★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

随手记

我自己从八月份开始辟谷吧,当初只有一个简单的目的,减肥。然而抱着这个强烈的态度辟谷到第五天的时候,就再瘦不下去了,一心很懊恼,妈妈给秋玲阿姨打电话,阿姨让我们全家过去,一起聊聊天,我当时很固执坚持不过去,现在想想多傻啊。就这样跌跌撞撞地在妈妈的坚持下我去农场,见到了横刀叔叔,和叔叔的一番话好像打开了我新世界的大门,让我明白了辟谷最重要的是心法,而减肥只是送我们的礼物。那时的我听到这些有心练功,无心成功只能说听懂,运用到实践中去,是非常难了,这半年来我也不敢说自己学会了,一直都会有反复的现象出现。横刀叔叔说这是正常的,我就放宽了心继续学习了。之前不去听语音课,觉得说的太酸了,受不了,觉得有些过分夸大了辟谷的好处。刚开始只听横刀叔叔的,后来觉得村子也说的好好,后来也听了内蒙的不见得和海南志佳的课,觉得他们都说的很好,每个人的感受都很真实,一句句真诚的话语打动了人。之前对辟谷还是半信半疑的,觉得像洗脑,后来觉得就是自己的思想转化不过来,不愿意承认罢了。
    每次看他们的辟谷日记,我就非常羡慕,他们写的又多又好,能把自己的感受清楚地表达出来,谷友们互相鼓励,让我觉得大家这个大家庭很温暖。每次都想着自己什么时候能开始写呢,总觉得遥遥无期,村子说写日记能给自己增加能量,我一直比较浮躁所以难以下笔,总想着有空有大块儿的时间再写,而且觉得自己没什么好写的。那天看到一个谷友分享,说火车延误三个小时,自己刚好有时间能整理自己的辟谷日记,深受感触,自己想写的话,什么时候都可以动笔,而且在这个交通工具延误的时间,人们很容易暴走,她能静下心整理自己,这就是心法的力量。很开心,今天突然有了灵感想写,觉得择日不如撞日,晚上健身完回家,吃完饭就迫不及待开始写了。本来只准备记两句话的,没想到一开始写字就收不住了,哈哈哈哈
    今天主要想写的两点,是我发现了心法真的是很神奇,让我觉得有一种难以描述的力量:
    1. 我现在大四了,正在面临人生的抉择,就业选择真的是非常困难。每次当我动摇的时候,想换工作的时候,就能收到几个面试电话,邀请我去面试,我觉得特别巧,而且长辈们,小姨和横刀叔叔总会在这个时候出来给我指迷津,让我在迷茫中拨开云雾重新有了自己的规划,犹豫中坚定可能是别有一番风味。
    2.今天的上海下雪了,我第一次留到这么晚,却差点冻死我,我想这可能是在考验我,让我知难而退吧。但是我偏不,我心里的声音一直告诉我:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,饿其体肤,困乏其身。哈哈哈哈 回来的时候手里拿的东西有点多,手上挂着饭,今天太冷了,左手的食指居然被冻肿了,我在内蒙都没被冻肿过,现在却,一时有点懵。但是后来我给它做了大爱,和它道歉,让他在大雪天里受冷了,并且夸赞了它,坚持到了我最后回到家,我答应他们我明天就一定会戴手套,他们很开心,过了一会儿手指的肿真的在慢慢消下去。大爱给我更爱的理由和勇气,很开心,很幸运!
    虽然我的年龄不大,但是我经历的事情并不少,我的梦想是能把自己的故事写成一本书。万事开头难,现在第一步就是开始写辟谷日记,以后有时间,继续在论坛上分享,有助于我日后写作的素材。我要去洗澡然后再看书啦,还有之后分享的是,不要规划太详细的目标,目的性不要过分强,往往会适得其反。以后有时间我们慢慢道来

你好棒哦有福气有理想的孩子我心里也希望上大学的儿子更加茁壮!

