★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

已经分不清是第几次辟谷了 放弃过去重新开始辟谷 从心出发

大家好,我是京小禾苗,今年26岁。17年10月的一天朋友偶然说了一下终南山辟谷和别的辟谷不一样,我就很好奇让他讲讲有什么不一样,听完之后我并没有排斥和怀疑,反而觉得想去试试,于是就照着喜马拉雅里的十六项准备功课去听,上班的时候带着蓝牙耳机偷偷的听了十多遍,于是决定开始尝试一下。可能因为上大学的时候就有接触过类似的理念,也一直喜欢传统文化,一直在健身房锻炼,几年来早睡早起不乱吃东西,这些前期的基础让我七天清水辟谷过的很顺利,家人在旁边吃饭都诱惑不到我,也没有什么气冲病灶,就是第三天晚上睡觉的时候浑身奇痒无比,我就一直抚摸身体,给它做大爱,然后就睡着了,第四天就好了。
     因为我本来身体就很健康,只是之前皮肤长了些痘痘,姨妈期会很不舒服,有点微胖(现在想来我一点也不胖啊,170高115重,正常身材,只是自己对自己不满意,不够爱自己),辟谷其实也是为了解决这些问题。当我第一次辟谷完了以后状态很好,我就以为结束了,可是问题才刚刚开始出现!复食的时候我会吃的停不下来,特别爱吃各类主食甜点,吃完又会后悔,再加上工作忙压力大,对自己要求比较高,觉得自己名校研究生毕业,长得不差,家里条件也不差,爸妈很爱我,把所有他们能给我的最好的都给了我,我不能辜负他们,更不能落后于同学朋友,无形中让自己变得很焦虑,每天过的不开心,抱怨很多,烦躁不安,我意识到我不能这样了,辟谷的时候什么都不想很轻松,但是复食怎么就不好了呢。于是我开始每天都听语音课,把村长之前一年多的答疑课程都听了一遍,没事干就翻翻论坛的日记,每天都走路上下班,去健身房锻炼,也参加过一次北京枫桥老师的线下聚会。其实17年11月刚开始接触喝风的时候我一点都看不上这个平台,觉得自己能做的很好,答疑的人看上去都像是被洗脑了一样,可是后来听的村长的课多了以后才真的从心里接受了喝风,直到现在每天都会听语音课,也意识到自己太过高傲,不接地气,太在乎别人的眼光,好面子所以长痘,不爱自己所以嫌弃自己本来就很好的身材,不接纳自己的不完美所以经常不快乐,太过于追求完美急于求成导致达不到就会烦躁。

很多人会说我一个年轻小姑娘怎么喜欢和老人一样的生活习惯养生方式,我都笑笑不回答,可能现在我们看上去一样,十年二十年三十年以后,我相信我的习惯会让我变的和他们不一样,会更健康,更年轻有活力的。
       今天听回放的时候我决定我要注册一个论坛名把这次要辟谷的日记分享出来,以前我都是自己写日记记录在日记本上,现在决定做做法布施,说不定这回会有别的新发现,效果应该会更好!早上起来就注册了论坛号,开始这一次辟谷旅程,因为一直都有天行健听课程做大爱,相信这次的尝试会遇到更好的自己,也算是蛟龙出海游戏一次吧!愿望是在自己真正能从心里接纳自己,感受到快乐的时候去一次终南山,面对面的学习一次心法~
       把之前的一切都归零,重新开始出发,更是从心出发~
       辟谷就好好辟谷,吃饭就好好吃饭,专心致志做一件事情才不会纠结,人生很长,想做的事情都可以做到,慢慢来就会越来越快

评分

原始森林 + 30 给你32个赞!

2018.2.7 一
早上起来不想吃饭,听课之后突然想要发帖开始新一次辟谷,决定放弃以前的想法,让一切归零,可能胃兄听到了我的心声,开始打饱嗝,那就索性现在开始辟谷吧,正好过年需要上班也没什么聚餐,不用走亲戚也是避免了接触很多饭局,正是辟谷好机会。今天一天喝了两杯水,五六个樱桃,全天工作很忙,也没有觉得累和饿,下班去快走了四十分钟,边走边大爱,只是思维总是出窍走神,溜走了自己再拽回来,现在正在听着昨晚张老师关于反腐的语音课,明天早起去健身房跑步,中午去和设计师量房,下午去家具城看看家居装修,准备收拾睡觉觉啦,晚安~

写的真好,很有感触,你真棒

现在越来越多的年轻人加入喝风辟谷的队伍,这次70期进山的,最小的应该是16岁的一诺,表演系的漂亮的男孩儿,以志佳为首的鲜肉有27个之多,所以你不孤单。
    这么年轻就有这样的悟性,你的人生路会比同龄人更好走。加油!

