★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

自己试着落地

最近的两次辟谷都没有写辟谷日记,一方面是工作太忙,另一方面好像也不知道写什么,我辟谷期间是没有明显的气冲病灶的,还有就是辟谷期间很多事能看明白,心态也很平和,但一复食上十天左右就把所有听的心法都还回去了,就是所谓的“打回原型”,当过上一段时间之后发现自己又打回原型了,又开始恼自己、又想进入下一次的辟谷,所以我每次的辟谷间隔大概是两个月左右,但每次都辟不长,最多的一次十六天。几次辟谷都是上面的循环情况,所以也不好意思写日记,觉得自己真是没有学好心法,也没有做到有心练功、无心成功。

这次辟谷结束以来(12.31开始复食),几乎每天天行健,早晚上下班的路上听语音课回放(因工作忙,晚上基本都要加班,听不了直播),听课听多了,就会思考:老师所讲的落地课,到底是怎样的落地?村长讲:你学再多又能怎么样?大道理懂再多,不如去实践做一遍。听得多了,我开始觉得这句话也是对我讲的,虽然我每天在听、中午也会用午休的时间看上半小时的精品日记,但我也只是每天在学习而已,听完看完,从心里很认同,但并没有用到我的生活当中去,出现了严重的学、做两层皮,所以,我会出现以上的“打回原型”就是非常正常的了。

这几天,每次听完一节课,都有一种想分享心得体会的想法,今天我就在想,既然我内心很想分享那就把自己的感受记录下来,就从这里开始落地践行吧,记录的是否精不重要,重要的是我想记录就去记录,去做了才重要

今天,2018年1月24日,听的是村长昨天的课,很多人提问、村长很有耐心的回答,但有些问题也不下面回答是怎么回事,只是说:忽略糨!如忽略自己为什么右腿时不时会痛,要多赞美那些不痛的器官;忽略儿子七八岁了还尿床,当没有发生,要肯定他没有尿床的日子;忽略老公的缺点,想想他的优点,发自内心地欣赏他的优点

昨天,听了杨峯老师1。19号的答疑,无意中找到了与我相关的一个答案,有个学员问:舌头上有裂缝是怎么回事?老师的回答是:一方面是肠、胃功能的问题,另一方面还预示着思想上有很难消化的东西

今天已经有点晚了,就写到这里吧。最近的学习收获真的蛮多的,我试着把在我心里留下痕迹的心得补起来。

我相信你,每次辟谷流水帐我都写写,就怕自己忘记

凡事想好的,不想不好的,自然就不掂记了

说起来容易,做到太难!但我现在开始有所领悟了,践行才是最好的方法,谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:19

我也一样,没有把心法落到实处,继续努力做个好女人!

好的,一起加油,我们都会成为最好的自己  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:17

[LV.Master]辟谷大神

分享得挺真切的!是啊,对于我们这些初学者来说,一次两次的辟谷只不过是修心践行的开始,怎么能够寄希望有限的几次辟谷就能改变几十年形成的积习呢?惟有沉下心来,潜心修行,先求渐变,慢慢累积,方能最终脱胎换骨,成就自己。

谢谢您的关注!开始践行,落地,我正在慢慢学习,我对自己很有信心  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:17

2018-1-27    有两天没上来了记帐了,嘿嘿。。。
    妈妈前天跟我说:女儿,你把我票买早了,这么早过来天天在家待着没事我着急死了。当天我想了想,是啊,爸妈从1月12号来到广州,打算在这边过年,除了周末,我没有哪一天陪他们吃晚饭,每天回来都很晚,没有空陪他们说说话。
    因为工作忙,没有办法陪他们吃晚饭,后来改了每天在家吃早餐,让妈妈给我炒个菜,他们很开心,每天早上给我煮粥+炒菜,我以为这样就算是陪了他们了,但妈妈还是觉得待在我家很无聊。
    趁这两天在外培训,晚上不用加班,就回家吃晚饭,前天一听说我晚上回家吃饭,妈妈就给我煲了鸡汤,炒了几个我爱吃的小炒。再一次体会到了老人对儿女的心,并且他们总是希望是自己于子女而言是有用之人。
    连着两天,吃完晚饭陪他们二老出去散步,边听他们说说一些琐事,他们也很开心。。但我却错过了听课和写日记,不过我觉得这些都不重要,重要的是看到了爸妈幸福的样子、我也很幸福,这个更重要!

