★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

从苏中国红的五次辟谷日记,看美女的华丽蜕变(永不结束的日记)

自从看过溪谷农人的日记,我就有想法,就是想把以前所有辟谷日记汇总到一起,只开一个帖子,以后只会顺延下去,不再重新开贴,目的有两个:一是自己有个连续性,看着自己的成长过程;二是给新人一点帮助,尽管我的日记并不详细,也不算精彩,但很真实接地气,而且第一次的辟谷日记《一波三折的第一次辟谷》就被加精,大大鼓励了我,也没想到一个朴实的记录会给那么多新人谷友带来帮助,感到法布施的快乐。这一次不知道会不会被加精呢,哈哈!不管,法布施得智慧!

评分

守望苍穹 + 30 给你32个赞!

一波三折的第一次辟谷(2017.7.2-7.8)

2017.7.2今天终于可以放心的在辟谷日记板块正式发表了!之所以说“终于”
    是因为前两次的“失败”,准确的说是准备不足,辟1-2天就复食了。第一次误以为接到信息了,到了第二天早上就好想吃饭,按照“不纠结”顺其自然的原则就复食了。第二次是两天前感觉胃胀,自认为是自然进入辟谷状态,于是开始辟谷,。但是当晚张老师发信息我又没接到,或者说不明显,这让我心里又开始不踏实了,认为只有接到信息才能辟谷!带着这样的焦虑,第二天早上有点饿,不明显,过一阵子又好了,一阵一阵的感觉有点乏力,心里又开始担心了;到了中午睡醒一觉,突然有点心慌,很想吃东西,没有别人说的见到食物想吐!这让我很纠结!是不是我还没到辟谷时机呢?这样坚持算不算“勉强”呢?谷友说勉强的都是不好的,这让我更加没信心了,决定顺应身体,开始吃饭!前两次辟谷就这样在纠结担心中夭折了!
    这一次之所以说放心,是因为我来上海训练营了!昨晚又没接到信息,但是问了张老师,说没接到也可以辟谷!一下子信心大增!今天早上开始不吃饭,收拾好行李,7点半从家出发,早上有点饿,出发前吃了一个油桃,一颗枣,留核含口中,一路上含枣核叩齿吞津。坐大巴6.5小时才到上海站,路上听一会语音,看一会书,又眯一觉,竟然不渴不饿不馋!中午停车场休息时很多人开始吃东西,我没有馋!奇怪,难道我的胃在我的安抚下真的休息睡着了?哈哈!平稳到达上海后,出了站有感觉了,说不清是饿还是心慌,不安的感觉又上来了!但是这一次我不怕了,因为知道这是正常现象,所以一点不纠结,再说马上到训练营了,状态很越来越好!于是转地铁,坐大巴,辗转几次,终于到了训练营,也就是下午6:30了!一天11个小时就在长途跋涉中度过! 在地铁上还很累很乏力很困,到了通往训练营的大巴上,精神马上好多了,可能是因为快到目的地了!
    到了训练营,见到了神往已久的品味人生和黎明大哥,做好登记,迫不及待的回房间,朝床上一躺:终于可以休息了!
      睡一觉没睡着,但是好多了,头变得轻快了,约上同室的胖胖一起出去天行健。边走边聊,终于找到有共同话题的谷友了,感觉真好!身体状态总体不错,天行健回来有点乏力,洗个热水澡又好了,躺在床上写日记,神清气爽,不累不饿,跟平时一样
      第一天总结(适用于新人):首次辟谷会莫名的紧张,纠结,担心,主要是担心辟不下去半途而废,白白挨饿!所以一旦有饿感就有点信心不足,其实都是多余的,饿感有是正常的,一阵一阵的,忽略一下就过去了,大多数时候是平静的!关键是给自己信心,相信自己就行。你自己坚定了信念,胃也就坚定配合,它会放心的去休息。心与每个器官是相通的,用柯云路老师的话就是全息对应其次不要报着要不要复食的纠结不放。不给胃有吃东西的念想,没有期望就没有失望。器官也是一样的!我早上带了点零食还有鸡蛋在包里,结果看书都忘了,下了车直接扔掉,没有吃也很好!

我的个人看法,不一定正确,仅供参考!因为失败两次,失败乃成功之母,所以两次失败也是一种经历和收获!