谢谢 希望我以后也能成为其中一员  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:06

改变了对喝风之前的看法,就是有悟性的表现。{:1_325:}这记录辟谷帖子应该发到辟谷准备 板块上才合适。

她是连着新人报道一起写了。我第一次辟谷也找不到辟谷版块,写到准备板块去了呢。慢慢在论坛混,就门清了。  详情 回复 发表于 2018-2-7 23:15

原始森林 发表于 2018-2-7 22:29
    改变了对喝风之前的看法,就是有悟性的表现。这记录辟谷帖子应该发到辟谷准备 板块上才合适。

她是连着新人报道一起写了。我第一次辟谷也找不到辟谷版块,写到准备板块去了呢。慢慢在论坛混,就门清了。

啊 这样啊 我以为我刚开始在论坛写就算是新人呢 虽然默默看了好久了  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:08

欢迎一起学习,做好十六顶准备作业辟谷是自然发生的https://www.17bigu.com/?fromuid=74462

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

好样的,加油

谢谢您  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:08

京小禾苗 发表于 2018-2-7 21:35
    2018.2.7 一
    早上起来不想吃饭,听课之后突然想要发帖开始新一次辟谷,决定放弃以前的想法,让一切归零, ...

加油

感这你的法布施,太棒了,加油,爱你

谢谢 也感谢您的大爱呀  详情 回复 发表于 2018-2-8 21:04

黑-小雨游鱼出 发表于 2018-2-8 16:17
    感这你的法布施,太棒了,加油,爱你

谢谢 也感谢您的大爱呀

哈哈哈 可能真的冥冥之中有点缘分吧 希望自己能珍惜享受这个福报

辽-阿兰若 发表于 2018-2-7 22:12
    现在越来越多的年轻人加入喝风辟谷的队伍,这次70期进山的,最小的应该是16岁的一诺,表演系的漂亮的男孩儿 ...

谢谢 希望我以后也能成为其中一员

再拖就超龄了  详情 回复 发表于 2018-2-9 12:38

辽-阿兰若 发表于 2018-2-7 23:15
    她是连着新人报道一起写了。我第一次辟谷也找不到辟谷版块,写到准备板块去了呢。慢慢在论坛混,就门清了 ...

啊 这样啊 我以为我刚开始在论坛写就算是新人呢 虽然默默看了好久了

写辟谷日记不分新人旧人,只要是辟谷的日记了,就可以写到辟谷版块上去。  详情 回复 发表于 2018-2-9 12:39

谢谢您

2018.2.8 二
    早上六点多自然醒来就去健身房跑步了,五的速度跑了不到五十分钟,又做了五组卷腹,拉伸了一下就去和设计师量房,中午去单位送钥匙,顺道给同事带了午饭,那么多的掉渣饼自己都没有想吃,只是稍稍尝了一下味道就感觉饱的很。午睡了一小时去眼镜店配眼镜,看到自己喜欢的款式碍于太贵了有点舍不得,可是回头想想就是要爱自己啊,眼镜这种东西是对自己眼睛好的常用的东西,多花点钱也无妨。晚上回来心情好,请朋友吃东西,自己就喝了一点白粥上面的汤,一起聊天的感觉很好,算财布施嘛,哈哈哈,花钱能让自己快乐让别人快乐也是一件很棒的事情。今天看公众号里写到成熟的人是对家人孩子亲人温柔的人,一个懂得爱的人是可以扮演输家,也不打败自己的人,学会让步和包容

京小禾苗 发表于 2018-2-8 21:06
    谢谢 希望我以后也能成为其中一员

再拖就超龄了{:11_497:}

哈哈哈 正在努力中  详情 回复 发表于 2018-2-9 20:08

京小禾苗 发表于 2018-2-8 21:08
    啊 这样啊 我以为我刚开始在论坛写就算是新人呢 虽然默默看了好久了

写辟谷日记不分新人旧人,只要是辟谷的日记了,就可以写到辟谷版块上去。

哦哦 那现在是不是在写的话得去辟谷板块从新开帖子啦  详情 回复 发表于 2018-2-9 20:06

京小禾苗 发表于 2018-2-8 21:08
    谢谢您

一起学习

辽-阿兰若 发表于 2018-2-9 12:39
    写辟谷日记不分新人旧人,只要是辟谷的日记了,就可以写到辟谷版块上去。

哦哦 那现在是不是在写的话得去辟谷板块从新开帖子啦