★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

经典分享

放下你的浮躁, 放下你的懒惰,放下你的三分钟热度,放空你禁不住诱惑的大脑,放开你容易被任何事物吸引的眼睛,放淡你什么都想聊两句八卦的嘴巴,静下心来好好做你该做的事,该好好努力了!
努力工作,好好生活!
有时候真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。[胜利][胜利][胜利][胜利][胜利][胜利][胜利]

习主席在演讲时,引用一句非常经典的话:
      “以金相交,金耗则忘; 以利相交,利尽则散;以势相交,势败则倾;以权相交,权失则弃;以情相交,情断则伤;唯以心相交,方能成其久远。”
      合伙做事也好,人际交往也好,都应珍惜缘分,珍惜时光;以善为念,学会感恩;以诚相待,以心相交!与高者为伍,与德者同行,必得善果![强][强][强][强]
          ————习近平

和优秀的人在一起真的很重要!

1.
普通人的圈子,谈论的是闲事,赚的是工资,想的是明天。
2.
生意人的圈子,谈论的是项目,赚的是利润,想的是下一年。
3.
事业人的圈子,谈论的是机会,赚的是财富,想到的是未来和保障。
4.
智慧人的圈子,谈论是给予,交流是的奉献,遵道而行,一切将会自然富足。

三年过后你会发现,除了健康,你买的其他东西都贬值了!
十年以后你会发现,除了健康,你买的其他东西都不知道扔哪了;
二十年后你会发现,除了健康,其他都不是你的了!
养生对于我们,既是保障,又是投资。当那些奢侈品被称作“旧衣服”,那些高端产品被称作“过时货”时,你会发现,只有你买健康,才是最明智选择!!

昨天 22:27

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

快来领支付宝红包!人人可领,天天可领!复制此消息,打开最新版支付宝就能领取!kuHJHJ53f3

新版十六项准备工作
    (1)好好吃饭
    (2)手机下载【掌门】,参加辟谷直播课程
    (3)关注微信订阅号,学会订阅号的各项功能
    (4)进入辟谷准备板块, 发辟谷前准备日记帖
    (5)进当地群,找到组织
    (6)体育锻炼,现在开始
    (7)实践《大爱健身法》
    (8)开始《天行健》
    (9)练习叩齿吞津
    (10)开始制定辟谷方案
    (11)学习精品日记
    (12)停止做这些事(减食、瑜伽、太极、打坐、服气)
    (13)参加线下聚会
    (14)学导师,需要多做些准备
    (15)以下情况的同学需特别注意
    (16)带着你的问题来

【喝风有问有答】2018.3.13

问:打胰岛素的糖尿病人辟谷时要注意什么

村长:不是辟谷时要注意什么,是辟谷前要注意什么。辟谷前准备功课做好了吗?咱们论坛里糖尿病患者学员特别多,打胰岛素的糖尿病人也不少,辟谷日记也很多。他们每一个人的日记都能回答你这个问题,你看的例子越多越知道该怎么做,越知道该注意什么。这些日记如果你都没看过,单凭我给你这样讲上几句,效果不好。功课要你自己做。体育锻炼做得怎么样?糖尿病人辟谷,要求有很好的体育锻炼基础,即使辟谷以后也要加强体育锻炼。浪子燕青的妻子糖尿病十五年,打胰岛素也很多年了,人家凭什么把胰岛素能彻底停了?原因很多。你自己看一看她的日记、也看一看浪子燕青的总结。

我也来总结一下:最重要的是人家把自己的生活整得比较好,糖尿病人首先是在自己的生活当中无助、在生活当中执着、在生活当中控制欲太强而又失去控制,生活缺乏甜蜜。这些都是辟谷前就要学习的。浪子燕青夫妻俩做得很好,两个人现在最重要的事情就是,每天天行健两到三个小时。如果要是下雨了就在房间里跳绳,做其他运动。最重要的是把自己的生活调整得很好,不再过那种紧张、无助、缺乏甜蜜的日子。这才是你要注意的。