7.3第二天。开启训练营第一天。早上吃一个枣,留核。天行健半小时。上午无事,有点乏力,在房间休息。中午开始上课,见到了向往已久的张老师,虽然是远程教学,但一样让人激动。张老师动员讲话后,就开始学员的自我介绍。上课以后时间就过得快多了,在课堂上一点都没有不适感了,我不得不惊讶课堂上的气场和能量对辟谷的影响。下午又吃了两三个枣,傍晚有“篝火”晚会,大家尽情表演,多才多艺的学员还真不少。可惜我缺乏文艺细胞,只好干瞪眼,好在最后跳集体舞,我把它当广场舞来跳了,哈哈。晚上小组讨论前还有点时间,我问品位老师可以找她聊聊吗?本来以为老师会认为太晚了,没想到很爽快地答应了。这一聊就是两个多小时。小组讨论也没能参加。因为这两天心情一直放不开,感觉融入不进这个大集体。大家都兴高采烈地交流着,我却觉得自己无话可说,感觉很落漠。可能因为来之前跟领导请假时领导有点不悦,还有就是瞒着老公来的,没有告诉老公我是来训练营的,而是撒谎是来开会的。这让我心里一直有些不安。还有一个原因就是我的父母、姐妹们都担心我,不支持我,怕我入了邪教,说我被洗脑了,气得我不接他们电话。本来还觉得自己学习得不错,心法领悟力可以,基本具备了“好女人”的特征。可是我遇到事情还是这么沉不住气,我的大爱呢?我还是做不到豁达啊。我想问问导师我到底怎么了。品位人生老师真厉害,她一眼就能看出我的问题所在,她说我身上问题很多,并且一语道出我自己不愿面对的主要问题,说话直戳我痛处。这让我心里既惊讶佩服又感觉有些不爽,“良药苦口,忠言逆耳”真是一点不假啊。回房间后心里更加惆怅郁闷。

7.4第三天。最难熬的一天。吃枣若干个,一天没劲,情绪低落。听张老师课收获不错,但心情还是有些郁闷。我努力调整自己,无奈笑容总是很勉强。在课间我们组长秋风起都发现我情绪不对,找我聊天。可我就是高兴不起来。我到目前为止还没有体会到辟谷的快乐。张老师说勉强的就是不好的,还真是的。身体上也有些不适,疲劳和饿,我知道这是因为准备工作做的不好,这次辟谷有些勉强,是‘有心成功’了。功课没做好,准备不充分,辟谷真的会辛苦。但我仍在坚持。因为我这一次的辟谷初衷并不追求太多的成效,主要是体验和学会辟谷,来训练营学习心法和功法,体验终南山全程的课程。做到这些就足够了,能辟谷7天就算达成最低目标,然后随缘看能辟几天就几天。这样一想,心里要好一点。其实要说饿也不是有多饿,只要吃一点东西就会好转。主要是自己对辟谷信心不足,总认为自己还没准备好就开始了,效果不会太好,这个标签在辟谷前就已经给自己贴上了。好在是在训练营,通过交流发现大部分人都会有同样不适的感觉,属于正常现象,我这才放心下来。真是岂人忧天啊。早知道这样第一次尝试辟谷就可以坚持到底的。是自己的信息不足和恐惧感让我放弃了。在此也给新人提个醒:1、准备功课一定要充分,辟谷期间不适感会减少甚至没有;2、一旦开始了辟谷要有信心,不要给自己贴 “不行”的标签,有一定不适感是正常现象,一阵就过去了;3、不追求完美,有饿感可以吃点东西,不影响辟谷,不存在失败与否。4、多与同修交流心得,获得精神鼓励。
      下午最开心的事就是接受点穴。点穴时感觉放松,舒服,有气感,昏昏欲睡。
      课程结束出去散步,和谷友一起出去玩,发现了一个好去处:中国农民画村,风景不错,拍了好多照,心情渐渐好转。晚上小组讨论,我把我的情况说出来跟大家分享,大家都表示理解和鼓励,渐渐地我开始情绪高涨,融入大家的热烈氛围,讨论变得热烈。原来心情好,身体的不适感就会消失或减弱。睡前心情不错,发信息告知家人我过得很好,不用担心。结果还是迎来各种劝阻、担心,气的我直接退出家庭群,心中怒火直升。赶紧平复情绪。叩齿吞津睡觉。爱动怒,功力不够啊,还须多修德。越来越觉得修德比练功和不吃饭更重要。修好德才能在辟谷期间保持良好的情绪,也才能更平稳轻松地度过辟谷的日子。

