★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自然气功辟谷精华——亲身实践篇【内含图片】

自然气功辟谷,一直是人们常用的辟谷与养生方法,下面是关于辟谷的九大要点,一定要清楚。
    气功辟谷要点一,念头就是开关
    气功辟谷要点二、不要受“丹田”观念和什么气之行走穴位与路线的束缚。要相信:浑身无处不丹田! 
    气功辟谷要点三,“宇宙真气进我体内,病气、浊气射透天边”,不管你是工作、行走、还是在任何境况下都可以打开这个念头!特别是睡觉之前,醒时想想“收功”即可,然后又可以随时打开。
    气功辟谷要点四、感恩宇宙吧!感恩的心会让你轻松、快乐无比!
    气功辟谷要点五、随时哼唱“嗡嘛呢呗昧轰”
    气功辟谷要点六、轻松“自然养生气功辟谷”。
    气功辟谷要点七、大道至简。——真的就这么简单。
    气功辟谷要点八、亲身实践之经验,无私奉献给所有爱好辟谷的朋友。
    气功辟谷要点九、只要你相信并实践,那么轻松辟谷——快乐无比!
    这九点内容非常重要,一定要熟记,下面附上更详细的辟谷方法链接;https://www.17bigu.com/thread-202992-1-1.html

很神奇,看着很简单,但要尝试几次才能掌握  发表于 2015-7-5 14:05
    经典 大道至简  发表于 2015-4-26 19:50
    念头就是开关,真的就这么简单  发表于 2015-4-4 23:38
    无为而为,一切唯心造!  发表于 2014-12-23 14:07
    确实简单。不错不错。  发表于 2014-10-2 19:53

评分

刘景雄 + 3 辟谷大师啊
    泥土 + 1 很给力!
    佛莲花心海无边 + 6
    青清水 + 7 赞一个!
    和谦 + 1 赞一个!加油,学习
    晴天い男孩 + 1 这帖子相当不错
    厦门-静贞 + 20 赞一个!
    呵算了 + 8 很给力!
    悉達 + 6 有内涵的帖子,不错不错
    铁观音 + 5
    健康加美丽 + 1
    广东-蔚蓝 + 5 很给力!
    朝阳兰心 + 1 赞一个!
    苏浅夏 + 6 赞一个!
    四海为家 + 14 很给力!
    卢无不才 + 20
    守望苍穹 + 30
    祁琳媚 + 20
    逍遥自在 + 20
    萍聚 + 10

自然气功辟谷精华——亲身实践篇

自然气功辟谷,一直是人们常用的辟谷方法,下面九大气功辟谷要点,一定要清楚。
    气功辟谷要点一,念头就是开关
      气功辟谷要点二、不要受“丹田”观念和什么气之行走穴位与路线的束缚。要相信:浑身无处不丹田!
     气功辟谷要点三,“宇宙真气进我体内,病气、浊气射透天边”,不管你是工作、行走、还是在任何境况下都可以打开这个念头!特别是睡觉之前,醒时想想“收功”即可,然后又可以随时打开。
      气功辟谷要点四、感恩宇宙吧!感恩的心会让你轻松、快乐无比!
      气功辟谷要点五、随时哼唱“嗡嘛呢呗昧轰”
      气功辟谷要点六、轻松“自然养生气功辟谷”。
      气功辟谷要点七、大道至简。——真的就这么简单。
      气功辟谷要点八、亲身实践之经验,无私奉献给所有爱好辟谷的朋友。
      气功辟谷要点九、只要你相信并实践,那么轻松辟谷——快乐无比!
    这九点内容非常重要,一定要熟记,下面附上更详细的辟谷方法链接;https://www.17bigu.com/thread-202992-1-1.html

一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观

呵呵呵 厉害 都是经典  发表于 2015-4-26 19:51
    出于《金刚经》,此经为大乘经典,如有心学的,看了之后还得从小乘入手。不然,定不起来,多偏吹牛了,果报很惨。 辟谷不是定哦,但有助于得定。  发表于 2014-5-24 18:39

可惜可惜啊,只有真正的气功高手、佛学高手、辟谷高手,才能真正明白我写的《自然气功辟谷精华》是真正的精华!但新手们,只要你相信,你便会受益匪浅!真的是我亲身实践!而且我的辟谷全是自然辟谷!快乐辟谷!除了老中医的父亲从小教我养生自然气功外,辟谷时没有任何人指导,真的是自然而然加顺其自然!