昨天听了“蒙-不见得”:夫妻之道三,不见得老师的课我非常喜欢,尤其是他讲的这个系列真是让我相听恨晚,在婚姻上我失败了,我这个坏女人,害己也害人更苦了孩子!
    “对老公发自内心的欣赏”
    “非言语的交流”,这一点我特别有感觉,无论是在家庭或是工作上,以前我一直认为,我没有什么问题,为什么婚姻会失败、离婚十年也没有再能成功再婚?为什么我工作绩效那么出色,却没有评过优秀?殊不知我说话的语气、说话的音量、语调、看人的表情、神态等等,都是给到人不舒服的感受。以前我的老板曾经点拨过我,我都没有意识到,我的悟性真是极差的,听了这堂课,我才彻底想明白过去的这些事。那么,既然我认识到了这方面有问题,那今后我要怎么做呢?
    首先,从身边的人做起,要去发掘别人的优点,忽略缺点。。。。。
    先来看看爸爸的优点:
    1、爸爸很爱儿女
    2、爸爸对妈妈很忠诚
    3、爸爸是个有正义感的人
    4、爸爸是个有同情心的人
    5、爸爸是个自立的人
    6、爸爸年轻的时候很帅气
    7、爸爸是个很有骨气的人
    8、爸爸是个思想很开放的人
    9、爸爸没有重男轻女的思想
    10、爸爸是个很节俭的人
    11、爸爸是个把孝顺落实在行动上的人,从不用嘴巴说
    12、爸爸是个信守承诺的人
    13、爸爸是个不会说谎的人
    14、爸爸是个不怕强者、不欺弱者的人

看,我的爸爸是个好爸爸,像我爸爸这样正直、率真的人不多!但爸爸2016年动了一次大手术:腰椎管狭窄,这让我看到了,他是在勉强承担过重的责任、负担,这超出了他的能力范围,但他很要强、不服输。我多想他能进入论坛学习啊,但我知道我什么都不说,因为,在爸爸的眼里,我是否如他的,我是个智商、情商都很低的人,所以我是影响不了他的
    唯有做好自己才是正道!写出了爸爸的这么多优点,顿时觉得爸爸是个令我敬佩的人,我心中的真男人就是晕种形象的,心里舒服多了,嘿嘿

分享棒棒哒,孝道是大爱的基础,父母是世间的活佛,很有福气能在父母身边种福田!

是的,谢谢您的关注!是的,我越来越感觉父母也像孩子一样,孩子在用各种方法吸引父母的注意,反过来,父母到了人生的后半段,也在用一些方法吸引孩子的注意。但绝大多数人能够接受孩子的反映,却接受不了父母的反映  详情 回复 发表于 2018-1-28 21:15

粤一心莲 发表于 2018-1-28 12:17
    分享棒棒哒,孝道是大爱的基础,父母是世间的活佛,很有福气能在父母身边种福田!

是的,谢谢您的关注!是的,我越来越感觉父母也像孩子一样,孩子在用各种方法吸引父母的注意,反过来,父母到了人生的后半段,也在用一些方法吸引孩子的注意。但绝大多数人能够接受孩子的反映,却接受不了父母的反映。还好,走进喝风,让我及时的意识到了这一点

父母老了就像孩子,真的是这样  详情 回复 发表于 2018-4-24 20:37

肖胜林 发表于 2018-1-25 09:21
    分享得挺真切的!是啊,对于我们这些初学者来说,一次两次的辟谷只不过是修心践行的开始,怎么能够寄希望有 ...

谢谢您的关注!开始践行,落地,我正在慢慢学习,我对自己很有信心

莲心如雪 发表于 2018-1-25 07:17
    我也一样,没有把心法落到实处,继续努力做个好女人!

好的,一起加油,我们都会成为最好的自己

陈述 发表于 2018-1-24 23:13
    凡事想好的,不想不好的,自然就不掂记了

说起来容易,做到太难!但我现在开始有所领悟了,践行才是最好的方法,谢谢

2018.1.28,今天加了一天班!对心甘情愿地工作、付出而不求回报,有了领悟,事情是这样的:
    公司新增了一个可以拿到政府补贴的项目“贯标”,广东省为了推动贯标这件事,设立了省、市、区三级补助,我所在的公司在黄埔经济区,三级补贴可以拿到21万,关联的两个公司分别可以拿到21万和16万,这笔钱对个只有二十多个人的小民营企业来说不算小数目。但要拿到补贴有先决条件:必须通过知识产权管理体系认证!这个任务就这样落到了我的头上,接到这项任务是我到公司上班的第一天。知识产权管理我从来没有接触过,而且对公司情况也不了解,我提出了困难,领导说会让行政人事的同事跟我一起做。