辟谷期间注意什么?辟谷期间什么都不需要注意,你把这些准备功课做好了,辟谷期间停药都是水到渠成的、是自然发生的,挡都挡不住。我说不顶用啊,需要做的是你,提前把功课做好。

我最怕的就是这种没有做好准备功课,匆匆忙忙就开始辟谷,匆匆忙忙就跑到山里来,这样效果不好,我讲的课你也听不懂。如果你没做好准备功课的话,我讲的课会让你失望,你根本听不懂我在说什么。我也对这种同学从来不客气,不止一次有这样的同学被我赶出去。我以后只会更加严厉,即便你从外地甚至从外国跑到终南山。没做准备功课你跑来干什么?浪费我的时间、也浪费你自己的时间。

对这些有慢性病的同学,我们提出的要求比较高,希望大家能做到。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

【百日辟谷之感悟】 病是心念的影像。相由心生,心改好了,病就随之开始转好了。 有人说:初级的快乐是肉体的快乐,那是饱、暖、物、欲。中级的快乐是精神的快乐,那是诗词歌赋、琴棋书画、游走天下。高级的快乐是灵魂的快乐,那是付出、奉献,让他人因你的存在而幸福快乐。 平庸的人只有一条命,叫生命。优秀的人有两条命,即生命和性命。卓越的人则有三条命,即生命、性命和使命。它们分别代表着生存、灵性和责任。 人与人的差距,表面上看是财富的差距,实际上看是福报的差距;表面上是人脉的差距,实际上是人品的差距;表面上是气质的差距,实际上是涵养的差距;表面上看是容貌的差距,实际上是心地的差距;表面上看是人与人都差不多,内心境界却大不相同,心念决定你的命运。 我说:来喝风论坛认真学习半年以上,你对这些话自然领悟。人为什么活着、怎样活,你会自然选择而去实践。我相信来喝风学习辟谷者,都能活出精彩、活出灿烂、活出不悔的人生。 ~喝风辟谷的领路人张谓廉老师就是我们的榜样。20年的亲身实践,特别是10多年的免费辟谷,让千千万万普通百姓不花一分钱找到了自我,回复了身心健康愉悦,请问除君谁能相比。 感恩喝风辟谷!感恩张谓廉、吕萍二位老师!感恩喝风大家庭每一位家人的大爱奉献! 吉-妙有(32期辟谷导师) 南无阿弥陀佛!

【喝风有问有答】2018.3.15

问:我父亲心脏病,卧床两年多。经过中医调理,目前能缓慢走几步。能尝试辟谷吗

村长:如果单说这个病的话,不是障碍。可是你父亲懂辟谷吗?你父亲愿意辟谷吗?你有没有辟谷经验?你能不能指导你父亲辟谷?你知不知道心脏病患者在辟谷的时候容易发生什么危险?一旦出现特殊情况,我们该怎么应对?我对这些表示比较担心。心脏病、卧床、包括现在体能不好,这都不是障碍,刚才我说的这些才是。我希望至少你自己先要熟练地掌握辟谷,再帮助父亲,这就好得多。像你父亲这样的情况,不用辟谷,把十六项功课做好,就能有很大的帮助。然后情况差不多了,你又有了几次辟谷经验,他也准备一段时间了,你再带着他到山里来参加训练营,这样就安全得多,你放心,我也放心。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

【喝风有问有答】2018.3.14

问:高血压、心脏病、慢性病患者可以在家辟谷吗

村长:如果不是太严重、而且准备功课做得比较充分的话,可以在家辟谷。要是比较严重、或者有的人只想靠不吃饭治疗高血压、心脏病,这样的人,我建议还是进山比较好,不要期望在家里能彻底地解决根本问题。它不仅需要靠不吃饭,更重要的是要靠心态的改变。

为什么会得心脏病?为什么会得高血压?有的人很有悟性,他自己找到了得高血压的原因。像这样的人,他就不用进山,现在每天心情都很愉快、很轻松,血压自然就下来了。但大部分同学不具备这样的悟性,他不知道自己得心脏病的最根本原因,或者即使知道,也不知该怎么做。像这样的同学,我还是鼓励到山里来。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

【喝风有问有答】2018.3.18

问:我妈妈想来终南山学习辟谷,她有矽肺、支气管炎,冬天到了总是咳嗽,有几年了。能辟谷吗?能来终南山吗

村长:你妈妈想来终南山辟谷,可以,她在听课吗?她如果在听课的话,为什么不自己来提问呢?

