但今天就是想写写于是就来了,那就说说7天~14天这一段吧。①这个阶段身体的体重下降的挺快,我虽然不关注也不去测量,但明显能感觉得到,而且周边的朋友,家人,同事和伽人都非常吃惊,尤其是快到14天的那几天自己都感觉腹部前腔贴后腔腹内空瘪空瘪的不太舒服,这种感觉到第14天时突然就没有了,神奇!②这个期间有几天发虚感,特别是在早上,喝点蜂蜜水就好了,白天有时会有不是馋也不是饿而是那种发空的感觉,今天突然没有了,神奇!③这个期间有些发懒,不爱动弹,是那种不爱主动做事的那种,正常必须要做的事儿愿意做,做完后就想在那儿傻呆呆地,今天这种感觉突然没有了,心里亮堂了,好神奇!④这个期间没有欢喜感,像湖面平静的水,每天早起做功,白天上班了,给家人做饭,收拾家务,晚上早早就困的入睡,困的掌门直播也听不了,今天这种感觉突然没有了,心里欢喜地主动和同事分享着我的感受,跟爱人说,对女儿讲,“我今天的感觉好好啊!”“我今天的感觉特别好!(带着喜悦)”,好神奇呀!
    有了这么好的感觉,所以我想再继续辟几天,于是跟我的胃宝宝沟通征求她,遵循她的意见,一切听从她的。“我亲爱的胃宝宝,咱们已经玩了几天不吃饭的游戏了,玩的挺棒的,给你点赞,你是最棒的,我爱你,谢谢你!如果你还没玩够的话,那咱们继续玩玩儿?继续给你放假休息怎么样?如果你同意了我一定好好配合你,今晚又是村长发信息的日子,咱们也来接一接好让村长的信息给咱们再加持加持,鼓鼓劲加加油再来一个7天,嘻嘻嘻!”
    这天正好又是周四  村长发信息的日子也是我掌门值班 搬运,到了晚上我依旧值班搬运没有特意去接信息,到了村长说准备一下要发信息了,没过2分钟,我正工作着呢我的胃就开始发堵了,但没有打嗝恶心不舒服的感觉,我的身体太棒了,太给力了,知道我在工作,真棒
    单独说明一下,这次辟谷睡眠没有多大变化,早睡早起,到目前为止小便正常有,微黄;第10天第12天第13天分别排了一次大便。
    这次辟谷进食主要是早上一杯蜂蜜水100ml,白天大概900ml的大枣水,其他的基本没有,偶尔吃一口水果也非常少,一口或几粒。
    这次辟谷期间最大的收益是做大爱健身法做出了感觉了,有激动感觉 有用心感觉 有美妙感觉。这个期间做什么事情都不再去刻意了。这个期间心特别的平和安静,什么都不想,每天“混吃等死”。这个期间因为身体瘦下来了,有时间就想逛街,想买穿的。这个期间比平时愿意做饭了,买菜做饭是那种发自内心的愿意为家人效力,自己不吃饭了翻到更愿意去做了,神奇!辟谷真好,谁辟谁知道!感恩喝风,感恩村长,我下辈子就跟着喝风村长混了,赖上不走了!

