★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备第二次辟谷

昨天晚上听了村长年三十的回放。好有爱。小姑娘讲的学不好也学不坏。村长讲的追骆驼的段子。关于不结婚和要二胎的看法。过程态度更比结果重要。这个二胎又引起了我的纠结。下午就有一个一岁三个月的兜兜来了,考验我的时机来了。她不停的不停的不停的在弄。这个三小时让我想了好多。
    不知道为什么,我今天开始恶心打嗝放p不停。好多次。我就突然想难道我第二次辟谷要开始了?今天孩子给我把我自己录大爱天行健有关的录音删除了,录了一堆他自己的。我是生气了,他说你再录一遍不就行了?我突然意识到旧的不去新的不来。也没啥不好的。我太爱念旧,换点新的或重录其实是好事。
    这两天开始阅读道德经。晚上背着背着睡着了。和这个书的缘分可能才到。好好读。哪天也重新读读红楼梦。其实最近不太爱看书。
    昨天给哥哥法布施,看来有点效果。感觉他会学的比我快。感恩他把柜子换了方位,行动力很棒。
    昨天跟舅舅一家人对话,耳石症了解了一下。他们对辟谷一无所知。我提了提没多讲。
    在和儿子的对话中我发现我自己开始有变化。

多闻多见

新的一年,不谈希望,只求每天,每个人,都是新的一天。
    智者乐,仁者寿。

博学而笃志,切问而近思。  

多闻多见慎言慎行   

里仁唯美,以和为贵

以德为邻,见贤思齐     

君子矜而不争    群而不党。

仁者不忧   勇者不惧    智者不惑

一年来,要谢谢自己!

这一年,感恩大家的同时,我们每个人也要谢谢自己。

谢谢自己一年来的不懈努力,在最累最苦的时候没有放弃。

风雨兼程,我又看到更强大的自己。人在世上,总有太多事情要扛。为家人,为朋友......人总是这样,有太多事情要做,太难为自己而活。其实,为家人活,为爱人活,为他人活,这样也挺好。因为他们过得好,就是我过得好。

谢谢自己,在最孤单的时候依旧勇敢地一个人赶路。

有些路,只能一个人走。有些话,不必说给每个人听。在事情做成以前,你可能说什么都不被承认。事情做出来摆在那里,不用你开口也有人来请你发言。不着急,静静地做事,用所有的寂寞时光为自己鼓掌。

谢谢自己,带着微笑接住了每一个挑战。谢谢自己,跟着时间又长大一岁。

这一年,谢谢自己。

走了许多的路,看了很多的美好风光。结识了很多非常好的朋友,经历了很多值得回忆的事,心态自然越来越平和,人向前走的过程,也是慢慢学会做减法的过程。欲求越多,心里装的包袱越多,人越是寸步难行。学会放下,才能走更快更远。

新的一年,还是要迈开脚步,轻装上阵,撸起袖子加油干!美好的一年开始了![拥抱][强][太阳][玫瑰][玫瑰][玫瑰]                                   

好好走自己的路,不必着急,因为终点自己什么都不会得到。

慢慢走自己的路,不必懊恼,因为每步都自然有其特定用意。

无用之用,庄子的典故,有人跟庄子说你说的这些太虚,就像什么呢,就像路边长的那刻臭椿树,它中间是空的,不能做房梁,插枝是弯曲的,也不能做家具啦,庄子说那就对啦,我就要做那颗没用的树,因为我没用,我的树干不能做房梁,树枝也不能打家具等等,所以每次木匠伐木的工人到这山里来要砍树,他看见我就不砍我,因为我没用啊,所以他砍其他的树,结果,搞得我比其他的树要长得大一些,我的枝叶更茂密一些,说不定,一个路人路过这,靠着在树荫下休息一下,那就是我的用处,我们每一个人,不管是男人还是女人都应该跟这棵树有相似的地方,我们不用去做什么栋梁,做什么符合道德规范,我们做好自己,就用自己的用处,这叫天生我材必有用,很可惜很多女人认识不到自己最重要的作用,整天想去做什么栋梁,这是一件很可悲的事情,我在工作中见了太多这样的女人,混吃等死应该这是我们的文化,我们的文化跟那些搞直销的,搞销售的文化是相反的,他们总要强调积极进取,要努力工作,要怎么样,不断给自己制定一个新的目标,达成一个新的目标,达成一个更高的目标,超越自己,等等诸如此类的,我们跟他们不一样,不用超越自己,怎么可能超越自己呢,朝左是自己,朝右也是自己,走一百米是自己,走一千米还是自己,我们根本就不用超越,我们更提倡认识自己,善待自己。我就像太阳,太阳就是这样,你高兴,他照你,你不高兴他也温暖的照着你。

孔子发现了糊涂,
    取名中庸;
    老子发现了糊涂,
    取名无为;
    庄子发现了糊涂,
    取名逍遥;
    墨子发现了糊涂,
    取名非攻;
    如来发现了糊涂,
    取名忘我。
    世间万事惟糊涂最难.
    有些事,问的清楚便是无趣。
    连佛都说:
    人不可太尽,
    事不可太尽,
    凡事太尽,
    缘份势必早尽。
    所以有时,
    难得糊涂才是上道。
    看淡世事沧桑,
    内心安然无恙。
    人生,说到底,
    活的是心情。
    人活得累,
    是因为能左右你心情的东西太多。
    天气的变化,
    人情的冷暖,
    不同的风景都会影响你的心情,
    而他们都是你无法左右的。
    看淡了,
    天,无非阴晴,
    人,不过聚散,
    地,只是高低。
    沧海桑田,我心不惊,
    自然安稳;随缘自在,
    不悲不喜,便是晴天。