我不在乎有什么病。矽肺怎么了?支气管炎、冬天咳嗽怎么了?比这病严重的多了去了,照样能来辟谷,完全可以。这些病根本不是障碍,障碍是有没有做好准备功课。做好了准备功课,我欢迎。没有做好准备功课,即使身体很健康,即使没有矽肺、没有支气管炎、冬天没有咳嗽,你也不要来。

我这里不看你病重不重,这里癌症患者很多,癌症转移的每一期都有,比你这病要严重得多。但是只要做好了辟谷前准备的十六项功课,我这里都是欢迎的。相反,即使你身体很健康,没有做好准备功课,也不要来,来了也被我请出去。

这不仅是对你的回答,也是对所有的人回答。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

【转发】豫一鹤阳春(辟谷导师)前言:学员分享多是辟谷中或辟谷后的状况。这里分享一个辟谷准备案例,鼓励新学员,以佐证做辟谷前功课中身心调理病状就好了一大半。题目为
    六十岁的人做功课二十天丢掉拐杖能走了
    我妹杨芳,女六十岁。膝关节退行性病变十一年多;高血压六年多;腰椎狭窄三年多。在多家医院治疗和用民间方法及各种理疗方法后,症状别说好转,维持现状都难。发展到不拄拐杖不能行走已两年多。日常很少主动行走,必要时才动一下。
    我学辟谷导师后解决了自已的身心问题。我相信有能力能帮到她。春节让她夫妇到我家过。前后共二十天时间,身心变化简述如下:
    一,来后拄拐杖都怕摔到不敢走。用半天多时间给她讲了我的辟谷收获:心脏病、血糖高已好不用药了;选择与她的病类似例子的学员分享,病比她重的都好了,和人家比就不算什么了。
    把她的病症写出来逐条分析,得到认可后让她知道得病的原因。要从内心放下对子女的牵挂、担心,释放压力,丢掉不该操的心,想不通的问题转变角度想通,心胸要开阔。每个人有每个人的使命、命运,谁的谁自已做主,不再担心、学会自爱。不这样做,自已的病好不了会越来越重。被担心的孩子也受害,害人害己。要想病好,必须改变对待生活的态度,现在就得改,早改早好。
    你虽有病,但我看三分病七分装。不是那么重,自已装可怜、想让家人多关注自已,这是要不得的。装什么病得什么病、装多重你就会发展到多重,你想下你还敢装下去吗?真想病好,要从内心改变开始。
    然后让她学大爱健身法、天行健等。
    第二天:鼓励她丢掉拐杖不要装病,自己能走,要相信自已。拐杖丢了,她不会迈步。脚在地上蹭着前行。但把拐杖丢了就是自信的表现、就员胜利和好的开始。受到了表扬、鼓励。
    两年来第一次丢拐杖。当天累计运动四小时左右。
    蹭着走三天后,鼓励她抬脚走。每次虽慢但迈步了,一步四指远。这样走了四天,逐渐好转加快。
    再下来,鼓励她抬高脚、迈大步走。一步增加到了六指,也是在进步。
    再后来,行走渐快渐稳,状态趋好。
    总体来讲,每天的天行健时间在五六个小时。
    自从来后就开始学大爱健身法、天行健、听语音课及学员分享、叩齿吞津等。
    案例心得:
    1.分析病因。让病人知病因,从病因入手有针对性指导。打开心结、释放负面情绪、坦然面对一切、接受一切、包括接纳自已。
    2.学习精品日记、听学员分享、每天听课看回放。加快其转变心态进程及信心。逐步便其内心变强大。
    3.天行健,让其爱自己及感恩身体、用大爱与身体沟通。以达到强身增加体能的目的。
    4.临走时,她把拐杖扔到了垃圾桶,剪掉了有形的辫子,告诉她内心的拐杖也要扔掉。开始走新的人生之路,告别过去。
    5.要知道自己的健康要靠自已、祛除疾病也要靠自己。心改多少病好多少、改的多才能好得快、彻底改才能彻底好,别无二路。病由心生,也能由心灭。
    6.案例再次表明:学辟谷真的效果神奇,话疗后就能丢掉拐杖。哪家医院能做到?
    7.要不怎么说能学辟谷的人是有福报之人呢?
    我坚信:她做好功课再辟谷很快能康复。她也坚信。
    祝福她!