嘿嘿,谢谢您的夸奖~ 辟谷真的让我改变了不少,我会继续努力学习辟谷和心法的。有您这么好的爸爸/妈妈,您家的儿子一定会以你们为榜样更加茁壮的!我的妈妈现在和村长说的一样,认为过分的担心就是诅咒,所以她每次  详情 回复 发表于 2018-1-26 16:58

13 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

谢谢你诚实的分享

嘿嘿,也谢谢您花时间看我第一次粗糙的记录~  详情 回复 发表于 2018-1-26 16:58

蒙观心如镜 发表于 2018-1-25 23:34
    你好棒哦有福气有理想的孩子我心里也希望上大学的儿子更加茁壮!

嘿嘿,谢谢您的夸奖~  辟谷真的让我改变了不少,我会继续努力学习辟谷和心法的。有您这么好的爸爸/妈妈,您家的儿子一定会以你们为榜样更加茁壮的!我的妈妈现在和村长说的一样,认为过分的担心就是诅咒,所以她每次都鼓励我,放手让我去成长,我的人生规划目标反而逐渐清晰了~

嘿嘿,也谢谢您花时间看我第一次粗糙的记录~

13 分钟前

[LV.Master]辟谷大神

翟翟爱辟谷 发表于 2018-1-26 16:58
    嘿嘿,也谢谢您花时间看我第一次粗糙的记录~

翟翟爱辟谷 发表于 2018-1-26 16:58
    嘿嘿,谢谢您的夸奖~  辟谷真的让我改变了不少,我会继续努力学习辟谷和心法的。有您这么好的爸爸/妈妈, ...

太有福报了,这麽小就能接触到喝风,加油!

嘿嘿,谢谢~ 我会继续加油哒~  详情 回复 发表于 2018-1-28 11:06

天堂隔壁 发表于 2018-1-26 23:08
    太有福报了,这麽小就能接触到喝风,加油!