2018.8.14日   第三次辟谷今天开始复食了!
    早上醒来依旧揉耳,做大爱,叩齿吞津,出去天行健(今天是去早市买菜),龙腾九式,六字服气。   今天早上因为是去早市来回用了1个小时,到家放下菜,把粥煮上,就又出去做龙腾九式,六字服气法了。二次出去就感觉有些发虚,发累,走路有些吃力,也许是买菜累着了,以为做完功会好的,没有反而感觉胃里发空,突然想到会不会是要复食呀,就跟胃宝宝沟通起来,“胃宝宝,你是不是休假休够了呀?想要开始工作呀?也是啊,你都休了21天了也该行了,既然你不想再休息了,想要工作了,想要吃饭了,那我们就从今天开始复食吃饭工作吧!”真神奇,我刚刚这么想着,就有饿感了。一边往回走一边跟她说“你想来点啥?青菜,水果,肉,还是米饭?”青菜,我感到的是青菜,也许是因为我今天早上刚刚买的青菜吧。不管了就是想要青菜,好!到家就给你做青菜吃。还有些迫不及待呢。越走饿感越强烈。还好我手脚麻利,到家一会儿就弄好了一碗拌白菜,美美滴一碗白菜全都吃了,虽然有大米粥,却不想吃,只吃的白菜,真好吃!
    收拾完上班到单位,跟同事讲我今天开始复食了!早上只吃了一碗拌白菜。他们着急的心感觉才有落下,一直对我不吃饭着实紧张着嘞。扯开话题唠起,我的对桌这两天却很反常,她说自己这两天食欲不好,不爱吃饭,强吃胃还胀胀的,昨天中午在姥姥家吃饭,吃吃没吃完就不想吃了,但不好意思剩下开吃完了胃好个不舒服呀,都想吐出来。晚上本来约好和小弟弟出去吃饭嘞着,突然就不想去了,结果没去成,但一晚上也没感觉饿。聊着聊着我俩不约而同地想到,会不会是我辟谷把她给影响了呢?我说“很有可能啊!”她说,“完了,那我这刚刚有反应你却复食了。”她是个胖姑娘,很想减肥,可又不想运动,看到我辟谷减重这么明显,她也有些心动,但知道辟谷必须加上运动,就是简单的走步她也不情愿,又想减肥又不想通过运动来减,难!就是不是为了减肥平时也应该运动呀!难怪她年纪不大身体哪里都难受。我说“明后天休息,咱们也不见面,回去看看你的食欲如何。如果恢复正常,也许是我影响到了你,也说明你和辟谷有缘,那你就好好学习学习喝风辟谷吧,把你的身体调整好还能减肥。”
    中午照例去瑜伽馆练习,前后也没有饿,到现在(15:06分)为止在单位吃了几粒石榴+900ml大枣水+3个水煮过的大枣+3小片奶片,状态非常好!
       今天又整理出一篇祈祷文,是我在这次辟谷期间整理的第六篇。不是有现成的书籍吗!是的,但我觉得自己做很有意义,学得深刻,比单一的听语音版或看书会好的很。这样通过语音版一遍一遍的听,选出自己喜欢的然后把它变成文字版,再校正,校正又需要反复的听,所以这算是我学习的一种方式方法吧。再把自己感觉特别好的再整理一下发到喝风论坛上去,也算是布施吧!让喜欢的谷友们方便得到。这么做自己是最受益的了,有几篇还发给我的孩子了!(暂停,有工作要做)
    (晚上)我有一个不是毛病的毛病,就是写东西总要先写在纸上,即便是要通过某某发出去也要先用笔墨,感觉这样思路能跟得上。
    晚饭没有主食,是白菜炖粉条+1个猕猴桃+3块菠萝,身体感觉很好。就是睡的很早,八点半就困了,洗漱完九点就上床入睡了,一觉到早上一点多,因太早了就没起床,躺着躺着就又睡着了,再一醒大概三点左右,就揉耳朵,做大爱,叩齿吞津,起床。
    第一天复食没有吃主食,只吃了些白菜,水果,其他的没吃也不想吃,真好!复食了给身体做大爱,主要着重脸部,胸部,臀部因为太瘦了复食后想要它们能多长长肉。这次辟谷21天对吃的不想也不馋,就是体重下降很快,从61.5kg掉到54kg,有些太瘦了,身体总会有些无力感,是那种不如没辟谷时的那种但不影响工作生活。
    这次辟谷真的是随缘而来,随缘进行,无意接到的信息,无意辟了21天。这次辟谷心的状态特别好,像湖面上的水平静的一点波纹都没有,太美妙啦!这次辟谷最大的收获就是找到了跟身体对话的感觉(噢,又困了)!感恩喝风,感恩村长,感恩自己!

3 天前

更正:   是2018.9.6日;和2018.914日

3 天前

辟谷对于谷友来说都很重视,但复食也很重要。弄不好就会前功尽弃,就像村长所讲,你学骑自行车只学会了上车没有学会下车,那指定要摔跤的!

【复食后如何保持提高辟谷成果】
    1.辟谷复食是健康养生新的开始。复食后要保持、找到辟谷中的状态。
    2.持续做好功课,听语音课、听大爱健身法。把大爱健身法落实到的生活当中去。(1)达到身心和谐(阴阳平衡)。(2)用大爱常常和自己身体对话,听懂身体“语言”。保持一个好心态。
    3.坚持每天至少早晚各一小时的【天行健】。一个人要想长期保持身体健康,就要做到“身要动,心要净”,身心和谐。
    4.领会落实【辟谷不是简单不吃饭,练功比不吃饭重要,修德比练功更重要】这一理念。(1)明白什么是练功,什么是修德。(2)不学心法,不把大爱落实,光靠不吃饭辟谷调整好身体也是暂时的,为什么,病由心生。也就是说人的意念决定你的一切。
    5.用辟谷成功效果影响有缘人,去群里当义工,积极参与当地的沙龙活动,帮助那些新学员。这是提升自己及修德的重要途径。切记不要把喝风大爱给截流。
    6.写好复食后日记分享给大家很重要。如何将龙腾心法与龙腾辟谷合一是大课题,也是喝风辟谷最高境界。

感谢你的分享!棒棒的{:11_491:}

谢谢分享!对待孩子  爱人要发至内心的去爱她和欣赏!有悟性!棒棒哒!

3 天前

新的一年早已开始,新的一年辟谷也已开启。今天是我辟谷的第一天——2019年3月12日
    昨天听村长直播接到了信息,开始新年的第一次不吃饭游戏!清早醒来揉耳,叩齿吞津,出去天行健。这是我每天必做的,辟谷期间也不例外。今天周二,是春节后规规矩矩上班的第二天,一切正常,身体没有任何不当反应。辟谷前体重62.5kg,全天饮水约1升,无进任何食物。早上去了一次大号,应该是之前进食时代谢的废物。有一点很欣慰,第一天开始辟谷 心态就这么平和,真好!继续努力,我的身体是真棒的!

