★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

认真生活,用心感受

昨天放松了一天,补足了这一个多月来的觉。今天早上起来备感轻松,想家难过的小情绪好像都没有了。自己熬了点粥,昨天买了不少零食,现在吃的饱饱的,觉得很幸福,嘿嘿~
    每个生活阶段总是会有不同的烦恼,现在面对我们的就是就业压力,工作的抉择,何去何从。迷茫似乎占据我整个生活,但是小姨给我说,迷茫说明有思考,在思考中就会有进步。我就转念一想,既然不可避免迷茫,那就不如享受一下这种迷茫。我的性格一直是比较有挑战的,说的不好听一点就是比较有野心,所以想去做销售,跟风挣大钱,还可以早点帮助家里。小姨坚持让我考个公务员,可是我当时性格犟到不行,怎么可能轻易走入体制内,感觉体制内的生活就是追求稳定,拉关系靠背景。一些社会风气让我们不免染上先入为主,妄下断论的习惯。和我的闺蜜交流谈心的时候,我问她,你说人们在考公务员的时候,难道就只有一个目的,求稳定嘛?非得去进私企外企,每天加班熬夜才会实现人生目标嘛?她的回答很经典,感觉我会记很久,“体制这个东西嘛,圈死的只是听话的人,就和法律一样,有头脑厉害的人走在哪儿都错不了。”我仿佛一下子打开了新世界的大门,觉得自己的思想为什么以前死板,圈死自己的不是生活和周围的制度,是你自己的思想。之后又和小姨聊天,她说,让我趁年轻不如多考几个注册类的证书,多多学习一下,多学点本事,而不是靠销售卖弄嘴,荒废了一身功夫,随便考个证,画点图纸,一个月也能拿很多钱。我帮家里只是后话,首先要让自己稳定独立起来,想想也是这个道理,如果我们都爱不好自己,怎么会有精力去爱好别人呢。
    再想不出其他想说的了,今天就给自己鼓劲到这里,先继续学习起来~

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

谢谢分享,加油

哈哈哈,感觉您会给很多人的帖子加油鼓劲,谢谢啦~  详情 回复 发表于 2018-1-28 17:55

毕竟不能被生活的不愉快打败

哈哈哈,感觉您会给很多人的帖子加油鼓劲,谢谢啦~

所谓的体制内外各有好坏,你有本事在体制内也能混的很好,而且,你把本职工作干好的同时,可以兼职干别的事情。

嗯嗯~ 姐姐说的很对,感谢姐姐给我的指引,我会继续向着自己的规划努力的!  详情 回复 发表于 2018-1-28 18:50

晋-郭晓燕 发表于 2018-1-28 17:58
    所谓的体制内外各有好坏,你有本事在体制内也能混的很好,而且,你把本职工作干好的同时,可以兼职干别的事 ...

嗯嗯~  姐姐说的很对,感谢姐姐给我的指引,我会继续向着自己的规划努力的!

翟翟爱辟谷 发表于 2018-1-28 17:55
    哈哈哈,感觉您会给很多人的帖子加油鼓劲,谢谢啦~

没文化,只有那么几句,但是是真心的,吸收同修们的精华,一举两得

感谢您给我们的加持啦,还是很感恩的~ 我觉得修德比文化重要,嘿嘿  详情 回复 发表于 2018-1-28 20:13

渝-诚心 发表于 2018-1-28 20:10
    没文化,只有那么几句,但是是真心的,吸收同修们的精华,一举两得

感谢您给我们的加持啦,还是很感恩的~  我觉得修德比文化重要,嘿嘿

翟翟爱辟谷 发表于 2018-1-28 20:13
    感谢您给我们的加持啦,还是很感恩的~  我觉得修德比文化重要,嘿嘿

昨天看迪丽热巴和成龙演的《无名杂货店》,电影快结尾的时候成龙饰演的杂货店老板(90年代)给迪丽热巴主演的三个年轻人(现代)回信,跨越时空的,三个年轻人的信是一张白纸。成龙回她们的信我看了很受启发,就顺手抄了下来。
    跟楼主分享一下:……我没有帮助过任何人,每个带着烦恼来找我的人,他们心里都有答案,如果他们不努力,我写什么都没有用。他们要感谢的是他们自己。我发现,每个人都是靠自己的努力,才走向了更好的人生。咨询信的答案,只是在鼓励一颗已有决定的心而已。白纸的美好在于,你可以随心所欲地描绘你的人生地图,换句话说,你拥有的是无可限量的未来,去描绘自己的地图吧。衷心希望你可以相信自己,去创造,去燃烧!

