★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第二次辟谷,未来必定很美好。

3月5日,辟谷第一天,清水,轻松舒服,早上在终南山天行健,感觉非常好,其实我深深感觉到自己真的很幸福,平时所谓的烦恼和别人比起来就是小芝麻,就是自寻烦恼,闲的,这次来参加训练营我相信都是因缘福报,相信我一定会更珍惜更感恩更幸福更快乐,当然也会更自信更健康更美丽。

3月6日,辟谷第二天,清水,依然轻松充满能量,今天参加2018第一期训练营,满满的正能量,感恩亲切有爱的村长和老师们。下午小组讨论,听到义工讲到两个谷友的经历,很触动,一个如此之多如此严重的疾病,和一个医学认为不可能修复的疾病,都好了,我意识中的辟谷和心法之强大在我心中更加深了许多,明天开始心法课程学习了,好好学习,好好幸福。
    晚上,此刻心里很富足和幸福的感觉,立刻记录下此刻的感悟。
    刚刚看了溪谷农人的日记,看到一半,村长的回复让我很感触,村长一直教我们要学习自爱,我知道自己没有做好自爱,但还是只知道表层的分析,还是摸不到头绪如何能从根本解决问题,这一刻我的理解突然加深了一层。我原来真的很追求完美,之前有别人说过我太追求完美,但我并无感觉。村长说爱自己就是睡觉睡到自然醒,单单这一句就触动了我,我可能真的对自己要求太高了,我从小就被家里人爱着,爸爸妈妈奶奶爷爷很爱我,姨舅叔叔对我很好,他们一直都夸我听话,聪明,节俭,学习好等等,我一直很努力学习,成绩越来越好,高考也考了很高的分数,大学更是很努力去学习和学生会工作,学习成绩都是专前三,学生会也做部长,班级也担任班长,毕业进入银行,我突然发现我在努力成为一个我认为优秀的样子在努力,对自己要求确实苛刻,比如村长简单说的一个睡到自然醒,如果我睡了一个懒觉,我心里确实会有负罪感,以前很听妈妈话,工作后妈妈爸爸都来深圳一起生活,跟妈妈之间莫名开始有了争吵,看到妈妈生气伤心我心里觉得自己不孝内心非常难过。我会经常给自己定计划,一旦做不到就是满满的后悔内疚和自责,我知道内疚是非常严重的负能量,可这样的事情一直持续着。我真的要好好体会村长说的顺其自然,不追求完美,好好的不断的学习。
    还有一个一直深深困扰我的事情就是暴饮暴食,而且是突然间出现的,就是我一上大学开始,以前我对食物几乎没有欲望,完全正常的饮食,完全不需要控制。可从一上大学那一刻我开始了暴饮暴食,开始了减肥和暴饮暴食的痛苦循环,一直到现在从未停止。可能大一突然离开了爸妈的不适应,加强自己突然可以有了掌控钱的自由,之前爸妈都夸我节俭,我回忆起有时候我会羡慕别的同学下课就去吃零食,但我几乎从不管爸妈要零花钱,即使爸妈给了我零花钱,我也会攒着,然后爸妈就会夸我节俭,我渴望我让爸妈骄傲,所以那时可能我的欲望就被压迫了,所以,到了大学或许就必然会暴发出来,加之我的追求完美想要好身材,和对自己做不好时的强烈负罪感,让这件事严重数倍,可欲望真的如洪水猛兽,所以这个过程真的很痛苦,这一点我曾经会觉得丢人,可看了论坛里谷友的分享和想想身边的人,这一刻我觉得这没什么,因为它很正常很普遍,可能几乎存在于百分之九十的人身上,食欲本身没有错,是我错在太追求完美,没有好好爱自己。
    自爱真的是我一生要去修炼和提升的事情,相信来到喝风,我的认知和悟性会不断提升,我相信我会慢慢握住幸福快乐的钥匙。从今天起不要再指责自己了,我已经拥有了最美好的幸福生活,我已经很优秀了,点点滴滴带着觉知和意识好好爱自己,每时每刻感觉富足就如此刻内心的富足感一样,把每次的感悟深入内心,深入血液和骨髓,不要流于表面。好好把每一天都生活的幸福,幸福的能力才是大智慧。真心感恩我的父母,感恩我生命中帮助我成长的人,感恩村长,感恩有缘老师和谷友们。加油!

3月7日,辟谷第三天,清水,今早胃有点恶心,早上粤凤老师带我们练习龙腾九式和六字服气,练完后我瞬间浑身冒冷汗,腿无力,特别难受的恶心想吐,然后瞬间感觉想去洗手间,排了宿便,瞬间就好了,一整天非常舒服,身体好棒。
    今天学习村长和老师教心法,非常非常有触动和受用,村长心法真强大,需要一直不断的去学习实践,真庆幸这次终于和村长学习心法,我觉得我已经可以遇见未来那个越来越幸福健康美丽的我,感恩感恩,也希望我能做好自己吸引更多的人走近喝风。

3月8日,辟谷第四天,清水,挺轻松的偶尔略微有点恶心的感觉,今天有一点口苦。今天听到村长母子关系,那些典型的事例在我身上都有,妈妈是最伟大的母亲,不论她爱我的方式有时让我有些痛苦,但她永远是那个最爱我最伟大的母亲,我爱我的妈妈和爸爸,我现在要做的就是做好自己,让自己成为一个温暖的小太阳去温暖她,发自内心的去欣赏和赞美我的父母。同样的发自内心的欣赏和完美自己,每一天都是新的,感受每一天都那么美好。

3月9日,辟谷第五天,晚上吃了点花生和枣和饮料,今天不饿,觉得想吃一点,那么放在以前我肯定会先纠结,去吃了后,还会自责,觉得自己怎么那么没有自控力,此刻,我心里很高兴,我不再去责备自己,我自己那么棒,一切顺其自然,完全不必追求完美,我好爱自己。
    今天的心法课程结束了,我特别强烈的想报名导师学习,心里决定报名,我觉得都是我和喝风的缘分,我爱喝风,我爱村长和老师们。可我需要跟妈妈沟通下,以往妈妈可能会说一些负面的话,这次妈妈很支持我,我心里真的特别开心,妈妈爸爸也很相信辟谷,也参加过深圳的线下聚会,也做天行健和听语音课,我觉得我们一家一定会越来越幸福,越来越懂得爱,发自内心的欣赏和完美彼此,自然越来越健康越来越年轻,我爱妈妈爸爸。
    感恩喝风。

评分

竹林林 + 30 你是妹纸还是帅锅,发张照片呗

昨天 22:31

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

村长心法强大值得我们一辈子学习!

浙~一慧 发表于 2018-3-10 15:15
    村长心法强大值得我们一辈子学习!

是啊,绝对的

今天天行健特别爽,给自己做大爱,一直憋不住的笑,从农家乐直接走到东大下面,再坐车回来,感觉超级的好。我觉得我真的是个特别有福报的人,在每个阶段都会有不同的人来帮助我引领我,让我成长和幸福。在现在这个阶段真正走近喝风,那一定是命中注定,我现在心中充满希望和美好,未来一定会更加美好的生活,真心感恩村长,特别崇拜认可村长,好好学习心法,珍惜这份福气和缘分。