★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 乐活乐活

神圣的终南山,我爱你

当我真正开始爱自己
    卓别林

当我真正开始爱自己,
    我才认识到,
    所有的痛苦和情感的折磨,
    都只是提醒我:
    活着,不要违背自己的本心。
    今天我明白了,这叫做
    『真实』。

当我真正开始爱自己,
    我才懂得,
    把自己的愿望强加于人,
    是多么的无礼,
    就算我知道,时机并不成熟,
    那人也还没有做好准备,
    就算那个人就是我自己,
    今天我明白了,这叫做
    『尊重』。

当我开始爱自己,
    我不再渴求不同的人生,
    我知道任何发生在我身边的事情,
    都是对我成长的邀请。
    如今,我称之为
    『成熟』。

当我开始真正爱自己,
    我才明白,我其实一直都在正确的时间,
    正确的地方,发生的一切都恰如其分。
    由此我得以平静。
    今天我明白了,这叫做
    『自信』。

当我开始真正爱自己,
    我不再牺牲自己的自由时间,
    不再去勾画什么宏伟的明天。
    今天我只做有趣和快乐的事,
    做自己热爱,让心欢喜的事,
    用我的方式,以我的韵律。
    今天我明白了,这叫做
    『单纯』。

当我开始真正爱自己,
    我开始远离一切不健康的东西。
    不论是饮食和人物,还是事情和环境,
    我远离一切让我远离本真的东西。
    从前我把这叫做“追求健康的自私自利”,
    但今天我明白了,这是
    『自爱』。

当我开始真正爱自己,
    我不再总想着要永远正确,不犯错误。
    我今天明白了,这叫做
    『谦逊』。

当我开始真正爱自己,
    我不再继续沉溺于过去,
    也不再为明天而忧虑,
    现在我只活在一切正在发生的当下,
    今天,我活在此时此地,
    如此日复一日。这就叫
    『完美』。

当我开始真正爱自己,
    我明白,我的思虑让我变得贫乏和病态,
    但当我唤起了心灵的力量,
    理智就变成了一个重要的伙伴,
    这种组合我称之为,
    『心的智慧

我们无须再害怕自己和他人的分歧,
    矛盾和问题,
    因为即使星星有时也会碰在一起,
    形成新的世界,
    今天我明白,
    这就是『生命』

前两天因为跟先生吵架,早上天行健继续,扣齿吞津听语音照常,只是情绪不好,天行健的感觉不好,今天又好起来了。学着和自己的情绪对话,觉得该批的还得批,昨天狠狠的对潜意识的我批了一通:一直纠结,一直想不开心的事这是不爱自己这也是作,你还要不要想漂亮?难道你愿意成丑八怪,愿意未老先衰?你不是一直想要漂亮和健康吗?只有宽恕别人,少抱怨心里没有阴影,打开心结--才是“ 开心”,呵呵,写到这,嘴角裂开了。今早的感觉就回来了。一路上,村长说的那些经典话语时不时跑到我的脑海里来,最想记住的还是“你若盛开,蝴蝶自来”
    在忙,听语音课都不能停,生命的重建之类的心法学习尤其不能松懈!否则,就很容易打回原形。真正体会到“修德比练功重要,练功比不吃饭重要”,咱乖乖的好好地修德是正道!

早上天行健,给自己做大爱,走神了,老想自己亚健康的缘由。突然想到我长期便秘睡眠不好的根本原因是不是我当初生孩子时抱怨婆婆没有给我带孩子,抱怨公公不支持我们,公公不让婆婆给我带孩子,他说秤不离砣“凭什么让我的老婆给你的老婆带孩子”,当时很不理解,觉得他们对我们不关心很自私,学了点心法知道了是我太贪,是我自私,我是坏女人,呵呵,以前那一直想不通,现在懂了,明白了。心情轻松了许多,感恩村长的心法。我还要不断地学习