高手啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2015-3-1 18:17
    争取成为避谷高手!谢谢您的分享!。  详情 回复 发表于 2013-11-20 09:40
    太好了,感谢分享!  发表于 2013-8-20 11:59

回复 大胆家 的帖子

谢谢你把《自然气功辟谷精华》分享给我们。

谢谢楼主,到底怎么个辟谷法呢?期待中哦

谢谢同友的发问,我再详细将《自然辟谷精华》的具体操作说明如下:
    1、你想什么时候辟谷就什么时候辟谷。因为“念头就是开关”,当你想辟谷时你就打开了辟谷的开关。(你可以以旁观者的身份跟你的身体对话跟五脏六腑对话,问他们同意不同意,你一定要尊重他们,他们说同意就开始,他们什么时候说饿了,你就要慢慢复食。“顺其自然”才是最好的。刚开始辟谷别追求过多的天数(甚至一天也可以),总之要尊重五脏六腑的呼声——他们说不饿就继续辟谷他们说饿了就复食。当你数次辟谷后,他们即身体会自然而然的乐意延长辟谷时间。)
    2、辟谷时只饮水(阴阳水:一半凉水,一半开水兑成),每日定时三餐(别人吃早中晚餐的时间就是你饮水时间),每次三杯,每杯分七口喝完。(除此之外跟平时一样,想喝水时随时可喝)
    3、辟谷服气:想象我们身体的每个细胞每一个穴位每一个毛孔都是与宇宙相通的,她们就象我们的鼻孔一样可以自由呼吸、吸取宇宙的能量,这就是:浑身无处不丹田!(记住:念头就是开关,当你这样想时,你就打开了与宇宙交换能量的开关!)这个想法可以随时随地,可以隔一段时间再想想,当没有必要每时每刻都这样想,只要你没有想到收功,她们就会是打开的。(如果想要涨点内功,最好每天早晨醒时收功一次)
    4、想象完第3点“浑身无处不丹田后等等)之后,随着呼吸我们再想:吸入气时想“宇宙真气进我体内”,呼出气时相“病气、浊气排出体外”,只要偶尔有空时想想,特别是走路时可以多想,工作时没有必要时时刻刻想。因为“念头就是开关,你想了就是已经打开了这个开关,偶尔再想想只是去检查这个开关有没有自动关闭,因为大多没有练功的人的开关会自动关闭的。
    5、有时间再念念:“嗡嘛呢呗妹吽”六字大明咒。只要有时间可以随时念。这样可以增加你的能量。
    6、就这样,你每天只喝水,再想想上面的话,以旁观者的身份观看你身体的反应和变化,就可以自然辟谷啦!不饿就继续,饿了就慢慢复食啦!(我每次至少15天了还不想吃饭,最后是家人逼我吃饭的!他们怕我出问题!呵呵!这次我已经偷偷辟谷8天了没有告诉他们:在家里我就说在公司吃饭了,在公司我就说在家里吃了!呵呵!我想看看我到底什么时候才有真正饿的感觉!这次我铁了心:五脏六腑兄妹不饿我就不复食,奇怪哦,越到后面越轻松越有精神,每天比吃饭时还有活力!至于能辟谷这次多长时间,到时再告诉你们哦!)

真的就这么简单!不要以为辟谷是什么神秘的事情需要什么高超的功法!

相信自已能,你就一定能!真的真的!(因为念头就是开关!!!!!)

作者说收功,具体方法没有讲明,能否具体一点啊?  发表于 2015-9-8 13:37
    感谢  发表于 2015-4-26 19:53
    辟谷时只饮水(阴阳水:一半凉水,一半开水兑成),每日定时三餐(别人吃早中晚餐的时间就是你饮水时间),每次三杯,每杯分七口喝完。(除此之外跟平时一样,想喝水时随时可喝) 辟谷是人类5000宝藏里面人人本有的  详情 回复 发表于 2015-4-25 09:08
    大道至简, 顺应身体的呼唤,感谢你的分享学习了  详情 回复 发表于 2015-4-5 13:02
    谢谢你的分享!学习了.....  发表于 2015-4-4 23:45

评分

木兰舟 + 1 很给力!