哇!!我感觉您给我的这段回复真的是太好啦,给了我很大的信心呢,让我能更好地审视自己~ 非常开心啦!! 我觉得您能发现这段很受启发的话,说明您自己肯定也是一个很棒的人~~ 开心开心,我也找出我的小本本写下来  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:15

有理想的年轻人,真棒!

嘿嘿~ 谢谢! 最喜欢的一句话就是人在这世界上只活一次,要勇敢去挑战!  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:16

冀-小桥流水 发表于 2018-1-28 20:43
    昨天看迪丽热巴和成龙演的《无名杂货店》,电影快结尾的时候成龙饰演的杂货店老板(90年代)给迪丽热巴主演 ...

哇!!我感觉您给我的这段回复真的是太好啦,给了我很大的信心呢,让我能更好地审视自己~ 非常开心啦!!  我觉得您能发现这段很受启发的话,说明您自己肯定也是一个很棒的人~~  开心开心,我也找出我的小本本写下来
    对,我也特别喜欢你的签名,我特别佩服喜欢跑步的人,还能坚持下来!!我自己也喜欢,就是跑不了多久就觉得太累了,太容易让自己放弃。我也会坚持跑起来的,一起加油,活出最好的自己!

跟小鲜肉交流就是觉得自己年轻,你的言语中我都能感受到你的活力四射! 电影里这段话我相信二十年前如果让我听到,我根本听不懂,羡慕你的悟性啊! 一年前我是个讨厌运动的人,但学了村长的心法一年下来,不但喜欢  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:16

冀-难得糊涂 发表于 2018-1-28 21:30
    有理想的年轻人,真棒!

嘿嘿~ 谢谢!  最喜欢的一句话就是人在这世界上只活一次,要勇敢去挑战!  

翟翟爱辟谷 发表于 2018-1-28 22:15
    哇!!我感觉您给我的这段回复真的是太好啦,给了我很大的信心呢,让我能更好地审视自己~ 非常开心啦!! ...

跟小鲜肉交流就是觉得自己年轻,你的肯定让我也很开心,很受用。你的言语中我都能感受到你的活力四射!
    电影里这段话我相信二十年前如果让我听到,我根本听不懂,羡慕你的悟性啊!
    一年前我是个讨厌运动的人,但学了村长的心法一年下来,不但喜欢上了运动,更爱上了跑步,现在5公里都是小意思啦,我今年的目标是全马。

跑步我有一个秘方,就是用村长教的天行健的功法,把快走变成慢跑,这样跑跟本不累,而是越跑越开心。论坛里很多前辈都知道这个方法。

我们一起加油!{:1_327:}

哈哈哈,我觉得和优秀的长辈聊天,可以让我更快地成长,少走很多弯路,你一定也是一个很优秀的人~~ 人生有太多的不快乐,但是我们也要快乐面对嘛,满满地就很阳光乐观啦! 哈哈哈,我从今天开始也试试,快走变慢  详情 回复 发表于 2018-1-29 13:58

冀-小桥流水 发表于 2018-1-29 13:16
    跟小鲜肉交流就是觉得自己年轻,你的肯定让我也很开心,很受用。你的言语中我都能感受到你的活力四射! ...

哈哈哈,我觉得和优秀的长辈聊天,可以让我更快地成长,少走很多弯路,你一定也是一个很优秀的人~~   人生有太多的不快乐,但是我们也要快乐面对嘛,满满地就很阳光乐观啦!
    哈哈哈,我从今天开始也试试,快走变慢跑。哇!! 全马,太厉害了,我连半马都没有勇气列到计划里,您完成全马以后记得一定要给我说,给我信心,我先跑完半马。

我也还没跑过半马,全马是我2018年的目标,等着分享我的喜悦吧!我们一起加油!!!  详情 回复 发表于 2018-1-29 18:56

翟翟爱辟谷 发表于 2018-1-29 13:58
    哈哈哈,我觉得和优秀的长辈聊天,可以让我更快地成长,少走很多弯路,你一定也是一个很优秀的人~~   人 ...

我也还没跑过半马,全马是我2018年的目标,等着分享我的喜悦吧!我们一起加油!!!

猴的! 我们一起加油!  详情 回复 发表于 2018-1-29 21:21

冀-小桥流水 发表于 2018-1-29 18:56
    我也还没跑过半马,全马是我2018年的目标,等着分享我的喜悦吧!我们一起加油!!!

猴的! 我们一起加油!