这两天没空来写记录,但其它功课都有做,手指指腹蜕皮好了,不过这几天眼睛有些刺痛,睡眠好10:30-4:30或11:00到5:30,大便好,家庭关系和谐了,心情好

今天开始起床后再梳头给头发做大爱,希望我的头发乌黑浓密有光泽,没有白发,呵呵呵,返老还童!早饭时听17.1.13新灿烂的分享胡老师答疑收益多多。

来到喝风现在感觉我真的是太幸福了,太有福报了。感恩!一辈子离不开喝风了,爱上和风恋上和风了哈哈哈

刚才一口气把新灿烂的日记全看完了,感恩她的布施!心里更加自信了。感恩张老师感恩各位同修

这两天功课做少了,只有扣齿吞津,现在边听边逛论坛边写日记2015.12.3
    ,每次功课一少就觉得心里离和风好远,就立马感受不到和风的正能量了!内心迷茫了,心里有纠结了,烦恼又多起来了,节奏乱了,就没有跟同修们在一个频道了,想想我需要赶快收心,就抓紧时间来和风来喝仙气了哈哈
    看了冀雨后彩虹的日记,心情好多了,之前一直担心功课少,怕接下来接信息有困难现在又有信息了,那种自信开心的感觉又有了,虽然好冷,手指冰冰的,但还是坚持写一点感悟,不管好与不好,记录一下在喝风的成长
    补充:好几天了睡眠不好,半夜醒来,口苦眼涩大号有点干,扣齿时会打嗝,感觉又打回原形了,毕竟才辟谷一次,所以紧张了,赶快回来做功课

边听回放边写记录-皖 唐姐呵呵,很好,昨天听了回放,今天又听
    昨晚入睡很困难,中间醒来了不愿意起来,赖床了,早上起来得晚又下雨没出去天行健了,来不及自己做饭了,和先生俩洗漱完毕就去食堂吃早饭,路上先生跟说:我看你跟你学生都差不多大!哈哈。好开心的事,其实好多人这么说
    开心到如果别人看到你也开心--那么调整到这个状态,你的方向就对了!老师说得太好了!
    哈哈哈想想都美,努力吧。“人生太短没时间抱怨,帮助别人等于成就自己”-很赞同

百度学习了下“ 张德芬写的一本书《遇见未知的自己》,其中一句“亲爱的,外面没有别人,只有自己”如果不能从意识深处接纳自己,提升自己,仅仅从做法上要求自己,这是没有用的。爱得太多的女人的最大问题说穿了,不过是不够爱自己。而这个世界的爱,爱自己是所有爱的起点。不能以适当的方式爱自己,接纳自己,才有在爱别人的问题上的障碍.  ”

“ 亲爱的,外面没有别人,只有你自己。
    最初看到这句话的时候,我浅显的把它理解为两个意思。1)外面只有你一个人,所有的事情都要靠你一个来完成,那意味有点像我的"nobodyelse"一样。2)不要在意别人的眼光,就好像世上只有你一个一样,勇敢一点,做更好的自己。
    看完《遇见未知的自己》,才知道这话的意思是:外面没有别人,所有的外在事物都是你内在投身出来的结果。

这本书我看的既艰难又容易。容易的是,它是一个衔接很顺畅的故事,所以很好看下去。艰难的是,里面有好多“专业的术语”甚至到现在我也理解不了;更艰难的是,看的时候有点点震动:原来,了解自己是如此痛苦的一个过程。有些时候,我好像感觉到自己所有的过去和思想都被颠覆了。
    这本书我看的缓慢。靠着每天清晨公车上的时间终于把它啃完。如果可以,再看一遍当然是好的;而更好的是,要有人分享感受体会。

无意中在豆瓣上看到别人简短的一句评论:“唯心论”。一瞬间,似乎是击中了要害,溃不成军。但转念一想,唯心又怎么样?谁能证明唯物又是绝对正确的?
    无论如何,我还是觉得这本书不错,至少在某些方面给我们一些提示,让我们做更好更快乐的人。它告诉我们真我就是爱、喜悦、和平。

书中的老人真好,不遗余力的去帮助每个受伤的人。真希望自己也可以遇见他。可事实上,如果能够勇敢一点,其实可以拯救我们的老人就是自己,对么?
    最后一章,老人写给若菱的信,我很想安静的亲自敲打一遍。嗯。

亲爱的孩子:
    该是你展翅高飞的时刻了。我看到你的茁壮成长,心中有无比的喜悦。记得,要把你的祝福跟所有人分享,因为分享跟感恩一样,分享出去的愈多,你回收的就愈多。又该是我云游四方的时候了,临走前我总你一句话,记住——亲爱的,外面没有别人,只有你自己。
    所有的人事物都是你内在的投射,就像镜子一样反射你的内在。当外境有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被碰触了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。现在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
    记得,每个发生在你身上的事件都是一个礼物,只是有的礼物包装很难看,让我们心怀怨愤或是心存恐惧。所以,它可以是一个灾难。也可以是一个礼物。如果你能带着信心,给它一点时间,耐心、细心地拆开这个惨不忍睹的外壳包装,你会享受到它内在蕴含着丰盛美好、而且是精心为你量身打造的礼物。
    祝福你,孩子。