7.5第四天。早上感觉好多了,情绪也不错。最开心的事是早上接到当医生的妹妹的电话,说她为了了解我的辟谷,就上网搜了辟谷,结果就看到了喝风论坛,并且看了很多文章,初步了解了龙腾辟谷,知道对我有误解,并且跟家人进行了解释,不要再劝我。她说的最让我感动的话是:“我们都以爱的名义在伤害着你,对不起,姐,我跟你道歉!”接完电话心情大好。听一天龙腾九式心法课,收获很大,是对自己平时语音课上学习的一次系统整理,同时也更加深了理解。学会了神往已久的六字服气法和龙腾九式功法。很开心。

7.6第五天。状态越来越轻松。最难熬的时期终于过去了吧。上午上完课又点穴。中午课程结束。龙腾心法学完了。课间品位人生老师还给我们上课,讲了她对心法的理解和运用,非常实用接地气,有助于更进一步理解张老师的课程,可以说是对张老师课的补充和延伸。感恩品位人生老师。我对她真是又爱又恨,她说话不留情面(据说张老师更狠,让你哭鼻子,哈),一针见血,扎到我痛点(我想她为了照顾我情面还是有所保留的吧),但却能更快地让我警醒,并在随后的几天乃至今后每一天时刻提醒自己应该怎么样说话、做人、做事。她的话让我受益终身,对我彻底改变起到关键性作用。心情调整过来以后,我对她就只剩下“爱”了。
      中午就面临着分别了。通过三天半的学习,我觉得不虚此行,学到了自己想要的东西,我的最初目标达成了,我应该满足了。回家只要能再辟上两天就算圆满了。晚上10点多才到家。因为时间关系,我和墨心导师一起买到淮安的票,她家在淮安,我离家还有60多公里。于是叫弟弟去淮安车站接我,一路上我就放课堂录音给弟弟听。他居然听进去了,对我又多了一份理解,心里舒畅多了。

7.7第六天。早上第一件事称体重:49.8公斤。基本满意。5天瘦了3公斤。服气,龙腾九式,天行健,下午游泳。感觉状态很好。同学约吃饭,我推了,说明天再说吧,今天不行。一天轻松度过。

7.8第七天。体重:49.3公斤。历史最低。7天的最低目标达到了,心里就在想要不要复食,但是感觉并不饿,只是有些馋。下午在家收拾东西,拾出一大堆不穿的衣服。决定送给乡下亲戚。也为了打消父母的担心,决定约一姐姐一起去乡下父母家看看。在路上买好了菜,晚上一家子一起吃饭。看着满桌子吃的,虽然并没有饿,但爸爸还是不放心我不吃饭的做法,为了和家人一起有更融洽的谈话氛围,我还是决定复食了。忘了跟胃沟通就开始吃了,一家子吃得很开心。我吃的不多,吃完胃有些胀。我的第一次辟谷要的并不多,但不是都实现了吗?“不忘初心,方得始终”,虽然说过程有点磕磕绊绊,但不完美也是一种体验,追求完美是一种病,我不再追求完美。
    吃饭期间我给家人们讲了我学习的心法,讲了如何对待子女教育、对待爱人,对待父母。对我的说法,全家都深以为然,表示赞同。气氛越来越融洽。
      今天最大的收获是运用心法帮助父母解开了隐藏心头多年的心结。妈妈多年来肠道有寒气,老是胀痛。通过学习疾病隐喻我明白,她一定是心里有气结未解开。我就要是问清楚她的情况,帮她打开心结,疗愈她的病痛。果然不出所料,经我一问,妈妈就开始诉说心事,都是关于她和爸爸的。而爸爸也是一肚子委屈。两个人开始互相埋怨和指责,表面上平静、恩爱的父母原来心里有这么多的委屈,只是他们不善于沟通而已,一直憋在心里多年,能不生病吗?我虽然料想会这样,但没想到妈妈会有这么大的情绪,平时在我们眼里妈妈是个多么柔顺的女人。爸爸多年患“三高”,是个“控制欲”极强的人,在村里属于“道高望重”型的,所以他总是认为他是对的,他想控制子女和妈妈,可是他一个也没控制得了。我记得他们年轻时候经常争执,相互指责,年龄大了吵架少多了,我们以为他们更恩爱了,却没想到只是把情绪埋藏得更深了。其实这样更不利于健康了。我运用心法帮他们分析,指出生病的原因,以及如何化解,如何相互理解,管好自己,不要去管对方。他们都表示赞同。妈妈说:我以后再也不管啰。爸爸也觉得我说得有道理,由原来的反对开始对辟谷表示了兴趣。他问我这些都是从哪学的。我看时机差不多成熟了,就帮他的手机下载喜玛拉雅和喝风论坛,教他怎么看和听,虽然告诉他天行健和扣齿吞津,但我知道他暂时不会做,也不强求,先让他接触一下吧,看看日记再说。
      真是想不到了,龙腾心法太有魅力了,把爸爸这个老顽固也收了。哈哈,开心极了。看来我得考虑做导师了,帮助更多的亲人。