【喝风有问有答】2018.3.21

问:通过辟谷可以延迟绝经吗

村长:最好不要抱任何期望,没必要。身体肯定会变好就行了。有的人绝经多年,辟谷以后例假又来了。咱不抱那些期望,无心成功。抱着那些不切实际的期望去练功,那就不好了。有心成功,那就肯定会无心练功。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

20180322村长精彩答疑【秦州月摘录整理】
    鲁B~洁 村长您好,我的婚姻从准备结婚起就有矛盾,10年后彻底激化,感觉为了孩子一直没有离婚,可是不幸福的家庭带给孩子的都是负面。十七年了我亚健康越来越严重,不停的寻方吃药都没有任何效果,这几年开始过敏,又引发其他的病症。自从听村长的课,觉得自己是村长所说的坏女人吧,只是这种痛苦的婚姻,我该不该结束?老公是典型的妈宝男 直男癌,分居也有十年了,我觉得自己真的无法接纳他了。还有儿子过敏性体质,三岁起支气管哮喘,现在长大了这几年再没犯病,可是十几年来一直受过敏性鼻炎鼻窦炎折磨,请问村长在孩子这里我该怎么做?
    村长:我来跟你说。必须要给你点赞。你说“觉得自己是村长所说的坏女人吧“。可是呢只能给你打六十分刚刚及格。你也是刚刚认识的,语气不肯定。而且你说的:觉得自己是村长所说的坏女人吧,好像自己还有好女人的一面。我们课程就是给你这样的人准备。……你不仅跟孩子有问题,跟你老公也有问题。你自己有问题。你跟所有人都有问题,和这个世界有问题……什么叫地狱,人间地狱。你的家就是。孩子为什么得病?就因为你对你老公的态度,对孩子的态度是错的。对他们有太多的指责、约束、强制、控制。你老公他有不对的地方,在这里我不打算说他。你对你老公的态度,对待你公公、婆婆的态度是错的。你老公也是充满疲惫。准备结婚起就有矛盾,许多人结婚起都有矛盾,为了什么事,什么乱七八糟的房子等等,都会经历一些。结婚以后,没有哪个家庭不打架不吵架……关键是我们要以什么样的态度对待这些。你用对小孩子的态度对待丈夫。……你把你丈夫当成了一个三四岁小孩。现在都四十岁了,别说他三四十岁时。就是三岁的孩子也受不了你的控制。他这样的坏男人就会找到你这样的坏女人。他绝对不会找一个好女人。我经常说坏女人家里都有一个坏男人。破锅自有破锅盖。好女人家里都有一个好男人。如果你真的愿意学习愿意改变。咱们这论坛里边分享的人儿太多了。只要你改变了,你家里的男人就越来越愿意承担责任,家里越来越有和气,赚钱越来越简单。这事很微妙。……课程里做分享的全都是这样的例子。她们可能病不一样,有的人得这个病、有的人得那个病。我们这里不看这些病,有的人得的是癌症……。病对我来说没有任何意义,只是一个相而已,我关心的是病背后的问题。孩子的病要好,夫妻的关系好了自然就好了。所有人都应该适用。你对所有人的态度都应该是一个新的态度。你对待你同事的态度,邻居的态度,你对每一个陌生人的态度,都是一致的相关的。你的人生目前为止就是一个错误。你对老公已经失去兴趣了,说他是妈宝男 直男癌。那你用什么样的词来形容来描述自己呢?拜金女?坏女人?我不知道与妈宝男 直男癌相对的是什么女人,坏女人?……你好好学习吧!我的课程就是给你这样的人准备的