就这样,我跟那个同事对任务做了分工,在分任务时,她就说她什么都不懂,要多靠我才行,我说我也不懂,但考虑到我有其他体系的基础,还是多揽了五分之一的活。 在这次工作合作中,我比当时分工时做的还要多很多,现场所认证过程中出现需要补充材料时,基本都是我来做,例如今天中午,我因为要赶一份材料,所有人都出去吃饭了,而我没有休息在做事,当时决定要放弃午休赶工作时一心想着早点完成任务,并没有想太多,可以当我做完事情,那位同事陪着审核老师吃完饭回来对我没有说一句感谢的话时,我心里很不爽,觉得自己的辛苦不值得,心想说好的分工,可我多做那么多,还听不到她一句好话,我真是傻。。。

这个想法出现在我的意识当中时,我马上想到了,我这就是老师说的那种:心不甘情不愿意的在做事,自己认为是付出了,但其实这样付出是为了要得到,想得到什么?想得到同事的感恩、想听到她说我好之类的话!我是这么真切的在乎这些东西!突然一下,看明白了,为什么自己在热爱的岗位上干得那么出色却总是郁郁寡欢,基实是因为我自己觉得干的不错,但没有得到需要的肯定、鼓励,所以觉得自己没有价值了,因为别人没有肯定我,而自我否定,最后辞职。。。

原来,要做到心甘情愿、不求回报那么难!意识到这一点之后,马上收起念头,从另一个角度想:这项任务从一开始领导就是打算交给我做的,是我说有困难,领导才安排那位同事跟我一起做的,从某种程度上她是在帮我,能帮我做那么多已经是很不容易了,对于她来讲这个工作也是额外工作者,我应该感谢她!

真是一念间,角度一换,整个情况都变了,好奇妙的感觉,当然也是很好的体验!太棒了,我开始会转念了,这对我来说是个非常大的进步。当下立即肯定自己,太棒了!

接下来,列举一下这个同事的优点,强化一下,以便以后工作中能自然地心甘情愿地配合:
    1. 她长得很漂亮
    2. 她身材很好,更让人羡慕的是多吃也不胖
    3. 她情商很高,很会化解矛盾
    4. 她跟老公相处的很好,从婚姻的角度看,是个好女人了。她总能适时地夸奖老公,经常性地跟老公撒个娇,自己工作不顺心时还能跟老公开个玩笑,所以她老公帮他解决了很多工作难题。(因为她老公也是公司同事,所以能看到这些)
    5. 她很有修养,无论当下情绪多糟糕,接到客服电话都能耐心地解答;无论当下多烦某个人,接到对方的电话时,都能平静地、让人一丝都感觉不到刚才她正对他牙痒痒。这一点太牛了
    6. 她也很为同事着想,买水果招待客人时,她会多买点,吃不完给同事吃
    7. 她还是好儿媳,不跟公婆置气
    暂时就这些吧,看得出,她是个很讨人喜欢的姑娘哇。

修内而安外 发表于 2018-1-28 21:19
    说起来容易,做到太难!但我现在开始有所领悟了,践行才是最好的方法,谢谢

慢慢就可以了,主要是还是纠结

2018.1.28,今天早上上班的路上,听横刀老师的“多少脸孔,茫然随波逐流”,非常喜欢横刀的课,他的课有一定的深度,也总能引起我的共鸣,尤其喜欢看的辟谷日记,里面有很多经典故事,看那些故事都非常受启发。上一个系列讲了“潜意识”非常精彩,喜欢喜欢。。。
    刀哥分享中提到买宝莱车,本来你根据自己的经济条件、为了代步买了辆宝莱车,感觉很满足,可是当你的邻居买了一辆宝马时,你顿就不觉得幸福了!这是为什么?
    还讲了个故事,一个国王被迫喝毒水的故事,本来国王才是那个正常的人,但是因为只有国王一个人正常,所以他就不正常了。。。。这是什么原因?

做为一个旁观者的时候,我们听故事的人当然能分辨出来是怎么回事啦,可是,我们又何尝没有故事中主人公的经历,我们又该如何自处?