7.11今天复食第三天:每天吃很少就胀了。可能复食工作做得不好。早上稍微吃得有点多,其余两顿就不饿了,但我还会吃点。算不算不爱身体的表现?从明天开始,好好吃饭,不饿就不吃。“好好吃饭”做起来也并不容易啊。早上体重:51.5.在回升中。希望做好复食,加强锻炼,减少反弹。
      第一次7天辟谷小结:期待又紧张,略有勉强和不自信,强行开始,草草收场,没有体会到放空和清静的快乐。身体变化不算大,体重因稍减,但还在反弹中,是否能稳定住在于后期的复食和锻炼。感觉脸上皮肤变得光滑细致。便秘改善不明显(可能因为时间短?);心态有所调整,更能够宽容,对大爱有了更深的理解,对龙腾九式心法有了系统的学习,但有的内容理解还不深入,如天门开阖、道莅天下等有点一知半解,还需要慢慢去悟。学会了六字服气和龙腾九式,知道了终南山的课程安排,了解了张老师的授课方式。在不完美中有收获,在磕磕碰碰中有惊喜。如此足已足已

7.13谢谢各位亲们。感谢!今天早上一打开论坛好开心,我的贴子居然被置顶了!我也终于法布施了。我会再接再励!
    这两天感悟很多,感觉自己正在逐渐融入龙腾这个大家庭。在上海训练营微信群里,不断得到大家特别是品位人生老师的鼓励和加持,感觉信心满满,能量在逐渐增加,快要接近那个信息频道了,哈哈。梦蝶老师更是“手把手”教导我,一直在我身边,没有离开我的“视线”。真的很感动。原来我自己在家学习,总是找不到感觉,好像仍然游离在龙腾这个群体之外,所以也总是接不到信息。对自己辟谷也没有信心。这就是我第一次辟谷不是顺的原因。但是相对于我来说,第一次仍是成功的,是一次大胆尝试,是一次‘胶龙出海’,没有第一次,就没有现在的好的状态。得到的经验就是每天跟着龙腾混,总能混出个人样子来,总会找到感觉,能量自动会慢慢上升。感恩龙腾。感恩导师们的法布施。