你也棒棒哒

【喝风有问有答】2018.3.27

问:一直急着接信息想辟谷,后来还是觉得学习心法更重要。很佩服大家说不吃就不吃了,我对食物的这种执念是毛病吗怎样内心才能不空虚呢

村长:怎样内心才能不空虚?不是那么容易的。需要学习,需要寻找,找到你自己的位置,找到自己的责任,你内心就充实了。

我不认为你对食物有种执念,恰恰相反,我认为你对不吃饭有一种执念。什么叫放下对食物的执念?这种说法很荒唐,不在道上。好好吃饭,看一下辟谷前准备功课,第一项功课就是批判这种思想。我们这里没有人放下对食物的执念,恰恰相反,我们这里的人充满了对美食的向往,我们经常说自己是一群吃货,我们爱吃,我们会吃,我们喜欢各种各样的美食。

为什么要放下对食物的执念?这种说法就是一种执着。我这里的学员没有谁要放下对食物的执念,想吃就吃,第一项功课讲的就是让大家好好吃饭。你现在要学的是好好吃饭。

还有,大家不是说不吃就不吃了,是大家自然进入了不吃的状态。把你的观念先端正起来,我经常说,我的课程要颠覆某些人的三观,要重塑某些人的三观,毫无疑问你就属于这种人。你的三观就是错误的,吃饭不是罪恶,吃饭是每个人的正常需要。相反,要放下对食物的执念,这种思想才是不正确的,荒唐的。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

辽沈同乐 发表于 2018-3-23 18:43
    你也棒棒哒

谢谢鼓励

【喝风有问有答】2018.3.28

问:听几天辟谷的语音课就感到心惊,比听佛家的课都管用得多,为什么是因为佛离我们太远了

村长:不是。我自认为,现在很多的课程有点理论脱离实际。咱们这个课程更关注于落地,我们试图找着这样的:让普通人都可以操作的修行方法。

无论是学佛修行,还是练功,都是为了让我们的生活过得更好,让我们的身体更健康,让我们的家庭更和睦,让我们赚更多的钱,让我们的关系更好,让我们和周围的世界更和谐,这大概是所有修行的目的。很可惜,很多人为了修行而修行,为了读经而读经,为了学佛而学佛。学来学去,自己的生活一团糟,这种人相当普遍。

我们这个课程最大的特点就是结合每个人自己的实际情况进行学习实践。我们每个人都有辟谷的权利,都有辟谷的能力;都有健康的权利,也有健康的能力,就看能不能去运用这种权力。其他的也是一样,每个人都有把自己的家庭处理好的权利,每个人都有自信自爱的权利,每个人都有发财的权利。我认为这是我们和其他修行类课程最不一样的地方。

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》

【喝风有问有答】2018.3.30

问:最近血糖有点不稳定。是最近有点忙,没有锻炼的原因吗

村长:跟没有锻炼有关系,跟最近忙有关系,跟自己情绪紧张这些也有关系。我还是希望你调整一下,别让自己太忙,让自己有时间锻炼。对你来说,最重要的事就是锻炼。

要说忙,谁不忙?我的事也很多,大家都知道加我的人简直多得要命,每天找我谈事的人多得很,我照样每天去体育锻炼。对我来说,每天最重要的事就是锻炼和休息。如果我忙着没时间休息、没时间锻炼,那就是没把自己的时间安排好。你也一样,所有的人都一样。像国家总书记,他忙吧?他忙也要把自己安排好,也要休息,也要锻炼。这是习总书记跟普京说的,他说我每天都要游泳,事情特别多,如果不锻炼,我真怕自己吃不消。咱们肯定没有总书记忙,是不是?我们那点事儿……哎呀,哪有什么事,世间本无事,庸人自扰之。加油!

喝风语音整理义工组宣
    摘录自《喝风录》