具备独立思考的能力、正确的判别能力,不盲目随波逐流,同时还要耐得住孤独和寂寞,而这需要有充盈、丰富的内心才能保持。

继续学习!谢谢刀哥

嗯 刀姐的课很有力度  详情 回复 发表于 2019-4-23 18:45

修内而安外 发表于 2018-1-28 21:17
    好的,一起加油,我们都会成为最好的自己

是呀,要想真正改变自己,就得好好学习心法

2018.1.30,早上上班的路上+中午的午休时间,刚刚看完28号的村晚!太精彩了,看得我是津津有味,开怀大笑!喝风文化带来那么多才艺表演,高手很多啊!小品“坏女人、好女人”、“相亲”、“三句半”、“我允许”、辽-晨光跟妈妈的诗朗诵、乐乐的舞台剧等节目都蕴含着喝风文化,太棒了!

再来说说这两天实践的情况吧。自从前两天列数了爸爸的优点之后,让我对爸爸找到了二十前年的敬畏之心,那个时候爸爸在我心中的形象是高大而充满了正义感,正是因为我崇拜、尊敬爸爸,所以我的性格跟爸爸达80%以上的惊人相似,但我走上社会之后发现我的脾气性格太过刚强,在我的世界里非黑即白,没有灰色地带,所以吃了很多亏、走了很多弯路,这也让我开始怀疑我的爸爸、怀疑他跟我讲的一切。。。好些年了,他也看不上我,总是批评我这也不对那也不对,总是不如别人家的孩子。。。
    但很神奇的,这两天情况发生了微妙的变化,我前天下班回去,他主动跟我讲他的身体状况,还跟妈妈说不要看电视了,跟女儿一起聊聊天。。。天呐,这也太有意思了,我除了写下了爸爸的一些优点之外,别的还什么都没做呢,嘿嘿

昨天、前天连着两天早上天行健+跑步,过程中有带着淡淡的意识:我的身体很棒,我现在出现的任何状况都是在做调整,我的胸很胀,可能是提醒我大姨妈要来了,“好,我知道了,来吧,我已经准备好,随时欢迎好朋友的到来”。我的右膝盖没有痛了,因为这两天我都忽略了它(之前它痛,我总是跟它道歉、夸它辛苦了),但这两天我淡淡地肯定了左膝盖,这么棒、这么健康!太感谢了,我非常爱你!我相信我的右膝盖一定也可以这么棒!结果就真的没痛过了。

昨天早上上班的路上听了吴仕敏美女分享了如何让自己自信!这个话题也非常适合我,因为我是个极度缺乏自信的人,美女在分享的最后提到说,村长让我们每个写出另一半的21条优点,同样如果写出自己的21条优点,会帮助我们更自信。是啊,我怎么没有想到这一点啊,美女太有才了!

今天我就来好好想想我自己的优点(不知道能写几条,试试看吧,嘿嘿):
    1. 我很善良
    2. 我工作认真、责任心很强
    3. 我心口合一,心里怎么想的嘴巴就怎么说
    4. 做不到的事,我不会轻意许诺,一旦答应下来,就会尽全力
    5. 我乐于帮助别人,例如在路上碰到陌生人问路,我很乐意指引
    6. 我心里从不藏事,一定会找个途径排解出去,以前是找人倾诉、发脾气,现在更多的是天行健、跑步等运动的方式
    7. 我喜欢走路、骑车等有氧的、非激烈的运动
    8. 我节约用水,不光是节约自家的用水,我是到哪都不舍得浪费水的,路上看到公共水龙头在滴水,我会主动去关水
    9. 我节约用纸,尽量是双面打印,就算是别人用的单面废纸我也会留着做稿纸
    10. 我节约用电,人走电断,长期出差前,我会断水断电,在公司、在公共场合看到无人的常明灯会主动关灯
    11. 我不盲从,会独立思考,愿意尝试新的理念
    12. 我不轻意跟人借钱借物,钱的方面,我会尽最大的努力以最短的时间归还,物的方面,我会完璧归赵、物归原处
    13. 我很单纯,别说什么我就信什么,呵呵
    14. 我愿意保守秘密,朋友跟我的倾诉,我不会去传播
    15. 我不会去传播莫须有的谣言,也不喜欢打听、分散八卦
    16. 我喜欢中国传统文化,喜欢听增广贤文、喜欢看有价值的故事(所以我很喜欢刀哥的日记,因为里面有大量的益趣故事)
    17. 我的五官很漂亮、整体很耐看(这是别人的评价哈,不过我也认同,嘿嘿)
    18. 我很爱美食,并且不浪费