第二次辟谷(与第一次比较和总结)(2017.8.21-6.26)
      本来打算隔3个月再辟第二次的,好好养欲,顺其自然,第一次没有接到信息,希望第二次能够接到信息或自然辟谷。可是,计划永远没有变化快。第二次只在一念之间就突然决定了。原因是这样的:第一次辟谷7天后体重减少了5斤,因复食做得不是太好,很快就恢复了体重,为105斤。(我基数本来就不大,所以变化不是太明显,要求也不多)。复食后食欲很好,很想吃。不过前期还算稳定。直到8月中旬,连续一个星期的应酬接待,天天吃大餐,加上食欲超好,就控制不住了,体重增加很快,明显感觉到腰围与日俱增,8.20晚上称一看:110斤!这可是我几年前的体重啊!我惊住了。不能再任性了。每天胃饱饱的,还要不停地往胃里填食。这可不是张老师说的“好好吃饭”,这是不自爱啊,把身体当作垃圾筒了。我觉得有必要给身体打扫一下垃圾了,也让消化系统休息一下。于是,在这样的情景下,8.21日早上开始玩第二次不吃饭的游戏了。
      为什么没有及时在论坛发表日记呢?因为这次是突然决定的,我担心辟不下去,本来也就打算3天左右就满足了,目的是清理一下肠胃,让身体休息一下的。所以把辟谷的情况都记在了手机里,没有及时发表。本来打算一结束就发表,结果工作太忙,一直拖到现在。我在手机里详细记录了每天饮食、练功情况。这一次我按照要求听话照做,每天两次龙腾九式,多次服气,每天两次5-10公里天行健,扣齿随时做,虽然不完整,大爱每天坚持、随时。没想到状态出奇地好,每天吃几颗枣,含枣核生津,喝水两三杯,精神很好,偶有乏力,很少有饿感,且会有点馋,但只要喝点水,或出去天行健,就会恢复很好的状态。一般是早上起床有点乏力,天行健后变好;晚上下班有点乏力,但不明显,练功后缓解,基本没有头晕等不适感。比起第一次不知好了多少倍。第一次每天好像都是在熬时间,数着过,乏力感强,头晕,又饿又馋,这一次就没什么不适,跟平常基本没多大区别,有时会忘了自己在辟谷。辟谷期间是从周一开始的,中午班上工作餐是外卖,我都会让给别人吃,人家也不知道我已经几天没吃饭了,以为我不想吃或吃过了。这样的状态下我轻松度过了5天,而且这几天正好没有应酬,真是天时地利人和啊。我打算随缘,能辟几天就几天。结果到了第五天下午,我突然想吃的欲望特别强,于是我不打算勉强自己,就复食了。第二天告诉同事我五天没吃饭,他们惊讶极了,因为每天跟我在一起,一点没看出来,看我精神抖擞的,一点不像没吃饭的人。咱是有功夫的人嘛,嘿嘿!

第二次辟谷(与第一次比较和总结)(8.21-6.26)
      8.21本来打算隔3个月再辟第二次的,好好养欲,顺其自然,第一次没有接到信息,希望第二次能够接到信息或自然辟谷。可是,计划永远没有变化快。第二次只在一念之间就突然决定了。原因是这样的:第一次辟谷7天后体重减少了5斤,因复食做得不是太好,很快就恢复了体重,为105斤。(我基数本来就不大,所以变化不是太明显,要求也不多)。复食后食欲很好,很想吃。不过前期还算稳定。直到8月中旬,连续一个星期的应酬接待,天天吃大餐,加上食欲超好,就控制不住了,体重增加很快,明显感觉到腰围与日俱增,8.20晚上称一看:110斤!这可是我几年前的体重啊!我惊住了。不能再任性了。每天胃饱饱的,还要不停地往胃里填食。这可不是张老师说的“好好吃饭”,这是不自爱啊,把身体当作垃圾筒了。我觉得有必要给身体打扫一下垃圾了,也让消化系统休息一下。于是,在这样的情景下,8.21日早上开始玩第二次不吃饭的游戏了。
     为什么没有及时在论坛发表日记呢?因为这次是突然决定的,我担心辟不下去,本来也就打算3天左右就满足了,目的是清理一下肠胃,让身体休息一下的。所以把辟谷的情况都记在了手机里,没有及时发表。本来打算一结束就发表,结果工作太忙,一直拖到现在。我在手机里详细记录了每天饮食、练功情况。这一次我按照要求听话照做,每天两次龙腾九式,多次服气,每天两次5-10公里天行健,扣齿随时做,虽然不完整,大爱每天坚持、随时。没想到状态出奇地好,每天吃几颗枣,含枣核生津,喝水两三杯,精神很好,偶有乏力,很少有饿感,且会有点馋,但只要喝点水,或出去天行健,就会恢复很好的状态。一般是早上起床有点乏力,天行健后变好;晚上下班有点乏力,但不明显,练功后缓解,基本没有头晕等不适感。比起第一次不知好了多少倍。第一次每天好像都是在熬时间,数着过,乏力感强,头晕,又饿又馋,这一次就没什么不适,跟平常基本没多大区别,有时会忘了自己在辟谷。辟谷期间是从周一开始的,中午班上工作餐是外卖,我都会让给别人吃,人家也不知道我已经几天没吃饭了,以为我不想吃或吃过了。这样的状态下我轻松度过了5天,而且这几天正好没有应酬,真是天时地利人和啊。我打算随缘,能辟几天就几天。结果到了第五天下午,我突然想吃的欲望特别强,于是我不打算勉强自己,就复食了。第二天告诉同事我五天没吃饭,他们惊讶极了,因为每天跟我在一起,一点没看出来,看我精神抖擞的,一点不像没吃饭的人。咱是有功夫的人嘛,嘿嘿!

