★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

真正的爱是什么?_?

说起“爱”,我们总是首先想到如何爱他人,而非爱自己。曾经看到很多关于爱的文章,莫不如是。之前听张老师语音课上回答学员的提问时,总是强调“学会爱自己”,当时的理解还是流于肤浅,觉得爱自己就是别太累着自己,别太委屈自己,其实一直到终南山我都对爱自己的深层内涵都是模糊不清的,今天似乎明白了。我有那么多的要求和愤怒,有那么多的分别心和不满,心里塞满了那么多的标准,这些都如拦路虎一样障在眼前,又怎么能做到真正的自爱?真正的自爱,就是时刻保持欢喜的状态,全然地接纳自己,接纳自己的优点也接纳自己的不足,不以物喜不以己悲!

评分

水舞萍 + 200 给你32个赞!
    水珠爱楚楚 + 30
    张兵最帅 + 10 给你32个赞!

说得真好,学会爱自己!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

感谢分享

渝-诚心 发表于 2018-2-7 20:52
    感谢分享

感谢遇见,感谢鼓励!

前天 22:04

[LV.Master]辟谷大神

甘艳阳天 发表于 2018-2-7 20:55
    感谢遇见,感谢鼓励!

互相学习,

亲爱的,我们同在70期草莓组,看到你这篇分享,太为你高兴了。学会爱自己,真的爱自己了,才会爱别人。就像菩萨,自利利他,自利才能利他一个道理。
    我们一同学习,一同进步。
    愿你兴旺,愿你健康!

2018年2月7日       心情美美哒!学习中成长,实践中总结。You can take care of yourself, and God helps those who help themselves. 有心练功,无心成功。我认为辟谷的心里文化就是“心甘情愿”。曾国藩说:“天下之至拙,能胜天下之至巧。”只要心怀善念,踏踏实实去学习去实践,做好自己,那么我们的人生将会绽放美丽的光彩。

写的真好!最近我也有同感,一切事物都从爱自己开始。

辽-阿兰若 发表于 2018-2-7 21:24
    亲爱的,我们同在70期草莓组,看到你这篇分享,太为你高兴了。学会爱自己,真的爱自己了,才会爱别人。就像 ...

温柔美丽的阿兰若,我爱你!感谢生命中的这次遇见,谢谢你!我现在才明白过去我是多么的不自爱,没有认识到苦难是来成就我的,没有以恩之心来对待生命中的各种遭遇,自怨自艾,心中的恨太重怨太深,把本该美好的生命浪费了那么久。现在我要重拾自信,阳光灿烂地享受当下的美好人生,每一刻都是值得珍惜的!我终于可以平静地面对我的过去了,如同旁观者一样,冷静而清醒。一切都是最好的安排!在这春暖花开的季节,我开启了美好的人生旅途。感谢终南山,感谢张老师和各位同修们!

默然回首 发表于 2018-2-7 20:27
    说得真好,学会爱自己!

感恩生命中所有的遇见!

甘艳阳天 发表于 2018-2-7 22:30
    感恩生命中所有的遇见!

美丽大家园 发表于 2018-2-7 22:01
    写的真好!最近我也有同感,一切事物都从爱自己开始。

学习学习在学习,只有不断学习,我们才会有“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的美好感悟!

我这是打了鸡血吗?我2点47醒来看精品日记,两个小时了,大脑却格外清醒。为了尽快变好,我有些执着了。就让我暂且执着一下吧,让我享受一下这样的执着吧!说实在的,学习辟谷我还浮于皮毛,第一次接到张老师信息的时候,心里激动极了,但是连续两个晚上都吃了饭,就复食了,虽然胃难受了几天,最后还是接受了吃饭!我觉得时机不成熟,就好好做功课,等来了第二次接信息辟谷,这次情况还可以,辟谷到第四天,我腿困腿沉,脑袋也有一点沉沉的感觉,第五天就完全没事了,第六天看论坛日记,看到一句话“辟谷期间吃饭就是和稀泥”,觉得自己辟谷没辟规范,晚上就复食了,可是胃不接受,连续两天难受得不行,就和胃宝宝沟通后继续辟谷了两天,然后又复食,因为又受了一句话的左右“辟谷不是简单的不吃饭”,告诉自己好好吃饭,上终南山再说。现在我明白我这是在追求完美!我太没有主见!上山之前几天,家里老小都感冒,爱人有小小的抱怨,我看他内心深处并不是真正想让我出去!又受同事心里暗示,不要急着辟谷,到山上再说。到终南山的第一晚上就感冒啦,心情零度,其实是我内心深处有没放下的事!听课的过程也是昏昏沉沉勉强应对,感觉根本听不懂张老师的课,思想游离状态,心思无法集中。那天强行提问,被一头棒喝,当时都没醒过来!下山回来,路上嗓子又肿又哑,几乎难以发声,那个疼!心里的痛似乎说不出来!心里想着我要吃药,感觉特别强烈!到家后,吃了两日消炎药,嗓子痛缓解了,心情也慢慢修复了,偷偷观察孩子的行为,开始思考我人生问题的症结,我一下子有了不一样的感觉!很奇妙,我敢于尝试了!我试着意念辟谷,我的胃宝宝很快就做出了反应,打嗝,不断打嗝!辟了两日,我又试着吃饭,只要我起心动念要吃,胃就打嗝。但我还是会产生饿意,也许不是饿,是晚上吃多后第二早的症状,胃困!于是我跟胃宝宝沟通,问它你这是困的声音吗,我的胃宝宝又连连打嗝,我的胃好有灵气啊!我这才明白这么多年,我从来都没有真正爱过自己,从来没有听从过自己内心的声音,好可悲好可悲!