大胆家 发表于 2012-2-3 20:45
      1、记住:念头就是开关
      2、不要受“丹田”观念和什么气之行走穴位与路线的束缚。要相信:浑身无处 ...

谢谢你的分享!经验总结很保贵!收下了。

大胆家 发表于 2012-2-4 22:55
    可惜可惜啊,只有真正的气功高手、佛学高手、辟谷高手,才能真正明白我写的《自然气功辟谷精华》是真正的精 ...

自然辟谷是气功练到一定程度的必然!我首次辟谷就是自然不想吃饭。除了自然辟谷还有药物辟谷就是吃药丸,再就是信息辟谷,是练功有素的气功师用信息能量转换让大家辟谷,还有就是信息加点穴辟谷,也是经高功老师经能量转换让大家辟谷。

学习 好好学习 获益匪浅  发表于 2015-4-26 19:54

今天是我辟谷的第16天,完全是按以上方法进行,跟正常人一模一样,除了浑身轻松愉快之外,没有一点饥饿的感觉。前几次辟谷还有这里痛那里酸的感觉,这次辟谷已经没有这些感觉了。。。我想要哪里发热哪里就会发热就会气流流动的感觉,自己也觉得很神奇。。。

快乐辟谷 观念很重要  发表于 2015-4-26 19:54
    只要你相信并实践,那么轻松辟谷——快乐无比!-----------呵呵,我做到了!阿弥陀佛!只有实践体证才能法喜充满。  详情 回复 发表于 2014-12-28 00:16

大胆家 发表于 2012-2-14 08:16
    今天是我辟谷的第16天,完全是按以上方法进行,跟正常人一模一样,除了浑身轻松愉快之外,没有一点饥饿的感 ...

呵呵!很棒!很好的分享!辟谷说神奇是挺神奇的,说简单是挺简单的。但是不要太注重和玩弄神奇。自然即神奇。为什么辟谷,这是一个值得思考的问题。

赞  发表于 2014-5-24 17:59

祁琳媚 :是否考虑加入龙腾网上创业团队,呵呵

请问怎么加入龙腾网上创业团队  详情 回复 发表于 2015-8-26 17:48

{:7_136:}我早就申请参加创业团队了。。。只是还没有详细的聊。。。总之,辟谷已经成为我生活的习惯:基本上是每星期天辟谷一天(星期六或星期天),除此以外每季度辟谷三天(每季度的第二个月实行),除此以外每半年度辟谷一个星期(每半年中第一个月或是第三个月或是最后一个月实行),除此以外每年辟谷15天以上(每阴历年初八开始),而且年辟谷每年增加一个星期的时间(如去年年辟谷是15天,今年年辟谷就应当是21天,后年的年辟谷应当是28天,大后年的辟谷应当是35天,以此类推。。。。)原则上是多吃素、少吃肉。

学习了  发表于 2015-9-14 18:20
    经验真的很好 谢谢  发表于 2015-4-26 19:55
    辟谷就是自己的生活, 美美的,我也要呢  详情 回复 发表于 2015-4-25 09:08
    赞一个  详情 回复 发表于 2015-4-5 13:07

小路飞飞 发表于 2012-2-23 19:12
    墙裂支持!

意念!意念!意念!

{:7_153:}谢谢你的支持和理解!大家共同努力吧!

快乐辟谷 意念意念 坚持坚持  发表于 2015-4-26 19:56

大胆家 发表于 2012-2-24 20:29
    谢谢你的支持和理解!大家共同努力吧!

大胆家 ,你太棒了,很有探索求知的精神,不仅是理论家还是真正实践家啊!

回复 大胆家 的帖子

你这是先天自然功。

意念就是开关!
    楼主好棒
    第一次学习加辟谷
    挑战自己~~
    加油加油

学习了,人的意念是一个很伟大的东东~

很好的辟谷方法总结,结合大爱健身法会有很大的提高

相关了解:柯云路

大胆家 发表于 2012-2-6 21:10
    谢谢同友的发问,我再详细将《自然辟谷精华》的具体操作说明如下:
    1、你想什么时候辟谷就什么时候辟谷。因 ...

美女又开始辟谷了,谢谢分享你辟谷的方法!辟谷的方法

好有创意的辟谷模式,我认真拜读了!  发表于 2014-10-28 22:36