★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第五天,我的感悟

辟谷第五天。六点多醒来后,叩齿吞津,和身体做大爱,感觉还有点不太舒服,头重脚轻,整体感觉有点乏力,没人吃早饭,干脆下楼去。
      天行健  君子以自强不息。地势坤   君子以厚德载物。走路轻飘飘的,腿也抬不起来,少气无力的。我爱我自己,我是最棒的,我爱你,心里一直念念,今天怎么了?转了好一会儿,稍微有点气力了,但胸口好闷呀,抚摸她,安慰她还是不太舒服,坐下来休息会儿,闭着眼睛,让阳光照耀我,大地有无限的灵气,万物有无穷的能量。万物由地、水、火、风四大构成,我的躯体不也是由这四大组成的吗?我们不是相依相缘的吗?是相通的吗?你看那颗小草,土地虽然干渴,但春天来了它还是返绿了,发芽了,小草是宇宙中的一员,我不是一样吗?它就能靠着自己依偎在大自然的怀抱,一天一天生长,我和它一样,为什么非得吃东西才能活呢?胸口还有点不舒服,但浑身感觉有种力量慢慢升起,站起来走起来,跑吧,慢跑,唉,竟有力量跑了,呵呵,竞跑了好几圈。胸口还有点儿不舒服,再坐下来休息休息,感恩阳光的温暖滋润,感恩大地的无限灵气,感谢万物无穷的能量,我就是您怀抱中的一粒沙尘,感恩您一切,感恩所有的一切,一种力量从脚底慢慢升起传遍全身。该回家了,心口还有点不舒服,往前走着,坐在活动器材上休息一会儿,隔墙望去养老院的两位老头如儿童般在嬉戏般地打闹着,我禁不住笑了起来,哦,这就是我们生活的环境,一切存在都有它的理由,没有该不该,而是理所当然,走,回家去。
      亲爱的收工了。
      来到楼上,看见丈夫才起床,要榨的萝卜还没切,没关系,因为我出去之前让他榨萝卜的。躺在床上少歇会儿,心想,你看人家的心态多好,你认为再急的,在人家那儿没事。比如吃东西,人家想吃的就吃,不想吃一口就不吃。我呢?吃饭时新鲜的我尽量不吃,总是把剩下的先吃了,这次新鲜的剩下了,下次再吃,就这个事老公说我多少次,我就是不听,我不是能么?突然感觉人家活得多明白呀!蹭从床上跳起来,走进厨房,老公正在洗碗,“老头我真的要向你学习,吃不完的东西该扔就扔,不能把垃圾当宝贝啥都想要,啥垃圾都往嘴里塞,啥垃圾都往家里带,我真的要跟你学习,有用的留下,没用的扔、扔、扔。因为那些都是多余的,那是气,那是怨。这是我今天我悟出的”。老公有些惊讶,但我是真诚的,说时泪水已溢满眼眶,我所认为的浪费是浪费吗?不是,而是糟蹋,糟蹋自己的生命,糟蹋自己的幸福,践踏家人的幸福,比那所谓的浪费更为可怕!
      泪水已抑制不住了,喉咙口好堵。这么多年了我竞这样对待我的各个器官的,她们本来都能自然的生长,我却给了她们那么多她们不需要的东西,我太对不起她们了,大哭起来,同时也咳起来了,吐出几口带微红的粘液。对老头说我成天胡吃海喝,不是为了身体的需要而吃,而总是怕所谓的浪费而吃的。以后真不能那样了!
    此时,胃里咕噜咕噜,好舒服呀!

评分

昭明 + 15 厉害了、word姐!

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,加油

谢谢分享,改变是新的开始,你是最棒的。

感恩分享!

