★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

“返听”你尝试过没有?

很早以前接触了佛家的大明咒,那时候还在上中学。
           村里有这样一个人,每日持颂:唵吗呢叭咪吽,以此作为一个气功的法门来修身。
           他从开始拖着半身不遂的身体扶着墙走路,到后来后来常年从事体力劳动养家糊口,都仅得益于这六个字的持颂。

也许是因为他当年已六十多岁的年纪,也许是因为他不识字的原因,每每谈论练功他都是以对这六个字的感受为主,对其他的功法未见有什么样的涉及,这其中也包含了他那些年通过持咒而辟谷所经历的各种现象。
           好多年里,我家都是他每日要来坐一会儿的地方,也许是耳濡目染,不知何时起,这六个字在我脑子里也烙下深深地印记。

也不知何时起,这六个字经常在神经的感觉上,跳动、震动。所以一直以来,我就直觉的认为那六个字的声音可以穿透、震撼、延续。
           把我身体里的某些说不出的感觉与未知的“世界”连、系在一起。

经常在睡觉的时候,静静地躺在床上,返听身体深处的声音。
           总不知从哪里传来,深沉、厚重的唵、吗、呢、叭、咪、吽。
           声声慢,字符振动着身体里细微的东西,似乎是精神一类的向体外扩散、续接。
           续接着床铺、墙壁、衣柜、玻璃杯、星光等,这些我平常不认为有生命的事物,或曾经有过生命的事物。
          将那些断掉的感觉,与我与它们重新续接在一起……

有一个很有意思的现象,会不时出现,就是在我将要入睡的刹那,我会突然清醒。发现我听到的声音已不是:唵吗呢叭咪吽,而是阿弥陀佛。

我也曾多次尝试着再去返听:唵吗呢叭咪吽,但仅仅一两遍之后,大明咒会变成这个样子:
           唵、吗、呢、叭、咪、陀、佛
           南、无、阿、弥、陀、佛
           阿、弥、陀、佛
           而后什么声音都没了,有的只是静静地入睡,返听也已悄无声息。

这个过程的有意思之处,就在阿弥陀佛这个声音上。我平时是从不说这句的,这也是我很烦感的一种声音。一直都在躲避这样的场合,不想让它迷惑了我的眼睛或耳朵。是因为它掺杂的虚假太多,也是因为我对宗教表现形式的烦感……

呵呵,是无奈?是惊喜?或是其他。
          你呢?听一听身体里带给我们的另外一种声音,“返听”尝试过没有呢?

评分

真才迅 + 50
    祁琳媚 + 20
    萍聚 + 1

回复 黯影浮香 的帖子

我以后也每天念诵大明咒。

1#黯影浮香:
    “....... 曾多次尝试着再去返听:唵吗呢叭咪吽,但仅仅一两遍之后,大明咒会变成这个
    样子:
    唵、吗、呢、叭、咪、陀、佛
    南、无、阿、弥、陀、佛
    阿、弥、陀、佛”
    我们生活在同一个宇宙,某一瞬间不知有多少人,从各个角度、方位进入天人合一
    状态(行 住 坐 卧都在参禅打坐.......),所以你应该听到更多哦!{:7_141:}

妙应龙腾 发表于 2012-2-5 12:00
    1#黯影浮香:
    “....... 曾多次尝试着再去返听:唵吗呢叭咪吽,但仅仅一两遍之后,大明咒会变成这个
    样子 ...

{:7_147:}感谢师傅指点{:7_147:}  
    频道通了 我也要收听下一个节目啦{:7_152:}

这是六字大明咒,我天天颂唱。。。

捕风捉影   

光阴的故事 发表于 2012-2-25 21:03
    捕风捉影

也对,感风息影,自己和自己的游戏中发现一切都是自己,外来的也是内在的,内在的也成为在外的。

谢谢楼主。
    学了。
    {:7_144:}

嘛不是吗,好不好{:7_142:}

是一不是二 阿弥陀佛

这篇文章很有气场,师兄的六字大明咒已经人咒合一了{:7_144:}