五天没有大便,只有小便,但却减了8斤,这是我意想不到的,可能与我之前的暴饮暴食有关。不是真的肥胖,而是体内垃圾太多。当然,复食后还是反弹了,毕竟辟的时间短,成果没有得到维护,且复食后工作压力太大,应酬太多,又慢慢恢复了。不过我不再着急,不再过多地关注体重。无论胖点瘦点,都是最好的。而且辟谷后,虽然反弹,但很多人还说我瘦了,一点不显胖,可能就是谷友们说的,辟谷后体型会发生改变,更匀称了。所以不要纠结体重了。
    两次辟谷相比较,总结到了一点经验。第一次因为无知,紧张、担心,你担心什么就会发生什么,这种不自信是阻碍你顺利辟谷的主要原因,所有的问题其实是心想出来的,所有人‘本自俱足’,任何人都是有辟谷能力的,正是因为我们的不自信,所以在辟谷中就产生了你所担心的种种问题。如果你充分相信自己身体的适应能力,你就会轻松许多。其次是要听话照做。比如十六项准备功课,都很重要。天行健练好了,你在辟谷中精神和体力就会很好;多看精品日记,就会有充分的思想准备,知道如何应对辟谷中存在的问题;多听语音课,有了一定的心法基础,你就能在辟谷中保持一份良好的心态,更懂得如何跟自己沟通,如何做大爱,如何产生自信。第三,无论哪次辟谷,都不要纠结于效果或结果,每一次,无论状态好坏,都是一种收获,都为你增加体验,为下一次积累经验,所以辟谷只要你做了,就无所谓成功还是失败,也没有失败可言;最后,辟谷不一定非要接到信息,不接信息一样可以辟。我就是那种不容易接到信息的人,第一次总是纠结于没接到信息,没有反胃呕吐现象,所以对自己很没信心。第二次一样没接到信息,结果照样辟得很好。至于馋,我想是正常的吧?真正做到不想吃,‘不思食’,还是需要功夫的。我在这方面修练得还不够。但是没关系,不追求完美,只要顺利辟谷,就是好样的!

经过这两次辟谷,我对自己充满了信心,我相信我以后随时想辟就辟,我会辟谷我怕什么,这种感觉真的很棒哦,哈哈!
    学会辟谷是一回事,真正转变心态是另一回事。有时候你觉得自己已经转变得很好了,但是在日常生活中,你真的转变了吗?是不是还会用老心态处理新问题呢?我在对身边新人说教的时候一套一套的,连我自己都有点佩服我自己了,他们也觉得我非常厉害呢,哈哈。实际上,我明白,我也做不到真正的身心合一,我自己说出来的话我也没有真正做到,我觉得我还需要进一步学习,修练。学习越久,你越发现,“修德比练功更重要”这句话的重要含义了。

第三次辟谷(2017.10.12-2017.10.19)
       10.12自从上次8.21日开始的第二次辟谷后,复食后体重比辟谷前增加了10斤!听了张老师的课和同修的分享后,我明白是怎么回事。于是积极准备了一阶段,因报名了10.16的南京训练营,我想就早点辟了吧,虽然有点时间间隔短,但没关系,只要不纠结,有信心,还是可以的。加上昨天晚上同事请客,吃撑着了,看看自己肚大腰圆的样子,衣服越来越紧,决定开启辟谷日程。于是昨晚跟小胃沟通了,今天早上再次沟通,感觉没有饿,可吃可不吃的样子。就这样愉快而平静地开始第三次意念辟谷了。
        早上起来服气,龙腾九式做了一遍,要做饭给老公吃,没有做第二遍。不求完美吧。外面下雨,寒气逼人,没有出去天行健。早上喝了约半杯水,吃了一个杨梅,主要是为了含梅核,因为口里有点干,扣齿吞津有点困难。上午没觉得饿,小胃很平静,还不时打嗝。小胃真棒,很体贴我,谢谢你,我爱你。
        中午没去食堂吃饭,在班上写日记,这次心态较之前淡定了许多,也有信心许多。只是偶尔会有点怀疑自己有没有真的进入了辟谷状态。其实,纠结这些干嘛呢,只要你不吃饭还能活得好好的,有精神工作,就足够了。
        不写了,说着说着有点饿的感觉了,我要起来服气了。
    来张辟谷前照片方便对比。小脸是不是有肉肉啊?