嘿嘿,谢谢~  我会继续加油哒~

让我们一起加油!  发表于 2018-4-23 11:33

让我们一起加油!  发表于 2018-4-23 11:34
    谢谢你们这些辟谷大V给我加油,谢谢啦~  详情 回复 发表于 2018-1-28 22:35

冀-难得糊涂 发表于 2018-1-28 21:54

谢谢你们这些辟谷大V给我加油,谢谢啦~

好棒的年轻人,加油啊。

谢谢您,我会继续加油的~  详情 回复 发表于 2018-1-30 10:43

礼和静乐 发表于 2018-1-30 09:42
    好棒的年轻人,加油啊。

谢谢您,我会继续加油的~

今天继续天行健,走路一公里,跑步两公里,开合跳和深蹲,体会到酣畅淋漓的感觉,着实是很爽了。吃着饭也特别想,自从自己放下了体重和辟谷的关系之后,就觉得饭越来越香了,吃饭的时候好好吃饭,辟谷的时候好好辟谷。所以给胃做大爱,也不纠结对抗了,每顿饭都吃的很香。最近也越来越体会到了爱自己,之前觉得已经很爱自己,殊不知是自私,一心只为自己着想,而且想要的太多,又要漂亮又要身材好,然后还想吃各种好吃,他们说减肥不成功的一个重要原因就是想要的太多,现在想想也很有一定的道理。
    最近有两点给了我很大的触动,让我真正体会到了其实你的身体最知道如果爱你,如果你的思想转变,它很乐意吃对你有益的食物,做有益于你的事,之前你的种种不愿意,都是你自己找的借口。第一个是无意和我的异性朋友聊天的时候,他说我老怼他,对他不友好,说我这样怎么能找到男朋友,我本来准备哈哈一笑置之不理,机缘巧合我就问了另一个男性小伙伴,他说我确实怼他,而且他很怕我,更可怕要命的是,我从来没有意识到我这个问题,我这么强势,让男孩子害怕我,我一直觉得自己就是性格开朗些,和他们开玩笑罢了,没想到自己是这么一种形象。我就在反思,都说意识了这个问题,那么改变起来就容易了,我在反思自己的时候,又继续听语音课。发现自己其实在内心里面不愿意承认自己是给女孩子,很要强,很多时候都要和那是一争高下,想要他们都臣服于我。现在想想真是愚蠢至极,男孩子想要给我保护,但是觉得根本hold不住我,他们开玩笑说我很难追,一般男生根本不敢下手,对我望而却步。我开始有意无意改变自己这种意识,也尽量不让自己那么强势了,慢慢地体会自己做女生的快乐,慢慢地有了想要依赖男生的想法,但是我刚走出一段感情不久,很难再喜欢上其他男生。村长在给一个考研的学生讲解的时候,让她先做好自己,现在这种状态也遇不到很好的人,我想了一下,我就是这样的,所以我也在慢慢转变,让自己变得更好,没那么纠结,没那么强势,遇到一个更懂自己的人吧。先做好自己,就在我转变了思想的时候,我的月经来了,一向姨妈不准地我,居然破天荒三周就来了,而且刚开始都是黑色的血,还有学渣和血块,流了几天以后才变成了鲜艳的血红色,我想这是身体把我作为女生的不好想法也一并排出了体外,带走了我的脏东西,让我知道如何更爱自己,我知道这只是刚开始。我自己一向抱着不谈恋爱的想法,所以果不其然我遇到的每一个男生都很优秀,对我也很好,但是他们也不谈恋爱,我们在一起相处的很好,但是就是不在一起,我真的遇到了和自己一样的人,我觉得可能还是我自己的心法修炼不够,就像村长说的,现在遇到的男朋友也只能让我们加深痛苦,确实是这样,都是互相喜欢欣赏,最后却没有办法在一起,多多少少有些互相伤害吧。虽然有遗憾,但是我知道我一定会遇到更好人,遇到更好的自己和男朋友。首先,请做好自己。
    第二个巨大的转变就是,我开始吃我排斥了十多年的食物,而且还觉得很好吃,很香。我之前一直都不和牛奶的,刚开始喝的小小私心就是能变白,以前一喝牛奶就会乳糖不耐,这次喝居然肚子一点都不难受,而且还开心地每天一罐。喝得很开心。今天中午吃饭的时候还破天荒地吃了一个鸡蛋,把蛋黄全吃了,很神奇了,我从来不吃。而且还吃了几口菜里面的胡萝卜,并没有我想象中的难以下咽,还不错,我突破了自己,打破了以前给自己树立的条条框框,我开始接受他们了,我很开心,我觉得心法给我带来的变化让我收获了真的是太多太多,远远超过了我的预期,真的是太喜欢了,我每天抽时间把他们记录下来,就是想记录人生每一天的美好,之后看起来会是很有趣的回忆。加油吧,明天又是新的一天!

谢谢分享,我也在学习中,对心法懵懵懂懂的

恩恩,我也在学习中,一起加油吧~  详情 回复 发表于 2018-1-30 22:22

粤-平常心 发表于 2018-1-30 21:56
    谢谢分享,我也在学习中,对心法懵懵懂懂的

恩恩,我也在学习中,一起加油吧~

年纪轻轻就有这样的感悟,真棒{:11_449:}

诶嘿嘿,但是还是存在落地困难的问题,要继续努力啦~  详情 回复 发表于 2018-6-27 09:16
    诶嘿嘿,但是还是存在落地困难的问题,要继续努力啦~  详情 回复 发表于 2018-6-27 09:16

14 小时前

谢谢你的分享,你是最棒的。再次等到你的辟谷日记了,读你的日记就是享受和喜悦!加油!

哇,哈哈哈!你给我这么高的评价,我真的超开心啊,我会继续加油的!  详情 回复 发表于 2018-6-27 09:17

浙岁月如歌 发表于 2018-6-26 21:08
    年纪轻轻就有这样的感悟,真棒

{:1_308:}诶嘿嘿,但是还是存在落地困难的问题,要继续努力啦~

浙岁月如歌 发表于 2018-6-26 21:08
    年纪轻轻就有这样的感悟,真棒

{:1_308:}诶嘿嘿,但是还是存在落地困难的问题,要继续努力啦~