书中还有一个理论就是“心想事成的秘密”,通俗的说就是想什么就会有什么。那么,好吧,只希望我们所有的遇见都是礼物。
    亲爱的,外面没有别人,只有你自己。 ”
    核心提示:我们感觉很不好的时候,会一直想要从这个泥沼中挣扎地逃出来。我们藉由很多逃避策略不去面对它,压抑它,否定它,排斥它。你记住:“凡是你抗拒的,都会持续。”因为当你抗拒某件事情或是某种情绪的时候,你会聚焦在那种情绪或事件上,这样就赋予它更多的能量,它就更强大了...   我们感觉很不好的时候,会一直想要从这个泥沼中挣扎地逃出来。我们藉由很多逃避策略不去面对它,压抑它,否定它,排斥它。你记住:“凡是你抗拒的,都会持续。”因为当你抗拒某件事情或是某种情绪的时候,你会聚焦在那种情绪或事件上,这样就赋予它更多的能量,它就更强大了。    亲爱的,外面没有别人,只有自己。    我们的思想总是在过去和未来,但我们的身体和呼吸却永远是在当下的。    所有发生在我们身上的事件都是一个经过仔细包装的礼物。只要我们愿意面对它有时候有点丑恶的包装,带着耐心和勇气一点一点地拆开包装的话,我们会惊喜地看到里面珍藏的礼物。    你不是你的工作,你不是你的表现,你不是你的成功,也不是你的失败。这些外在的东西,丝毫动摇不到你那个内在的真我,看清楚小我的虚假认同。    你不是担心没有人爱你。你担心的是没有人用你要的方式爱你。到头来你会发现你的担心是对的:没有人能以你想要的方式爱你,除了你自己。    有人说,知道自己要什么很重要,但我们到底要什么,是会随着时间之流而改变的,所以不如顺着时间之流走吧。一切都有最好的安排。    为什么我们越长大,越孤单,越不安,越不快乐?因为我们在追求快乐的过程中,离真实的自己越来越远了。    我们的一生,其实是由每个当下所组成的,所以,试着在每个当下,保持喜悦的心!    我们每个人的人生模式都是经过长年累月的习惯养成的,每天我们在不知不觉中按照它的方式过生活。    幸福的女人就是一个能跟自己好好相处的女人,对自己非常的了解,可以做自己最忠实的支持者和观察者。    你强大,你就选自己爱的人;你不够强大,那就选爱自己的人。    不要有太强烈的“要”与“不要”。因为:1、一切不操控在我手里。2、福祸相依,要来未必好,没要到也未必不好。    我们追求的到底是什么?什么是世界上所有人都想要的东西?钱——当然,谁不想要? 权力——显然是很多人追求的目标!啊,我们还要健康。当然,除此之外,每个人都在追求爱和快乐。    任何一个处于危机中的婚姻,其中一方或多或少地会向外发展,探索别的领域,其实是向自己的伴侣发出求救的信号。    真正的自由不是外在的,而是内在的。我觉得人生模式就像绑在我们身上的绳子一样,让我们动态不得,而且让我们像一个傀儡娃娃一样活着。你只有一点点地剪断人生模式给予你的牵制、制约,你才能真正获得自由。    在亲密关系中,坦诚的沟通也是非常重要的。每次吵完架,我们一定要剖心掏肺地和对方谈谈,并且商议下次争吵时应该采取的措施和预防争吵的策略。当然,有时候,在两个人都有一定的觉知和智慧下,争吵也可以是很有建设性的。

下午打伞天行健1小时,最近几天每次要下楼去天行健时,胃都会打嗝,我的胃宝宝们,个个器官宝宝们都像个小孩子一样,都喜欢妈妈带他们出去玩,知道要带他们出去了都是非常的开心非常的愉悦,而且会给我个信息告诉我他们的感受,真的好神奇哦!哈哈,感恩我的器官宝宝们,感恩我智慧的聪明的身体!感恩宇宙万物!我爱你们!

2018.1.2学习特种火的分享“ 不做美玉,做一块普通的石头,村长经常说修行不是为了让我们更完美,而是让我们接受自己的不完美,我们能接受自己的不完美,就能接受家人的不完美,就能接受其他人的不完美,就能接受世界的不完美,如果没有雾霾,又怎么能知道蓝天的可爱,没有疾病又怎么知道健康的可贵,当你能接受一切不完美的事物,你的世界就是完美的。 ”

今天我听课是我有史以来最认真的一天。哈哈表扬自己一下!早早来到掌门等候,感恩特种火的分享,感恩绿满老师的分享,还给老师的嗓子做了大爱

以前只是口念着心经,并没有真正理解,现在有点感觉了,感恩分享!
    看了蒙A自然的分享开悟好多,感恩感恩!