你是最棒的{:mocs_24:}{:mocs_24:}{:mocs_24:}

感恩分享。

感谢大自  感谢万物
      辟谷第六天。天行健健回来,上楼把地拖了一下,干净舒心。少做休息,开始做午饭,做的饭非常简单,有剩下的饺子,丈夫和公公分着吃了,又给老公下了半盘面条。我切了一小块西红柿,一点儿一点儿地品尝着,呀,真香真甜。啃了一小口,含在嘴里,是凉爽、是清香、是甘甜,泌人心脾。大自然富于人类这么美妙的食物,而我们得以于食物才能生存。感恩大自然,感谢万物,我们赖依生存的依靠。之前我从没这样品尝过自然赐于我们的食物,是呀,如果不是结识喝风,体验辟谷,我真还不会这样来细细地品味这人间美味,此时内心充满了感恩,我和自然是一体的。生活在这样的环境中我好温暖、好幸福!食物是自然赐于我们的美食,我会倍加珍惜!感谢大自然,感谢万物,感谢我拥有的一切。

喝风辟谷让我们学会了爱、学会了感恩!辟谷人的世界如此美好

补昨天的日记,辟谷第七天。
    今天媳妇她父母要来家探访。早上起来后就赶快到街上买水果,买水果时尝了小桔子。回来后差不多九点半,就和老公一起收拾桌子、洗水果装盘子,看看那饱满紫色的提子,禁不住吃了四五颗,不是饿,也不馋,只是想尝尝。整理完之后差不多十点钟,翻看着手机看了几篇日记,心里很平静。
    大概十一点,儿媳和她父母就来了,次茶聊天,可真热闹。中午去上街吃饭,因为辟谷第七天,吃饭时我说不吃饭,我弟媳说咋不吃,我说辟谷,她也没在作声,亲家也没说什么,只是说少辟几天可以。从他们的状态来看,好像都能接受辟谷,我挺释然的。席间他们劝我多少吃一点青菜,我就随从了。
    下午又去和佛友聊天,先在她家从四点半聊到七点,七点回家给公公做饭,七点四十去找她我们又在电业局门口散步,大概走到九点多,又坐在车上聊到快十点才回家。
    昨天的一天过的挺快,只是想这天吃的东西稍多了些,想想而已,不纠结,这能算什么问题,随缘而已。开心!愉悦!

今天辟谷第八天,早上陪公公去看保姆。真不知年令大的人怎么想的,也许到时候我是那样吧。
    下午收拾好东西,叫上我姐,开着车向登封出发。一路挺顺的,用了一个多小时在导航的指引下顺利到达嵩御酒店,酒店在山坳里,建筑挺别致,空气清新,视野开阔,不知咋的心口有点儿不舒服,好了,不说了,我要对身体做大爱了。

谢谢分享

谢谢您鼓励,我会加倍努力!  详情 回复 发表于 2018-3-6 21:43

平心里 发表于 2018-3-5 21:40
    谢谢分享

谢谢您鼓励,我会加倍努力!

学会爱自己
    辟谷第九天。
    来到训练营一切都那么新奇,我的学习目的就是学会爱自己做个好女人。
    听着谷友们的分享非常感动。特别是老谷友他们对心法学习深刻,见解到位,并且把心法深入到生活中,他们夫妻生活更和谐、更会孝敬老人、更会教育孩子,对生活感悟更多了,真是收获太多太多了。心安老师说的真好:好看、好用、好玩。真是太棒了!感恩龙腾!感恩浪子燕青夫妇!感恩各位义工导师!感恩各位谷友!我一定好好学习!真正学会爱自己!加油!

补3月7日记
    今天是辟谷第十天。昨晚一晚几乎没怎么睡,好像无睡意,差不多四点做了叩齿吞津,给身体做大爱,打了会儿坐,头有点儿沉,一会儿又蒙蒙胧胧睡着了,醒来快七点就赶快起来去小广场的服气。
      一天的课排得很紧凑,气场的能量真是太大了,一整天充斥着我的大脑,头晕乎乎的,不断用手抚摸我聪明的头部给她做大爱,你是智慧的,你是有能量的,你能恰到好处地接受能量。张老师的心法真是博大精深,为之感叹,振撼内心,使我这个平时爱激动、爱发言的人,这时却脑子断弦了,顿时语塞,只知道这些心法一一的在生活中一点实践,一点点地去感悟。
      谷友们都收获满,分享的都很真切,又一次振撼了我。特别是心安老师她对心法领悟的很透,只有不断一次一次的学习,才能达到那样的程度,她在谷友们分享之后会给以正确的引导,她对谷友这种完全负责的态度值得称赞。