今天一直工作,下午完成了一个方案起草,脑袋真聪明!一天没吃没喝,也不饿,每次感觉有点想吃东西的时候,就打几个嗝!我的小胃好给力啊!谢谢你们,我爱你们!全体含一个核,下午含腻了就嚼一块口香糖。口有点干。我居然完成了一天的全避谷,为自己鼓掌,加班到现在,赶紧回去了,村长发信息哦!只是没时间天行健了!

10.13今天早上有点乏力,起来喝点蜂蜜水,出去天行健,好多了。路上看到大桥上清洁工在捡垃圾,垃圾很多,我就拿扫帚帮忙扫路面,也算是锻炼,扫完很开心,身体也很舒服。清洁工大姐很感动。上午吃两个话梅,含核,喝水少许。工作很忙。到中午的时候有点饿了,工作餐送来后,是青菜豆腐汤,烧豆角,番茄炒蛋,青椒肉片。很馋,忍不住把豆腐汤喝了,吃了几口豆角和番茄。吃完很舒服。这次辟谷我不再纠结,更不追求完美,想吃就吃点,半辟谷也能达到减肥目的不是吗?我知道第二三天会有点难熬,那就多吃点,度过这个困难期,后面再辟下去。这样一想,辟谷就变得轻松多了!
    晚上下班回家吃了一个核桃,一块糖,今天只能算半辟吧!   
      今天吃的也不算太多,竟然拉了两遍稀便。难道是身体在排毒?太棒了!希望这次能把便秘彻底治好。

10.14 半辟谷第3天。状态依然不错,偶有饿感 ,只要吃点坚果就好了。全天精神良好,身体舒舒服服的。晚上得知儿子考年级33名。儿子很低调,考试很少讲。我觉得已经很不错了,因为他们高中是我们最好的县中,而且儿子前阶段忙于外出培训参加竞赛,耽搁了好多课程,能考这样我觉得很满意。所以晚上儿子回来我表扬他了,说他很棒,如果不是误了课程,会棒的。没关系,你会越来越好!

第四天:今天早上有点乏力,起来给儿子做了拌面,加上荷包蛋和一截煮玉米,儿子吃很多。天行健两腿很累。估计是连续几天走了有点多的缘故。昨晚1.5万,前天2.5万,今天早上就少走点,5000多步。回来休息一下,喝点蜂蜜水,就好了。用电饭煲做了米饭,打开预约功能,然后开心地去上班上加班。中午在食堂烧了带鱼,带回去给老公吃。中午就ok了,哈哈,懒人办法。

10.15第四天。今天感觉很轻松,从早上起来就很精神,因为赶时间,没有天行健和练功。化妆时服气,路上叩齿吞津。基本没有饿和馋。太好了,终于进入最佳的辟谷状态了!前两天都特别馋,我也没有克制,馋了就吃点,所以也不纠结,过的倒也轻松。今天就尽量少吃或不吃,反正是顺应身体。现在的我信心十足!心情也很平静。第三次辟谷,因为有了经验,遇到问题知道怎么应付,所以一点没有慌张。经验很重要啊!所以新人不要紧张,想吃就吃点,不纠结,把心态放平,就会很轻松,大不了复食嘛!辟一天就当轻断食了,也能起到一定的清理作用。当然,张老师说,要辟谷就好好辟谷,能不能辟下去,不是我们身体本身问题,而是我们心态和认知问题,信心问题。很多人遇到难点就放弃了,殊不知你熬过了这个极点(一般在第三四天),前面就一片光明!
      晚上买了个糖葫芦给儿子晚上回家吃。我看了很馋,忍不住撸了一个,昨晚吃了一半,今天早上吃一半。很甜很香
       晚上还蒸了豆腐卷,很香,我只是尝了一口,还吃了一块糖,一个核桃,没关系,体重照样掉。老公第一次夸我做饭好吃。辟谷好像不应该晒美食。