趵突泉位居济南七十二名泉之首,被誉为“天下第一泉”,也是最早见于古代文献的济南名泉。

趵突泉的泉水清澈、甘甜如汁,行人经过时常用手掬一捧泉水喝。

附近千佛寺的一名老和尚见此情景,拿了一个有缺口的碗放在泉台上,人们就能用这只破碗舀泉水喝。

一天,有位富商来趵突泉游玩,见人们用破碗喝泉水,心想:“如此灵秀之地,怎能放一个破碗?”于是他让随从买来一只精美的瓷碗换掉了原来的破碗。

富商自认为做了一件好事,心满意足地离去。但第二天,有人用瓷碗喝过泉水后就把它拿走了。其他人又只能用手掬水喝。

几日后,富商又来到趵突泉,发现自己买的瓷碗不见了。

正纳闷时,他看到老和尚拿着一只碗走过来,用石头把碗敲出了一个缺口,再放在泉台上。

富商忙上前问:“您为何要把碗敲破?名泉当配好碗,我前几日就放了一只好碗在此。”

老和尚笑着摇摇头:“好碗让人贪心,很快就会被拿走,反而是我的碗,正因为残破,所以谁都不会打它的主意,才能长久放在这里,供人使用。”

富商恍然大悟。

完美的东西并非适用所有环境,而适用的东西也无需苛求完美。
    这个故事名为《破碗》
    看了很有感触,跟喝风的文化理念完全一致。

连续两天没有好好天行健了。这两天忙着收拾屋子,打扫卫生,张罗着过年。女儿看着我忙且精神抖擞的样子,忍不住感叹。但是,这两天我还是给孩子发过脾气,不过发过了随机觉察,很快就调整过来了。爱自己也不是那么容易做到的!能觉察就很进步了,慢慢来吧,修心即修德。我是有些急于求成的心理,急总是伴随着躁,一躁动心焉能安,心不安一切都是虚妄!

昨晚又做梦了,梦见妈妈去世了,事实是妈妈去世都二十一年了,我还做这样的梦,可见我的身体一直记着我过去的痛苦和担心,谢谢我的身体!醒来后左腿麻木难以弯曲,赶紧做了大爱,症状很快就缓解了,我知道我的身体在给我做提醒和警告,这几天我太拼,觉得自己身体健康,干活不顾强度,时间太长!昨天我一口气站了八个小时吧!我的天,我的身体够给我面子了,感谢我的身体!这明显是不自爱的表现嘛!给我的身体道歉,许诺它再不会这样了,我的身体是多么富有奉献精神,它很快就原谅了我,再次对我的身体说一声“我爱你,感谢你,你真棒!”爱人很体贴,昨晚他把孩子哄睡着,孩子和他睡,我轻松很多,感谢我的爱人!他很爱我,很爱孩子,是个非常有责任心的男人!过去我自以为是地伤害了他很多,默默地在心里向他道歉。孩子很好,我却不断要求他们,唠叨他们,我太过分了!提醒自己注意说话的语气和方式,多肯定多鼓励,不能再造孽了!5点上完厕所,进屋看到一片迷雾弥漫,如仙境一般,打坐了一阵,躺下给全身做大爱,然后这下这篇日记,感谢生命中所有的遇见,成长是一辈子的事情,爱自己,爱丈夫,爱孩子,爱兄弟姐妹,爱一切!今天一定去会有好事在我身上发生!早安,又是一个美好的今天!

昨天天行健一小时,人格外精神!去姐姐家蹭吃蹭喝,姐姐杀了三只鸡,给我装两只,又装了四五斤排骨,白菜三朵,苹果十来斤,抢劫的节奏,幸福爆棚!感恩为我不断奉献的姐姐,二十几年来,一直为我默默付出!昨天下午回家又做了着些麻花,煮了肉,睡下那个累,叩齿吞精不知做完没有,很快就睡着了。这几晚睡下想着做完大爱再进梦乡,结果是做了没两分钟就沉沉入梦!早上醒来发现又做梦了,从梦的内容分析,知道自己嫌老人太固执,嫌孩子不听话,我还是在以自己所认为的标准要求他们呢,惭愧啊!接触喝风三个月过了吧,我修心的步伐还是有些慢!春节过后一定要好好辟谷一次,其实我的身体很想辟,但我以种种理由一直在吃,每次胃都酸酸的不是很高兴。眼看着过年了,我要辟,你真就成家里人眼中的叛逆了!我可亲可爱的胃宝宝,当我写到这里时,它连连打嗝表示感谢,我好好练功,期待自然而然的美好际遇!

在一颦一笑中修行
            刚才出去天行健一小时半,操场上有学生在打篮球,那里面有我熟识的面孔,一个小女孩在沙坑玩得非常认真。天空湛蓝,阳光明媚,一切都是那么美好!我表扬了我的腿脚,肯定了它们的功劳,这几天确实太累着它们了。对身体各个部位做了大爱,不知不觉就一个小时了。天行健过程中,我发现我的影子时时紧跟着我,我高兴极了。操场上不止我一个还有我的影子也在天行健,真是太有趣了。我赶快拍下了这个可爱的陪伴者。

照片怎么传
    不上呢?