3 天前

2019年3月13日,辟谷第二天。体重61kg
    清晨3点半醒来,昨天也是这个点醒的,感觉还早躺在床上迷迷糊糊地又睡着了。再次醒来5点多,揉耳,叩齿吞津,天行健。这是每天必做的功课。回来喝了一碗银耳莲子汤。上班去!一切正常,照旧。中午照例瑜伽一小时,没有感觉累。今天心里状态比昨天好。下午单位量尺寸做工作服。记住了腰围78,胸围91,这时量体裁衣最好了,哈哈。晚上走天行健时,哇!今天的心情好好呀,好开心好快乐呀,想的大爱都是那么的自然,小鸟,路灯,此处路段等等都是那么的自然,没有刻意去想去做。就是这么的自然,太棒了,这种感觉真好。回来吃了1/4的苹果,1/4的香梨,不是想吃也不是馋,是给孩子准备的剩了的,扔掉可惜{:11_457:}。不吃饭的日子真好,闲暇的时间多了。这次恰巧女儿不在家,今晚先生不按时吃饭,说不用管他了,这更清闲了,咦,他的平板在,我可以玩游戏了,玩玩玩没想到从8点半玩到了10点20分,该洗漱睡觉了。完毕,上床给身体做大爱,今天我们玩不吃饭的游戏玩的很好,真棒。我们明天继续玩耍,亲爱的身体你们是最棒的呦。现在让我们放松放松再放松,休息休息,养足精神充足能量,接下来的时间我的脸脸,胸部,臀部,是你们大显身手长肉肉的时间了,加油,你们是真棒的,谢谢啦,我爱你们。

3 天前

2019.3.14日.辟谷第三天,体重60kg
    清晨又是3点多醒来,有些虚,喝了杯蜂蜜水,躺着床上好些了又睡着了。再次醒来又是5点多,真准时。揉耳,叩齿吞津,起床收拾收拾出去天行健,辟谷了每天天行健时胃都满满的一边天行健一边打着饱嗝儿,今天是第一天做六字服气。今天早上还上了大号耶。上班不忙就在写日记了, 呵呵!
    备注:没有及时及时发出,去参加辟谷营啦!

3 天前

2019.3.16日   辟谷第五天     体重58.62kg
    3点多醒来,揉耳,4点半起床,叩齿吞津,洗衣服 。今天在训练营  上午身体有一点不舒服发虚,吃了块儿糖,出去走了一会儿,好了。中午回家做饭时,吃了7. 8个葡萄,下午听课就好多了。我发现这次辟谷不渴也不想喝水,上课时带水了可不想,全天喝水能有200ml。晚上吃了3个草莓。
    村长答疑——
    “管好自己是神,管别人是神经病 ”
    “要搞好自己和爱人的关系,孩子自然就会好起来的。”
    “问题是全方位的,-对孩子,同时也是对爱人对父母,对家人,等”
    “让你心里的那个神灵工作起来”
    “做就是了,不要总去分析,学过了做很重要,”
    **“夫妻关系最重要!”**

2019.3.17日   辟谷第6天   体重58.85kg

一切都是围绕着爱 !!
    这是我这次参加训练营学到的!

3 天前

2019.3.18日  辟谷第七天   体重58.11kg
    今天感觉有些发虚,清晨2.3点时,于是起来喝了杯蜂蜜水,就又上床了并又睡着了,这次辟谷挺能睡觉的睡得早但醒的也早,总是在清晨2.3点左右醒来,头三天还好,训练营这几天就迷迷糊糊的不想起床,迷迷糊糊的浅睡眠。今天起床时已经6点40分了,赶紧天行健去,一会儿还要上班呢。天行健走了35分钟,收拾完天行健走着去上班。今天上午不太忙整理一下日记和祈祷文发表出去了。
    我也每天翻看公众号里的文章,但今天再看和辟谷前看的感觉就不一样!也许是在辟谷的原因,也许是刚刚参加完辟谷营的原因。如:做好自己,你做任何事情都是在结善缘是吗?  张渭廉答,对。做任何事情都是在法布施,做任何事情都是在练功。     你能这样答就可以得80分了,大部分人其实并不明白,你能这样答已经很不错了,但是可能过一段时间你还有新的认识。      这在以前是不明白的,现在突然明白了,但又说不明白。就是在那句话“不做不知道,做了就知道”。
    晚上给老公炖鸡汤,快出锅时吃了一小块鸡肉,看看熟了没有,又喝了口汤。天行健回来,老公买的橘子,说是进口的非常好吃,非让我吃,就吃了半个,确实挺好吃的。今天一天进食:1.8L大枣水+4粒葡萄+半个橘子+一小块鸡肉+两口鸡汤