暂时先写这么多吧,看,我也挺多优点的,哈哈,我相信还不止这些,以后再补充,嘿嘿

给您点赞!原本来自己是这么的好,多么值得爱  详情 回复 发表于 2018-4-24 20:43

2018.2.7,年假已经放了第五天了,儿子也来了5天了,儿子来之前,我跟自己说等儿子来了,一定要践行课堂上老师们说的那套教育孩子的方法,用欣赏、肯定的心态与之相处,忽略他的不足,每天抱抱他让他感受到我的爱。。。。。。

但是,我有但是,我没有做到,就在刚刚,我对着他吼了一通,现在坐在这里有点后悔,但是又不知道自己该怎么做?事情是这样的:儿子六年级,跟他爸爸在老家江西读书和生活。这次是放寒假到广州来过年。小升初,很多功课,来的那天,我跟他一起对寒假作业做了安排,分配到每天做多少。。。今天早上八点多起床,上午做了大概四分之一,午饭后他说想午睡,我说那就睡吧,但以我的体会是睡一个小时是最舒服的,长了反而起来不舒服,他说好要我一小时后叫他,等我过了一小时叫他,他不起来说等一下,我说我有点事情要出去办,待会没人再叫他,他“嗯”了一声,说他自己起来。等我办完事(大概1小时多一点)回来,他还没起床,于是我又叫他,他睡得蒙眬一下坐起来,我就很高兴地说了他两句:都说了叫了不起来等我出去你自己是起不来的,果然是。。。等等此类的话,我以为睡了这么久总该起来了,于是我就去厨房收拾牛肉去了,等我把牛肉收拾完,上楼准备自己办公,看到他还坐在被窝里,这时我是真的忍不住了,就开始吼了:夜也睡日也睡,那么多觉睡,这还读什么书啊!那么爱睡觉!跟你那懒爸爸怎么就那么像!做作业的时候就这里搞一下那里搞一下,睡觉就睡的那么认真!每天都我要骂你一顿你才舒服是吧!

扪心而问,我真的是对这个孩子有很多的不满意,虽然我心里因跟他爸爸离婚觉得很亏欠他,但是因为他长期生活在他爸爸的圈子里,有太多他们那边的习气,是我看不惯的习气:胆小怕事!吃饭吧嗒嘴,吃饭左手不扶碗,拿饭碗用三个手指拿碗口不拿碗底,写作业左手支头或托腮就是不按着作业本,家里人问他话不敢回答。。。等等等等

我在想,是不是因为以上这些坏习气让我看不惯,所以我内心里对孩子是有偏见的?所以当他睡觉不起床时我特别恼火?我到底应该怎么去肯定和鼓励他?天呐,我真的不知道了。。。我有鼓励和表扬他吗?

也有,当他告诉我作业做完的时候,我会肯定他:哇,这么快!真不错,妈妈抱抱给予奖励。看到笑的很开心的时候,我也会肯定他:我儿子的笑容很灿烂,很帅,看到儿子这样的笑容,妈妈无比开心。我也会像对朋友一样跟儿子谈心:妈妈有什么话会直接跟你说出来,这样便于交流,我也希望你也能有什么说什么,不要怕犯错,对与错是相对的,有时候对错是有语境的,所以大胆地说、大胆地表达,我们可以一起交流。往往这个时候儿子都说他不想说,我会说,那好吧,你可以保留你的小秘密,想说的时候说。

我觉得我已经尽力在做了,但是又好像做不好,我到底该怎么办,对他的学习不认真不予理会吗?对他爱睡懒觉不予理会吗?

都说做好自己会感染到孩子,我是不是就真的不管教他了呢?问题是他在身边就这十几二十天,如果我不指出他的缺点,他会不会以为他做的都是对的呢

在这件事上,我真的纠结了。。。

孩子本来就很好,是你对孩子要求太多!你纠结不在于对孩子,对人对事你总是不左不右

修内而安外 发表于 2018-1-28 21:15
    是的,谢谢您的关注!是的,我越来越感觉父母也像孩子一样,孩子在用各种方法吸引父母的注意,反过来,父 ...

父母老了就像孩子,真的是这样

修内而安外 发表于 2018-1-30 16:22
    2018.1.30,早上上班的路上+中午的午休时间,刚刚看完28号的村晚!太精彩了,看得我是津津有味,开怀大笑! ...

给您点赞!原本来自己是这么的好,多么值得爱{:11_449:}

谢谢您的鼓励!我是个走走停停的人,接受不完美的自己,我们都是可爱的人  详情 回复 发表于 2018-6-14 10:14