最近又是忙装修又是忙应酬,忙并快乐着,天行健和扣齿吞津有坚持,语音拉下来
    2.3朋友乔迁之喜2.4先生单位尾牙宴
    今天听2017.4.25号和2018.2.3.4的回放
    志佳老师说说话要柔性的词少用刚强的词,这样雌性激素才分泌旺盛,少用“坚持”两个字
    冀-小桥流水分享“在山上,蓝妹妹问张老师手脚冰凉的事情,如果不是她问,我都没意识到自己也有同样的问题,我就是对生活缺乏热情。”
    感觉自己怎么总是急急忙忙的,急急忙忙看帖子急急忙忙写记录急急忙忙听语音课,有时还莫名其妙的的烦。想再看看容丽妍老师的回放《慢生活为何让我如此美丽》一天不听课,感觉就脱离了组织,修心修心修德修德非一朝一夕,慢慢来吧

准备很充分,认识很到位,美女不简单

感恩前辈的大爱!  详情 回复 发表于 2018-2-8 16:32

豫平单车 发表于 2018-2-7 09:23
    准备很充分,认识很到位,美女不简单

感恩前辈的大爱!

2.25
    “万丈红尘,既要且行且珍惜,还要边走边放弃。不要为了维护一段不对等的关系,总是委曲求全。

不要急着去原谅伤害你的人,你的好,要留给珍惜你的人。

只有活出自己的性格,你才能活出自己痛快的人生。 ”感恩鄂明悦老师的分享

太紧张了还是今天看多了手机,脖子好酸!明天线下聚会,老师安排我做笔录,我好惶恐——呵呵呵,说实话平常很少写字了,从没有能坐在那埋头写字那么久的,只一会儿脖子就会受不了!关键是字也难看!心里纠结好久要不要跟老师说,怕影响聚会所以还是说了,我建议用录音,回来再整理!得到老师的理解和采纳。呵呵,我这是不自信相吗?
    现在要好好想想我明天分享点什么给还没有辟谷经历的同修们

