★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 清净光明yi

清净光明yi — 辟谷行记

关闭 [复制链接]

总结:今次的云南辟谷旅程,可谓是“苦中求乐”。既可游览云南的风土人情,又可进行一次新心的体验。虽然是半辟,但是我已经成功地走出了第一步,为将来的全辟打下坚实的基础。在辟谷的过程中,我一直保持平和、随意、超然清净的心态而进行,杜绝急功近利、急于求成的心态,正所谓“欲速则不达”,一切在顺其自然的状态中进行。除了自己的意识和毅力之外,还有一样就是功力的修持。也就是要把运气、吞吐、能量的交换等辅佐气功运用上,其实是“佐缘”。这个我每天都在练,吸取宇宙的能量为我所用,这是“阴性物质”,最后达到天人合一的境界。这不是随便向天空吞几口气就可以了,其实没那么简单。
' y6 @0 N; D! b     在云南的几天了,我都顶住了许多云南小吃的诱惑。不停地调整自己的心态,就是要随然平静,把动与静结合在一起。而且云南的气场特别好,山灵(灵气)水清(没污染)。机缘到时,我还会再去的,呵呵。。。
7 N* z- G5 H) `     由于几天前,我一直在吃苹果,所以有点便秘,而且也特别硬。后来到丽江时,我也就不想再吃苹果了,因苹果有结宫的效能,只好改吃玉米和土豆。( z* E( [" N( R; X# ~* [3 R& i1 y
     现在的体重是62.5公斤,比起辟谷前的67.5公斤少了5公斤。穿裤子的腰围比以前松多了,走起路来也比以前轻松了,这几天吃的东西相对以前少了,精神状态感觉不错。只是大便的次数减少,可能是吃得少吧。现在到吃饭的时候也不觉得饥饿,随便吃一点就行了,量不多,基本上都是这些变化。最特别的是,精神状态比以前超好,爽!好了,先到此为止,以后再来辟谷的话,再与大家分享!祝朋友们也辟谷成功!byebye!

我觉得您这像是在节食。不算是辟谷吧。。连半辟也谈不上。呵呵。我也不懂。只是我的感受
- k6 N  o) C% ~6 g. \不管怎么样,还是支持楼主的。有个好的开始了

42#说的有道理。应该算缩食,我也同意用这个词描述。其实叫不叫辟谷并不重要,+ u+ q1 r% y; `: J# Q2 @
- [- ]2 `. d* j& N. @* o
     关键是楼主有一个平常的心态,又选择了优美的环境,这样就具备了内因和外因双重条件,
& X6 p  ~1 v9 E+ j- D
' l3 c- M' c! r    所以才取得辟谷的好效果,又为下一次的辟谷奠定了良好的基础,当然值得庆贺啦!
# m- N- Z! C" y5 v- W8 [
' {; n4 n. v) x4 c$ z% R     如42#  我也为祝贺楼主为辟谷取得的良好开端。:victory::victory::victory:

种种奇妙的体验。谢谢您的分享