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享

祝大家
    静脉、动脉,脉脉调和!
    长骨、短骨、扁平骨,骨骨生威!
    平滑肌、心肌、骨骼肌,肌肌有力!
    血液循环、淋巴循环、组织液循环,环环相通!
    中枢神经、周围神经、躯体神经、内脏神经,经久不衰!
    右心房、右心室、左心房、左心室,心心向荣!
    运动系统、神经系统、内分泌系统、消化系统、呼吸系统、泌尿系统、生殖系统、循环系统,统统正常!
       祝大家狗年吉祥顺意、安康快乐!!!

初三用山西地名       祝大家: 生活要永和,生命才静乐, 心胸如陵川,幸福更平顺。 人脉要广灵,事业必运城, 小家若万荣,大国得长治。 处事要原平,待人需保德, 运气比阳高,婚姻得永济。 夜逛平遥城,昼看双塔寺, 住卧石楼上,游经沁水河。 悠然品汾阳,歇息入天镇, 遥望五台山,怡然看乡宁。 春过王莽岭,夏潜庞泉沟, 秋来五老峰,冬盼顿村泉。 举目云丘山,低头寻右玉, 出门记孝义,家广置五寨。 独坐黛螺顶,共赴关帝庙, 君骑侯马来,应知大槐树。 苍苍太行山,杳杳汾河滩, 远望悬空寺,近看九龙壁。 转身崇宁堡,小酌难老泉, 难了盐湖情,又到娘子关。 户外有柳林,耳边飘河曲, 心中有平定,保君永闻喜。 耕作在平陆,饮水喝神池, 世世祈安泽,代代久和顺。 父母寿阳,朋友怀仁。 好事晋城,天下大同。

初四上午突然胸口堵得慌。为什么了?

谢谢自己,带着微笑接住了每一个挑战。谢谢自己,跟着时间又长大一岁。

有一个功法叫‘神行太保’。这个功法很简单,用‘命门呼吸法’,确保你们的体能、能够一直支持你们的登山爬坡。”
    命门在哪里呢?”
    “大致在你们腰椎与皮带交汇的地方,那个位置就是命门穴。它就像个风箱一样,你吸气的时候气就往命门进,呼气的时候就从命门出。呼吸全在命门。用这样的命门呼吸法,走不了多久,你们双腿就会感觉像按了弹簧一样,它自己会弹起来,它会自然产生一股热流,一股仿佛取之不尽的力量。”

谢谢分享,受益匪浅。{:1_311:}

正月初五,人人都在拜财神,其实真正的拜财神并不是向财神乞求财富,而是学习财神的布施精神与广大的胸怀,开启我们内在的智慧。      最终您会发现,财富的获得并不是来源于祈求,而是来源于布施,眼施,心施,微笑施,付出,积极主动,热情,快乐等等。       只要您有一颗布施的心与布施的善行,当下您就是财神,内心不匮乏,外境皆富足,不必外求,本性具足。

扁鹊告诉徒弟: 信者医之,不信者不医! 徒弟不解: 医生不就是救人的么? 扁鹊说: 信者,患者本人意愿强烈,配合治疗,身体机能恢复快; 不信者,内心潜意识就暗示这肯定不行,他又怎么能配合治疗? 是他喜欢带着一身的疾病, 你为何要夺人之所好呢?! 请深入读懂这两句话! 天雨虽宽,不润无根之草; 方术再好,难调不信之人!

今天老公主动开始跟着听语音课。还主动转发链接给他的好几个家人听。村长今天讲到了分床的问题。讲到不喜欢努力这个词。讲到夫妻关系好不是讲出来的,是看出来的。听出来的。在大哥家老公被大哥指责饺子大小不一时,我开玩笑的维护了老公。听的他偷乐。他大娘跟着我学习了龙腾练功。我发现我今天分享得很不错。后来在二嫂家她们也特别愿意听我聊天。有点获得感。哥哥今天也认真开始练功。我们和身边人心态会越来越好的。

谢谢分享,夫妻双修最棒了。{:1_310:}

今天追剧,看了百日辟谷的精品日记,太好了,虽然大部分看不懂,也算看懂一些。学了一个甩手健身法。明天开始练练。感恩老公,今天一起开始泡脚。

今天听村长解疑,讲到每个人都有自己的人生轨迹,不要以爱的名义去伤害她。不要试图改变妈妈的想法。明天赶紧跟妈妈认错去。
    讲到听话的孩子应该鼓励犯错,一岁多推别人应该鼓励。慢慢来。先会走了,才能跑。
    老公今天主动买回我爱吃的猪蹄和松花蛋,和我一起听语音课。一起开始用艾叶泡脚。管用了,头上出汗了。他主动跟他朋友说辟谷的好处了。
    会越来越好的。

夫妻双修真有福报