福建泉州线下聚会我的分享:大家好我是来自泉州的乐活,特别感恩海霞导师,是她让我们今天有缘聚在这里。
    还有特别幸福的是我有幸认识了芦花姐姐和姐夫孟哥,看着他们夫妻俩容光焕发的状态让我羡慕不已 ,也让我坚定了跟着喝风一辈子的想法  
    我今天带着儿子参加线下聚会收获满满!整个聚会的会场气场和能量好大!我当场就接到了信息,感恩大家,特别感恩海霞导师及孩子晚上去参加同学聚会了,回到家哟给先生做好饭后和自己的胃宝宝沟通了一下,再次确认好后,开始了不吃饭的游戏,准备给我的胃宝宝放个14天的长假  
    我想先说一下我是怎么结缘喝风的
    96年生下孩子后,12天没有大便,这样落下了便秘的习惯,经常是果导片,持续了一年,后来看书,熬女贞子喝水,便秘好了,但是很容易复发后来买了排毒养颜胶囊,吃就有用不吃大号就不行。还有我平时的习惯不好---好静不好动!或者是属于根本不运动的人!
    我亚健康有十年了,从2007开始吧,那时卖了房子炒股,亏得一塌糊涂,心里压力好大,接下来胃病,胆囊炎及泥沙样胆结石,每个月都吊瓶一次,消炎利胆片大巴大巴地吃,这样持续了两三年,整个人变得很烦躁很烦躁,中间几乎泉州的老中医我都看遍了,我再也不想吃药了,也不想打针了。于是就爱上了养生,开始学打坐,站桩,这些没有坚持下去。后来陆续买了好多书,好多的养生工具,熟悉了14条经络和常用的穴位,我的胆囊炎就是我自己折腾好的,感冒发烧这类的很容易解决,也经常被朋友笑话“肖神医”,坚持排毒发泡拔罐两年,身体改善了很多。因为排毒拔罐发泡很让人恶心,先生已经很大,所以也停了。学艾灸,先生又觉得气味难闻,开玩笑要为我在外面租一间房子,言外之意就是要赶我出去,而且我自己也觉得麻烦:因为艾灸有太多的禁忌,自己操作也不方便,于是这个绿色疗法也流产了。接下来又迷恋上了拉筋拍打。刚开始很认真拼命拉拼命拍----哪怕是咬牙切齿也忍着。所有这些方法一般人接受不了的,对于一个西医的先生来说他是嗤之以鼻的,最让他接受的就是拔罐了。现在想想都毛骨悚然,不寒而栗!我很佩服自己----就像我家先生说的我这人很不可思议!因为这些都是很痛苦的麻烦的很折腾人的方法,可为了身体健康我都尝试了。先生笑话我每年都要折腾一种新方法。可是我好委屈,我也不想这么折腾啊!
    其实,十年前在养生论坛里我就看到了辟谷,也去龙腾辟谷论坛,学了心法知道也许缘分未到,福报不够,我被那12条功课给下回来了,觉得好繁琐好麻烦好难,觉得那是高人的事,我只是个凡人没有那么高深的功夫,我在一个养生群了,群里就我们的辟谷大咖回春婆阿姨和微笑阿姨。。有一次回春婆阿姨发了晋-芳芳的,只是感叹而已因为群里其他人好像也都没有辟谷,后来她又发了暖暖的心的分享,刚好自己一段时间里亚健康的状态越来越影响自己的生活和工作,眼干眼涩,便秘 失眠,耳鸣,胆囊炎又变成胆囊息肉了,反正是说那那不舒服,
    “有缘总会相见的”于是11月8日有缘来到喝风,成为了喝风大家庭里的一员。
    我是个做事很认真的人,先生转来朋友的话“我看嫂子是爱上一行就干一行,好着迷哦!”
    来到喝风后,我认真做功课,学习心法,我从此撕掉标签:什么阴虚,阳虚,气虚,血虚,什么经络不通,什么不爱运动,什么亚健康,我把这些标签通通撕掉!
    暗示自己我很健康,我很快乐我很健康我很富足!我如饥似渴地学习,特爱做家务 边做边听:阳台洗衣服,厨房做洗菜做饭洗碗,洗地板吃早饭,改作业时,总之时时刻刻地,能用的时间哪怕分分秒秒都舍不得浪费,乐此不疲——虽然说辟谷是一辈子的事,不着急。呵呵我是有点着急相,也许这就是我要改变的一面。论坛里的精品日记,考拉里的精品日记,喜马拉雅里大爱健身法《生命的重建》《走出心灵的地狱》《破译疾病的秘密》以及以前的包括2015.2016 2017的语音答疑和前辈们的分享,我学得听得心花怒放,特别喜欢考拉里面的一句开场白:“辟谷不是教你改变现象而是教你透视现象,辟谷不是教你解决问题而是告诉你这根本不是问题,辟谷不是教你怎样不吃饭变神仙,而是让你明白你本来就是神仙”想想就美——我就是神仙,哈哈。生活从此变得简单了,幸福了,心情轻松愉快了。
    预期做三个月功课开始辟谷的,没想到11.23号晚我家就接到村长的信息,跟自己的胃宝宝进行了沟通后,学习大爱健身法半个月后接到张老师的信息了!11.24号开始辟谷
    辟谷期间得到了好多老师的指导:妙有老师 粤凤老师 重生老师 海霞老师等
    辟谷到现在我的变化是:变得很容易原谅周围的人,变得不那么容易生气了。“他是我的男人,我不接受谁接受”“我若盛开,蝴蝶自来”经常用这样的话来提醒自己,夫妻关系变好了,手上的青筋消失了,眼袋不明显了,20年的便秘消失了,胆囊好了,变美了变年轻了,先生曾开玩笑说“你不要再来我们医院了,免得别人笑话我”——有人跟他说我和他差一辈!哈哈,好开心的事。虽然说还有很多有待改进,还是会生气,睡眠还浅,村长不说了吗——我们不能关靠一两次辟谷解决所有的问题,练功比不吃饭重要,修德练功重要。修心修德辟谷是一辈子的事。
    喝风这个辟谷真的是太神奇了,太美妙了,带给我全身心的愉悦,好环保还好简单!幸福就是这么来得突然!简单就是幸福,我可以把所有的养生书籍都收起来了,所有的养生工具艾灸器物器材,都可以收起来或者送人了,这些东西我都不需要了,我只需要大爱精神操,大爱健身法和叩齿吞津,听老师的答疑课,来论坛混就够了。真的就这些我就觉得很好很好了,很开心,很感恩,感恩喝风感恩村长感恩大家,感恩宇宙万物!我爱你们